Ответить
  • Asia Senior Member
    офлайн
    Asia Senior Member

35262

20 лет на сайте
    пользователь #52268

Написать сообщение

35262
    # 31 мая 2018 13:54

Да это просто мы - лохи, у которых нет уникального собственного мнения, и которые читают других )))

• AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

5086

18 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

5086
    # 31 мая 2018 13:59
    Asia:

AM_7:

новый

вообще-то достаточно "старый"

AM_7:

такого рода информация для меня (сорри) пустая трата времени.

AM_7:

Все мы уникальны и неповторимы ... особенно Я

Для меня - новый, потому что я действительно пропускаю подобного рода информацию, поскольку

KOCMOC121:

AM_7,
    - новой инфы достать очень тяжело
    - вся "новая" инфа - это чаще всего отрытая старая ...

Совершенно верно. Поначалу я просматривал подобного рода блоги, но как оказалось на поверку они мало отличались от того, что я получил будучи еще курсантом военного училища. Хороший препод нам попался на курсе в то время - выпускник из универа Лесгафта - много теории преподал, которую я по молодости не воспринимал всерьез, беря за основу идиому Шварца, что "сопротивление - оно и в Африке сопротивление".

KOCMOC121:

AM_7
    - блогеры всего лишь должны мотивировать и давать развлекательно-познавательный контент (небольшие фишки, которые помогают)
    - какие-то вызовы и трансформации, чтобы понимать как может меняться тело\чего можно достичь

Увы, блогеры просто делают деньги. Станете постарше - поймете.
    Ни один вызов ничего не стоит, если он не сделан самому себе и не найдена мотивация для этого. Люди слабо понимают, что находиться в состоянии 5-8% жировой прослойки можно только для фотосессии или соревнований. Остальное суета, которая в подавляющем большинстве посещающих зал, рассеивается через 2-4 недели при отстутствии моментального результата и тиражирования "опыта". В общем те же пресловутые 1000 причин ...

..
  • KOCMOC121 Senior Member
    офлайн
    KOCMOC121 Senior Member

12005

17 лет на сайте
    пользователь #148350

Написать сообщение

12005
    # 31 мая 2018 14:02
    AM_7:

Увы, блогеры просто делают деньги. Станете постарше - поймете.

Да ладно... я думал ради фана делают)
    Это как бы аксиому, которую не надо даже озвучивать :-?

AM_7:

Люди слабо понимают, что находиться в состоянии 5-8% жировой прослойки можно только для фотосессии или соревнований.

Бедные американские атлеты находящиеся в низкой жировой уже годами (в районе 8)

AM_7:

Поначалу я просматривал подобного рода блоги

То что вся инфа есть всегда перед глазами - ещё не значит, что можно её осознать и применить. 99.99% это не могут (даже обладая знаниями не могут применить нормально)

Мое обращение на "вы" - платное. С вас предоплата вперед!!
  • AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

5086

18 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

5086
    # 31 мая 2018 14:03
    Asia:

Да это просто мы - лохи, у которых нет уникального собственного мнения, и которые читают других )))

Не стоит бросаться в крайности :) Я никого не отговариваю - я говорю лишь о себе и своих предпочтениях.

..
  • yurik2805 Senior Member
    офлайн
    yurik2805 Senior Member

2821

16 лет на сайте
    пользователь #209136

Написать сообщение

2821
    # 31 мая 2018 14:10
    AM_7:

сказал бы иначе, да не хоту обижать Вас

да не переживайте , я всё равно посты такого рода пропускаю мимо ушей

Мизантроп-хамло.
  • necrozz Senior Member
    офлайн
    necrozz Senior Member

2038

16 лет на сайте
    пользователь #248214

Написать сообщение

2038
    # 31 мая 2018 14:10 Редактировалось necrozz, 1 раз.
    dasmodel:

AM_7:

Asia:

AM_7, https://brinblog.ru/

А, новый блогер :) Нет, подобным инет зашлакован "от" и "до" - такого рода информация для меня (сорри) пустая трата времени.

ЧСВ, смотрю, шкалит.
    Брин - один из немногих, если не единственный, в современном рунете блоггер, который толково подает базовые знания как неподготовленным, так и подготовленным людям, позволяя учиться на чужом опыте, а не идти своим "слажным путем", причем до разных уровней, от "схуднул" до "вены на пузе"

Открыл первую же статью на сайте. Дробное 6 разовое питание, белковое окно, отказаться от вредного сахара. Закрыл статью.
    Таких много блогеров. Слишком много.

УПД: Открыл вторую. В тексте одновременно "Нельзя углеводы после 6 вечера" и "ТРАТИТЬ ЭНЕРГИИ НАДО БОЛЬШЕ ЧЕМ ПОТРЕБЛЯЕШЬ." Шизофрения? Двоемыслие?

офлайн
    yurik2805 Senior Member

2821

16 лет на сайте
    пользователь #209136

Написать сообщение

2821
    # 31 мая 2018 14:12
    AM_7:

Asia:

Не стоит бросаться в крайности :) Я никого не отговариваю - я говорю лишь о себе и своих предпочтениях.

это на этой странице вы говорите лишь о себе и своих предпочтениях , а на прошлой вы учили жизни .

Мизантроп-хамло.
  • dasmodel Senior Member
    офлайн
    dasmodel Senior Member

8915

12 лет на сайте
    пользователь #809948

Написать сообщение

8915
    # 31 мая 2018 14:12
    KOCMOC121:

Да ладно... я думал ради фана делают)
    Это как бы аксиому, которую не надо даже озвучивать :-?

ты просто еще молодой, не спорь. Я тоже, как все думают, но не жалуюсь :lol:

AM_7:

Люди слабо понимают, что находиться в состоянии 5-8% жировой прослойки можно только для фотосессии или соревнований.

5-8 не все даже к соревнованиям достигают. И никто из обывателей такому жиру рад не будет. Честных 12, а то и 15 для большинства - уже верх счастья, а с этим жить уже вполне реально без истерик

• Asia Senior Member
    офлайн
    Asia Senior Member

35262

20 лет на сайте
    пользователь #52268

Написать сообщение

35262
    # 31 мая 2018 14:14

AM_7, у Вас получается "не читал, но осуждаю" :lol:

офлайн
    yurik2805 Senior Member

2821

16 лет на сайте
    пользователь #209136

Написать сообщение

2821
    # 31 мая 2018 14:15
    necrozz:

Дробное 6 разовое питание,

я как-то попробовал дробное питание(вообще 7 разовое ) , через два дня я был голоден как волк , даже после приема пищи

Мизантроп-хамло.
  • dasmodel Senior Member
    офлайн
    dasmodel Senior Member

8915

12 лет на сайте
    пользователь #809948

Написать сообщение

8915
    # 31 мая 2018 14:18
    yurik2805:

necrozz:

я как-то попробовал дробное питание(вообще 7 разовое ) , через два дня я был голоден как волк , даже после приема пищи

когда надо есть по 3500-4000 ккал, это единственный способ не разбить желудок как у бегемота.
    Именно так родилась идея 6-разового питания еще во второй половине прошлого века и именно оттуда ее сперли диетоЛОХи.

Добавлено спустя 1 минута 11 секунд

necrozz:

Открыл первую же статью на сайте. Дробное 6 разовое питание, белковое окно, отказаться от вредного сахара. Закрыл статью.
    Таких много блогеров. Слишком много.

УПД: Открыл вторую. В тексте одновременно "Нельзя углеводы после 6 вечера" и "ТРАТИТЬ ЭНЕРГИИ НАДО БОЛЬШЕ ЧЕМ ПОТРЕБЛЯЕШЬ." Шизофрения? Двоемыслие?

блин... что-то с ним стало...
    Пару лет назад вменяемые вещи в видосах подавал же

• necrozz Senior Member
    офлайн
    necrozz Senior Member

2038

16 лет на сайте
    пользователь #248214

Написать сообщение

2038
    # 31 мая 2018 14:27

Блин, прямо вот открываю каждую первую статью и у меня начинает бомбить. Как можно в наше время не только нести такую ерунду, но и советовать её читать другим?
    " Представьте двух братьев близнецов, один занимается спортом, качает железки, а другой пьёт пиво и считает, что хорошего человека должно быть много. Оба по 80кг. Однако спортсменчик будет жечь калорий в два раза больше, даже когда спит. Потому что мышцы сами по себе требуют много энергии на свое пропитание, даже когда не работают. А теперь представьте, что у этих ребят есть брат Гена, профессиональный культурист «сухим» весом 100 кило. Так вот, Гена будет сжигать ежедневно в ДВА раза больше калорий, чем в первом случае, и в ЧЕТЫРЕ раза больше, чем во втором. Как вам такая арифметика?"

ЧТО ЗА ;№НЮ ОН НЕСЁТ????
    Ну есть же таблицы затрат как на активность, так и на разные виды ткани в организме. 1 кг мышц тратит за сутки 13 ккал. 1 кг жира - 4,5 ккал.
    Т.е. два брата за счёт разницы в жир/мышцы (не принимаю в расчёт активность) будет отличаться по тратам где то на 80-90 ккал за сутки! Меньше чем на яблоко, переводя на еду.
    "Культурист" же будет отличаться по пассивному расходу где то на 300 ккал. Или приблизительно на одну шестую. Ладно, добавим расход от тренировок, получим что брат культурист может есть где то в половину больше. И это в лучшем случае.
    Теперь сравниваем 0.5 и 4 из заявления выше.
    Вот как так, а?

Добавлено спустя 1 минута 26 секунд

dasmodel:

yurik2805:

necrozz:

когда надо есть по 3500-4000 ккал, это единственный способ не разбить желудок как у бегемота.
    Именно так родилась идея 6-разового питания еще во второй половине прошлого века и именно оттуда ее сперли диетоЛОХи.

Ты же в курсе, что физически желудок не "разбивается", а просто перенастраиваются рецепторы регистрирующие натяжение и подающие сигнал в мозг?

• dasmodel Senior Member
    офлайн
    dasmodel Senior Member

8915

12 лет на сайте
    пользователь #809948

Написать сообщение

8915
    # 31 мая 2018 14:36 Редактировалось dasmodel, 1 раз.

necrozz, нет :D

Добавлено спустя 33 секунды

мой торчит, когда впихну в себя невпихуемое :lol:

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунда

necrozz:

Ну есть же таблицы затрат как на активность, так и на разные виды ткани в организме. 1 кг мышц тратит за сутки 13 ккал. 1 кг жира - 4,5 ккал.
    Т.е. два брата за счёт разницы в жир/мышцы (не принимаю в расчёт активность) будет отличаться по тратам где то на 80-90 ккал за сутки! Меньше чем на яблоко, переводя на еду.
    "Культурист" же будет отличаться по пассивному расходу где то на 300 ккал. Или приблизительно на одну шестую. Ладно, добавим расход от тренировок, получим что брат культурист может есть где то в половину больше. И это в лучшем случае.

Еще энергию, расходуемую на восстановление мышц после нагрузок надо учитывать же, думаю. Там сколько расходуется?..
    Ну и калории калориям рознь, хоть и принято считать все в кучу.

• necrozz Senior Member
    офлайн
    necrozz Senior Member

2038

16 лет на сайте
    пользователь #248214

Написать сообщение

2038
    # 31 мая 2018 14:48
    dasmodel:

necrozz:

Еще энергию, расходуемую на восстановление мышц после нагрузок надо учитывать же, думаю. Там сколько расходуется?..
    Ну и калории калориям рознь, хоть и принято считать все в кучу.

А дополнительно там расходуется гораздо меньше чем хотелось бы. Процентов 10 если докинет и то счастье. Ну а на самой тренировке затраты тоже так себе. Сборники штангисты уровня КМС тратят в среднем около 250 ккал.

Если мы говорим о весе, а не о композиции, то не вижу причин считать не в кучу. Те пресловутые 20% на усваивание белка уже включены в калорийность и 4 ккал - это и есть то, что мы получаем в финале.

• dasmodel Senior Member
    офлайн
    dasmodel Senior Member

8915

12 лет на сайте
    пользователь #809948

Написать сообщение

8915
    # 31 мая 2018 15:10
    necrozz:

Те пресловутые 20% на усваивание белка уже включены в калорийность и 4 ккал - это и есть то, что мы получаем в финале.

я о том, что тот же белок не может толком расходоваться на энергетические цели. Пресловутый глюкогенез - это аварийный режим для состояния "совсем капец".
    А тренирующийся будет есть белка вдвое больше не тренирующегося, скорее всего. Не тренирующийся заместит это углями. Вот тебе еще не очевидная разница калорий в 300-400

• AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

5086

18 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

5086
    # 31 мая 2018 15:23 Редактировалось AM_7, 1 раз.
    Asia:

AM_7, у Вас получается "не читал, но осуждаю" :lol:

Ох уж эти женщины - сами придумают, сами обижаются, сами принимают решения и потом сами же выводы делают ... :D Где Вы видели, что я его осуждаю - и в помине не было. Я его не читаю ;) Причины - смотри выше :) Или ниже :D

Добавлено спустя 7 минут 30 секунд

necrozz:

Блин, прямо вот открываю каждую первую статью и у меня начинает бомбить. Как можно в наше время не только нести такую ерунду, но и советовать её читать другим? ....

Именно поэтому я и перестал читать подобного рода блоги - ибо пустая трата времени. Маркетинг, мать-перемать, ох как далек, порой, от реалий.

Добавлено спустя 8 минут 5 секунд

dasmodel:

5-8 не все даже к соревнованиям достигают. И никто из обывателей такому жиру рад не будет. Честных 12, а то и 15 для большинства - уже верх счастья, а с этим жить уже вполне реально без истерик

О чем и речь - это как раз и есть тот уровень, который и должен быть в повседневной жизни у нормального мужика, который не теряет сознание после тренировок и не лежит под капельницей от обезвоживания. Во всем должна быть мера. При этом силовой тренинг обязательная часть его повседневного уклада жизни.

А у того же пресловутого Брина 5-8% (по крайней мере на фото). Это уже не для обывателя.

..
  • necrozz Senior Member
    офлайн
    necrozz Senior Member

2038

16 лет на сайте
    пользователь #248214

Написать сообщение

2038
    # 31 мая 2018 15:38
    dasmodel:

necrozz:

Те пресловутые 20% на усваивание белка уже включены в калорийность и 4 ккал - это и есть то, что мы получаем в финале.

я о том, что тот же белок не может толком расходоваться на энергетические цели. Пресловутый глюкогенез - это аварийный режим для состояния "совсем капец".
    А тренирующийся будет есть белка вдвое больше не тренирующегося, скорее всего. Не тренирующийся заместит это углями. Вот тебе еще не очевидная разница калорий в 300-400

На энергетические цели белок как раз расходуется.
    "a little appreciated fact is that under normal circumstances as much as half of all dietary protein ingested gets metabolized in the liver via a process called deamination with some of it simply being burned off for energy."
    НашеВсё Лайл МакДональд.
    Т.е. у тренирующегося или не тренирующегося за счёт разницы в кол-ве белка скорее всего будет выше мышечная масса.
    В остальном... Слишком много белка - часть которая не нужна на пластические и т.д. нужды окисляется в энергию, уменьшая окисление жиров и углеводов. Мало белка - он идёт на пластические, а больше углеводов и жиров на энергетические.
    Да, процесс повышения окисления белка не быстрый, 3-9 дней на смещение баланса, но мы же вроде и говорим не про разовое переедание.

Вот в жир он не откладывается, напрямую. Но за счёт уменьшения окисления углеводов и жиров влияет всё равно. Поэтому я не совсем понимаю о какой разнице в 300-400 ккал ты говоришь.
    Термогенез повышенный? Да, он он и просто перееданием запускается. да и не у всех.

• KOCMOC121 Senior Member
    офлайн
    KOCMOC121 Senior Member

12005

17 лет на сайте
    пользователь #148350

Написать сообщение

12005
    # 31 мая 2018 15:41

necrozz, я думаю ты сильно придираешься) Я могу сказать, что некоторые такие блогеры из-за преувеличений\упрощений и т.п. более популярны и продаваемы, нежели тот же Znatok Ne (хотя у второго намного больше мудрости - назовём так).
    При этом на своих платных циклах подаётся инфа немного другая и корректная) так что "пища" для массы и за бабло - разная)

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд

necrozz:

А дополнительно там расходуется гораздо меньше чем хотелось бы. Процентов 10 если докинет и то счастье. Ну а на самой тренировке затраты тоже так себе. Сборники штангисты уровня КМС тратят в среднем около 250 ккал

10 тонн на трене 250 калорий... вроде так?

Добавлено спустя 3 секунды

Мое обращение на "вы" - платное. С вас предоплата вперед!!
  • dasmodel Senior Member
    офлайн
    dasmodel Senior Member

8915

12 лет на сайте
    пользователь #809948

Написать сообщение

8915
    # 31 мая 2018 16:01 Редактировалось dasmodel, 1 раз.
    AM_7:

А у того же пресловутого Брина 5-8% (по крайней мере на фото). Это уже не для обывателя.

на каком фото?

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд

necrozz:

Да, процесс повышения окисления белка не быстрый, 3-9 дней на смещение баланса, но мы же вроде и говорим не про разовое переедание.

Ну вот сам же пишешь, что процесс не быстрый, то есть много энергии из него не получишь. Поэтому, в условиях отсутствия дефицита калорийности, организм не будет заниматься такой фигней.
    А цитата Лайла касается режима дефицита.

UPD. Может я чего не так понимаю, но глюкогенез можно сравнить с кетогенезом - аварийный источник энергии, который при более-менее норм условиях не работает

• AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

5086

18 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

5086
    # 31 мая 2018 16:05 Редактировалось AM_7, 2 раз(а).
    dasmodel:

на каком фото?

По ссылке, что скинула уважаемая Asia, в третьей статье (по-моему) в самом конце.

..