Тема закрыта
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

23 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 6 апреля 2007 19:58

Продолжаем обсуждать. Начало здесь, продолжение

*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*

В данной теме обсуждаем выбор провайдеров предоставляющих услуги ADSL. Рекомендуется просмотреть следующие темы.

Пользователям adsl

Подскажите ADSL с оплатой только по трафику

ADSL и ISDN от Белтелеком

ADSL: Айчына vs Atlant

Альтернатива ADSL

*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*

Обращение ко всем :

В данной ветке обсуждают провайдеров ADSL : плюсы и минусы того или иного провайдера, тарифного плана и т.п.

Разговоры про 20-долларовый высокоскоростной в Европе просьба перенести в ветку

Почему Вы так ненавидите Белтелеком?

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4275

23 года на сайте
    пользователь #3281

4275
    # 7 сентября 2007 23:45

На сайте Белтелеком есть форма заявки - какой смысл в ее заполнении?

Наверно, ожидается, что позвонят из абонотдела и предложать подойти подписать документы.

Считается, что byfly есть на всех минских АТС.

пожирают трафик непрерывно, каждую минуту, двадцать четыре часа в сутки, семь дней в неделю

Может, это наши бывшие соотечественники? :D

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #39789

0
    # 8 сентября 2007 09:43

Bill Humble,

Наверно, ожидается, что позвонят из абонотдела и предложать подойти подписать документы

А я понял так, что эта форма только для того, чтобы узнать, есть ли техническая возможность подключения для конкретного абонента

Считается, что byfly есть на всех минских АТС.

Что значит считается? :o byfly - это же торговая марка, а не оборудование для ADSL, которое или есть на АТС или его нет.

Да и наличие этого оборудование на АТС является ли гарантией возможности подключения любого абонента этой АТС?

Интересует опыт, особенно в части последнего предложения этой цитаты:

Для заключения договора на подключение к сети передачи данных РУП "Белтелеком" по выделенной линии вам необходимо направить в РУП «Белтелеком» гарантийное письмо-заявку с указанием адреса подключения, технологии и желаемой скорости передачи данных.

После поступления заявки наши специалисты закажут и протестируют прямую связь (двухпроводную выделенную линию), дадут рекомендации по приобретению оборудования в зависимости от выбранной вами технологии подключения. В случае успешных результатов тестирования будет принято решение о заключении договора.

офлайн

4275

23 года на сайте
    пользователь #3281

4275
    # 8 сентября 2007 10:31

Что значит считается? byfly - это же торговая марка, а не оборудование для ADSL, которое или есть на АТС или его нет.

Не придирайся к форме. Оборудование ADSL, используемое для предоставления услуг в рамках торговой марки ByFly есть на каждой АТС Минска. Более того, его Белтелеком закупил настолько много, что уже начал окучивать не-узловые АТС райцентров и даже те сельские, к которым подведено оптоволокно.

Да и наличие этого оборудование на АТС является ли гарантией возможности подключения любого абонента этой АТС?

Нет, не является. Может оказаться, что портовая емкость занята на 100%. Но расширение - лишь вопрос времени.

Верояность того, что линия не подойдет по своим параметрам, крайне мала.

офлайн

0

пользователь #39789

0
    # 8 сентября 2007 11:09

Bill Humble,

Верояность того, что линия не подойдет по своим параметрам, крайне мала.

Реально такие случаи были? Есть люди, которые желали, но не могли подключить ADSL из-за плохой линии? И что им ответили:

а) невозможно

б) возможно при прокладке новой линии :D

Каково мах расстояние до АТС для ADSL 128 и 64?

• Smog Member
    офлайн
    Smog Member

334

19 лет на сайте
    пользователь #85680

Написать сообщение

334
    # 8 сентября 2007 12:49
    JumpeRby:

1) незачет, я же написал, что апи неизвестны, они практически приватны поэтому простым смертным да и не простым они неизвестны

2) как может быть соединение без апи

вместо раздачи незачетов, лучше бы описали архитектуру Вашей сети, ато очень грамотные личности получается задают очень неграмотные вопросы.

Gerasim:

Алгоритм простейший - приехали контролирующие органы к одному провайдеру, арестовали FTP-сервер с нелегальным контентом, впаяли крупный штраф. Повторили эту же операцию еще с парочкой провайдеров. А уж остальные провайдеры сами FTP-сервера позакрывают.

Какие органы? Куда приехали? Вы недавно говорили что этим заниматься будет БТК... Ну да ладно... Администрацию каких провайдеров Вы считаете глупцами полными? Если есть фтп, значит нет запрета на него, и пров это знает, ибо лишних проблем у них и так хватает. Учеть еще следует, что все указы президента либо других органов издаются и подписываются не в один день, так что время у прова есть.

Gerasim:

Не знаю, про какую страну Вы ведете речь, а в Беларуси закон "Об авторском праве и смежных правах" был принят более 10 лет тому назад.

То, что Вы о законе 10-летней давности в курсе - это хорошо, только вот есть ли в нем слова "провайдер", "домашняя сеть", "фтп-сервер провайдера"? Поверьте, там даже нет слов о публичном шаринге в сетях информации купленной для личного просмотра, как для физ., так и для юр. лиц. Да, наказуема будет та, например, радиостанция, которая мп3-ДВД на рынке купит.

Ежели с утра подпишут нечто, что будет являться угрозой данным сервисам, я думаю провайдеры успеют прикрыть это дело еще до обеда. Либо другим же решением может например являться щедрая услуга провайдера по хранению файлов на сервере, где пользователи без участия админимтрации размещают свои файлы... Соответственно "как бы без участия провайдера". Если и накладывать административную ответственнось, то только на пользователей...

• TheVITALI Senior Member
    офлайн
    TheVITALI Senior Member

3253

20 лет на сайте
    пользователь #45012

Написать сообщение

3253
    # 8 сентября 2007 14:12

Читаю эту ветку и удивляюсь тому что Вы все наверное не в курсе что:

1) сотрудники провайдеров периодически читают эту ветку и не только эту ветку форума

2) в курсе всего того что Вы ходите чтобы они сделали

3) провайдеры бы и объединились бы друг с другом напрямую минуя бтк, но вот сделать это пока затруднительно (догадайтесь кто мешает)

4) не все провайдеры подключены по оптике к бтк

5) о том что было бы неплохо разделить трафик на дешевый внутри_страны и более дорогой за её пределами тоже знают, но для этого нужно чтобы или все провы вместе этим занались или чтобы бтк это сделал, а все провы подтянутся

6) о р2р - есть р2р у некоторых провайдеров, но им пользоваться умеют от силы 2% клиентов

7) о "качках" которые покупают анлимный адсл типа будние с 19 до 8 + выходные круглосуточно на скорости 256\256 и качают по 40-50гб тоже в курсе, но ведь провайдеры покупают не трафик а канал передачи фиксированной ширины, причем оптом, сразу 100-200мбит и им в принйипе всё равно на сколько вы забъьёте его, ведь Вы по сути дела покупаете канал передачи данных шириной 256кбит сек, с ограниением по времени использования

извините если моя мессага похожа на офтоп, но мне просто смешно читать грызню о том что типа провы не знают что дальше делать и им никто не препятствует это осуществить

Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу к богу. Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь!
    офлайн

0

пользователь #1391

0
    # 8 сентября 2007 15:06
    TheVITALI:

7) о "качках" которые покупают анлимный адсл типа будние с 19 до 8 + выходные круглосуточно на скорости 256\256 и качают по 40-50гб тоже в курсе, но ведь провайдеры покупают не трафик а канал передачи фиксированной ширины, причем оптом, сразу 100-200мбит и им в принйипе всё равно на сколько вы забъьёте его, ведь Вы по сути дела покупаете канал передачи данных шириной 256кбит сек, с ограниением по времени использования

провайдеры не платят за трафик? :o

• Sterver Senior Member
    офлайн
    Sterver Senior Member

1705

24 года на сайте
    пользователь #560

Написать сообщение

1705
    # 8 сентября 2007 15:08

В ответ на такие домыслы обычно провайдеры предлагают стать вам ещё одним провайдером. И потом подумать ещё раз над своими мыслями.

Я люблю 3 карточки, красную, жёлтую и зелёную.
    офлайн

0

пользователь #48609

0
    # 8 сентября 2007 15:16

Народ подскажите что выбрать?

1) вариант - нужен инет с доступом по времени круглосуточно или

2) вариант - инет анлим с 18 до 9 утра скорость не ососбо важна ???

куда лучше подрубиться?

p.s. пасиб

офлайн
    TheVITALI Senior Member

3253

20 лет на сайте
    пользователь #45012

Написать сообщение

3253
    # 8 сентября 2007 18:01

Народ подскажите что выбрать?

1) вариант - нужен инет с доступом по времени круглосуточно или

2) вариант - инет анлим с 18 до 9 утра скорость не ососбо важна ???

куда лучше подрубиться?

p.s. пасиб

если вариант 1 то наверное анитекс с скоростью 64кбит за 81000 круглосуточно или бтк 128кбит за 123000

если вариант 2 то айпител 64кбит за 40000+15000, или с большей стоимостью за большие деньги

лично у мен весобел 256кбит с 18 до 9 по будням + все выходные за всего 65000

А вообще для пункта 2 вариантов много

Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу к богу. Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь!
  • omegian Senior Member
    офлайн
    omegian Senior Member

2255

24 года на сайте
    пользователь #306

Написать сообщение

2255
    # 8 сентября 2007 18:06

TheVITALI, провайдеры не ориентируются на обитателей этой ветки, их интересует массовый потребитель на котором делаются деньги - в основном это юрлица, для которых +-50 бачей в месяц в общей массе не имеют значения. вечерние остатки трафа продаются "качальщикам" по 30-40 бачей за 256к.

и до тех пор, пока весь дневной траф покупают по стандартным ценам вне зависимости от его происхождения никто - ни белтелеком, ни коммерческие провы не будут терять на этом деньгу.

офлайн
    TheVITALI Senior Member

3253

20 лет на сайте
    пользователь #45012

Написать сообщение

3253
    # 8 сентября 2007 18:09

TheVITALI, провайдеры не ориентируются на обитателей этой ветки, их интересует массовый потребитель на котором делаются деньги - в основном это юрлица, для которых +-50 бачей в месяц в общей массе не имеют значения. вечерние остатки трафа продаются "качальщикам" по 30-40 бачей за 256к.

и до тех пор, пока весь дневной траф покупают по стандартным ценам вне зависимости от его происхождения никто - ни белтелеком, ни коммерческие провы не будут терять на этом деньгу.

Согласен. прову достаточно обслуживать несколько больших корпаративных клиентов, которым нужен инет в рабочее время, а в вечернее и ночное время продавать канал анлимитчикам.

Но, если бы все провы обьеденилисьбы в единую сеть по оптике и гоняли трафик между клиентами по очень низкой цене, то никто бы не был бы в обиде. р2р рулит.

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37497

25 лет на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37497
    # 8 сентября 2007 22:57

их интересует массовый потребитель на котором делаются деньги - в основном это юрлица

мне почему то кажется что даже при нашем убожестве домашних пользователей на порядок больше чем юрлиц , юрлиц массовыми никак не назовёш - скорее платежеспособными

Никогда такого не было и вот опять !
    офлайн

4275

23 года на сайте
    пользователь #3281

4275
    # 8 сентября 2007 23:01

Реально такие случаи были? Есть люди, которые желали, но не могли подключить ADSL из-за плохой линии?

Мне такие случаи неизвестны. Уверен, что сканер знает больше меня, но пока он предпочитает общаться глубокомысленными намеками.

Каково мах расстояние до АТС для ADSL 128 и 64?

Наверняка километров 10. В городе таких расстояний нету точно.

офлайн

0

пользователь #39789

0
    # 8 сентября 2007 23:15

Bill Humble,

Цитата:

Реально такие случаи были? Есть люди, которые желали, но не могли подключить ADSL из-за плохой линии?

Мне такие случаи неизвестны.

Влияет ли на результаты тестирования линии

1) наличие нескольких телефонных аппаратов на линии

2) наличие обычного модема в ПК (PCI)

Замеры линии при одном аппарате и отсутствии модема в ПК будут отличаться от двух аппаратов и наличия модема?

• trustmeimanengineer Senior Member
    офлайн
    trustmeimanengineer Senior Member

2747

21 год на сайте
    пользователь #23416

Написать сообщение

2747
    # 9 сентября 2007 03:02

Chamfort, у нас уже кто то официально делает заключения о тестировании линии с выдачей сертификата который примут в качестве аргумента в суде? где вам напели песен?:)

Vaše hovna - naše radost!
    офлайн

2747

21 год на сайте
    пользователь #23416

Написать сообщение

2747
    # 9 сентября 2007 03:05
    Bill Humble:

Цитата:

Реально такие случаи были? Есть люди, которые желали, но не могли подключить ADSL из-за плохой линии? Мне такие случаи неизвестны. Уверен, что сканер знает больше меня, но пока он предпочитает общаться глубокомысленными намеками.

Цитата: Каково мах расстояние до АТС для ADSL 128 и 64?Наверняка километров 10. В городе таких расстояний нету точно.

1 по проводам есть и немало.

2 сканер в завязке.

офлайн

2747

21 год на сайте
    пользователь #23416

Написать сообщение

2747
    # 9 сентября 2007 03:11

TheVITALI, провайдеры не ориентируются на обитателей этой ветки, их интересует массовый потребитель на котором делаются деньги - в основном это юрлица, для которых +-50 бачей в месяц в общей массе не имеют значения

.

почему же. кое кто сделал на это ставку (забыли правда умножить на коэффициент местной жабульки. слава маркетлогам:))

вечерние остатки трафа продаются "качальщикам" по 30-40 бачей за 256к.

скорее "сплавляются"

интернет давно не батон в гастрономе! теперь все умные и за дрого по листинопрецце ничего не купят. в листинопрецце обычно заложены комиссионные лица принимающего решение.

Согласен. прову достаточно обслуживать несколько больших корпаративных клиентов, которым нужен инет в рабочее время, а в вечернее и ночное время продавать канал анлимитчикам

.

вы считаете что у админов мифических нескольких "больших корпаративных клиентов" нечем засрать ночью свой канал?????

Но, если бы все провы обьеденились бы в единую сеть по оптике и гоняли трафик между клиентами по очень низкой цене, то никто бы не был бы в обиде. р2р рулит.

может сразу лучше объединиться и поднять восстаниие? если бы у бабушки были яйца это был бы дедушка.

офлайн

0

пользователь #39789

0
    # 9 сентября 2007 08:15

Товарищ,

Chamfort, у нас уже кто то официально делает заключения о тестировании линии с выдачей сертификата который примут в качестве аргумента в суде? где вам напели песен?

Заключение можно делать и неофициально, читаем сайт Белтелекома

После поступления заявки наши специалисты закажут и протестируют прямую связь (двухпроводную выделенную линию), дадут рекомендации по приобретению оборудования в зависимости от выбранной вами технологии подключения. В случае успешных результатов тестирования будет принято решение о заключении договора.

Хотя, мысль о суде забавная :D

Вопрос все тот же

Влияет ли на результаты тестирования линии

1) наличие нескольких телефонных аппаратов на линии

2) наличие обычного модема в ПК (PCI)

Замеры линии при одном аппарате и отсутствии модема в ПК будут отличаться от двух аппаратов и наличия модема?

При отключении модема и второго телефона шансы увеличиваются?

Bill Humble (цитата):

Цитата:

Реально такие случаи были? Есть люди, которые желали, но не могли подключить ADSL из-за плохой линии? Мне такие случаи неизвестны. Уверен, что сканер знает больше меня, но пока он предпочитает общаться глубокомысленными намеками.

Цитата: Каково мах расстояние до АТС для ADSL 128 и 64?Наверняка километров 10. В городе таких расстояний нету точно.

1 по проводам есть и немало.

Что есть по проводам? Расстояние более 10 км или неудовлетворительные результаты тестирвоания линий?

• Sterver Senior Member
    офлайн
    Sterver Senior Member

1705

24 года на сайте
    пользователь #560

Написать сообщение

1705
    # 9 сентября 2007 14:16
    omegian:

инфонет на массовых физических лицах выехал, атлант с хитом тудаже полез, и все остальные, так что....

Я люблю 3 карточки, красную, жёлтую и зелёную.
Тема закрыта