Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
офлайн
Devil_inc.
Senior Member
|
|
5137 |
17 лет на сайте Город:
|
параноик:а что и по чем в вашем варианте будет слышно?
надеюсь в понедельник приедет в минск. по цене должно выйти не более 230(тот, что подешевле)--330(самый лучший) тыс. за кг, меньше упаковок не бывает
параноик:Классическим считается соотношение в 80% арабики и 20% робусты
Kiryla2002:пробуйте разные сорта и ищите свой вкус
Technics:70/30 или 60/40 не принципиально
Я даже где-то давновато читал, что классическим считается содержание робусты 5-10%, вся это классика видимо меняется от соотношения цены арабики и робусты на рынке (имеется в ввиду массового ассортимента, поскольку качественная робуста бывает порой дороже не столь качественной арабики). Согласен с Kiryla2002, у каждого свой вкус, мне вообще нравятся моносорта арабики, какие правила - никаких правил, просто есть некоторые наблюдения, накопленные предыдущими поколениями кофеманов, но каждый всё равно идёт со своими граблями.
офлайн
sergtheseal
Senior Member
|
|
5422 |
16 лет на сайте Город:
|
Вопрос . Как ,,обмануть ,. машину лавацца на капсулах
sergtheseal:Вопрос . Как ,,обмануть ,. машину лавацца на капсулах
Продать на барахолке?
Граждане, сломалась вот такая кофеварка
http://catalog.onliner.by/prodimage/xp4000_2/0#0
но до окончания срока гарантии. Оттрубила каждодневно 1год 8 месяцев.
В сервисе сказали-насос. По правилам могу претендовать на "деньгиназад"-в месте продажи подтвердили.
Задумался о покупке другой...
В принципе качество приготовляемого кофе меня более чем устраивал, но были и основательные минусы у данного агрегата, а именно:
-шумность-колбасит её будь здоров
-воды много уходит
-капучинатор для красоты(из 10 чашек нормально получиться один капуччино)
Да и мужики на деревне гутарят что крупз "уже не торт"
Короче говоря посоветуйте какой нить аппарат для одного человека средней кофезависимости в бюджете 200-400$
Совет нужен от "бывалых", потому что до последнего времени и я мог бы сказать: бири крупз непожалеешь
DMZZ:ороче говоря посоветуйте какой нить аппарат для одного человека средней кофезависимости в бюджете 200-400$
Я думаю с таким бюджетом вам не надо закливаться на какой-нибудь модели. Обратитесь на барахолку (мне, например boba.1918 привез) и ищите выгодный вариант из Польши.
офлайн
Kiryla2002
Senior Member
|
|
3627 |
15 лет на сайте Город:
|
DMZZ:Короче говоря посоветуйте какой нить аппарат для одного человека средней кофезависимости в бюджете 200-400$
ПМСМ, если нужен апарат простой, то смотреть Вам на Саеки. Нину, например... А выбирать из вариаций Нин, как мне сейчас кажется - они все одинаковые.
параноик,
в случае с крупз сервис все же оказалась важная вещь-привезенная получится без гарантии...
офлайн
Kiryla2002
Senior Member
|
|
3627 |
15 лет на сайте Город:
|
DMZZ:-шумность-колбасит её будь здоров
-воды много уходит
-капучинатор для красоты(из 10 чашек нормально получиться один капуччино)
- шум - недостаток больше эстетический, зато слышно что помпа прёт шо конь
- что за проблема "воды много уходит"? мы же не в израиле, воды в кране достаточно
- я там не вижу капучинатора. вижу панарелло. мораль: претензии следует скорее адресовать к сырью, а также в конфиг добавить: hands=direct
и тем не менее, горячо согласен с предыдущим оратором. сайка. если конечно тут, в розницу, в магазине. не извращаясь с внешпосылторгом и барахолкой.
_ZingeR_,
воду заказываю,
"кранированая" вода с хлор араматизатором-на любителя.
Кстати всегда убивал запах емкости для воды-чистая хлорка- и до последнего запах не выветрился.
офлайн
Kiryla2002
Senior Member
|
|
3627 |
15 лет на сайте Город:
|
DMZZ:воду заказываю,
"кранированая" вода с хлор араматизатором-на любителя.
Почем интересно? Мот проще фильтр воткнуть?
84 т.б.р. за 60 литров на две недели. Семья то большая, но два человека... в ней, жена и я.
60 литров это на все-пища, чай, мой кофе.
Фильтр воткнуть как вариант, но когда выбирали "фильтр или вода" на то момент(три года назад) вода оказалась дешевле, чем постоянная замена фильтров.
офлайн
Kiryla2002
Senior Member
|
|
3627 |
15 лет на сайте Город:
|
20 долларов в месяц. Это за год на ОСМОС набегает Правда, при наших ограничениях на воду есть нюанс по расходу...
DMZZ, На мой взгляд вам не стоит заморачиватся. За эксклюзив из китая, я конечно не скажу, но вот во ВСЕХ остальных кофеварках стоят одинаковые помпы. Такое чувство что во всем мире только одна модель помпы. Поэтому может проще поменять её в вашем аппарате и не дурить себе голову? А про воду, так вообше смешно, причем здесь кофеварка??? Она же её не пьёт
halmer,
ну как же, новая+гарантия
старая с починеным насосом-гарантия до мая
Простая логика.
Повторюсь-стоимость возмещает продавец.
halmer, дело в том, что DMZZ получил второй шанс - выбрать кофеварку за те же деньги, через год-полтора после первого выбора. Это редкая удача, надо распорядиться ей мудро
DMZZ:а пару "польских" ссылочек не подскажете?
http://www.euro.com.pl/ekspresy-cisnieniowe.bhtml
DMZZ:воду заказываю,
А я с Польши бриту привез и не парюсь.