Ответить
  • 18923 Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    18923 Onliner Team Автор темы

1288

20 лет на сайте
    пользователь #18923

Написать сообщение

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

22942

22 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

22942
    # 25 июля 2013 17:32

96_JkO, Ну не куплю продажу... а безвозмездное пользование панели вызова.
    Вопрос что мне, который не подписал первый договор от 2007 года и отказался сегодня от своей подписи от этого дополнительного соглашения о утверждении новой редакции, делать?
    Как вернуть работоспособность трубки? и как быть с ключами?

Балять мои крылья
  • dennaz Member
    офлайн
    dennaz Member

185

15 лет на сайте
    пользователь #199005

Написать сообщение

185
    # 25 июля 2013 22:23 Редактировалось dennaz, 1 раз.
    96_JkO:

dennaz:
    Здравствуйте! Как можно заставить соседку дать мне ключ от ее тамбура (там у нас электросчетчики)? Куда написать заявление???
    в эксплуатирующую организацию.

Подскажите что писать в тексте заявления? Хотя бы приблизительно... Спасибо.

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20565

13 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20565
    # 25 июля 2013 22:31 Редактировалось 96_JkO, 1 раз.
    dennaz:

Подскажите что писать в тексте заявления? Хотя бы приблизительно... Спасибо.

я бы писал следующее.

В ЖЭС.

я являюсь собственником такой то квартиры. для оплаты потреблённого электричества мне ежемесячно необходим доступ к электрическому счётчику. в связи с тем, что счётчик находится в тамбуре n-ой квартиры, а дверь в тамбур закрыта на ключ, которого у меня нет, сделать это не представляется возможным.

прошу вас воспользоваться имеющимся у вас доступом во все помещения нашего дома и ежемесячно с 20-го до 22 числа сообщать мне в письменном виде показания моего электрического счётчика.

• Bud Senior Member
    офлайн
    Bud Senior Member

1944

22 года на сайте
    пользователь #2365

Написать сообщение

1944
    # 26 июля 2013 03:16

Начинаю войну с ЖЭС. Тема - после дождей и таяния снега вода попадает в подвал (через дыру из которой идут какие-то кабели) и далее, через стену между подвалом и подъездом, в подъезд и в шахту лифта. Нужна помощь в перечислении пунктов нарушения санитарных или каких либо еще норм. Спасибо.
    Фото ниже.

PS После устного обращения, "умники" насверлили дырок в полу в подвале для стока воды вниз, но почему-то вода из стены течь не перестала :)

Дубль в ветку "Как найти управу на ЖЭС и главное".

• rbast Senior Member
    офлайн
    rbast Senior Member

9799

19 лет на сайте
    пользователь #35785

Написать сообщение

9799
    # 26 июля 2013 03:56

Я как-то написал на сайт горисполкома - всё сделали и ответ прислали.

• Apelsin_n Senior Member
    офлайн
    Apelsin_n Senior Member

7934

18 лет на сайте
    пользователь #80059

Написать сообщение

7934
    # 26 июля 2013 07:34
    Bud:

Нужна помощь в перечислении пунктов нарушения санитарных или каких либо еще норм. Спасибо.

Не нужно знать никаких пунктов и норм. Письмо с фотками в ЖРЭО и Администрацию Вашего района. Желательно на бумаге, причем отправлять письмо сразу в два адреса (в шапке пишем ЖРЭО такого-то района..., ниже Администрация такого-то района, еще ниже свой адрес, еще чуть ниже пишем "В первые два адреса";). Делаем это для того, чтобы они не занимались пересылкой обращения друг другу и знали, что клиент не лох и отпавил сразу в два адреса :D

• Bud Senior Member
    офлайн
    Bud Senior Member

1944

22 года на сайте
    пользователь #2365

Написать сообщение

1944
    # 26 июля 2013 09:09 Редактировалось Bud, 1 раз.

Apelsin_n, rbast Спасибо

офлайн
    Apelsin_n Senior Member

7934

18 лет на сайте
    пользователь #80059

Написать сообщение

7934
    # 26 июля 2013 09:14
    Bud:

Apelsin_n, Спасибо

Если будете слать на бумаге, то письмо заказное с уведомлением.

• Bud Senior Member
    офлайн
    Bud Senior Member

1944

22 года на сайте
    пользователь #2365

Написать сообщение

1944
    # 26 июля 2013 09:17 Редактировалось Bud, 1 раз.
    Apelsin_n:

Bud:

Apelsin_n, Спасибо

Если будете слать на бумаге, то письмо заказное с уведомлением.

Да, конечно.

• kevel Neophyte Poster
    офлайн
    kevel Neophyte Poster

24

13 лет на сайте
    пользователь #401899

Написать сообщение

24
    # 26 июля 2013 11:38

Добрый день.
    Сейчас как раз проходит приемная компания в ВУЗы. Появился такой вопрос. Есть УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 7 февраля 2006 г. № 80 "О правилах приема в высшие и средние специальные учебные заведения". В Главе 5 есть пункт:

28. На места, установленные контрольными цифрами приема (без учета цифр приема на обучение на условиях целевой подготовки), зачисление проводится по отдельному конкурсу (за исключением вузов сельскохозяйственного профиля на специальности сельскохозяйственного профиля) в соответствии с квотой, определяемой пропорционально поданным заявлениям, среди двух категорий абитуриентов:

• выпускников общеобразовательных учреждений, учреждений образования, обеспечивающих получение профессионально-технического образования с общим средним образованием, среднего специального образования и расположенных в сельских населенных пунктах, которые на момент получения общего среднего образования проживали в сельских населенных пунктах не менее двух лет;

Если коротко, то при поступлении проводится 2 отдельных конкурса, для выпускников городских и сельских учреждений образования.

Вопрос: Почему данное правило расспостраняется только при поступлении на бюджетную форму получения образования, а на условиях оплаты идет общий конкурс?

p.s.: по моему мнению, отдельный конкурс необходимо отменять, но так как он пока есть, хотелось бы прояснить такую вот ситуацию

• MartinDV Member
    офлайн
    MartinDV Member

183

14 лет на сайте
    пользователь #309319

Написать сообщение

183
    # 26 июля 2013 12:16

Добрый день.
    Хочу заняться производством пива, крепостью от 5% до 10%
    Знаю что у нас в Стране

пиво относится к алкогольной продукции только при содержании этилового спирта более 7%

.
    Еще есть : Статья 11. Ограничения в области производства и оборота алкогольной, непищевой спиртосодержащей продукции и непищевого этилового спирта.
    1.3. производство коньяков, бренди и коньячных напитков негосударственными юридическими лицами, не имеющими доли государства в уставном фонде либо с долей государства в уставном фонде 30 процентов и менее, если иное не предусмотрено Президентом Республики Беларусь;
    Можно ли будет производить пиво крепче 7%? Может есть еще какие нибудь преграды ?
    Спасибо.

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20565

13 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20565
    # 26 июля 2013 12:59 Редактировалось 96_JkO, 1 раз.
    kevel:

28. На места, установленные контрольными цифрами приема

может быть собака порылась именно здесь? т.е. контрольные цифры приёма установлены именно на бюджетную форму, а не на обе.

• kevel Neophyte Poster
    офлайн
    kevel Neophyte Poster

24

13 лет на сайте
    пользователь #401899

Написать сообщение

24
    # 26 июля 2013 13:08
    96_JkO:

kevel:

может быть собака порылась именно здесь? т.е. контрольные цифры приёма установлены именно на бюджетную форму, а не на обе.

Количество мест на бюджет и платное строго ограничено какой-то цифрой, так что не думаю.

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20565

13 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20565
    # 26 июля 2013 13:14 Редактировалось 96_JkO, 2 раз(а).
    kevel:

96_JkO:

kevel:

Количество мест на бюджет и платное строго ограничено какой-то цифрой, так что не думаю.

да, согласен. исходя из ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 19 июля 2011 г. N 972 О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ ФОРМИРОВАНИЯ ЗАКАЗА НА ПОДГОТОВКУ КАДРОВ, а именно из приложения 3 контрольные цифры устанавливаются следующим образом:

За счет средств
    республиканского и
    (или) местных
    бюджетов
    ----------------------------------------------------------------------------------------
    Итого

На платной основе
    ----------------------------------------------------------------------------------------
    Итого
    Всего по учреждению
    образования
    upd
    kevel, а что это вообще за контрольные цифры и как они связаны с количеством набираемых абитуриентов?

• kevel Neophyte Poster
    офлайн
    kevel Neophyte Poster

24

13 лет на сайте
    пользователь #401899

Написать сообщение

24
    # 26 июля 2013 13:29
    96_JkO:

kevel, а что это вообще за контрольные цифры и как они связаны с количеством набираемых абитуриентов?

6. Прием лиц, изъявивших желание принять участие в конкурсе на получение высшего образования (далее – абитуриенты), в государственные вузы на обучение за счет средств бюджета осуществляется в соответствии с контрольными цифрами приема, которые утверждаются учредителями вузов по специальностям и по формам получения высшего образования (в том числе в сокращенный срок) по согласованию с Министерством образования в пределах средств, определяемых бюджетом.
    Прием абитуриентов на обучение на условиях оплаты в государственные вузы (сверх контрольных цифр приема), а также в частные вузы осуществляется в рамках предельной численности обучающихся, предусмотренной специальным разрешением (лицензией) на образовательную деятельность.
    Сведения о количестве мест, предоставляемых в государственных вузах на обучение за счет средств бюджета и на условиях оплаты, а также в частных вузах, доводятся соответствующими вузами до общественности ежегодно до 1 апреля.

Добавлено спустя 13 секунд

ну вот и стало все на свои места

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд

я так понимаю контрольные цифры приема, это только на бюджет?

Добавлено спустя 1 час 27 минут 53 секунды

96_JkO, спасибо за помощь

• folderartem Member
    офлайн
    folderartem Member

154

14 лет на сайте
    пользователь #286425

Написать сообщение

154
    # 27 июля 2013 16:41 Редактировалось folderartem, 3 раз(а).

приветствую.
    ребята подскажите, иногда езжу в литву и заезжаю в шоп за алкоголем.
    продаю через друзей или знакомых.
    сдуру дал свой телефон в интернет объявление, что продаю алкоголь.
    подскажите что может случиться, если меня прикроют(и можно ли как нить это "легализовать")?
    мб звучит глупо, но все же. спс за ответ

офлайн
    Apelsin_n Senior Member

7934

18 лет на сайте
    пользователь #80059

Написать сообщение

7934
    # 27 июля 2013 16:53
    folderartem:

приветствую.
    подскеажите что может случиться, если меня прикроют(и можно ли как нить это "легализовать")?

За незаконную продажу подакцизных товаров по голове точно не погладят :)

• VVolna Senior Member
    офлайн
    VVolna Senior Member

1108

13 лет на сайте
    пользователь #371261

Написать сообщение

1108
    # 27 июля 2013 16:57
    folderartem:

приветствую.
    подскажите что может случиться, если меня прикроют(и можно ли как нить это "легализовать")?

а че объявку снять уже нельзя?

"не хочу ни богатства, ни света, ни тени, не желаю ни слова ни вздоха ни мысли, я хочу быть невнятной лесной хренотенью и под елками жрать непутевых туристов"
  • folderartem Member
    офлайн
    folderartem Member

154

14 лет на сайте
    пользователь #286425

Написать сообщение

154
    # 27 июля 2013 17:08
    VVolna:

folderartem:

приветствую.

нет. хотел бы узнать, если будет КЗ. то какой дадут штраф на первый раз?

• VVolna Senior Member
    офлайн
    VVolna Senior Member

1108

13 лет на сайте
    пользователь #371261

Написать сообщение

1108
    # 27 июля 2013 17:30
    folderartem:

VVolna:

folderartem:

приветствую.

нет. хотел бы узнать, если будет КЗ. то какой дадут штраф на первый раз?

http://nalog.gov.by/tipich/db256ffae0c18d4c.html

"не хочу ни богатства, ни света, ни тени, не желаю ни слова ни вздоха ни мысли, я хочу быть невнятной лесной хренотенью и под елками жрать непутевых туристов"