Ответить
  • Packard MemberАвтор темы
    офлайн
    Packard Member Автор темы

267

18 лет на сайте
    пользователь #83307

Написать сообщение

267
    # 27 мая 2008 23:19

Купить авто с бюджетом до 4 000 уе на Автобарахолке Onliner.by

Доброго времени суток, господа.
    На днях встал такой вопрос, можно ли найти нормальную машинку до 4-х килобаксов? Чтобы и не сильно убитая, понимаю что проблематично будет такую найти, и чинить не приходилось каждую неделю?
    Просто я, насмотревшись на друзей, которые покупали в последнее время, поездят неделю, а потом и дело возят их на ремонт, что-то постоянно чинят... совсем отчаялся.
    Ибо денег не ахти много, чтобы каждый день покупать новые запчасти, а тачку хочется. Будет мой первый автомобиль.
    Заранее благодарю. Если есть какие-либо предложения кидайте плз ссылочки.
    Спасибо

• zhilich Member
    офлайн
    zhilich Member

171

15 лет на сайте
    пользователь #192864

Написать сообщение

171
    # 6 июля 2012 16:28 Редактировалось zhilich, 1 раз.
    wartech:

zhilich:

ifm:

wartech:

Между ксантией и ксара берите ксантию. Их лучше собирали. Инфа 100% ;) Меган тоже ничего. Еще сюда влезет пежо 306, 106, клио ну и т.п. это если среди французов

Начитался в выходные формуов и отзывов о ксантии и ее подвеске, в частности. Боюсь, как бы рожно не купить, бо знакомых, которые по гидропневматике чего подсказали, нету.

А гидравлика как раз там и не самое слабое место, тем более не такая и дорогая в обслуге как кажется. Там много других конструктивных проблем, которые очень напрягают своего владельца, а именно:
    1) механизм управления сцеплением, часто рвётся трос и пластиковый наконечник, которые мало того что не дешёвые, так ещё и поменять целая проблема. Рвётся спонтанно в дороге. Как правило проблема решается регулярной смазкой первичного вала КПП и преждевременной заменой тех самых наконечников.
    2) Довольно много случаев умирания ТНВД. Ну тут скорее условия эксплуатации сказываются.
    3) Много случаев течи радиатора отопителя. Поменять очень долго или дорого. К тому же французы придумали быстросъёмный патрубок который ломается и стоит 50$ б/у.
    4) Из-за ржавого кардана на колонке, либо из-за дефекта рейки может заклинить руль в самый неподходящий момент. За такое нужно вешать конструкторов. Уверен что ДТП были по этой причине, просто никто о них не рассказывает, т.к. почти каждый владелец ксантии встречался с этим косяком.
    и много других косяков. Вообщем, не надёжный авто, тем более учитывая что ему 15 лет.

Да, но почему их очень много в Беларуси?! Значит не так все печально в сравнении с немцами

Я думаю не от хорошей жизни. Авто сам по себе не очень дорог в эксплуатации, куча запчастей на разборках, подходящая подвеска для наших дорог. Однако он имеет слишком много эксплуатационных и конструктивных недостатков.

МТС: 761-94-64 Velcom: 361-94-64
  • wartech Senior Member
    офлайн
    wartech Senior Member

1085

15 лет на сайте
    пользователь #208931

Написать сообщение

1085
    # 8 июля 2012 23:04
    zhilich:

wartech:

zhilich:

ifm:

wartech:

Между ксантией и ксара берите ксантию. Их лучше собирали. Инфа 100% ;) Меган тоже ничего. Еще сюда влезет пежо 306, 106, клио ну и т.п. это если среди французов

Начитался в выходные формуов и отзывов о ксантии и ее подвеске, в частности. Боюсь, как бы рожно не купить, бо знакомых, которые по гидропневматике чего подсказали, нету.

А гидравлика как раз там и не самое слабое место, тем более не такая и дорогая в обслуге как кажется. Там много других конструктивных проблем, которые очень напрягают своего владельца, а именно:
    1) механизм управления сцеплением, часто рвётся трос и пластиковый наконечник, которые мало того что не дешёвые, так ещё и поменять целая проблема. Рвётся спонтанно в дороге. Как правило проблема решается регулярной смазкой первичного вала КПП и преждевременной заменой тех самых наконечников.
    2) Довольно много случаев умирания ТНВД. Ну тут скорее условия эксплуатации сказываются.
    3) Много случаев течи радиатора отопителя. Поменять очень долго или дорого. К тому же французы придумали быстросъёмный патрубок который ломается и стоит 50$ б/у.
    4) Из-за ржавого кардана на колонке, либо из-за дефекта рейки может заклинить руль в самый неподходящий момент. За такое нужно вешать конструкторов. Уверен что ДТП были по этой причине, просто никто о них не рассказывает, т.к. почти каждый владелец ксантии встречался с этим косяком.
    и много других косяков. Вообщем, не надёжный авто, тем более учитывая что ему 15 лет.

Да, но почему их очень много в Беларуси?! Значит не так все печально в сравнении с немцами

Я думаю не от хорошей жизни. Авто сам по себе не очень дорог в эксплуатации, куча запчастей на разборках, подходящая подвеска для наших дорог. Однако он имеет слишком много эксплуатационных и конструктивных недостатков.

Вечного двигателя не существует =)

• Pianowskiy Senior Member
    офлайн
    Pianowskiy Senior Member

2161

16 лет на сайте
    пользователь #148415

Написать сообщение

2161
    # 11 июля 2012 09:18

По мне так лучшая авто до 4000 у.е. Опель омега Б, и запчати копейки, и сама простая, я большую часть сам делаю. Вот тока столкнулся с вопросом покраски, так краски много нужно, большая она.

На onLinere два дурака, один продает, другой покупает
  • wartech Senior Member
    офлайн
    wartech Senior Member

1085

15 лет на сайте
    пользователь #208931

Написать сообщение

1085
    # 11 июля 2012 15:03
    Pianowskiy:

По мне так лучшая авто до 4000 у.е. Опель омега Б, и запчати копейки, и сама простая, я большую часть сам делаю. Вот тока столкнулся с вопросом покраски, так краски много нужно, большая она.

Про задние арки не поделитесь? Про вечные глюки инжектора на 2.0?

• Pianowskiy Senior Member
    офлайн
    Pianowskiy Senior Member

2161

16 лет на сайте
    пользователь #148415

Написать сообщение

2161
    # 11 июля 2012 18:25

Я купил авто в апреле, кузово было не то, что очень плохое, но не очень. Ржу всю вырезал, где ежом стер, обработал, зашпаклевал, загрунтовал . осталось облить.
    Инжектор не знаю, не сталкивался, у меня 2.0, 16 клапанный. универсал

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд

В принцепи, я его хочу продать, чтоб купить что-то дороже. Ну машина сама по себе очень хорошая, очень большая, влазит одновременно газовая плита и холодильник. Запчасти, копейки, делал почти все сам. не каких заворотов. У меня CD версия, с электро покетом и компьютерам, климотом вообщем мне очень нравится.

На onLinere два дурака, один продает, другой покупает
  • zhyma Junior Member
    офлайн
    zhyma Junior Member

46

12 лет на сайте
    пользователь #581409

Написать сообщение

46
    # 11 июля 2012 20:25

скажите что-нить насчёт фиат марэа.

• max1993 Senior Member
    офлайн
    max1993 Senior Member

1018

15 лет на сайте
    пользователь #222422

Написать сообщение

1018
    # 11 июля 2012 21:24

да-да-да именно про него хотелось услышать особенно 2.4 ТДИ

751-58-01 мтс
  • Devil_inc. Senior Member
    офлайн
    Devil_inc. Senior Member

5137

17 лет на сайте
    пользователь #87228

Написать сообщение

5137
    # 11 июля 2012 22:14

max1993, если про мареа, то ТДИ на них не ставились... на мареах двигатели JTD бывали:)

Спаси и заземли!
  • Koziavka Senior Member
    офлайн
    Koziavka Senior Member

638

14 лет на сайте
    пользователь #286615

Написать сообщение

638
    # 12 июля 2012 10:38
    S_M_A_K:

Почти 6 лет катаюсь на Daewoo Lanos 2000 г.в.

За сколько отдашь? Цену в ЛС...

• S_M_A_K Junior Member
    офлайн
    S_M_A_K Junior Member

51

13 лет на сайте
    пользователь #441367

Написать сообщение

51
    # 13 июля 2012 14:03
    Koziavka:

S_M_A_K:

Почти 6 лет катаюсь на Daewoo Lanos 2000 г.в.

За сколько отдашь? Цену в ЛС...

Ответил

• PVL Member
    офлайн
    PVL Member

260

18 лет на сайте
    пользователь #72207

Написать сообщение

260
    # 14 июля 2012 23:30
    S_M_A_K:

По Daewoo Lanos сюда и в личку пришло много вопросов, поэтому расскажу подробнее.
    Заправляю 95-й бензин. Расход не такой большой, как все пугают. Город 8-9 литров при нормальной езде на 2000-3000 об/мин.

А 95-й лить строго или можно 92-й.

• S_M_A_K Junior Member
    офлайн
    S_M_A_K Junior Member

51

13 лет на сайте
    пользователь #441367

Написать сообщение

51
    # 15 июля 2012 02:54

По паспорту 95-й. Я заправляюсь только им.
    Почти все, у кого я спрашивал, льют 92-й.
    Мой товарищ, автоэлектрик, рассказывал что на своей мешает 80 и 92 пополам и давно уже так катается.
    У него такой же движок 1.4, машина на 2 года старше. Пока не жалуется :)

• PVL Member
    офлайн
    PVL Member

260

18 лет на сайте
    пользователь #72207

Написать сообщение

260
    # 15 июля 2012 16:23

Когда неделю назад брал своего Ланоса, продавец утрерждал ,что обьём 1.4, в старой страховке стоит 1.5. Как точно узнать обьём дв. и в чём их отличия?

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 15 июля 2012 16:24

PVL, посмотрите по вину.

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • S_M_A_K Junior Member
    офлайн
    S_M_A_K Junior Member

51

13 лет на сайте
    пользователь #441367

Написать сообщение

51
    # 15 июля 2012 19:23 Редактировалось S_M_A_K, 3 раз(а).

В ланосах 1,4 - это 1349 см3, иногда его пишут как 1,3.
    Думаю, что у тебя такая же ситуация. Посмотри восьмую цифру vin-кода, она обозначает объём двигателя.

• PVL Member
    офлайн
    PVL Member

260

18 лет на сайте
    пользователь #72207

Написать сообщение

260
    # 19 июля 2012 20:29

ice-9 , S_M_A_K спасибо за ответы . Судя по ВИН Y - 1.5 литра SOHC
    . Пока не понял хорошо это или нет.

• S_M_A_K Junior Member
    офлайн
    S_M_A_K Junior Member

51

13 лет на сайте
    пользователь #441367

Написать сообщение

51
    # 27 июля 2012 12:06

PVL, ну как впечатления от машины?

• 81286 Member
    офлайн
    81286 Member

314

18 лет на сайте
    пользователь #81286

Написать сообщение

314
    # 31 июля 2012 12:53

Подскажите пожалуйста, как первую машину собирался брать гольфа 3, а насмотрел Тойоту Карину Е 1.6 1993 г. Смотрел со знакомым спецом.

+ Двигатель сухой, подвеска недавно перебиралась, ручник работает, очень чистый салон, краска практически без жучков, зазоры все на месте, условно работающий кондиционер, ну и мелочи в виде новых шин, магнитолы.

- не работает АБС, видно что пороги подваривались.

Проехались, идет хорошо, немного жестко переключается сцепление.

Ездить собираюсь по городу, с ремонтом знаком по наслышке.
    Сейчас колеблюсь, с одной стороны хотел гольфа поновее, но те, что видел вживую, за эти же деньги выглядели гораздо страшнее.
    Край цены 3,7 - стоит ли она своих денег? Какие могут быть подводные камни?

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

22 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 31 июля 2012 13:05
    Бешеные зайцы:

- не работает АБС

смотреть ошибки. скорее всего сдохли датчики колёсные. новые стоят дорого, но их отлично заменяет датчик коленвала от инжекторной волги. в нете куча мануалов по переделке.

за 3,7 вполне себе неплохая машина. учитывая возраст - то подваренные пороги даже скорее плюс - хотя бы год не будешь о них думать.

по кондею там вроде обычная трабла - сгнивает одна трубка что по лонжерону идёт. вопрос как долго кондей был разгерметезирован и не работал.

• DimetroSSS Senior Member
    офлайн
    DimetroSSS Senior Member

2178

17 лет на сайте
    пользователь #105436

Написать сообщение

2178
    # 31 июля 2012 13:34 Редактировалось DimetroSSS, 1 раз.

Думаю взять себе Крайслер Вояжер года 95-97. Думаю за 4000 будет совсем убитый но + немного вечнозеленных можно что-то более менее подобрать. Рассматриваю только с бензиновым двигателем (наслышан о проблемах дизеля на этом авто).
    Может есть опыт по этому авто? Сколько запчасти, обслуга, надежность какова?

Не нервируйте меня! Мне скоро негде будет прятать трупы... Шучу-шучу - мест еще полно