Ответить
  • siola Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    siola Senior Member Автор темы

10722

13 лет на сайте
    пользователь #404386

Написать сообщение

10722
    # 30 января 2013 00:45 Редактировалось siola, 68 раз(а).

* Хороший, качественный магнитофон необходим тем, кто давно и безуспешно ищет свой звук!
    * Магнитофон нужен тем, кто уже понял, что цифровому звуку всегда будет чего-то не хватать!

Ремонтируем, восстанавливаем, делимся опытом, дорабатываем, советуемся.

Данная тема про то, где можно порассуждать о будущем про эти ностальгические катушечные аппараты, рассказать, какие у нас они были, а так же про сегодняшний их ремонт, восстановление и обслуживание.
    Сколько радости они нам доставляли в свое время, бегая друг к другу записывая, меняя, давая послушать свои записи и т.д...
    Даже сейчас помню, как с благоговением я и со мной мои друзья в 80-х годах стояли возле прилавка магазина "Электроника" по ул. Я.Коласа, взирая на крутящийся и горящий лампочками катушечный аппарат высшего пилотажа "Электроника ТА1-003" того времени, с завистью наблюдая за невероятно важным продавцом, нажимающим на нем кнопки и переставляя катушки с магнитной лентой...
    Купить не могли - стоил дурных по тем меркам денег! И к папе с мамой не могли подойти с просьбой купить такой магнитофон, не позволяла зарплата... копили на машину, стенку, мягкий угол.
    Ограничивались аппаратами 2-го класса типа Комет, Маяков, Юпитеров...
    Это были далекие 80-е. :)
    Интересно вспомнить это все.
    Ну и, что касается меня, то я не хочу, чтобы это так просто было забыто нашим новым поколением - никогда им не понять и не прочувствовать всего того, что было у нас!
    Да и никогда не спутать звучание катушечного магнитофона с дешевой новодельной цифрой!

Конечно, есть и дорогие ЦАП-ы, претендующие на лидерство... но это мертво! Мертво еще хотя-бы потому, что мы не получаем именно визуального эффекта в виде вращающихся катушек (бобин). Точно так, как и на живом концерте - посиди там весь концерт с закрытыми глазами... думаю, комментарии излишни.
    Прогресс не стоит на месте - создается с каждым годом более качественная современная радиоэлементная база, которую не могли применить при "эре катушечных аппаратов". Сейчас позволяет.
    Что касается меня, то я испытываю кайф от созерцания самого аппарата, а так-же огромное значение для меня имеет именно "Магия вращающихся бобин" :D !
    Ну и звук само собой :super: .

Поэтому даём этим замечательным аппаратам новую жизнь и даже можно в другом, более современном решении!

С уважением ко всем, Олег.

Фото и видео красивых магнитофонов складываем сюда - https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=21014569

В связи с ограниченными предложениями в Беларуси хороших магнитофонов, комплектующих, магнитной ленты, а также высококачественных записей, можно найти на форуме истинных ценителей аналогового звука - http://reeltoreel.3nx.ru/index.php

• andrejj-medan Senior Member
    офлайн
    andrejj-medan Senior Member

5327

13 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

5327
    # 18 ноября 2024 15:57
    Land:

Под музыкальным материалом подразумевается совокупность музыкальных средств, которые воплощаются в виде музыкально оформленной мысли. Это может быть, как мелодическая линия, так и элемент фактуры.

ну, вот, умница, нашёл правильную мысль. Так где тут о 10-12 кГц написано?

Для меломанов. От перестановки слагаемых, сумма меняется.))
  • Pева Senior Member
    офлайн
    Pева Senior Member

7590

8 лет на сайте
    пользователь #2082047

Написать сообщение

7590
    # 18 ноября 2024 16:09
    SergeM:

ПС такие выездные ярмарки по торговым центрам постоянно. И в разных. Там и винил и цд и катушки

Настолько успешный бизнес, что приходится выбираться с насиженных мест на выездные ярмарки? :)

Добавлено спустя 25 минут 44 секунды

Liv1:

Внешний вид, магия процесса.

Ну это все очень субъективно и точно не про молодежь.

Если попробовать самому этим попользоваться, как пользуются они (молодежь), хорошо проникнуться, то, уверен, сразу захочется избавится от груды старой техники, невзирая ни на какую магию :) Современные сервисы и смартфоны сильно их разбаловали, в наши годы не было такого соблазна и такого уровня сервиса, а у них есть. Предложить им последовательно прослушать какой-нибудь альбом с первого трека до последнего - тебя не поймут. У них пальцы рук на экране смартфонов работают быстрей, чем собственная голова :)

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

10896

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

10896
    # 18 ноября 2024 16:43

Чтобы проникнуться магией надо сначала где-то посидеть, послушать и сравнить цифру и ленту. То что есть у меня в наличии (абы как восстановленное советское барахло, которое звучит паршиво) не дает положительного эффекта :-). Даже я, винтажный газогенератор, который ностальгирует по бобиновым советским магнитофонам, тысячу раз подумаю нужна ли вся эта суета и готов ли я потратить 2-3-4 тысячи долларов непонятно на что. А цифра удобна. Да и слушаю музычку в основном в машине и на прогулках в наушниках. Куда тут виниловую вертушку?

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • Liv1 Senior Member
    офлайн
    Liv1 Senior Member

7530

9 лет на сайте
    пользователь #1728864

Написать сообщение

7530
    # 18 ноября 2024 17:39
    Pева:

Довольно много молодежи винилом интересуется. Это стало модно. Можно посмотреть в youtube, там частенько на эту тему видосики снимают.

e-mail: wubblick@yahoo.com
  • yasha212 Senior Member
    офлайн
    yasha212 Senior Member

3849

10 лет на сайте
    пользователь #1281085

Написать сообщение

3849
    # 18 ноября 2024 17:51
    Liv1:

Pева:

Довольно много молодежи винилом интересуется. Это стало модно. Можно посмотреть в youtube, там частенько на эту тему видосики снимают.

все правильно. они винилом интересуются, покупают, снимают видосы но не слушают.
    Просто у молодёжи это сейчас модно...

• Pева Senior Member
    офлайн
    Pева Senior Member

7590

8 лет на сайте
    пользователь #2082047

Написать сообщение

7590
    # 18 ноября 2024 18:01
    Liv1:

Pева:

Не спорю. Но мне кажется, там другие цели преследуют (подписчики, блогерство, реклама и пр.) :)

• vovchik_romualdovich Senior Member
    офлайн
    vovchik_romualdovich Senior Member

9707

14 лет на сайте
    пользователь #329231

Написать сообщение

9707
    # 18 ноября 2024 18:40
    Zioma:

Чтобы проникнуться магией надо сначала где-то посидеть, послушать и сравнить цифру и ленту.

Основная ошибка всех здесь спорящих в том, что пытаетесь сравнивать гужевую повозку-экипаж и БМВ Х7. Дело в том, что и одной и в другом можно перевозить пассажира, но есть нюанс. :D Просто не надо это сравнивать, не сравнимое оно. Возня с магнитофоном либо нравится, либо нет.

Zioma:

Даже я, винтажный газогенератор, который ностальгирует по бобиновым советским магнитофонам, тысячу раз подумаю нужна ли вся эта суета

Скорее всего вам точно не надо, если сама возня не доставляет удовольствия. Это процесс, игрушка такая, для перезрелых седых мальчуганов. :beer:

Zioma:

и готов ли я потратить 2-3-4 тысячи долларов непонятно на что.

Это точно не стоит делать (ИМХО), если подобной игрушки уже нет заранее.
    Мне нравится, под настроение, покапАться в игрушках, их у меня есть, предостаточно. :)

Zioma:

А цифра удобна. Да и слушаю музычку в основном в машине и на прогулках в наушниках.

Да все так делают. Гостей недавно развлекал, включил транзитом, через бобинник, плеер с флэшкой и запустил катушечник на плей, мерзавец я такой. :shuffle: Только один поинтересовался, что как-то слишком неплохо звучит Электроника на 9-й скорости. :)

• SergeM Senior Member
    офлайн
    SergeM Senior Member

935

22 года на сайте
    пользователь #2213

Написать сообщение

935
    # 18 ноября 2024 19:07

Как то вы измеряете все однобоко. Мир на много круче и разнообразней.

1) Про торговлю. Все на много сложнее. Тут есть куча магазинов по городу + очень развита система онлайн торговли. Чтобы оценить это надо тут жить. У тебя миллион сервисов по мгновенной оплате. Все защищено сервисами и ты просто выключаешь мозг и покупаешь. Нет денег? Не вопрос плати 5 лет на раты по копейке в месяц. И утром это или курьер под дверь кидет (да тебя никто не ждет с росписью и подписью, кинули сфоткали и только за поворотом бус скрылся) или пачкоматы на каждлм углу. НО! Иногда хочется пощупать потрогать. И для этого тоже вагон возможностей. Есть магазины по городу от маленьких до больших.

2) Выездная торговля это не от безнадеги. Каждый ТЦ воюет за покупателя. И чтобы привлечь покупаетелей в проходах то гаражувки то квесты то такие торговли или детские какие соревнования танцевальные . Короче каждый выходной точно будет какой то движ в ТЦ. Могут просто спорт кары загнать или вселенную звездных войн.

3) Про молодежь и кучу сервисов. Да есть сервисы и много. Но я устал дочке покупать ПРОВОДНЫЕ Эпловские наушники определенной модели. Она рвет переодически провод. Потому что и в туалет и везде в них постоянно. Пробовал ей эирподсы даже про всунуть. Грит звук Г и она не может без проводные слушать.

Так что делим с ней Тидал и Эппл мюзик. И да молодежь тоже разная. И со своими тараканами.

• aleksand_dudarev Senior Member
    офлайн
    aleksand_dudarev Senior Member

1847

9 лет на сайте
    пользователь #1779257

Написать сообщение

1847
    # 18 ноября 2024 19:22

добавлю в тему свои пять копеек....
    - важен еще и сам процесс :)
    удовольствие приносит и сама заправка ленты.... а как известно (из физиологии)- мелкая моторика рук(так как на подушечках пальцев находится ОООЧЕНЬ много нервных окончаний) развивает мыслительную способность головного мозга... ну и заодно происходит выброс адреналина и гормона удовольствия (эндорфина)...
    а здоровый головной мозг- напрямую связан с длительностью жизни :ura:
    смартфоны и тачскрины не имеют такого эффекта потому что экран гладкий и нету обратной связи...
    таки современная молодежь имеет уже меньше чем клиповое мышление( грубо говоря обьем ОЗУ уменьшен до размера видео с тик-ток)...
    Выводы делайте сами

• Pева Senior Member
    офлайн
    Pева Senior Member

7590

8 лет на сайте
    пользователь #2082047

Написать сообщение

7590
    # 18 ноября 2024 19:30 Редактировалось Pева, 1 раз.
    aleksand_dudarev:

- важен еще и сам процесс :)
    удовольствие приносит и сама заправка ленты.... а как известно (из физиологии)- мелкая моторика рук(так как на подушечках пальцев находится ОООЧЕНЬ много нервных окончаний) развивает мыслительную способность головного мозга... ну и заодно происходит выброс адреналина и гормона удовольствия (эндорфина)...

можно небольшое уточнение, а сколько надо лент заправить, ну или сколько таких тренирововок провести, чтобы твои мыслительные способности и извилины прокачались круче, чем у выпускника матшколы, мехмата или бгуира? :)
    может тогда проще моторику тренировать на грядках, прополках и потом сразу засылать свое резюме в АН БССР? :)

офлайн

1847

9 лет на сайте
    пользователь #1779257

Написать сообщение

1847
    # 18 ноября 2024 19:38

Pева, я озвучил свое мнение опираясь на факты физиологии...
    - для ВАС- не знаю... но вот детям с ЗПР обязательно врачи назначают лепку пластилина и так далее..
    в результате в развитии они начинают перегонять сверстников...
    в советское время (я помню в детском саду у нас лепка была обязательна для ВСЕХ)
    а у ВАС :D ?????

• Pева Senior Member
    офлайн
    Pева Senior Member

7590

8 лет на сайте
    пользователь #2082047

Написать сообщение

7590
    # 18 ноября 2024 19:52 Редактировалось Pева, 1 раз.
    aleksand_dudarev:

я озвучил свое мнение опираясь на факты физиологии...

факт такой есть, не сомневаюсь, но степь его влияния на умственное развитие, мне кажется, сильно преувеличена
    с таким успехом можно утверждать, что непрерывное клацание пальцами по клавиатуре также сильно развивает мыслительные способности, особенно у игроманов :D

aleksand_dudarev:

но вот детям с ЗПР обязательно врачи назначают лепку пластилина и так далее..
    в результате в развитии они начинают перегонять сверстников...

крайне сомнительное утверждение (про опережение)

офлайн

9707

14 лет на сайте
    пользователь #329231

Написать сообщение

9707
    # 18 ноября 2024 20:02
    Pева:

или бгуира?

Сегодня на собеседование приходил уже третий бгуировец, 28 лет. Диплом есть, смартфон есть, а флэха в голове пустая, по глазам видно. Завтра узнаю результат. :)
    РТИ-шники были лучше и рукастее.

офлайн

1847

9 лет на сайте
    пользователь #1779257

Написать сообщение

1847
    # 18 ноября 2024 20:02

Pева, вы читаете по диагонали???
    клацание по клаве и (или тыкание в тачскрин) не имеет ОБРАТНОЙ связи...
    пример... дайте продвинутому игроману(который по вашему мнению также развит :) ) обычный болт и гайку и посмотрите как быстро он сможет ее посадить на первую нитку резьбы и накрутить...
    обратная связь глаза-тактильные ощущения - вот это главное....

офлайн

9707

14 лет на сайте
    пользователь #329231

Написать сообщение

9707
    # 18 ноября 2024 20:12

Ожила старушка. Трансформатор только гудит при 235 Вольтах. Кинул через латр, до 225 нормально, а выше резко начинает гудеть.
    Явно медяхи на первичку пожалели. :)
    Ручки пока приколхозил аппаратные, и шильдик над индикатором надо колхозить, бо вряд-ли найду оригинальный, донорский.

офлайн

1847

9 лет на сайте
    пользователь #1779257

Написать сообщение

1847
    # 18 ноября 2024 20:16

vovchik_romualdovich, о! спасибо за идею...надо тоже так сделать запитать через латр...ну или сделать автотрансформатор с отводом на 218 вольт...чтобы меньше гула от транса было(акустического)

• Pева Senior Member
    офлайн
    Pева Senior Member

7590

8 лет на сайте
    пользователь #2082047

Написать сообщение

7590
    # 18 ноября 2024 20:20

aleksand_dudarev, потроллили немного, и хватит ))

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд

vovchik_romualdovich:

РТИ-шники были лучше и рукастее.

Во времена РТИ не было чатов gpt и гугла - нужно было топать в библиотеку и кровью и потом добывать знания :)

офлайн

9707

14 лет на сайте
    пользователь #329231

Написать сообщение

9707
    # 18 ноября 2024 20:29
    Pева:

Во времена РТИ не было чатов gpt и гугла - нужно было топать в библиотеку и кровью и потом добывать знания :)

:100500:
    Ну и про споры, цифра-аналог, вот... :)

• Scorpic Senior Member
    офлайн
    Scorpic Senior Member

2942

16 лет на сайте
    пользователь #147318

Написать сообщение

2942
    # 18 ноября 2024 20:29
    vovchik_romualdovich:

Ожила старушка. Трансформатор только гудит при 235 Вольтах. Кинул через латр, до 225 нормально, а выше резко начинает гудеть.
    Явно медяхи на первичку пожалели. :)
    Ручки пока приколхозил аппаратные, и шильдик над индикатором надо колхозить, бо вряд-ли найду оригинальный, донорский.

:super:

Старый добрый рок это тема!
  • SErArthur Senior Member
    офлайн
    SErArthur Senior Member

1662

7 лет на сайте
    пользователь #2299070

Написать сообщение

1662
    # 18 ноября 2024 22:31
    vovchik_romualdovich:

Это точно не стоит делать (ИМХО), если подобной игрушки уже нет заранее.

А вот это прямо можно слоганом при входе на все эти ярмарки... Сколько молодёжи прибарахлило из распродаваемой мною коллекции - ни один не понимал, что и как он будет с этим делать... Будучи человеком честным, оставлял телефон свой чтобы вернули если что, и денег сулил... Ни один не вернулся аппарат... В основном перегоняют на ленту свои изыскания в цифре, однако когда давал в комплекте к мафону кассеты долго удивлялись и говорили спасибо, и не понимали нафига им это в запас )))... Вот "газогенератору" как-то спокойнее продавать было... А тут на грани ощущений дискомфорт. Вроде как я обманываю что-ли...

Большое дерево громче падает.