Тема закрыта
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

22 года на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 4 октября 2006 18:27

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

• zadum Senior Member
    офлайн
    zadum Senior Member

4332

19 лет на сайте
    пользователь #67657

Написать сообщение

4332
    # 15 мая 2007 23:30

zadum, как же до конца августа?

А вот так, Указы главного читать надо:D

когда уже призывники готовы к отправке в части?

Призыв граждан на срочную военную службу, службу в резерве включает следующие мероприятия:

явку на медицинское освидетельствование (обследование);

проведение медицинского освидетельствования (обследования);

заседание призывной комиссии;

явку призванных граждан в военный комиссариат, на призывной (сборный) пункт для отправки к месту срочной военной службы, службы в резерве.

Вот тогда и готовы:D

• fenix84 Junior Member
    офлайн
    fenix84 Junior Member

45

19 лет на сайте
    пользователь #73717

Написать сообщение

45
    # 15 мая 2007 23:31 Редактировалось fenix84, 1 раз.

Кстати капля крови и щепотка сахара сделает ваши анализы мочи намного интереснее. 8)

• dnm22 Senior Member
    офлайн
    dnm22 Senior Member

1087

19 лет на сайте
    пользователь #73205

Написать сообщение

1087
    # 16 мая 2007 00:44

fenix84, так и дошутиться можно

обращаться на dnm222@gmail.com или в ЛС
  • alexzverkov Junior Member
    офлайн
    alexzverkov Junior Member

86

19 лет на сайте
    пользователь #71657

Написать сообщение

86
    # 16 мая 2007 09:37
    fenix84:

Кстати капля крови и щепотка сахара сделает ваши анализы мочи намного интереснее.

очень здорово можно дошутиться!!!!

Клянусь богами - я убивал людей и за меньшее!!
  • kvantor Onliner Auto Club
    офлайн
    kvantor Onliner Auto Club

9121

22 года на сайте
    пользователь #13191

Написать сообщение

9121
    # 16 мая 2007 10:02

fenix84, если не секрет-что припишут?Догадываюсь,что что-то не совсем приятное:(

А все-таки,цчитывая приказ Главного-когда можно заявится в военкомат на медкомиссию-но чтоб уже было поздно.

Если "просыпаешь" медкомиссию или затягиваешь ее-это не считается уклонением,так?Т.е. с октября опять повестки пойдут?

• le3Bue Senior Member
    офлайн
    le3Bue Senior Member

1196

20 лет на сайте
    пользователь #53196

Написать сообщение

1196
    # 16 мая 2007 12:27

Рассказываю как в свое время получил отсрочку, может кому и поможет т.к. до сих пор актуально и реально действует:

в марте (пару лет назад) закончил технарь, в апреле (!!!) прихожу в БГУИР в деканат, мол хочу продолжить обучение и получить вышку....Мне дают договор на платное обучение со словами: "Если не желаешь пойти служить, то как только подпишешь договор, сразу же бегом на кассу и плати бабло..." Так и сделал, через пару дней заплатил бабки (на дворе был апрельи началось самое интересное....

В голове крутилась только одна мысль:" в июне придет повестка..., а приказ о зачислении подписывается только в конце августа"

В итоге, поступил в ВУЗ (экзаменов не было), потратив 120 у.е. а военкому просто занес справку (в июле) что уже поступил...За меня все сделал универ...(хоть какая то польза от них)....

P.S. Что самое интерестное, это я потом узнал, платить можно было и не 120 уе а каких нить 10$ а потом просто 15 сентября доплатить до необходимой суммы :), а не пойдешь учится так и фиг с ними этими 10 уе.

Имея голову на плечах я думаю несложно сообразить как данным способом получить отсрочку на год например...

А все еще актуально т.к. прием проходит и в этом году, с одной лишь разницей что теперь нужно сдавать экзамены вступительные...хотя их все равно все сдадут - проверенно...

Большое спасибо вам, что я злоупотребил вашим доверием и вниманием, и слишком долго заставил себя, вас слушать себя....
  • fenix84 Junior Member
    офлайн
    fenix84 Junior Member

45

19 лет на сайте
    пользователь #73717

Написать сообщение

45
    # 16 мая 2007 17:38

kvantor, Припишут – это ты про что ? Я честно говорю обо всех своих проблемах и прошу направления на дальнейшее обследование, и побольше желательно. А с анализами мочи – мало ли что бывает, может баночку не помыли – и чужих анализов немного осталось.

А что дальше будет- пока не знаю, я ж универ заканчиваю только. Я себе направлений набрал на обследования, можно теперь диплом спокойно делать. Заодно и обследование полное пройду бесплатно :)

Если болезней не найдут серьезных – надо будет зимой еще потянуть с призывом, принести письмо с работы что сотрудник ценный, а летом в универ еще раз поступать или в резерв служить уже.

• zadum Senior Member
    офлайн
    zadum Senior Member

4332

19 лет на сайте
    пользователь #67657

Написать сообщение

4332
    # 16 мая 2007 19:57

le3Bue, мне кажется не во всех универах так идут на встречу, хотя попробовать стоит:)

Имея голову на плечах я думаю несложно сообразить как данным способом получить отсрочку на год например...

Гы, а потом реально захочешь поступить, поступишь, а отсрочку уже не получишь:)

• Gladя Senior Member
    офлайн
    Gladя Senior Member

517

18 лет на сайте
    пользователь #93541

Написать сообщение

517
    # 16 мая 2007 22:43

Поступай скока хош!!!!Главное чтоб зачислен был до начала призыва!!!!!!

• Gladя Senior Member
    офлайн
    Gladя Senior Member

517

18 лет на сайте
    пользователь #93541

Написать сообщение

517
    # 16 мая 2007 22:59
    zadum:

fenix84, уместнее спрашивать, сколько длится призыв, т.к год от года отличается. В этом году призыв до конца августа 2007, потом с октября 2007:P

Призыв в этом году с 1 по 10 или 12 июля-проверено!!!!

• zadum Senior Member
    офлайн
    zadum Senior Member

4332

19 лет на сайте
    пользователь #67657

Написать сообщение

4332
    # 16 мая 2007 23:13

Gladя,

Поступай скока хош!!!!Главное чтоб зачислен был до начала призыва!!!!!!

Вы вообще поняли, что я сказал в своем посте?

Призыв в этом году с 1 по 10 или 12 июля-проверено!!!!

Что значит проверено? У нас сейчас на дворе вроде не 12 июля! Или вам это в военкомате сказали? Ну так слушайте их, быстрее в армию пойдете:rotate:

Советовал бы вам для начала поситать Указ Президента, где говорится о сроках призыва:znaika:

• Dudkin83 Senior Member
    офлайн
    Dudkin83 Senior Member

1425

19 лет на сайте
    пользователь #61297

Написать сообщение

1425
    # 17 мая 2007 00:31

Советовал бы вам для начала поситать Указ Президента, где говорится о сроках призыва

как мне думается крайний срок по указу президента = крайний срок принятие присяги, после КМБ и прочих мероприятий.

Я так думаю, потому что считаю что принятие воинской присяги - есть наиболее логичное завершение мероприятий по призыву.

Отправка, что нас и интересует в первую очередь, проходит гораздо раньше, в прошлом году отправка закончилась 28 июля. т.е. позже уже никто никуда не поедет, может разве что в исключительных случаях, т.е. например ты пришел на отправку бухой -> проспишся и за свой счёт поедешь в часть.

ищу человека
  • nett Member
    офлайн
    nett Member

464

19 лет на сайте
    пользователь #68134

Написать сообщение

464
    # 17 мая 2007 00:39
    Yuzik:

Пипец нах.

Месяц назад пришла повесточка в ЖЭС! типа придти в военкомат "для беседы". Ну я в ус не дуя пошел в ЖЭС забрал повесточку, расписался. Сегодня по повесточке пришел в военкомат, думал подполкан какой будет мозх промывать насчет того что нельзя в след году уклонятся и тыды.

Отдал доки в окошко, смотрю тетка мне направления в поликлинику выписывает, а на деле у мя штампик стоит типа отсрочка до 2007го года, я им грю че ж ты делаешь, супостатка, я же еще на 4м курсе учусь, она грит у тя справка с отсрочкой до 2007 года. Начала листать дело, там есть справка от 2006 года что я учусь до 2008 года, она грит меня не ипет, тя за это время могли 30 раз отчислить, ну я грю ща сгоняю в универ, возьму справку что учусь тама, сгонял, взял, принес, она грит типа ну до следущего года тада.

Такая же проблема. Пока ее нет, но скоро думаю будет, т.к. хорошо помню что в личном деле стоит отсрочка до 2007 года, а я тока 4 курс заканчиваю и мне еще минимум год учиться.

Народ! Кто знает, почему они так отсрочку ставят не до конца обучения, а до конца 4ого курса? Типа страхуются или как?

Если вы такие умные, так чего же вы такие бедные (с)
  • zadum Senior Member
    офлайн
    zadum Senior Member

4332

19 лет на сайте
    пользователь #67657

Написать сообщение

4332
    # 17 мая 2007 01:10

Dudk!n, ну сколько можно мусолить одно и то же!

Я так думаю, потому что считаю что принятие воинской присяги - есть наиболее логичное завершение мероприятий по призыву.

Цитирую еще раз Закон Республики Беларусь “О всеобщей воинской обязанности и военной службе”:

Призыв граждан на срочную военную службу, службу в резерве включает следующие мероприятия:

явку на медицинское освидетельствование (обследование);

проведение медицинского освидетельствования (обследования);

заседание призывной комиссии;

явку призванных граждан в военный комиссариат, на призывной (сборный) пункт для отправки к месту срочной военной службы, службы в резерве и нахождение в военном комиссариате, на призывном (сборном) пункте до отправки к месту срочной военной службы, службы в резерве;

отправку призванных граждан к месту срочной военной службы, службы в резерве.

Все! Нет тут присяги:) Как видим, до конца августа нужно только успеть отправить к месту службы:)

Отправка, что нас и интересует в первую очередь, проходит гораздо раньше, в прошлом году отправка закончилась 28 июля

Гы:D потому что призыв в прошлом году длился не до конца августа, а до конца июля:znaika:

nett,

Народ! Кто знает, почему они так отсрочку ставят не до конца обучения, а до конца 4ого курса? Типа страхуются или как?

Да, типа страхуются!:)

• eraiser Member
    офлайн
    eraiser Member

220

18 лет на сайте
    пользователь #92453

Написать сообщение

220
    # 17 мая 2007 01:33

Припишут – это ты про что ? Я честно говорю обо всех своих проблемах и прошу направления на дальнейшее обследование, и побольше желательно. А с анализами мочи – мало ли что бывает, может баночку не помыли – и чужих анализов немного осталось.

Ты реально добавил каплю крови и сахар в анализы ? Если это были бы настоящие результаты, то типа проблемы с почками ?

А что дальше будет- пока не знаю, я ж универ заканчиваю только. Я себе направлений набрал на обследования, можно теперь диплом спокойно делать. Заодно и обследование полное пройду бесплатно

Если болезней не найдут серьезных – надо будет зимой еще потянуть с призывом, принести письмо с работы что сотрудник ценный, а летом в универ еще раз поступать или в резерв служить уже

Планы вобщем-то такие же: универ или резерв. Ты машинку заканчиваешь ?

Я тоже из Могилева. Медкомисию проходил 11 мая, взял направление по спине (остеохондроз), по давлению 160/100 сказали след. раз дадут. Повторная комиссия 24 мая. Тебе почему-то надолго (22июня) отсрочили (может из-за дурки?).

Еще хотел спросить: если направят на обследование по давлению: Могут они там обнаружить, что ты принимал кофеин в таблетках или кофе ?

• Magestic Junior Member
    офлайн
    Magestic Junior Member

66

19 лет на сайте
    пользователь #81618

Написать сообщение

66
    # 17 мая 2007 09:01
    eraiser:

Еще хотел спросить: если направят на обследование по давлению: Могут они там обнаружить, что ты принимал кофеин в таблетках или кофе ?

Смело можешь употреблять. Никто, никогда у тебя это не выявит. Сам лежал в 6-й больнице по поводу гипертензии в прошлом году. Нас было 3 палаты призывников. И все почти ели всякую хню. Но главное это не само давление, а тесты. Так, например, у тя должно быть высокое давление, но небыстрое сердцебиение в спокойном состоянии, особенно при тесте на велотренажере или беговой дорожке, иначе получшь Нейроциркулярную дестонию по гипертензивному типу (ГО-4).

А вообще в медкомиссии есть очень 1 неоспоримый плюс. Это акуеннейшее обследование за счет государства. Хз скоко бабла они выкинули на меня, но к примеру в Ладэ эхо сердца стоит 100 тыс., я прошел его 3 раза:-). Проверяют глаза, почки, сосуды, головы, можно попросить проверить щетовидку. Короче - шикарно:-). Еще если потом в армию не пойти после всего.

• fenix84 Junior Member
    офлайн
    fenix84 Junior Member

45

19 лет на сайте
    пользователь #73717

Написать сообщение

45
    # 17 мая 2007 13:03
    eraiser:

Ты реально добавил каплю крови и сахар в анализы ? Если это были бы настоящие результаты, то типа проблемы с почками ?

Я - нет. Но знаю такой случай – парень действительно немного крови, совсем мало, добавил в анализы мочи – показали что плохие, белка кажется много было. (за симуляцию штрафы-сроки положены, имейте ввиду) У меня тоже анализы мочи плохие были, но с этим, терапевт сказала, потом подойдешь, у тебя и так много направлений.

eraiser:

Ты машинку заканчиваешь ? Я тоже из Могилева. Медкомисию проходил 11 мая, взял направление по спине (остеохондроз), по давлению 160/100 сказали след. раз дадут. Повторная комиссия 24 мая. Тебе почему-то надолго (22июня) отсрочили (может из-за дурки?).

Да, машинку. Сегодня ходил в дурку, разговаривал с врачом. Хотел попросить чтобы диагноз попроще написали что-нибудь, без обследования – врач сказал не получится так, полежать надо от 10 дней минимум до месяца (вот чего так много дали времени на обследование) А мне диплом делать/сдавать надо. Договорились на 21июня в больницу ложиться. Врача спросил а что с военкоматом – ответил что ничего страшного что в военкомат к 22му опоздаешь, лежал в больнице в это время - уважительная причина.

• Арсений911 Neophyte Poster
    офлайн
    Арсений911 Neophyte Poster

13

18 лет на сайте
    пользователь #93671

Написать сообщение

13
    # 18 мая 2007 00:52

Ситуация такая: Надо пробегать 2 призыва, до след лета, а там мама на пенсию выходит и теоретически я призыву уже не подлежу, что мне могут сделать за 2 просачкованых призыва, если я потом к ним с отмазкой приду?

• Nimbus Senior Member
    офлайн
    Nimbus Senior Member

2631

19 лет на сайте
    пользователь #65117

Написать сообщение

2631
    # 18 мая 2007 01:52
    Magestic:

Нейроциркулярную дестонию по гипертензивному типу (ГО-4).

Нейроциркуляторная астения. ГО-3.

ГО-4,5 больше нет.

[censored by tut]
  • eraiser Member
    офлайн
    eraiser Member

220

18 лет на сайте
    пользователь #92453

Написать сообщение

220
    # 18 мая 2007 06:50

Так, например, у тя должно быть высокое давление, но небыстрое сердцебиение в спокойном состоянии, особенно при тесте на велотренажере или беговой дорожке

Как я могу сделать "небыстрое сердцебиение в спокойном состоянии", если моё давление поднято кофеином (обычно сердце при этом стучит раза в 1,5 быстрее:love:)?

иначе получшь Нейроциркулярную дестонию по гипертензивному типу (ГО-4)

Это плохо, что я получу 4-ю степень годности ? (мы ведь к этому и стремимся)

А что я получу, если будет высокое давление, при не быстром сердцебиении ?

Кто-нить слышал по поводу выкуривания сигарет, пропитанных йодом ? говорят тоже давление поднимается:rotate:

Тема закрыта