RED (Y), если с лодкой никакой бумажки не было или утеряно - тогда правильно понял, к участковому. Ему даешь заявление а-ля "Заявление. Прошу выдать мне справку о том, что принадлежащая мне лодка <наиментование-серия> с заводским номером <собсна заводской номер, должен быть выбит на самой лодке, если нет - тогда даж не знаю, опиши какую-нить важную примету> не числится в украденных. Дата ФИО подпись". Он тебе говорит, когда придти за ответом. Приходишь, он тебе дает паперку, что лодка <наиментование-серия> с заводским номером <собсна заводской номер> в украденных не числится. Ну а дальше - все как и писалось выше, единственное что - квиточки можно заполнить/проплатить и раньше, в других отделениях. Приехал к ним, для начала показал квиточки, они тебе дадут паперочку заполнить - типа ФИО, лодка и т.д., отдаешь им, они параллельно смотрят твою лодку (это уже ТО, на него тож не забудь сделать квиточек). Потом удаляются в коморку, через 10 минут выдают тебе твой судовый билет. Остается только нанести бортовой номер!!! Правда, послед-ть прохождения ТО/регистрации может быть и немного иной, но это уже по месту разберешься! Раз-на-раз не приходится