Мы переехали!!!
У нас появился закрытый форум, только для жильцов, пишите sab55 в личку если вы из нашего дома, и получите доступ
|
офлайн
tutejshija
Junior Member
Автор темы
|
|
|
63 |
13 лет на сайте Город:
|
Мы переехали!!!
У нас появился закрытый форум, только для жильцов, пишите sab55 в личку если вы из нашего дома, и получите доступ
Нужно активизировать поиск председателя ТС. Насколько понял, он не обязательно д.б.дольщиком в нашем доме. Может запостить объявление о вакансии и поискать таким образом если не получается найти среди нас?
Может быть у кого-нибудь живут знакомые возле нашего дома в новых домах, где есть хороший председатель и он бы согласился взять наш дом. Так как нам на 115 квартир будет накладно содержать своего председателя, помимо его ещё и бухгалтер, сантехник, электрик,уборщица. Не факт, что сейчас вы найдёте владельцев всех квартир, может быть ещё не все квартиры проданы, а платить мы будем. БРТИ закончит свою работу и дом надо будет передавать, а передавать некому.
belevex:УРА!!!!! Хорошие новости!!! Собрание дольщиков 17.12. в 16-00. Читайте новости на сайте ИС.
А есть информация на сче того, когда:
- сделают допы;
- самое главное в какой срок их нужно будет оплатить(До НГ или после)?
Anasstassa:По моему мнению, чистота и запах в доме напрямую зависят не от того, заварен ли мусоропровод, а о того, насколько порядочные и аккуратные люди в этом доме живут. Не проще ли пользоваться пакетами для мусора и накрепко их завязывать прежде, чем выбрасывать в мусоропровод или же выносить в мусорные баки на улицу. В обоих случаях ничего капать, вываливаться и издавать зловонные запахи из них не будет.
+1
OlgaChernik:Но есть один нюанс... В нашем доме 25 этажей, каким бы крепким не был пакет, он все-равно разорвется на полпути и размажет половину своего содержимого по всей трубе, через пару дней это все будет приятно пахнуть, а через пару лет будет вообще - кра-со-та!
Рассуждать и приводить примеры можно по разному.
Например, этот же пакет может разорваться и в лифте на полпути с 25-ого на 1-ый... А если это будет утро и лифт переполнен?...
Так что я тоже в первую очередь за культуру ЖИТИЯ. Тогда при любом варианте будет чистота и порядок.
товарищи что вы все про мусоропровод.
нам его все равно на период ремонтов( примерно на пол-года минимум) закрывать, чтоб наши стройбаны его не засыпали с низу доверху.
...а потом уж соберемся и решим.
я лично за мусоропровод...!отвечающий сан.требованиям!
belevex:УРА!!!!! Хорошие новости!!! Собрание дольщиков 17.12. в 16-00. Читайте новости на сайте ИС.
Ура!!! Новость действительно замечательная.
Heretik:Нужно активизировать поиск председателя ТС. Насколько понял, он не обязательно д.б.дольщиком в нашем доме. Может запостить объявление о вакансии и поискать таким образом если не получается найти среди нас?
Я только за. Если у кого есть желание заняться - поддержим любую кандидатуру. Читая предыдущие рассуждения про ТС или ЖЭС - мы за председателя и ТС. Кстати в пятницу дозвонилась до отдела жилищной политики Московского р-на: действительно один председатель не может быть одновременно председателем в нескольких ТС. По поводу любой др. работы, на которой может работать председатель сказали, что если он занимает руководящую должность то председателем быть не может, а если не руководящая - то на усмотрение комиссии.
Только что звонили из ИС - информирование по поводу собрания дольщиков. Спросил про работу которую выполняет БТИ - сказали что паспорта на квартиры еще не готовы, но по договору, как нам известно, должны закончить по договору до 12-го. Если упеют - возможно допы уже будут до 17-го, иначе будем уточнять спрашивать на собрании
tatiana_1988:Кстати в пятницу дозвонилась до отдела жилищной политики Московского р-на: действительно один председатель не может быть одновременно председателем в нескольких ТС.
Естественно, но я не понимаю, зачем нам создавать новое товарищество проще присоединиться к успешно действующему, где адекватный председатель и разумная оплата. Кто-то ранее приводил пример таких товариществ расположенных неподалеку, где сам проживает, может, есть смысл поинтересоваться о возможности присоединения нашего дома к одному из таких товариществ?
|
офлайн
Desperadka
Junior Member
|
|
|
34 |
13 лет на сайте Город:
|
Только что звонили из Инвеста, приглашали на собрание. На сайте у них непонятно написано про регистрацию, я не могла понять, можно идти с кем то или нет, все ок, можно идти не одному, просили не брать детей, ибо плачут))) Не забудьте паспорт те, на кого оформлено строительство!
enamigo:tatiana_1988:Кстати в пятницу дозвонилась до отдела жилищной политики Московского р-на: действительно один председатель не может быть одновременно председателем в нескольких ТС.
Естественно, но я не понимаю, зачем нам создавать новое товарищество проще присоединиться к успешно действующему, где адекватный председатель и разумная оплата. Кто-то ранее приводил пример таких товариществ расположенных неподалеку, где сам проживает, может, есть смысл поинтересоваться о возможности присоединения нашего дома к одному из таких товариществ?
Если я не ошибаюсь то сейчас нельзя присоединяться к др. товариществу или объединять товарищества. Об этом писали раньше. Сейчас можно либо создать свое товарищество со своим председателем либо - ЖЭС
.
А есть инфа о том, что именно будет на собрании. Я вот точно не смогу присутствовать на нем и вообще в Инвесте смогу появиться только после НГ.
Предлагаю заранее н емного осбудить что лучше ТС или ЖЕС. высказыйте свои преплоложения и идеи а также кто какие знает + сы и минусы.
имхо жес препочтительне.
потому как.
того же сантехника, электрика, уборщицу и тд обычно берут из жеса на пол(четверть и тд) ставки так сказать подработка с свобоное время, да и всучае если кто из них накосячит предъявить то это особо некому ну сломат трубы сантехник, ну уволим его, а дальше что? за свои денешки ремонт.....
ну и есно тс дороже чем жес.
wolfwood, начиная с августа, это вопрос поднимается практически на каждой странице. Не поленитесь, почитайте, пожалуйста.
sab55:А есть инфа о том, что именно будет на собрании. Я вот точно не смогу присутствовать на нем и вообще в Инвесте смогу появиться только после НГ.
ЗАО "Инвест-Систем" информирует дольщиков ж/д по пр.Газеты "Правда", 12А по г/п (почтовый адрес пр.Газеты "Правда", 9А) о том, что организационное собрание товарищества собственников жилого дома по пр.Газеты "Правда", 9А состоится 17.12.2013 года в 16.00 в большом актовом зале (к.125), расположенном в административном здании по адресу г.Минск, ул.Мясникова, д.39. Перед собранием осуществляется регистрация. Для участия в собрании приглашаются лица, заключившие договора долевого строительства в жилом доме по пр.Дзержинского-ул.Хмелевского по г/п. При себе необходимо иметь паспорт, либо нотариально заверенную доверенность от лица, осуществлявшего долевое строительство. На собрании будут рассмотрены вопросы, касающиеся выборов руководящих органов товарищества собственников и его функционирования.
|
офлайн
Jevgenia.bortkevich
Junior Member
|
|
|
45 |
13 лет на сайте Город:
|
http://[censored]/uprawdom/vzglyad-na-problemu/341-03-11-2012
Хорошая статья.
А где пропал Бамбуча?????? Может он захочет стать председателем ТС? за неоднократное проявление инициативы))!
|
офлайн
OlgaChernik
Senior Member
|
|
|
557 |
13 лет на сайте Город:
|
sab55:А есть инфа о том, что именно будет на собрании. Я вот точно не смогу присутствовать на нем и вообще в Инвесте смогу появиться только после НГ.
Я спросила об этом, у звонившей сегодня, женщины(не знаю, с какого отдела звонили).
Она сказала, что на собрании нам расскажут, почему нужно создавать ТС и чем оно прекрасно)))
Здесь же выберут председателя ( почему-то такой мысли, что у нас может не быть кандидатуры, у нее не было... Может они сами нам предложат?.. Почему-то в тот момент я не додумалась уточнить этот нюанс) наверное, все мысли были о долгожданном дне Икс;))))
И второе, что обсудят на собрании - это организация "заселения".
Сказала, что на вчерашний день паспорта еще не были готовы, будут узнавать завтра.
После оформления Инвестом доп.соглашений, на оплату нам будет примерно неделя. Сколько на возврат денег, в случае нехватки заявленного метража, Инвестом, опять забыла уточнить
муж сказал, что понятное дело сколько - 5 лет равными долями
Но вообще, судя по результатам обмеров дома по Ул.Хмелевского, средний размер доплат был около 4 млн. Поэтому, лишние метры, это громко сказано)) скорее лишние сантиметры)
Да, мне примерно так же сказали. Мол вряд ли больше чем полметра по сравнению с проектом там смогут намерять.
|
офлайн
OlgaChernik
Senior Member
|
|
|
557 |
13 лет на сайте Город:
|
Uladz1m1r:Да, мне примерно так же сказали. Мол вряд ли больше чем полметра по сравнению с проектом там смогут намерять.
На первый взгляд, там даже нехватка))), как нам показалось))
А вообще, не хочется уже ничего доплачивать!) хватит уже)) Новый год на носу!))