ценность ножа для владельца... она не в деньгах выражается
Это стоит запомнить...
О! А мне кстати Фурики из Америки очень даже понравились. Вполне себе ножи.
ценность ножа для владельца... она не в деньгах выражается
Это стоит запомнить...
О! А мне кстати Фурики из Америки очень даже понравились. Вполне себе ножи.
Filippa, можно попробовать довести ваш ножик до бритвы чугунной плитой и алмазными пастами разной зернистости )
Миш, человек же ясно написал про доводку, лично я так понял Финишная операция на чугунном притире со свободным абразивом. Но это опосля качественной заточки, вестимо, да и нужно, пожалуй, только опасной бритве...
Ragnar:да и нужно, пожалуй, только опасной бритве...
сапожный нож с промышленной пилы р6м5 .когда не было канцелярских со сменными лезвиями не заменимая штука была
leristar:Ragnar:да и нужно, пожалуй, только опасной бритве...
сапожный нож с промышленной пилы р6м5 .когда не было канцелярских со сменными лезвиями не заменимая штука была
Всё-же 9ХФ.....А сталь Р6М5 - быстрорез (т.н.), из него делают твердосплавные "напайки" на циркулярные пилы (как по дереву, так и по металлу)
bigross, Промышленные пилы разные бывают,
по металлу р6м5 и аналоги, 9хф по дереву
Mih-Mih:bigross:А сталь Р6М5 - быстрорез (т.н.), из него делают твердосплавные "напайки"
что-то я не помню, чтобы быстрорез напаивали...
Вот-вот, напаивают твердосплав типа вк8.
Mih-Mih:bigross:А сталь Р6М5 - быстрорез (т.н.), из него делают твердосплавные "напайки"
что-то я не помню, чтобы быстрорез напаивали...
напаиваю победит, кому интересен состав плиз в поиск
Filippa:Спасибо всем большое за участие и желание помочь! Очень приятно, что не остались равнодушны к моей проблеме.
Я воспряла духом и даже сбегала на кухню сфотографировать ножи (не очень у меня вышло - на телефон, все-таки... но что-то видно).
у меня серия Flash три ножа: Deba, Шеф и Boning.
Сорри,но уж оторвать бы руки мужу твоему за такие грехи =) Заточить можно,не всё ещё потеряно,вечерок работы и будут резать как в девственном виде
Доброго времени суток, возможно кто-то пользовался такими камнями для Spyderco Triangle? Если был опыт заточки, подскажите, имеет ли смысл их покупать?
Товаришы есть на продажу 2а брусочка пасты Dialux,белая файн и чёрная ультрафайн,кому интересно,пишите в ЛС
ЗЫ - продаю только комплэктом
Simulacra:Доброго времени суток, возможно кто-то пользовался такими камнями для Spyderco Triangle? Если был опыт заточки, подскажите, имеет ли смысл их покупать?
советская промышленность выпускала камни разной зернистости ,думаю не стоит выбрасывать деньги на ветер за сомнительный импорт
leristar, и где она, эта промышленность?
с большим удовольствием купил бы 3-5 камней (не дисков на наждак) с различной зернистостью, от 200 до 2000, советского производства (ну, на тех же заводах и т.п.). Но в продаже только "лодочки" для кос, и те китайские
leristar:Simulacra:Доброго времени суток, возможно кто-то пользовался такими камнями для Spyderco Triangle? Если был опыт заточки, подскажите, имеет ли смысл их покупать?
советская промышленность выпускала камни разной зернистости ,думаю не стоит выбрасывать деньги на ветер за сомнительный импорт
Я бы не отказался купить советские камни для такой точилки, только вы сами прекрасно понимаете, что это не реально. Так зачем вообще было вспоминать про совок?!
35уе для китайских камней, это явный перебор в цене, лучше добавить еще 10уе и притарить оригинальные ультрафайны. Только вот пока не могу понять на сколько в них есть необходимость, если файном довожу до бритвенной остроты.
DoctorDemis:muahahahh:
чем точить опасную бритву?
Это тебе к Лису. Он опаской бреется. Там нюансы есть.
Присоединяюсь к вопросу. Кто такой Лис?
где в Минске могут толково подточить\направить опаску?