Реалт бай заработал ![]()
Видать одмин проснулся
А что с графиком динамики цен на риэлте?
1к и 4к немного призадумались или мне показалось? 
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
GTR:А что с графиком динамики цен на риэлте?
1к и 4к немного призадумались или мне показалось?
Ну дык по 4к вообще стоило призадуматься и не рыпаться особо-а то рыпнулись вверх а там пустота и покупателей нету).По единичкам пока непонятно но возможно и они выдохлись ибо слишком шибко набирали ценник.Очередь за трешками а потом и двухи подтянутся.Если в течении двух недель ситуация стабилизируется-то прощай осенний хапун который закончился не начавшись.![]()
iva_dim:GTR (цитата):
А что с графиком динамики цен на риэлте? 1к и 4к немного призадумались или мне показалось? Ну дык по 4к вообще стоило призадуматься и не рыпаться особо-а то рыпнулись вверх а там пустота и покупателей нету).По единичкам пока непонятно но возможно и они выдохлись ибо слишком шибко набирали ценник.Очередь за трешками а потом и двухи подтянутся.Если в течении двух недель ситуация стабилизируется-то прощай осенний хапун который закончился не начавшись.
Призадумались Вы и похоже проспали момент. Как говорится поезд ушел. Но раз говорить о снижении цен не получается, будем утверждать что СКОРО начнется снижение. Ничего это Вам не напоминает ?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Кстати натолкнулся на весьма интересные данные по цене цемента .Маньякам предрекателям роста цен на цемент рекомендую)
http://www.expert.ru/printissues/expert/2008/33/po_kom_plachet_doctor/
В статье есть ссылка на таблицу номер 2.Полюбопытствуйте![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
ind-op:iva_dim:GTR (цитата):
А что с графиком динамики цен на риэлте? 1к и 4к немного призадумались или мне показалось? Ну дык по 4к вообще стоило призадуматься и не рыпаться особо-а то рыпнулись вверх а там пустота и покупателей нету).По единичкам пока непонятно но возможно и они выдохлись ибо слишком шибко набирали ценник.Очередь за трешками а потом и двухи подтянутся.Если в течении двух недель ситуация стабилизируется-то прощай осенний хапун который закончился не начавшись.
Призадумались Вы и похоже проспали момент. Как говорится поезд ушел. Но раз говорить о снижении цен не получается, будем утверждать что СКОРО начнется снижение. Ничего это Вам не напоминает ?
Боюсь это вы не проснулись)).Более того цены пойдут вниз намного быстрее чем я планировал.Еще раз для тех кто в танке-поговорим о росте цен в районе 1 октября).На конец года я цифры давал-они неизменны.Хотя предпосылки для более низких уровне увы уже есть.
Lonewolf:2500$ уже наступило или осень еще не пришла?
Да всё уже наступило. ![]()
Товарищ ind-op утверждает что мы с вами этот момент просто проспали. ![]()
Esdec:В субботу осмотрел 5 квартир. 3 ком-е. , около метро. Конечно слишком маленькая выборка для того чтобы судить о чем то, но осадок не очень приятный. ..........
........ По факту: квартиры продают, но купить их нельзя (зато можно выслушать 5 душещипательных историй о тяжкой жизни и оправданий своих причин почему именно нельзя тупо продать мне квартиру за указанную ими же цену и не утомлять ненужными мне сведениями, которые, если понадобится, я смогу почерпнуть из передачи "жди меня".
В следующую субботу вторая часть марлезонского балета. Но чувствуется мне, что проще купить новострой
причем, насколько я понимаю, чем больше проблем у продавца, тем больше он упирается.
люди вообще порой отличаются удивительной нелогичностью поступков. вместо того, чтобы вцепиться в вас как в реального покупателя с живыми деньгами, будут мурыжиться, а по итогу остануться ни с чем, либо им самим придеться связываться с такими же проблемными, как они сами, и в результате потеряют и время и деньги. ну туда им и дорога.
вы свой вариант в любом случае найдете, не переживайте. ))
Dmitriy Golubev:marffa, Цитата:не, таких как у вас нет. к счастью. грубо играете ). у меня большая часть знакомых, которым машина действительно нужна по работе или месту проживания, уже думают о переходе на малолитражки. думаете это всех поразил мозговый вирус, который у всех кроме вас ?
ваши знакомые вполне логично поступают,
и к описанной ситуации отношения не имеют. вы опять невнимательно читаете
marffa, Переживаю за потерянное время, это как в турции когда подходишь к кафешке и говоришь пиво есть? -есть , есть, все есть, заходи. Через полчаса оказывается что нету. Именно так дела обстоят с теми агентами с которыми пришлось иметь дело. Причем в одном случае мне прямо признались, что я первый кто вообще позвонил по квартире за 3 мес. Но что на самом деле правда, так это то что выбор сам по себе огромен. При первом же звонке агенты без проблем выезжают в удобное мне время , безвозмездно и с готовностью (хотя по сути тратят свое время , потому что после первых просмотров , сразу декларировал тот факт, чтобы воспринимали меня как покупателя колбасы в магазине, которому неинтересно знать историю той коровы из которой она сделана). Но наших агентов это не останавливает почему то.
marffa, вам снова на пальцах показать, что я правильно прочел и в луже не сел ? ![]()
Esdec,
будет много потерянного времени, будет много накладок и т.п.
просто забейте на эти переживания, от этого всё-равно никуда не денетесь,
так зачем себе нервы портить? ))
моя подруга пять месяцев искала подходящий вариант (и не в деньгах была загвоздка).
Esdec,
Перед тем как ехать спрашивайте ситуацию по квартире, чтобы не терять время, желательно в жестких тонах дать понять агенту, что вы не лох и что она потеряет время и получит по шапке, если приведет к тем, то реально не хочет продавать.
Esdec:В субботу осмотрел 5 квартир. 3 ком-е. , около метро. Конечно слишком маленькая выборка для того чтобы судить о чем то, но осадок не очень приятный. Вывод такой что нельзя просто отдать денег а тебе тупо взамен квартиру ......... В следующую субботу вторая часть марлезонского балета. Но чувствуется мне, что проще купить новострой
В общем-то изложена еще одна из причин, по которой надолго зависают квартиры.
Отчаиваться не стоит. Выбрать квартиру не просто. 
Но в данной ситуации, ИМХО, лучше искать сразу чистую продажу или квартиру, где жильцы уже нашли нужные им варианты. Мы в свое время с деньгами на кармане покупали 2 квартиры (1998, 2002), так вот ни одну длинную цепочку не развязали, а в качестве доводов о невозможности снизить цену слышали вплоть до: "Сосед 1/2 года назад в 1,5 раза дороже квартиру продал и мы больше цену снижать не будем". Когда смотрели в тетрадке агента всю цепочку, то понимали несбыточность желаний именно наших продавцов (хотя мот быть это наиболее актуально тока для квартир в центре Минска).
Я уже как-то писал, что не все выставленные на продажу квартиры на самом деле продаются. В ходе просмотра вариантов неоднократно сталкивался с этим. Удивляюсь этим людям. Может они и от скуки находятся в перманентном процессе продажи собственного жилья, но каково же их близким, из числа тех, что живут вместе с ними. 
А вот в шибкое удешевление квадратных метров как-то верится не особо. Колебание 5-10% будит в силу того, что кто-то побыстрее захочет продать, а кому-то не к спеху и не более того. Сегодня ИМХО чтобы прорвало или продавцов (на снижение) или покупателей (на повышение) нужно чтобы или произошло какое-то событие или появилась четкая информация, что такое событие произойдет ой как не скоро или не произойдет никада.
Хотя люди совсем не предсказуемы. С апреля продавал одну машину, с июля еще одну. Думал много хочу - надо сбрасывать, а они бац, и 10 августа продались обе одновременно по максимальной цене. Вот такой пердимонокль.
PS Знакомый на сельхозпоселке идет под снос. В строящихся на его месте домах квартир ему предлагать не будут (2700 уе/м кв), так как в этих домах все раскуплено россиянами и прибалтами. Причем, как он сказал, раскуплено не поквартирно, а поэтажно. Это я так, в порядке информирования. За что купил, за то и продал, так сказать. ![]()
PS Знакомый на сельхозпоселке идет под снос.
на каком сельхозпоселке? в районе Тиражной?
В строящихся на его месте домах квартир ему предлагать не будут (2700 уе/м кв), так как в этих домах все раскуплено россиянами и прибалтами.
если вашему знакомому проехали по ушам, чтобы не давать квартиру в этих домах, а попробовать отселить куда подальше, то надо все же подвергать этот бред хотя бы минимальной проверке, прежде чем постить его на форуме.
Более того, если знакомый "симпатичен", то ему стоит намекнуть, что его кидают. Хотя шансов у него мало - застройщику выгоднее отделаться суммой = старопанельному жилью в этом районе. А если дело дойдет до суда - то сумма м.б. еще меньше.
Dmitriy Golubev:marffa, вам снова на пальцах показать, что я правильно прочел и в луже не сел ?
Децкий сат.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
PS Знакомый на сельхозпоселке идет под снос. В строящихся на его месте домах квартир ему предлагать не будут (2700 уе/м кв), так как в этих домах все раскуплено россиянами и прибалтами. Причем, как он сказал, раскуплено не поквартирно, а поэтажно. Это я так, в порядке информирования. За что купил, за то и продал, так сказать.
Это теми самыми прибалтами у которых недвига йокнулась уже процентов на 30 и останавливаться не собирается? Они решили свои деньги еще и в белорусской земле закапать?)И мегаинвесторы из россии которым нефиг делать как тут этажами скупать)Какие то дремучие байки.