Я бы ориентировался по вене внизу живота. Она на 15% появляется и на 13 хорошо уже видна.
Я бы ориентировался по вене внизу живота. Она на 15% появляется и на 13 хорошо уже видна.
Asia:KOCMOC121:Asia, это не я, бро) я намного меньше, менее красивый и более жирный) это хороший знакомый и он точно знает процент жирка
ну вот, как теперь жить с верой в людей
![]()
Верить никому нельзя - мне можно
KOCMOC121:AM_7:Порядка 12-13. Для обывателя - то, что доктор прописал.
17,4
Теперь понятна слепая вера в бриновские 5-8%
Если человек делал селфи после тренировки - охотно поверю.
Но, парни, по-моему мы уже зашли "не в ту степь". Тема про похудение, а не про прорисовку волокон. Насколько мне память не изменяет на онлайнере есть отдельная тема. Кому-то, зашедшему на ветку, вполне достаточно для начала 10 кг сбросить. Не всегда это с легкостью получается.
AM_7, у него и при 20 жира кубики. Вопрос опять в другом. Зачем мы себе врем и занижаем реальный процент? Во на твоём примере показал сильнейшее заблуждение (а 5% в жире это сильное заблуждение).
А тема про похудение - да. И ещё про то, что складывая эти ошибки - до результата потом не добираются 80%
AM_7:Но, парни, по-моему мы уже зашли "не в ту степь". Тема про похудение, а не про прорисовку волокон. Насколько мне память не изменяет на онлайнере есть отдельная тема. Кому-то, зашедшему на ветку, вполне достаточно для начала 10 кг сбросить. Не всегда это с легкостью получается.
Какая прорисовка волокон? Речь о здоровом % жира в организме и только дойдя до него можно говорить о каких-то достижениях ибо похудеть с состояния свиньи до поросёнка - это вообще ни о чём.
svitanak:yurik2805:а что значат вены над предплечьях ?
вены на предплечьях это 20%, на бицепсе 15%, бывают конечно исключения с распределением жира и разницей в мускулатуре
значит у меня 20 .
вроде норм , доя 35 летнего (поди не шашнадцать )
yurik2805, в зале есть мужчина за 55-60 лет. Реальных честных 15 жира там есть. Это норма для такого возраста (видно что мышечная масса уже ушла в силу возраста). Так что 13-15 для людей до 50 лет - вполне норма. Просто жирное общество вокруг расслабляет и любой с 15% жира будет на пляже выделяться (нашем пляже)
yurik2805, 35 это вообще не возраст, чтобы на него списывать
20 - многовато. Для мужчины.
Даже с точки зрения половых гормонов
значит будем дальше работать над собой.
подождем вен на бицепсе и внизу живота, торопиться мне некуда , я еще молодой
yurik2805:подождем вен на бицепсе и внизу живота, торопиться мне некуда , я еще молодой
худая корова еще не газель![]()
svitanak:yurik2805:подождем вен на бицепсе и внизу живота, торопиться мне некуда , я еще молодой
худая корова еще не газель
может попозже достану с балкона гири (16,24,32)
svitanak:yurik2805:подождем вен на бицепсе и внизу живота, торопиться мне некуда , я еще молодой
тоже мне, Федерация шейпинга

yurik2805:svitanak:yurik2805:подождем вен на бицепсе и внизу живота, торопиться мне некуда , я еще молодой
может попозже достану с балкона гири (16,24,32)
уж лучше "достать" приседания на 1 ноге, выпрыгивания на метр в верх и турнички.
Asia:тоже мне, Федерация шейпинга
![]()
а что такое, нравятся поцики на ножках спичечках? по мне так при огромном количестве красивых девушек, эти пузатые дрыщики в шортиках просто ужас на улицах минска наводят.
svitanak:а что такое
Та не )) Это был девиз Федерации шейпинга в мою бытность там ) И 4 стадии барышень))
1.Корова
2.Худая корова
3.Не газель
4. Газель ))
dasmodel:AM_7:Но, парни, по-моему мы уже зашли "не в ту степь". Тема про похудение, а не про прорисовку волокон. Насколько мне память не изменяет на онлайнере есть отдельная тема. Кому-то, зашедшему на ветку, вполне достаточно для начала 10 кг сбросить. Не всегда это с легкостью получается.
Какая прорисовка волокон? Речь о здоровом % жира в организме и только дойдя до него можно говорить о каких-то достижениях ибо похудеть с состояния свиньи до поросёнка - это вообще ни о чём.
Не стоит бросаться в крайности. Любой человек, пришедший в зал ДЛЯ ТРЕНИРОВКИ, а не поболаболить в перерывах между подходами по 10 минут, включая это в общее время тренировки, уже достоин уважения (по крайней мере у меня). И его транформация из "свиньи до поросенка"(с) вне сомнения это прогресс. Здесь не надо торопиться - курочка по зернышку клюет. Кожа, к сожалению, не так быстро реагирует на изменения. Здоровый % жира в каждом возрасте и для каждой цели свой. Для рядового обывателя, который стремится поддерживать себя в форме, пожалуй, от 12 до 18 %.
Вполне возможно, что сейчас есть и более иные методики или исследования, но, пожалуй, "уходить" на постоянку ниже 10% не следует, если не на подиум выходить.
AM_7:Для рядового обывателя, который стремится поддерживать себя в форме, пожалуй, от 12 до 18 %.
Тут чаще ведется речь, что с 35 до 25 похудел и нормич!!! это ж классный прогресс (нет). Это самый легкий шаг. Вот с 25 до 15 может по усилиям быть в десятки раз сложнее, про с 15 до 10 просто молчу.
Поэтому "похудеть" до 25% жира мужчине - это не только не достижение, а просто вообще маленький первый шажок (это как при устройстве на работу открыть сайт с предложениями - такой пример приведу)