Ответить
  • АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4475

18 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4475
    # 18 июля 2016 12:06

mersw123, На чем добирались в Гагры( Абхазия )? Как прошли границу? Как цены в Абхазии на жилье, продукты питания, экскурсии? Как там с чистотой, порядком и благоустройством? Благодарю. Удачи.

Жизнь должна быть яркой и интересной! Дарите себе и любимым праздник! Кто ясно мыслит - тот ясно излагает.
  • flint73 Member
    офлайн
    flint73 Member

196

14 лет на сайте
    пользователь #506329

Написать сообщение

196
    # 18 июля 2016 16:52

Подскажите правильный маршрут через Рыльск, чтобы не вылететь на трассу Дон раньше времени (там вечно пробки и платные участки с очередями) и не страдать по плохим дорогам от Рыльска до трассы Дон.

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды

В прошлом году ездил на автомобиле. Останавливался в частном секторе за Сухуми. Жильё было 300 руб./чел/сут. Питание выходило примерно столько же. Порядок более-менее есть. Природа - сказка. Конечно зависит от места где остановитесь.

• АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4475

18 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4475
    # 18 июля 2016 20:53

flint73, Очень странно и дешево: Жильё было 300 руб./чел/сут. Питание выходило примерно столько же... Мы в Гагре, в прошлом 2015 году снимали 1-комн.кв. за 1000рос.руб./сутки на 2-их, это было примерно 20$. Еду в основном привезли с собой из Адлера, покупали в Гипермаркете Магнит, были 6 дней. Посетили: Сухум, Пицунду, озеро Рица + всю Гагру.

Жизнь должна быть яркой и интересной! Дарите себе и любимым праздник! Кто ясно мыслит - тот ясно излагает.
  • mersw123 Junior Member
    офлайн
    mersw123 Junior Member

30

15 лет на сайте
    пользователь #352706

Написать сообщение

30
    # 18 июля 2016 22:01 Редактировалось mersw123, 3 раз(а).

Добирались на авто 1.5 суток. 6 часов в пробке перед Джугбой.Границу прошли за 2 часа.Жильё 400 руб. с человека.Обед в кафе на 3 взрослых и 1 ребёнка 1100 рос.рублей.На экскурсии пока не были , большую часть проехали в прошлом году.Кто планирует ехать на авто будьте готовы к 20 киллометровым пробкам http://www.interfax.ru/russia/519160

• Shte Member
    офлайн
    Shte Member

228

14 лет на сайте
    пользователь #567180

Написать сообщение

228
    # 18 июля 2016 22:18

2 дня уже в Абхазии. Впечатления двоякие. Но обо всем по-порядку... Ехали на поезде до Адлера, тут надо смотреть на наличие кондиционера в вагоне, если его нет НЕ соглашайтесь на поездку. У нас был, у соседей нет, просто ужас... они как рыбы выброшенные на берег- задыхались от жары. В поезде был вагон-ресторан, но несмотря, что поезд был белорусским цены просто убили... Кофе 16.000, солянка 70.000 драники больше 70.000 рублей (старыми). Вывод: берите еду с собой- сухие колбасы, кашки в пакетиках, которые не надо варить а просто залил кипятком и готово, ну и соответственно бомж-пакеты. Мы взяли пару бомжиков в виде квадратных тарелочек и там всю дорогу заваривали это глютонат-натривое варево. Рекомендую брать бомжей в большой упаковке, т.к., они вкуснее и как раз подходят под пластиковую тарелку. А кашки заваривали в стаканах для чая.
    По приезду в Адлер с вокзала микроавтобусом за 150 РФ рублей (за человека) доехали до границы с Абхазией. Это стандартная цена. Дети едут бесплатно, но границу возраста ребёнка устанавливает зазывала или водитель сам. Со мной дочь почти 6 лет, ей было бесплатно.
    Погранпереход, это отдельная история. Очереди громадные, как у пеших так и на автомобилях. Нас встречала и сопровождала абхазская женщина, она сначала нашла знакомых в очереди, а потом и вообще в начале очереди нашла тачечника, это мужчина который тягает тачку с чемоданами, сумками и т.д., и мы через забор отдали ему сумки с чемоданом а потом сами через него лезли под неудовлетворительные крики и улюлюкания стоящих в очереди людей. Но другой альтернативы нет, народа тьма, солнце, жара, а перспектива стояния в этих условиях часов 5-6 и это при самом лучшем раскладе, совсем не ободряет и более того не удовлетворяет. После этого паспортный контроль со стороны РФ, переход на сторону Абхазии- тоже паспортный контроль и выход к стоянке автобусов, маршруток и такси. Всё это время парень с тележкой идёт рядом и довозит вещи до транспорта. Это удовольствие: -минование очереди, -свободные руки, имеет цену в размере 400 рублей РФ. Поверьте оно того стоит, а в тех условиях я отдал бы и в 2 раза больше, только-бы быстрее пройти эти мытарства.
    Несколько нюансов ещё... при переходе границы между РФ и Абхазией стоит магазин дютифри и там алкоголь и парфуюм по прикольным ценам. 1 литровая бутылка вискаря Грантс стоит в районе 170.000 рублей. Литровая текила еще дешевле -район 140.000 рублей. Поэтому кому это интересно не упустите этот момент. И когда придёте на границу, в случае большого количества народа не поленитесь пройдите вдоль очереди, приглядитесь.... там обязательно будут стоять хорошие парни из Абхазии, с тележками. Это их заработок, они занимают очередь и ждут ВАС. Если увидели такого парня, а неузнать его невозможно, он невысокого роста, очень загорелый, лет 40-50, плохо одетый, но само главное с пустой-свободной тележкой, знайте- это ваш шанс избежать АДСКИХ МУЧЕНИЙ, ВАШ ПРОВОДНИК В почти РАЙ.
    Следующий момент, это отсутствие всяких виз. О них на границе даже не говорят.
    За 150 рублей с человека мы на микроавтобусе доехали до Гудауты и за 450 рублей с человека сняли комнату в частном секторе. Комната очень большая с кондиционером, санузел стандартный, душ с горячей водой. Рядом кафе, комплексный обед 250 рублей - суп, салат, горячее, сок и хлеб. Сытно и вкусно. До моря 500 метров.
    Отдельная тема это сама Абхазия. Будучи не привередой и не культурным эстетом, меня эта страна погрузила в состояние гроги. Просто транты... Других слов нет. Вас ожидает культурный шок... Всё началось с отъезда от границы. По всей дороге стоят просто кучи коров, быков и бычков, коней и жеребят. Они просто выходят на дорогу и мешают проезду транспорта, и все это под кучу навозных лепёшек и ручьи мочевины. При том что до этого нет никому дела и это сплошь и рядом. Эта страна застыла в 90 годах прошлого века. По среди центральной улицы может просто лежать корова. Никаких касс, никаких чеков. Куча бросового жилья, какие-то многоэтажные здравницы времён СССР, без оконных рам, дверей, просто постапокалиптическая картина, разруха и дорогие машины кругом. Стоят жилые многоквартирные дома со следами боевых действий... Сегодня был в банке менял доллары на российские рубли. Курс плохой, лучше сразу ехать с рублями. Так про банк, у них просто столик-стоичка и всё... вез стекол, переговорных устройств, милиции. Менял 750 долларов, кассир открыла шухлядку в столе, и в куче никак не сложенных денег - просто куче как осенние листья в куче, достала купюры и выдала мне рубли без квитанции или чека. Я немного струхнул, ведь если она ошиблась, как оспорить этот обмен? Повезло, не ошиблась. Обмен происходил в присутствии 4 человек из очереди в полном отсутствии хоть какого намёка на конфиденциальность или банковскую тайну, получилось что деньги мы меняли впятером.
    Абхазия - страна контрастов, если Вы противник цивилизации и любитель чистого моря а также крупно рогатого скота, то Вам сюда.
    И если что, то заранее извините за большое количество букв.

• АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4475

18 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4475
    # 18 июля 2016 23:47

Shte, Ваш отчет просто супер, согласен практически со всем, что вы написали. Насчет чистого моря я бы поспорил. Страна замерла, застыла где-то в конце 80-х, начале 90-х. С нетерпением жду от вас новые отчеты. Благодарю. Удачного отдыха.

• alesik1505 Member
    офлайн
    alesik1505 Member

330

11 лет на сайте
    пользователь #1601044

Написать сообщение

330
    # 19 июля 2016 17:39

От вокзала Адлера до Псоу 27р на 117 маршруте, на 125п вроде 35р. Водители, наверное, видя туристов загибают цены:)

• АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4475

18 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4475
    # 19 июля 2016 22:25

alesik1505, Согласен, просто "косят бабки" с незнающих туристов. Любым автобусом, маршруткой, на которой большими буквами написано ПСОУ нужно ехать до границы с Абхазией, будет намного дешевле, чем коммерческими грабительскими рейсами, где ценник ставят "с потолка". После перехода границы нужно садиться на маршрутку: ПСОУ-Гагра; ПСОУ-Пицунда; ПСОУ-Сухум. Самый дешевый, быстрый способ перехода границы - дизель поезд Адлер-Гагра. Всем удачного отдыха.

• АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4475

18 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4475
    # 22 июля 2016 11:48

Появился свежий отчет по отдыху в Абхазии:

Lilala75:

АФЭЛАК, об Абхазии...Нас сопровождало два экскурсовода: один- по России, второй -по Абхазии.Экскурсовод по Абхазии-женщина, уроженка Гагры. Пыталась, как она выразилась,"влюбить нас в свою Абхазию".Говорила она не переставая ни на одну секунду все наше путешествие. Я обожаю экскурсии, они для меня -главный аспект любого моего отдыха! Но от такого количества инфы у меня распух мозг!))).И я начала слегка уходить в себя, любуясь красотами гор.Едва въехав в Абхазию я стала наблюдать и анализировать увиденное: дома, дороги, людей...Так боюсь обидеть кого-нибудь сейчас...Но от увиденного у меня сначала был шок...Я привыкла к порядку, чистоте и ухоженности в Беларуси, а в Абхазии...Нет, не буду говорить...Такое впечатление, что война у них закончилась вчера, а не 14 лет назад! Так любить свою Родину...только на словах?!Надо же и работать, что-то делать в конце концов!!! Гагра и Пицунда как знаменитые, популярные и престижные курорты ушли в небытие!Отдыхающих очень мало,на пляже Пицунды в 9 утра насчитала не более 30-40 отдыхающих и купающихся.Все неухоженное, старое, грязь...И при всем этом там бешеные цены на всё!Молочный коктейль в Лазаревском 50 рублей на пляже, в Пицунде-120!!!!!!Я в шоке!Кстати, не увлекаясь политикой, я не знала, что в Абхазии в ходу российский рубль. Кругом очень много домов и др.строений с разбитыми окнами, много просто заброшенного жилья. Понаблюдав все это, я решила абстрагироваться и любоваться природой. Впечатлил монастырь в Новом Афоне и смотровая площадка рядом.Красота!Вход в пещеры в Новом Афоне 500 р.на человека, 6 залов. Чувствуешь себя насекомым перед мощью и масштабом!Супер!Холодно только! Обязательно кофту или ветровку с собой, особенно детям! 1,5 час гулять при плюс 12-14 как-то холодновато.А наверху плюс 37! В Лыхнах-руины дворца абхазских царей и храм 10 века. И , наконец-то, озеро Рица в горах!!!Нет слов, один восторг! Слегка портил впечатление запах шашлыка из 3-4 кафе на берегу. Ну, и Бог с ними! Стоять, смотреть, наслаждаться Рицей!!!По дороге- ущелье"Прощай, Родина!"-пропасть глубиной, если верить экскурсоводу, в 1 км ничем не огороженная.Страшно.На скорости 50 км да на краю ущелья!Потом Голубое озеро, потом дегустация спиртного и меда. Итог: природа и историч. достопримечательности-восторг, все остальное- ... ((((((((((((((((((((((((

Подскажите, может на местные рынки в Абхазии заезжали, интересуют цены на фрукты и продукты. Благодарю.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

10760

18 лет на сайте
    пользователь #122711

10760
    # 23 июля 2016 23:30

• АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4475

18 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4475
    # 24 июля 2016 11:04

Сегодня по телеканалу НТВ был повтор передачи "Первая передача" от 22.05.2016, где можно посмотреть видеосюжет про Абхазию( в конце передачи). Можно найти в инете и посмотреть.

• pawklo Neophyte Poster
    офлайн
    pawklo Neophyte Poster

5

10 лет на сайте
    пользователь #1795975

Написать сообщение

5
    # 31 июля 2016 12:52

тем кто планирует ехать в Абхазию, стоит знать о последних событиях. что там произошли. Будьте осторожны.
    http://thailandsea.net/chto-proishodit-v-abhazii-sejchas-2016/

• Nalaz Senior Member
    офлайн
    Nalaz Senior Member

1204

14 лет на сайте
    пользователь #483186

Написать сообщение

1204
    # 31 июля 2016 15:33 Редактировалось Nalaz, 1 раз.

"Штурман" для абхазских водителей
    Навигатор по Абхазии
    sputnik-abkhazia.ru

Добавлено спустя 16 минут 27 секунд

Самая чистая морская вода в Сухуме.

(Отмечено красным.)

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #139091

0
    # 31 июля 2016 18:08

pawklo, Да, события заставляют задуматься, планируя свой отдых в Абхазии. Удивительно то, что в том хаосе, беспорядке и бардаке там до сих пор было спокойно. Кстати факт: телевидение РФ об этом умолчало, а на телевидении РБ про это говорили в новостях. Мы же для Абхазии враги, т.к. не признали ее независимость.

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд

Nalaz, Про "идеальную чистоту" морской воды в Абхазии лучше не говорить. В этой теме я уже выкладывал фото о том, как волны моря омывают своими волнами свалки, расположенные на береговой линии, про ливневки, про очистные сооружения и т.д.

• Nalaz Senior Member
    офлайн
    Nalaz Senior Member

1204

14 лет на сайте
    пользователь #483186

Написать сообщение

1204
    # 31 июля 2016 21:19 Редактировалось Nalaz, 1 раз.
    AFELAK:

Мы же для Абхазии враги, т.к. не признали ее независимость.

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд

:molotok: :roof:

AFELAK:

Nalaz,
    Про "идеальную чистоту" морской воды в Абхазии лучше не говорить. В этой теме я уже выкладывал фото о том, как волны моря омывают своими волнами свалки, расположенные на береговой линии, про ливневки, про очистные сооружения и т.д.

Правильно, не владеешь вопросом - лучше не говори.

По словам Елены Атепиной, комплекс очистных сооружений, который недавно был запущен в поселке Эшера, не охватывает весь город Сухум, в него не входит часть города восточнее Красного моста. Для города на сегодняшний день это проблема.

"На сегодняшний день по результатам анализов выявлено, что самая чистая вода в море на участке от Маяка до Гумисты. Это следует из доклада главного санитарного врача", — рассказала Елена Атепина.

Где хоть слово про идеальную чистоту?! :molotok:

ОК. Будут еще вопросы - пишите, постараюсь ответить. Благодарю. Удачи.

• АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4475

18 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4475
    # 1 августа 2016 08:36

Nalaz, ОК. Если кусочек территории около Сухума морской воды возможно чистый, а остальные 95% Абхазии грязные, то что в итоге? Вы сильно верите этой информации? Это хорошо(похвально), что они(ленивые абхазцы) хоть что-то стали делать(после долгих лет ничего неделания) для своей республики.

• Nalaz Senior Member
    офлайн
    Nalaz Senior Member

1204

14 лет на сайте
    пользователь #483186

Написать сообщение

1204
    # 1 августа 2016 20:32
    АФЭЛАК:

Nalaz, ОК. Если кусочек территории около Сухума морской воды возможно чистый, а остальные 95% Абхазии грязные, то что в итоге?

:molotok: В итоге подсказка для туристов где в Сухуме вода чище.

АФЭЛАК:

Вы сильно верите этой информации?

Ну не Афелку же мне верить сидящему в РБ ?!

• АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4475

18 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4475
    # 1 августа 2016 21:42

Nalaz, ОК. Благодарю за полезную подсказку для наших туристов. Теперь все будут стараться искупнуться в этих чистых водах Абхазии.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды

Nalaz, Лично мне можно не верить, а вот фоткам из абхазских газет, которые я выкладывал в этой теме ранее верить придется - факт неоспоримый.

• ВиталийXXL Senior Member
    офлайн
    ВиталийXXL Senior Member

10556

23 года на сайте
    пользователь #4150

Написать сообщение

10556
    # 1 августа 2016 21:50

вода , на мой взгляд , самая чистая на всем Черноморском побережье . Имеется в виду пляжное побережье .

раба кормят бесплатно, а свободному самому за всё платить приходится...
  • Nalaz Senior Member
    офлайн
    Nalaz Senior Member

1204

14 лет на сайте
    пользователь #483186

Написать сообщение

1204
    # 1 августа 2016 22:33 Редактировалось Nalaz, 1 раз.
    АФЭЛАК:

Nalaz, Лично мне можно не верить, а вот фоткам из абхазских газет, которые я выкладывал в этой теме ранее верить придется - факт неоспоримый.

Видимо до тебя с двух раз не доходит. Как твои фото из газет состыкуются с новостью где чище вода в Сухуме?

Атепина: Абхазии не нужен мусоросжигательный завод
    О проблемах с мусором все четко и прозрачно.

Так кому я должен доверять: форумному "придурку, тормозу, неадеквату" с фотографиями из газет или человеку непосредственно занимающемуся проблемой?

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Kilav.S (2 августа 2016 10:51)
    Основание: 3/5/17