JumpeRby:
1) незачет, я же написал, что апи неизвестны, они практически приватны поэтому простым смертным да и не простым они неизвестны
2) как может быть соединение без апи
вместо раздачи незачетов, лучше бы описали архитектуру Вашей сети, ато очень грамотные личности получается задают очень неграмотные вопросы.
Gerasim:
Алгоритм простейший - приехали контролирующие органы к одному провайдеру, арестовали FTP-сервер с нелегальным контентом, впаяли крупный штраф. Повторили эту же операцию еще с парочкой провайдеров. А уж остальные провайдеры сами FTP-сервера позакрывают.
Какие органы? Куда приехали? Вы недавно говорили что этим заниматься будет БТК... Ну да ладно... Администрацию каких провайдеров Вы считаете глупцами полными? Если есть фтп, значит нет запрета на него, и пров это знает, ибо лишних проблем у них и так хватает. Учеть еще следует, что все указы президента либо других органов издаются и подписываются не в один день, так что время у прова есть.
Gerasim:
Не знаю, про какую страну Вы ведете речь, а в Беларуси закон "Об авторском праве и смежных правах" был принят более 10 лет тому назад.
То, что Вы о законе 10-летней давности в курсе - это хорошо, только вот есть ли в нем слова "провайдер", "домашняя сеть", "фтп-сервер провайдера"? Поверьте, там даже нет слов о публичном шаринге в сетях информации купленной для личного просмотра, как для физ., так и для юр. лиц. Да, наказуема будет та, например, радиостанция, которая мп3-ДВД на рынке купит.
Ежели с утра подпишут нечто, что будет являться угрозой данным сервисам, я думаю провайдеры успеют прикрыть это дело еще до обеда. Либо другим же решением может например являться щедрая услуга провайдера по хранению файлов на сервере, где пользователи без участия админимтрации размещают свои файлы... Соответственно "как бы без участия провайдера". Если и накладывать административную ответственнось, то только на пользователей...