жыстянщик, кстати с ссср торговали все производители электроники да и не только
И самосвалы коматсу и станки идти итп
Я понимаю что ваших представлений хватает только на отшибу
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
26774 |
21 год на сайте Город:
|
жыстянщик, кстати с ссср торговали все производители электроники да и не только
И самосвалы коматсу и станки идти итп
Я понимаю что ваших представлений хватает только на отшибу
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6357 |
12 лет на сайте Город:
|
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
26774 |
21 год на сайте Город:
|
valerra1976, я не понимаю
Слава Иисуса не покоя не даёт?
К чему эти заклинания и проповеди
Вы вообще кто такой?
Вас просят учить жизни?
Я понимаю что вы не в состоянии переварить узким умом что айфон не телефон а экосфера которая очень сильно повлияла на экономику и здравоохранение и финтек тд итп
Тогда вы тем более не способны понять почему сталин задвинул страну своей индустриализацией цели и методы которой были абсолютно ирарациональны в среднесрочной даже перспективе
Ну тогда и не надо учить жизни
Каждый тут будет...
Глядите-ка, ВыньтерДрим наскреб деньжат на Кубу. На Доминикану, видать, не хватило. Да и на Кубе, походу, дальше отеля не ходил. Потому как могёт только на великом и могучем изъясняться.
Но уже счел себя великим знатоком Кубы.
А может, типа, скромно похвалился. Как трехбуквенный радостно всем докладывал, что наконец- то смог на Крым наскрести.
Предел мечтаний советского человека. Я бы на месте работодателей трехбуквенного, ВыньтерДрима и прочих радетелей за Совок организовал бы им турпоездку в Северную Корею с привлечением на сельхоз работы, чтобы хорошенько прочувствовали атмосферу праздника. Глядишь, головой бы начали пользоваться по назначению, а не только ей кушать.
valerra1976, я тск понимаю, что когда речь заходит о сталинских репрессиях, вы себя видите в роли охранника, а не жертвы?
И великие стройки вы возводите в качестве архитектора, а не рабсилы с кайлом? Ну-ну...
St.Patrick:понять почему сталин задвинул страну своей индустриализацией цели и методы которой были абсолютно иррациональны в среднесрочной даже перспективе
Моё мнение, что на волне октябрьского переворота он уже действовал в русле и по инерции.
Не мог повернуть ни назад, ни влево, ни вправо. Только вперёд, круша и ломая кости людей и проливая реки крови.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
12519 |
21 год на сайте Город:
|
valerra1976, все что сделано на территории совка всегда делалось под контролем и приданием ускорения какого-то сильного лидера -Петр Первый, Сталин, и т.д. Причем никто потери народа не считал при этом, народ всегда был расходным материалом. Народ никогда не был свободным, всегда жил при белом хозяине, а теперь уже и не может самостоятельно. Наш народ и сейчас все еще не может без барина и плетки. Если в Америке народ приезжий попу рвал для себя то в совке на благо родины или партии. Вот и вся разница. А что там виссарионович создал, так и гитлер тоже создал. Оба одинаково утилизировали массу народа при этом. Только сталин своих больше положил, а гитлер больше чужих.
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
26774 |
21 год на сайте Город:
|
Абико:St.Patrick:понять почему сталин задвинул страну своей индустриализацией цели и методы которой были абсолютно иррациональны в среднесрочной даже перспективе
Моё мнение, что на волне октябрьского переворота он уже действовал в русле и по инерции.
Не мог повернуть ни назад, ни влево, ни вправо. Только вперёд, круша и ломая кости людей и проливая реки крови.
такая точка зрения существует и примерно то же самое озвучил Пайпс
дескать с приходом большевиков к власти автократия была неизбежна
Мармот:Абико, НЭП тоже по инерции и в русле приключился, как считаете?
Это было маленькое виляние на той же волне. Манёврчик.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6357 |
12 лет на сайте Город:
|
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
26774 |
21 год на сайте Город:
|
valerra1976, я думаю ваша монография придется по вкусу товарищам типа Глазьева или в общественной организации Российская Академия Естественных НАук
таким малообразованным архаикам там всегда рады
мир сильно больше чем ваш бывший СССР и сильно больше чем представляет себе такой как вы
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6357 |
12 лет на сайте Город:
|
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
26774 |
21 год на сайте Город:
|
нет ничего смешнее чем читать полунищего-ипэшника из бедной страны Европы рассуждающего про судьбы мира и проповедующего как надо жить
как вы там пишете "уже вечер а я еше пиво не пил"
надеюсь уже выпили
valerra1976:St.Patrick:valerra1976... мир сильно больше чем ваш бывший СССР и сильно больше чем представляет себе такой как вы
Я немножко в курсе
бгг
из Турции в которые вы гордо даже путевку не покупаете а дикарем ездите?
Валера! пиво пейте
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
41486 |
16 лет на сайте Город:
|
Кстати о репрессиях. Вот говорят Сталин кровавый тиран. А доносы кто писал? Миллионы доносов. Как этих людей называть?
Вот например бабушка моей жены вернулась из германии в 1945 году. Мачеха написала донос (типа та приехала вся в золоте и рассказывает как в германии хорошо жить) и отправила её на 25 лет в лагерь. Кто виноват? Сталин? По мне так не только он...
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
26774 |
21 год на сайте Город:
|
mak32:Кстати о репрессиях. Вот говорят Сталин кровавый тиран. А доносы кто писал? Миллионы доносов. Как этих людей называть?
Вот например бабушка моей жены вернулась из германии в 1945 году. Мачеха написала донос и отправила её на 25 лет в лагерь. Кто виноват? Сталин? По мне так не только он...
вы не забывайте что именно тогда люди были самые душевные и чистые и добрые и счастливые
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
41486 |
16 лет на сайте Город:
|
St.Patrick:вы не забывайте что именно тогда люди были самые душевные и чистые и добрые и счастливые
Люди у нас в основном злобные, жадные и хитрые. Понятий никаких. Дай им возможность и сейчас писать начнут. А Сталин? Да он просто такой как все был. Из этой среды никакого другого руководителя выйти не могло.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
12519 |
21 год на сайте Город:
|
mak32, один человек, нынче покойный, мне так говорил, все в затылок стреляли и я стрелял, а как не стрельнул бы так самого бы стрельнули. Так и с доносами.
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
26774 |
21 год на сайте Город:
|
gooblin:mak32, один человек, нынче покойный, мне так говорил, все в затылок стреляли и я стрелял, а как не стрельнул бы так самого бы стрельнули. Так и с доносами.
не так
донос дело добровольное
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
41486 |
16 лет на сайте Город:
|
gooblin:mak32, один человек, нынче покойный, мне так говорил, все в затылок стреляли и я стрелял, а как не стрельнул бы так самого бы стрельнули. Так и с доносами.
Не надо ерунду говорить. Никто тебя за то что ты донос не напишешь не накажет. И палачи все идейные были. Никто не заставлял. Как и сейчас не заставляет.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6357 |
12 лет на сайте Город:
|