Тема закрыта
  • iks Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    iks Senior Member Автор темы

10353

23 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10353
    # 28 сентября 2007 10:05 Редактировалось iks, 1 раз.

Часть 1 Часть 2

В данном топике следует размещать: :znaika:

- вопросы по неясностям/неоднозначностям в Правилах дорожного движения

- аргументированные ответы на данные вопросы

Прежде чем задавать вопрос либо высказывать мнение, настоятельно рекомендуется ознакомиться собственно с Правилами (см. ссылки ниже).

Для удобства указывайте в вопросах/ответах номер раздела/пункта ПДД, а еще лучше - цитаты из Правил :idea:

Свежие Правила дорожного движения РБ можно найти здесь:

8)

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

20 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 8 мая 2008 15:17

le3Bue,

ГАИцам можно за городом прятаться в кустах с феном, машина с люстрой - не обязательна..

для "фена" есть отдельные инструкции и указания... но по требованию сотрудника ГАИ, одетого в соответствующую форму и с нагрудным жетоном за пределами населенного пункта без авто с красной люстрой

в светлое время суток остановиться обязан!

в темное время суток нет!

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

33408

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

33408
    # 8 мая 2008 15:30
    le3Bue:

Tofsla, т.е. ГАИцам можно за городом прятаться в кустах с феном, машина с люстрой - не обязательна...:shuffle:

А если прочитать весь пункт 9.1, а не вырывать из него отдельные предложения:

9. Водитель обязан:

9.1. останавливаться по требованию работника ГАИ в форменной одежде, а также должностных лиц, указанных в части третьей настоящего подпункта.

Требование работника ГАИ об остановке транспортного средства должно быть подано им своевременно, понятно водителю и выражается путем подачи сигнала жезлом, жестом руки, с помощью громкоговорящего устройства или путем включения на транспортном средстве оперативного назначения маячка красного цвета.

Должностные лица органов внутренних дел (кроме работников ГАИ), органов государственной охраны, Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь, органов финансовых расследований Комитета государственного контроля, Вооруженных Сил Республики Беларусь, внутренних войск Министерства внутренних дел, органов государственной безопасности, органов пограничной службы, таможенных органов, Транспортной инспекции Министерства транспорта и коммуникаций имеют право остановки транспортных средств только для осуществления возложенных на указанные органы функций. При этом они должны быть в форменной одежде (кроме должностных лиц Транспортной инспекции Министерства транспорта и коммуникаций), жилете повышенной видимости с элементами из светоотражающего материала и использовать для подачи сигнала диск с красным сигналом (световозвращателем).

В темное время суток вне населенного пункта рядом с указанными лицами должно находиться транспортное средство оперативного назначения с включенным маячком;

• le3Bue Senior Member
    офлайн
    le3Bue Senior Member

1194

18 лет на сайте
    пользователь #53196

Написать сообщение

1194
    # 8 мая 2008 15:46 Редактировалось le3Bue, 2 раз(а).

Формулировка с указанными лицами подразумевает перечень лиц, указанных в предыдущем абзаце, где перечисленны все лица, а в скобках - кроме работников ГАИ...

В пользу этого говорит и начало пункта 9.1

останавливаться по требованию работника ГАИ в форменной одежде, а также должностных лиц, указанных в части третьей настоящего подпункта

Получается что работники ГАИ не относятся к тем лицам, на которых распространяется последний абзац данного пункта...

Подпункт выстроен так, что в третьей и четвертой частях речь идет именно о должностных лицах...

Большое спасибо вам, что я злоупотребил вашим доверием и вниманием, и слишком долго заставил себя, вас слушать себя....
  • AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

33408

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

33408
    # 8 мая 2008 15:50
    le3Bue:

Формулировка с указанными лицами подразумевает перечень лиц, указанных в предыдущем абзаце, где перечисленны все лица, а в скобках - кроме работников ГАИ...

Вы так думаете?

А может быть вот так:

9. Водитель обязан:

9.1. останавливаться по требованию работника ГАИ в форменной одежде, а также должностных лиц, указанных в части третьей настоящего подпункта.

В темное время суток вне населенного пункта рядом с указанными лицами должно находиться транспортное средство оперативного назначения с включенным маячком;

Требование работника ГАИ об остановке транспортного средства должно быть подано им своевременно, понятно водителю и выражается путем подачи сигнала жезлом, жестом руки, с помощью громкоговорящего устройства или путем включения на транспортном средстве оперативного назначения маячка красного цвета.

Должностные лица органов внутренних дел (кроме работников ГАИ), органов государственной охраны, Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь, органов финансовых расследований Комитета государственного контроля, Вооруженных Сил Республики Беларусь, внутренних войск Министерства внутренних дел, органов государственной безопасности, органов пограничной службы, таможенных органов, Транспортной инспекции Министерства транспорта и коммуникаций имеют право остановки транспортных средств только для осуществления возложенных на указанные органы функций. При этом они должны быть в форменной одежде (кроме должностных лиц Транспортной инспекции Министерства транспорта и коммуникаций), жилете повышенной видимости с элементами из светоотражающего материала и использовать для подачи сигнала диск с красным сигналом (световозвращателем).

:-?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

486

16 лет на сайте
    пользователь #120377

486
    # 10 мая 2008 01:27

Действует ли этот знак на логойской трассе и согласно какому пункту ПДД ? Других знаков ограничения скорости рядом не наблюдалось.

• iks Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    iks Senior Member Автор темы

10353

23 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10353
    # 10 мая 2008 08:19

IMHO возможно, лишь при наличии определенного косоглазия (когда две части сливаются воедино) :lol:

AFAIK в приложении к ПДД ч.2 (знаки) ничего не говорится, что дорожные знаки могут быть разделены пополам или на части...

• zadum Senior Member
    офлайн
    zadum Senior Member

4332

18 лет на сайте
    пользователь #67657

Написать сообщение

4332
    # 10 мая 2008 09:20

Ага, зато в главе 1 говорится, что они должны соответствовать приложению 2 и требованиям технических нормативных актов. Пункт о том, что могут применяться другие понятные участникам ДД знаки неприменим, т.к. знак имхо знак непонятен:)

• localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 10 мая 2008 15:48

ex007, это реальный знак или фотошоп ? Впрочем пофигу, это по сути прикол, ибо знаком оно не является в любом случае, даже если реально на дороге кто-то такую фигню соорудил.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 10 мая 2008 16:37

там вероятнее перед знаком - поворот и если выезжать с поворота, то обе половинки знака сливаються и предупреждают водителя о самомй безопастной (по мнению установщиков) скорости прохождения поворота.... Достаточно визуально перенести его вперед на 100-200 метров и станет понятно как он рабоает...... Ну и соответсвенно это "произведение исскуства" знаком ПДД не являеться, поэтому и превлечь за нарушение ИМХО незаконно....

ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в ж...пу ©Фаина Раневская
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

486

16 лет на сайте
    пользователь #120377

486
    # 10 мая 2008 17:15
    localhost:

ex007, это реальный знак или фотошоп ? Впрочем пофигу, это по сути прикол, ибо знаком оно не является в любом случае, даже если реально на дороге кто-то такую фигню соорудил.

Реальный знак, километров 50-60 от Минска по логойской трассе. Через километр такие же установлены в обратном направлении. Бред пля :roof:

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

486

16 лет на сайте
    пользователь #120377

486
    # 10 мая 2008 17:18
    Yuracx:

там вероятнее перед знаком - поворот и если выезжать с поворота, то обе половинки знака сливаються и предупреждают водителя о самомй безопастной (по мнению установщиков) скорости прохождения поворота.... Достаточно визуально перенести его вперед на 100-200 метров и станет понятно как он рабоает...... Ну и соответсвенно это "произведение исскуства" знаком ПДД не являеться, поэтому и превлечь за нарушение ИМХО незаконно....

Поворот вроде есть, судя по полосе разгона на фото. Трасса там прямая. Но когда я это чудо заметил метров за 150-200 оно у меня нифига не сливалось в знак - я думал в сказку попал, сразу видно было две половины :rotate:

• Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

21 год на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 10 мая 2008 17:21

Есть коттеджный поселок со сквоздным проездом. Мимо него проходит дорога. с поселка на нее есть грунтовый выезд. но это не обозначенный перекректок. метров за 100 до этого выезда установлен знак 50. Что будет если я выехал с поселка (приехав другим путем), развил более 50 кмч, и меня словили? Ведь у меня на пути небыло знака.

Ты боишься тишины.. я - солдат индустриальной войны
  • zadum Senior Member
    офлайн
    zadum Senior Member

4332

18 лет на сайте
    пользователь #67657

Написать сообщение

4332
    # 10 мая 2008 17:27

Уже обсуждалось... Говорить, что выехал с поселка, т.е. знака не видел. Последствий по закону не должно быть.

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

19297

22 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

19297
    # 10 мая 2008 18:29
    Deniz:

Есть коттеджный поселок со сквоздным проездом. Мимо него проходит дорога. с поселка на нее есть грунтовый выезд. но это не обозначенный перекректок. метров за 100 до этого выезда установлен знак 50. Что будет если я выехал с поселка (приехав другим путем), развил более 50 кмч, и меня словили? Ведь у меня на пути небыло знака.

Если это законный выезд с грунтовки, то можно говорить что оттуда и выехал...иначе вместо превышения можно получить штраф за съезд с дороги в неустановленном месте...

• Nick36 Nokia Team
    офлайн
    Nick36 Nokia Team

5808

21 год на сайте
    пользователь #8224

Написать сообщение

5808
    # 17 мая 2008 19:54

Что это за "гибрид" "Въезд запрещен" + "Движение запрещено" + временный знак? :-?

• 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

17 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 19 мая 2008 10:12

Nick36, временно движение и въезд запрещены :lol: - а главное он очень уместен на заборе, распространяя свое действие на все что за ним :)

• Nick36 Nokia Team
    офлайн
    Nick36 Nokia Team

5808

21 год на сайте
    пользователь #8224

Написать сообщение

5808
    # 19 мая 2008 13:56
    -=sAm=-:

Nick36, временно движение и въезд запрещены - а главное он очень уместен на заборе, распространяя свое действие на все что за ним

Этот забор на самом деле стоит на самой дороге, за ним - выкопали яму.

• zadum Senior Member
    офлайн
    zadum Senior Member

4332

18 лет на сайте
    пользователь #67657

Написать сообщение

4332
    # 19 мая 2008 19:32

Гы, тоже раз видел такой. Черт знает что.

• makirnik Senior Member
    офлайн
    makirnik Senior Member

8322

17 лет на сайте
    пользователь #103621

Написать сообщение

8322
    # 22 мая 2008 09:59

Мне вчера один нехороший человек из моего подъезда, видимо (я живу там недавно и никого не знаю), пригрозил порезать колеса, ну, не совсем от своего лица, он сказал, что слышал разговор от других, но я-то знаю, что он от своего имени, но не в этом суть. Так вот , ему не нравится, что я там снимаю квартиру и якобы жильцом не являюсь, а машину ставлю. Такие люди не хотят понимать, что или я буду ставить авто, или хозяева квартиры, разницы нет. Что мне делать в случае, если все-таки мне кто-нить порежет колеса? Куда обращаться? в милицию? и возместит ли мне кто-нить ущерб (каско нет).

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

19297

22 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

19297
    # 22 мая 2008 10:03

makirnik, в милицию...никто не возместит если не будет доказательств чьей-то вины...

Тема закрыта