судя по заявленным хар-м и цена там будет, выше моего бюджета до 700$
а по имеющейся м3 так никто и не сказал, чем она лучше%хуже чем а6000, при одинаковом сенсоре и цене?
в профильной ветке по м3 пусто, а те ссылки кроме рекламы , ничего больше
Karl_:судя по заявленным хар-м и цена там будет, выше моего бюджета до 700$
Даже из Польши ценник с китом выше 1000$, у нас думаю от 1500 стартанёт.
Karl_:а по имеющейся м3 так никто и не сказал, чем она лучше%хуже чем а6000, при одинаковом сенсоре и цене?
чем хуже точно - нет оптического видоискателя, по автофокусу сильно уступает, качество видео хуже на порядок, а вот чем лучше не подскажу
вы имеете ввиду кенон хуже, чем сони? а на сколько принципиален видоискатель?
Karl_:вы имеете ввиду кенон хуже, чем сони? а на сколько принципиален видоискатель?
Думаю, у вас неправильный подход к выбору аппарата... Непонятно какое качество фото и видео нужно. Возможно стоит рассмотреть варианты более дешевой беззеркалки, но с качественной оптикой.
например?
только пжст сони или кенон
у меня остались объективы со школьных времен, дорог не только как память ,зенитар-м 1,7/50, возможно его можно будет еще поиспользовать?
Suoza:Думаю, у вас неправильный подход к выбору аппарата... Непонятно какое качество фото и видео нужно. Возможно стоит рассмотреть варианты более дешевой беззеркалки, но с качественной оптикой.
прежде чем остановиться на Sony Alpha a6000, я рассматривал А5100, там сенсорный экран для фокусировки, мне кажется это удобно.
но решил все-же а6000, т.к. здесь видоискатель и гнездо под вспышку ттл.
а вот подключения внешнего микрофона нет, хотя дочь просила об его наличии, т.к. она вокалистка в какой-то студенческой рокгруппе
Karl_:прежде чем остановиться на Sony Alpha a6000, я рассматривал А5100, там сенсорный экран для фокусировки, мне кажется это удобно.
но решил все-же а6000, т.к. здесь видоискатель и гнездо под вспышку ттл.
а вот подключения внешнего микрофона нет, хотя дочь просила об его наличии, т.к. она вокалистка в какой-то студенческой рокгруппе
Внешний микрофон - очень нужная опция на самом деле. Вам необходимо обсудить с вашей дочерью - что ей нужно. Иначе вы попросту выбросите деньги на ветер.
Suoza а что можно увидеть в районе моего бюджета (700уе) из БЗК с Внешним микрофоном ?
офлайн
MiraTVoreC-007
Junior Member
|
|
86 |
11 лет на сайте Город:
|
Добрый вечер. Интересует компакт-камера до 300 уе. для домашнего использования, Подскажите пожалуйста что-нибудь
MiraTVoreC-007:Добрый вечер. Интересует компакт-камера до 300 уе. для домашнего использования, Подскажите пожалуйста что-нибудь
Самое близкое к Вашему бюджету и нормальное - Fujifilm XQ2. На Онлайнере ее в каталоге правда уже нет в продаже, но по Минску кое-где встречается. Цена около 600-700 рублей. По наличию конечно надо звонить. Или смотреть б/у.
P.S. Ошибался немного, вот что еще выдал поиск по каталогу, но все цены немного превышают 600 рублей. https://catalog.onliner.by/photo?mfr%5B0%5D=fuji&mfr%5B1%5D=canon ... n%5D=union
Более продвинутой камерой будет Olympus E-PL6 или Olympus E-PL5 со сменными объективами и самым большим в данном сравнении размером матрицы..
Всем привет. Уже 2 года пользуюсь Nikon 5100. Хороший аппарат, особенно для начинающих. Покупал его новым, не так уж и дорого. По мне так лучше недорогая зеркалка чем навороченная мыльница. ИМХО
Karl_:Suoza а что можно увидеть в районе моего бюджета (700уе) из БЗК с Внешним микрофоном ?
Можно рассмотреть https://catalog.onliner.by/photo/panasonic/dmcg71442mm
У панасоников сильная сторона - это видео. Минусы - стабилизатор изображения в объективах. И, скорее всего, будет нюанс с качеством записи звука - всего 128 kb... Это для того, чтобы не использовали как профессиональное оборудование.
У сони a6000 при длительной съемке видео будет сильно перегреваться сенсор. Но она будет получше панасоника по качеству фото...
Suoza,
C каких это пор стабилизатор в объективе стал минусом?
evrocons,
А чем недорогие зеркалки лучше чем продвинутые компакты ?
pitro:Suoza,
C каких это пор стабилизатор в объективе стал минусом?
evrocons,
А чем недорогие зеркалки лучше чем продвинутые компакты ?
Скорее всего "продвинутый компакт" в вашем понимании имеет другое значение нежели "навороченная мыльница", которую я имел ввиду. Насчет "продвинутых компактов" я только читал, но в руки ни разу не попадались. Там как я понял картинка другая поэтому спорить с вами не буду. Но по-моему у них и ценник высокий, это так?
evrocons,
В смысле - "картинка другая"???
А мыльница - это в любом случае компакт, но не все компакты - мыльницы.
офлайн
KORUX.JENIE
Senior Member
|
|
678 |
10 лет на сайте Город:
|
evrocons:Всем привет. Уже 2 года пользуюсь Nikon 5100. Хороший аппарат, особенно для начинающих. Покупал его новым, не так уж и дорого. По мне так лучше недорогая зеркалка чем навороченная мыльница. ИМХО
pitro:C каких это пор стабилизатор в объективе стал минусом?
Когда хочется поэкономить и поснимать гелиосом
офлайн
KORUX.JENIE
Senior Member
|
|
678 |
10 лет на сайте Город:
|
MiraTVoreC-007:Добрый вечер. Интересует компакт-камера до 300 уе. для домашнего использования, Подскажите пожалуйста что-нибудь
От мобилы в 300 уе. будет такое же качество фотографии как и от компакта за 300уе. ( тем более дома при хорошем освещении ) .
http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=19160267
Как один и вариантов на барахолке .
KORUX.JENIE:( тем более дома при хорошем освещении )
А дома часто бывает "хорошее освещение"???
офлайн
KORUX.JENIE
Senior Member
|
|
678 |
10 лет на сайте Город:
|