Тема закрыта
  • Eddy Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Eddy Senior Member Автор темы

7628

22 года на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 11 марта 2008 16:34

Господа владельцы Пежо, нынешние, бывшие и будущие. Эта ветка для обсуждения плюсов и минусов, проблем и достоинств автомобилей со львом на капоте. В наших общих интересах чтобы эта ветка помогала пыжеводам обмениваться опытом эксплуатации, решать вопросы, неизбежно возникающие в ходе эксплуатации авто, помогла только открывающим для себя Пежо правильно соориентироваться и избежать возможных проблем

архив здесь http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=649417

• Citrin Onliner Auto Club
    офлайн
    Citrin Onliner Auto Club

7259

22 года на сайте
    пользователь #15251

Написать сообщение

7259
    # 7 октября 2008 12:46

У меня красное.. и у всех кого знаю на 406, тоже красное.

Компьютерная диагностика, электрика Peugeot/Citroen/Kia/Hyundai FAP/DPF_OFF...EGR-OFF...
  • mda Member
    офлайн
    mda Member

169

22 года на сайте
    пользователь #8833

Написать сообщение

169
    # 7 октября 2008 14:30

Citrin, спасибо за инфу! купил и залил красное масло, вошло больше 200 миллилитров :(((

офлайн
    Citrin Onliner Auto Club

7259

22 года на сайте
    пользователь #15251

Написать сообщение

7259
    # 7 октября 2008 14:44

mda, Полный объем в 406 где-то 1.2-1.3 литра

Компьютерная диагностика, электрика Peugeot/Citroen/Kia/Hyundai FAP/DPF_OFF...EGR-OFF...
    офлайн

7628

22 года на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 7 октября 2008 14:56

mda, замена ничего сложного из себя не представляет. Вывешиваешь морду на оба колеса, отвинчиваешь сливную пробку, открываешь крышку на бачке и ждешь пока льется. Когда перестает на заглушенном моторе начинаешь плавно крутить руль от упора до упора, раза три. Потом сливное закрываешь и начинаешь лить жидкость по принципу налил до максимума подождал упало еще долил. когда сам по себе уровень падать перестанет опять крутишь плавно от упора до упора и доливаешь. Когда и так перестанет падать уровень ниже минимума. Заводишь и опять покрутить руля. После чего авто ставим на колеса и уже доливаем по метке последний раз.

• mda Member
    офлайн
    mda Member

169

22 года на сайте
    пользователь #8833

Написать сообщение

169
    # 7 октября 2008 15:22

Citrin, Eddy, спасибо за помощь! :beer:

осталось выяснить причину снижения уровня масла :shuffle:

офлайн

7628

22 года на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 7 октября 2008 16:36

mda, внимательный осмотр рейки, насоса, шлангов и самое главное - раз проблема появилась после ремонта радиатора ОЖ, то обрати внимание на хитроизогнутую трубочку, которая есть внизу впереди перед радиаторами, снизу видна за бампером...

• mda Member
    офлайн
    mda Member

169

22 года на сайте
    пользователь #8833

Написать сообщение

169
    # 7 октября 2008 17:16

Eddy, обязательно гляну

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1994

18 лет на сайте
    пользователь #95178

1994
    # 8 октября 2008 20:55

Люди, а не подскажете, как мне вынуть водительскую пепельницу без сильных повреждений последней? Машина - пыж 406 1.8 16 клапанов (дорестайл). Раньше, вроде, вынималась и вставлялась простым надавливанием (как когда-то деки у кассетных магнитофонов). А теперь заклинило, видимо. Просто, сильно выламывать и царапать не хочется. Может, кто чего посоветует?

офлайн
    Citrin Onliner Auto Club

7259

22 года на сайте
    пользователь #15251

Написать сообщение

7259
    # 8 октября 2008 21:14

KTF-01, На крышку давишь ?

• Неизвестный кот Passat B6 Club
    офлайн
    Неизвестный кот Passat B6 Club

3829

24 года на сайте
    пользователь #656

3829
    # 8 октября 2008 21:33

дергай, ниче с ней не будет. максимум панель выдерешь, так она обратно встанет. тока сперва попробуй надавливанием и расшатыванием. :D

• Ecventor Senior Member
    офлайн
    Ecventor Senior Member

2062

20 лет на сайте
    пользователь #39587

Написать сообщение

2062
    # 8 октября 2008 22:07

wolf, как бы не так - я дёрганьем повредил лампочку подсветки ) Так что можно просто аккуратно вынять с панелью, отсоединить лампочку, а потом разбираться, в чём причина клина.

• Yorik2 Senior Member
    офлайн
    Yorik2 Senior Member

2116

18 лет на сайте
    пользователь #103907

Написать сообщение

2116
    # 8 октября 2008 22:20

а если нажать на открытую крышку пепельницы разве не выскакивает сама?

• Шкурик Member
    офлайн
    Шкурик Member

302

20 лет на сайте
    пользователь #38971

Написать сообщение

302
    # 9 октября 2008 07:51

Значит так, с этим был у меня гимор, как купил машину не знал как пепелка достаётся, поэтому пока не узнал, не курил в машине :) Пепелка выезжает просто толкнув крышку от себя. До того как не знал - просто немного усилия тянув вверх и пепелка доставалась руками. Как снять всю панель - помучался пока менял лампочку прикуривателя - открываешь крышку пепелки и просто уцепившись на край торца, который ближе к рычагу КПП, пепелки с небольшим рывком тянешь на себя и немного вверх, сильно только не стоит тянуть - там провод подключается к лампочке подсветки пепелки, поэтому не стоит рвать, а то можно его и оборвать.

И мой вопрос. Пыж 406 седан дорестайл - некогда лезть и смотреть в сам фонарь - подскажите - задний левый противотуманный фонарь горит, а правый должен ли тоже гореть или не горит как у других машиной - только слева?

• VladimirBY Senior Member
    офлайн
    VladimirBY Senior Member

3953

21 год на сайте
    пользователь #23614

Написать сообщение

3953
    # 9 октября 2008 08:39 Редактировалось VladimirBY, 2 раз(а).

Епт. Сення завел аппарат и почустоввал запах бензина в салоне. Открыл капот и увидет что бензин капает через соединения 1 и 2. Явно излишнее давление в системе. Вопрос: трубопровод обратки где у пыжа идет? Он снаружи под кузовом? Есть мысль что зацепил "спящего полицейского" нагруженной машиной и примял трубоповод обратки (3). Или может не так? Правда на полицеского я наехал еще в воскресенье и потом еще ездил два дня без вопросов. Мот клапан сброса давления накрылся?

Имейте в себе соль...и мир имейте между собою.
  • Неизвестный кот Passat B6 Club
    офлайн
    Неизвестный кот Passat B6 Club

3829

24 года на сайте
    пользователь #656

3829
    # 9 октября 2008 09:45

Stronzo, а топливный фильтр давно менялся?

• VladimirBY Senior Member
    офлайн
    VladimirBY Senior Member

3953

21 год на сайте
    пользователь #23614

Написать сообщение

3953
    # 9 октября 2008 10:01

wolf, Не менялся с момента покупки в феврале. Есть смысл? Он ведь стоит ДО соединений где протечка. Если бы после, то было бы логично подумать на него. А ведь течет в соединениях по которым топливо должно по идее свободно стекать в бак.

Имейте в себе соль...и мир имейте между собою.
    офлайн

7628

22 года на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 9 октября 2008 10:16

Stronzo, и туда и обратно идит рядом, вот только чтобы их повредить ударом снизу? не знаю...

офлайн
    Citrin Onliner Auto Club

7259

22 года на сайте
    пользователь #15251

Написать сообщение

7259
    # 9 октября 2008 14:56

И мой вопрос. Пыж 406 седан дорестайл - некогда лезть и смотреть в сам фонарь - подскажите - задний левый противотуманный фонарь горит, а правый должен ли тоже гореть или не горит как у других машиной - только слева?

У меня тоже горел только с одной стороны, залез посмотрел, в одном нет лампочки ) на всякий случай поставил, теперь горит и правый и левый :shuffle:

Хотя можно ли так я не знаю. :spy:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1994

18 лет на сайте
    пользователь #95178

1994
    # 9 октября 2008 15:46

Citrin, wolf, Ecventor, Yorik2, Шкурик,

Всем спасибо за помощь! Все разобрал без повреждений. :beer:

У меня тоже горит только левый фонарь, причем с самого момента покупки (более 2,5 лет). Кстати говоря, на предыдущей машине (VW) тоже горел только слева. Может, так и надо? :conf:

• Шкурик Member
    офлайн
    Шкурик Member

302

20 лет на сайте
    пользователь #38971

Написать сообщение

302
    # 9 октября 2008 16:41
    KTF-01:

Цитата:

У меня тоже горит только левый фонарь, причем с самого момента покупки (более 2,5 лет). Кстати говоря, на предыдущей машине (VW) тоже горел только слева. Может, так и надо?

А на техосмотре ничего не говорят что один фонарь?

Тема закрыта