Ответить
  • 3De Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    3De Senior Member Автор темы

2769

23 года на сайте
    пользователь #7693

Написать сообщение

2769
    # 20 января 2010 16:53

Поделитесь своим опытом общения с дизайнерами. Впечетления, цены, на что обращать внимания, к кому стоит обращаться, а к кому нет и т.д.
    Давайте обсудим!

Настало время делать ремонт в квартире (3-х комнатная, 98м2)
    Хотим привлечь к этому процесу дизайнеров.
    Фирм и частников огромное количество, аж голова идет кругом.
    Как выбрать креативных, талантливых и ответственных людей?

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

...and justice for all...
  • Jurassic Senior Member
    офлайн
    Jurassic Senior Member

6850

25 лет на сайте
    пользователь #206

Написать сообщение

6850
    # 19 сентября 2015 13:59 Редактировалось Jurassic, 5 раз(а).
    Djoy:

Дизайн бесплатно (минимально) можно получит и в студии 4д стиль, они только за всякие расчеты деньги берут. Я вообще постоянно консультируюсь по телефону

Это не дизайн, а только малая его часть, которую можно назвать как хочешь: планировка, эскизное предложение или еще как-нибудь. Дизайн забесплатно - это миф. За дизайн как таковой все берут деньги и в этом основная суть занятия тем или иным видом деятельности, дизайн не исключение. Остальное - это больше уловки или маркетинговые приемы. Даже включая спаммеров с ремонтом, в который дизайн включен в стоимость работ и рекламируется по низким расценкам, лишь бы взяли непосредственно сам продукт (ремонтные работы), где вся разница компенсируется.

На вкус и цвет товарищи есть!
  • MaxHax Member
    офлайн
    MaxHax Member

275

13 лет на сайте
    пользователь #751236

Написать сообщение

275
    # 19 сентября 2015 16:54
    Jurassic:

Djoy:

Дизайн бесплатно (минимально) можно получит и в студии 4д стиль, они только за всякие расчеты деньги берут. Я вообще постоянно консультируюсь по телефону

Это не дизайн, а только малая его часть, которую можно назвать как хочешь: планировка, эскизное предложение или еще как-нибудь. Дизайн забесплатно - это миф. За дизайн как таковой все берут деньги и в этом основная суть занятия тем или иным видом деятельности любой, дизайн не исключение. Остальное - это больше уловки или маркетинговые приемы. Даже включая спаммеров с ремонтом, в который дизайн включен в стоимость работ и рекламируется по низким расценкам, лишь бы взяли непосредственно сам продукт (ремонтные работы), где вся разница компенсируется.

:super: :super: :super:

• Djoy Member
    офлайн
    Djoy Member

250

19 лет на сайте
    пользователь #69881

Написать сообщение

250
    # 19 сентября 2015 20:43
    Jurassic:

Djoy:

Это не дизайн, а только малая его часть, которую можно назвать как хочешь: планировка, эскизное предложение или еще как-нибудь. Дизайн забесплатно - это миф. За дизайн как таковой все берут деньги и в этом основная суть занятия тем или иным видом деятельности любой, дизайн не исключение. Остальное - это больше уловки или маркетинговые приемы. Даже включая спаммеров с ремонтом, в который дизайн включен в стоимость работ и рекламируется по низким расценкам, лишь бы взяли непосредственно сам продукт (ремонтные работы), где вся разница компенсируется.

А как скажете, главное что есть ответы на вопросы и ездить никуда не надо. Я иногда электрику расчеты в 4д-стиль заказываю. Но тут плачу, никуда не деться

изготавливаю светодиодное освещение
  • tat-a Senior Member
    офлайн
    tat-a Senior Member

741

17 лет на сайте
    пользователь #144738

Написать сообщение

741
    # 19 сентября 2015 21:41 Редактировалось tat-a, 1 раз.

Подскажите, где можно найти ручки такие в шкафы?

По Уручью сегодня ходила и похожего не нашла.

• Jurassic Senior Member
    офлайн
    Jurassic Senior Member

6850

25 лет на сайте
    пользователь #206

Написать сообщение

6850
    # 20 сентября 2015 07:11 Редактировалось Jurassic, 2 раз(а).

tat-a

Уручье не лучший вариант для этого, хотя есть там парочка точек (та же "Находка" ). Вы лучше сходите в Град на 3й этаж, по центральному ряду пройдитесь, там есть 2 точки (одна "Brass", их ассортимент можете глянуть тут http://www.brass.ru/ и тут http://makmart.ru/handles/, вторая Маэстро Фелличи http://fellice.by/). Первая из них с ассортиментом, больше которого нигде в Минске и не встретишь.
    Кроме этого с наружной стороны Града, недалеко от остановки есть магазин "Папо Карло" с хорошими стендами, там тоже кое-что найти можно.

На вкус и цвет товарищи есть!
  • tat-a Senior Member
    офлайн
    tat-a Senior Member

741

17 лет на сайте
    пользователь #144738

Написать сообщение

741
    # 20 сентября 2015 11:38

Jurassic, спасибо большое. Будем искать.

• Marysa777 Senior Member
    офлайн
    Marysa777 Senior Member

2099

15 лет на сайте
    пользователь #422487

Написать сообщение

2099
    # 20 сентября 2015 11:41

tat-a, посмотрите ручки на Еврофурнитех - у них много итальянских. Или на Феличе. Что-то они не очень для шкафа (лично для меня). Конкретно такие (или очень похожие) у меня на кухне. Ручка UZ-682480-06 инокс. Есть 6 типоразмеров разной длины.

• tat-a Senior Member
    офлайн
    tat-a Senior Member

741

17 лет на сайте
    пользователь #144738

Написать сообщение

741
    # 20 сентября 2015 13:00

Marysa777, а мне кажется эти ручки добавляют изюминку. У меня будет шкаф с распашными дверями. Фасады матовые, шириной 50 см. Ваши ручки производство GTV?

• phil_architect Senior Member
    офлайн
    phil_architect Senior Member

502

15 лет на сайте
    пользователь #390916

Написать сообщение

502
    # 20 сентября 2015 13:18
    tat-a:

Подскажите, где можно найти ручки такие в шкафы?
    По Уручью сегодня ходила и похожего не нашла.

Очень хороший выбор ручек в магазинах "Папа Карло". К примеру в ТЦ "Озерцо", или же возле Склад на МКАД. Очень здоровские магазины по мебели фурнитуре: много чего интересного, зависнуть там можно на пару часов ))

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1500330

0
    # 20 сентября 2015 13:56

подготовлю бесплатно (ради хорошего дизайна) Дизайн-концепцию вашей квартиры
    пример тут http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=16053569

• dima21iphone Junior Member
    офлайн
    dima21iphone Junior Member

59

13 лет на сайте
    пользователь #748679

Написать сообщение

59
    # 20 сентября 2015 14:08

Добрый день!
    Есть 2-ух комнатная квартира(82м3).Планирую перепланировку в трёшку, перенос кухни в гардеробную (электроплита, у соседей сверху и снизу комнаты не жилые). Подскажите пожалуйста, удачный ли это выбор, либо есть другие решения. И как грамотно расставить мебель, вместо кухни на перспективу детская. Имею план до перепланировки мебели и свой новый. Спасибо за идеи!

Планировка на сегодняшний день с мебелью

Планировка без мебели

Перепланировка, пока не утвержденная

• olgessa Senior Member
    офлайн
    olgessa Senior Member

1136

21 год на сайте
    пользователь #28693

Написать сообщение

1136
    # 20 сентября 2015 14:44

dima21iphone, детская на песпективу... У вас отличное стартовое решение. Надо ли его перепланировать на будущее?
    В целом, вариантов может быть несколько, но при переносе расставляйте одновременно и кухню-гостиную, и детскую. Ну и технически перенос кухни в ту часть квартиры достаточно трудоемкий и затратный.
    Я бы еще раскручивала вариант кухни на месте с переходом в холл-гостиную, выделяя часть теперешней гостиной под светлую детскую комнату.

22zzz, architect-designer-80296402616,
    ребята, все когда-то начинали, это сложно.
    НО! Без практики реализации ни концепция, ни красивенькая визуализация не имеют ценности, имхо. На стройку надо бесплатно проситься, постоять с сантехником рядом, с гипсокартонщиками, электриками и отделочниками. И тогда вы сможете взять типовую планировку, нарисовать рабочий проект и представить достойное портфолио. В перспективе люди платят не за картинки, а за решение каких-то конкретных проблем помещения.

Мечтать не вредно, мечты сбываются:)
  • solov80 Junior Member
    офлайн
    solov80 Junior Member

67

11 лет на сайте
    пользователь #1383027

Написать сообщение

67
    # 20 сентября 2015 15:46

dima21iphone, не знаю на сколько Вам критично 3 комнаты, но по поводу вашей планировки.. нужны размеры стен, может что и соорентируем Вас.. Судя по планровке :
    --кухня выйдет очень мрачной, естественный свет от рабочей зоны метров 6- 7 .
    - новая комната (вместо кухни )-комната получится очень узкой.
    - соеденить кухню с комнатой 16.6 не хотите ?

укажите размеры стен для лучшего анализа..

офлайн

59

13 лет на сайте
    пользователь #748679

Написать сообщение

59
    # 20 сентября 2015 16:27
    solov80:

dima21iphone, не знаю на сколько Вам критично 3 комнаты, но по поводу вашей планировки.. нужны размеры стен, может что и соорентируем Вас.. Судя по планровке :
    --кухня выйдет очень мрачной, естественный свет от рабочей зоны метров 6- 7 .
    - новая комната (вместо кухни )-комната получится очень узкой.
    - соеденить кухню с комнатой 16.6 не хотите ?

укажите размеры стен для лучшего анализа..

Точных размеров пока нет (приемки пока не было). Примерно так: ширина кухни сейчас 2.86, длина 4.87. Длина гостиной 6.84 + длина гардеробной 2.65. Видимо да, слишком большая длина. Хотя на месте так не кажется, возможно потому, что не снесена стена. Сейчас Ширина гардеробной 2.0, можно расширить до 2.5 в случае переноса кухни. Если соединить кухню с комнатой 16.6, то как спланировать ещё две комнаты? Хотелось бы меньше затрат на перенос стен.

• solov80 Junior Member
    офлайн
    solov80 Junior Member

67

11 лет на сайте
    пользователь #1383027

Написать сообщение

67
    # 20 сентября 2015 17:16 Редактировалось solov80, 3 раз(а).
    код выделить все
    Если соединить кухню с комнатой 16.6, то как спланировать ещё две комнаты? Хотелось бы меньше затрат на перенос стен.

соединять не надо.. Есть 2 варианта --Вы кухню размещаете возле окна в комнате 16.6 или в комнате 33,75.. В комнате 16.6 убираете перегородки возле входа, чтобы увеличить пространство. Жилая зона разместиться возле ванной. У Вас получится студия примерно 17 кв или 35м.. Объясню плюсы
    - сэкономите деньги на переносе коммуникаций ( по сравнению с вариантом в гардеробной)
    -на кухне будет гораздо светлее -- приятно работать..
    - коммуникации для новой кухни( за стенкой)
    - полноценная гардеробная ( в нее можно запихнуть всю утварь кухонную)
    - стены не ломаете, коммуникации не переносите.. экономите существенно..

Современные кухни не делают громоздкими.. Все самое необходимое для приготовления у Вас спокойно впишется.. В любом из ваших вариантов надо совмещать кухню с жилой комнатой.. 33 или 16.6 Ваш выбор

офлайн

59

13 лет на сайте
    пользователь #748679

Написать сообщение

59
    # 20 сентября 2015 17:49

Cпасибо! Буду думать. Если ещё будут рекомендации, буду рад выслушать.

офлайн

0

пользователь #1500330

0
    # 21 сентября 2015 18:26
    Alena222:

architect-designer-80296402616:

подготовлю бесплатно (ради хорошего дизайна) Дизайн-концепцию вашей квартиры
    пример тут http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=16053569

Сделайте эту квартиру 90м2, на картинке бежевого цвета

в лучшем качестве отправил на почту

• lulu4ka Member
    офлайн
    lulu4ka Member

203

15 лет на сайте
    пользователь #384417

Написать сообщение

203
    # 22 сентября 2015 10:01 Редактировалось lulu4ka, 1 раз.
    matiki:

olgessa:

matiki, пока у вас набор мебели... В центр квартиры кухню переносить не менее сложно, чем в прихожую.
    Дом панельный?

Да дом панельный.
    2-комнатная квартира в мапидовском доме м111-90 13 этаж из 19 (плита электрическая). изначально хотели так, но нас заброкавали :(

Мебель пока тусуем ту которая есть (Х-холоильник, П-плита, Т+Р -тумба с раковиной).
    Хочется пока определиться с общей идеей, а после додумывать с мебелью.
    Вот исходник в визио -> планировка

А согласовывают кухню в жилой комнате????? если просто кухню в большую комнату (если плита электро) перенести и хотела написать объединить с коридором))) но вовремя вспомнила про панельный дом, думаю что на пости 18 квадратах можно уместить кухню и диван с ТВ, если конечно возможно такое согласование.
    Если возможно то можно в углу сделать кухню, причем даже п-образную (если ест хотя бы 2 метра): 60+60+80. По эргономике расстояние между рабочими поверхностями 80 см самый оптимальный вариант на один шаг, хозяйке будет очень приятно работать!
    Ну и около окна диван с ТВ

Добавлено спустя 23 минуты 39 секунд

kkkaty:

innaal:

kkkaty, а перепланировка уже сделана? :spy:
    дом не панель? газ или электро?
    и вход в единственный сан.узел через кухню...смело :insane:

перепланировка сделана, дом панель. в квартире газ.
    а почему туалет через кухню плохо?? :(

Странный вопрос, а почему это хорошо. То есть ночью вместо того, чтобы пойти в туалет из коридора надо прости 3 круга ада))))
    А еще вам вариант, у вас гости, много гостей, и вдруг кто-то захотел в туалет, и это через кухню..... и через гостей, в общем по-моему это самый неудачный вариант захода в туалет, который может быть)
    Да и совмещать кухню с комнатой с газовой плитой можно при условии наличии двери. Либо согласовывать на электроплиту!

офлайн

0

пользователь #1500330

0
    # 22 сентября 2015 12:38

Добрый день.
    Что можете подсказать по поводу такой квартиры. Жить буду один, мужчина 25-30 =)

https://www.dropbox.com/s/0nd81wewvllxrul/schema.jpeg?dl=0
    Спасибо.

• julvik Member
    офлайн
    julvik Member

123

12 лет на сайте
    пользователь #1198907

Написать сообщение

123
    # 22 сентября 2015 12:39
    architect-designer-80296402616:

у

Если честно, не нравится "слишком открытая на всеобщее обозрение гостиная".
    Кухня вытянутая - можно зонировать по другому.
    Под спальню тоже многовато площади - можно сделать компактнее.

Я так критику, потому что у самой очень похожая планировка. Я сделала немножко разумнее для себя.
    Выкладывать свой проект не хочу - считаю интеллектуальной собственностью.

Добавлено спустя 1 минута 40 секунд

И еще есть идеи, как спрятать двери в сан.узлы..

Для меня интересен процесс создания: когда из ничего ты получаешь конфетку.