Julano,
так вот и вопрос: где фильм выходил, у кого выходил, где читать об этом?
Поиск на http://r7.org.ru/
как искать в магазинах (и в каких в частности)?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6453 |
19 лет на сайте Город:
|
Julano,
как искать в магазинах (и в каких в частности)?
Chamfort:Да, по поводу мест покупки DVD http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=76118
посмотрела я енти 3 страницы. ничего особо ценного не вынесла, кроме того, что в Мистерии диски поцарапанные
Chamfort:Julano,
например, я наша диск властелин колец, там сигнытуры и описание. посмотрела что такое сигнатура. как теперь мне ее посмотреть в магазине, если диск не распечатан?
спасибо за помощь и ответы.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6453 |
19 лет на сайте Город:
|
Julano,
посмотрела я енти 3 страницы. ничего особо ценного не вынесла, кроме того, что в Мистерии диски поцарапанные
Это старая ветка - можно сейчас задать в ней вопрос о местах покупки дисков и народ подскажет. Лично я знаю пару мест, тоже напишу.
например, я наша диск властелин колец, там сигнытуры и описание. посмотрела что такое сигнатура. как теперь мне ее посмотреть в магазине, если диск не распечатан?
Луше брать не в магазине, а там где можно побеседовать с продавцом о содержимом диска. В некоторых местах диски незапечатаны.
Вобщем, это не по теме - все вопросы в указанную ветку
Chamfort:Луше брать не в магазине, а там где можно побеседовать с продавцом о содержимом диска. В некоторых местах диски незапечатаны.
Вобщем, это не по теме - все вопросы в указанную ветку
ну данная тема о фильмах на двд. и заведена (по 1-му сообщению) именн окак разговор о лицензиях и пиратах. поэтому если вы говорите что не в магазине, а у "пиратов" - то получается диск с одинаковой сигнатурой одной можно купить?
т.е. ИП-шник купил лицензионные права на продажу фильма?
или у нас вообще лицензии нету? и не важно где покупать? все зависит от качества конкретного экземпляра?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6453 |
19 лет на сайте Город:
|
Julano,
или у нас вообще лицензии нету?
По этому вопросу я давал ссылку на прошлой странице
и не важно где покупать? все зависит от качества конкретного экземпляра?
Вобщем - да. Где покупать - я ответил в соответсвующей ветке
Julano,
"Властелинов" берите двухдисковые лицензионные - они все хорошие .
Вариант для фанов:
В ДК Тракторного позавчера видел 12-ти дисковое издание ВК от "Позитив-Мультимедия" за 120 тыс.
Перевели на русский все доп. материалы.
Chamfort:Вопрос в том, кто получает деньги - правообладатели или российские ООО, выдающие себя за них?
В точку.
Sinao:Chamfort:Вопрос в том, кто получает деньги - правообладатели или российские ООО, выдающие себя за них?
В точку.
Все Вы норовите выявить "черные" схемы и и "нячесных" , если считать компании "ОРТ Видео", "Мистерия Звука" (купили у них недавно "Самый лучший фильм" "Парадиз" , "Централ Партнершип"- российскими ООО , то к сожалению читайте вышесказанное о Дяде Васе.
ВидеоМакс, Я и слова не сказал пока о русских фильмах. речь идет пока о зарубежном кино. А вы явно выражаете точку зрения Видемакса в целом. Естественно все пушисто и гладко с ваших слов в Видеомаксе и подругому быть не может. Вы платите все налоги, у вас контракты со всеми кинокомпаниями мира и все что вы продаете настоящая лицензия, уверен в этом! ))
Sinao:ВидеоМакс, Я и слова не сказал пока о русских фильмах. речь идет пока о зарубежном кино. А вы явно выражаете точку зрения Видемакса в целом. Естественно все пушисто и гладко с ваших слов в Видеомаксе и подругому быть не может. Вы платите все налоги, у вас контракты со всеми кинокомпаниями мира и все что вы продаете настоящая лицензия, уверен в этом! ))
ДАВАЙТЕ ПО ДРУГИМ ПРОЙДЕМСЯ (Считайте мне правдолюбом)
1. Указывая компании Парадиз ЦПШ (это не наши контракты имел ввиду Интерфильм, ДВД групп, Цейс,
2.UIP (Universal) вообще российское представительство международной кинокомпании Universal - контракт ТимАрт - оспаривать легитимность глуповато как-то.
3. Гемини\20-й век Фокс - реальное рос.представительство Фокса - Первая компания\ДВд групп представляет. Оспорить что это "мертвые" компании,которые нужны для перечислений , тоже ГЛУПОВАТО.
4. У "ИНтерфильма" - ЦПШ, ПАРАДИЗ - это большние компании , занимающиеся кинопрокатом. Контракты с ними прямые - это тоже не мусорницы. . Далее идет Warner ( cам лично видел прямой контракт с WB) - не было контракта "красивогои прямого" кто бы позволил работать ИНТЕРФИЛЬМУ на УКраине , Казахстане, Беларусии, Молдове, при этом хлопая пиратов (в каждой стране хватает умников, считающих что не бывает "белых" контрактов" .
5. Цейс - в основном СОЮЗ (одна из самых знаменитых и старейших контор) - оспаривать что она фикция снова же ГЛУПО.
Если некоторые компании при хозяйственной деятельность используют различные формы оплат это не обозначает , что контракты липовые, это всего лишь способ выживания и их взгляд на продажи на территории Беларусь.
Спросите любой интересующий контракт я Вам постараюсь ответить что знаю
ВидеоМакс, Ок, прочитал последний топик но никак не увидел связи вышесказанного с пиратским Гладиатором (на приложенной фото с.73) и таким же 2-х дисковым фильмом 300 спартанцев к примеру, которые вовсю выдаются у нас за лицензию? И почему коробкочки "продаются" отдельно от дисков? ))
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6453 |
19 лет на сайте Город:
|
ВидеоМакс, а давал ссылку на ветку, где есть судебная практика. И она свидетельствует о том, что пиратство среди "лицензии" - обычное дело.
Кстати, хорошо бы понимать, что "лицензия" на распространение фильма имеет, как правило, географические ограничения. И ГК хорошо бы почитать, чтобы знать, что такое представительство иностранного юридического лица
Sinao:ВидеоМакс, Ок, прочитал последний топик но никак не увидел связи вышесказанного с пиратским Гладиатором (на приложенной фото с.73) и таким же 2-х дисковым фильмом 300 спартанцев к примеру, которые вовсю выдаются у нас за лицензию? И почему коробкочки "продаются" отдельно от дисков? ))
То есть на территории РБ компания ТимАрт допускает что под ее именем, указанным на коробке продается пиратская продукция? И сама компания ничего не предпринимала?
ВидеоМакс, Ок, поговорим про украинский ИнтерФильм, допустим ИнтреФильм купил права на несколько фильмов и начинает в прямом смысле этого слова "клеить" гавно и выдавать его за лицензию. В тоже время ИнтерФильм не имее право распространения на териитории других стран кроме Украины, хотя у нас полно Интерфильмовских дисков в стране..
Второй вариант диск "Холодная Гора" Видеомакс голограмма.. Чем этот диск отличается от пиратки? Качеством, коробкой, надписями, ЧЕМ???
Sinao:ВидеоМакс, Ок, поговорим про украинский ИнтерФильм, допустим ИнтреФильм купил права на несколько фильмов и начинает в прямом смысле этого слова "клеить" гавно и выдавать его за лицензию. В тоже время ИнтерФильм не имее право распространения на териитории других стран кроме Украины, хотя у нас полно Интерфильмовских дисков в стране..
Второй вариант диск "Холодная Гора" Видеомакс голограмма.. Чем этот диск отличается от пиратки? Качеством, коробкой, надписями, ЧЕМ???
Cпасибо за массу интересных высказываний по поводу отдельнвх проектов, которые выпускают мои коллеги по бизнесу. По подробностям, "Гладиатор", и на каких территориях работает ИНТЕРФИЛЬМ с некотороыми фильмами давайте опустим т.к
1. С моей стороны не этично (я знаю основное о компаниях, а не подробности по деятельности других компаний, особенно по отдельным проектам)
2. Не мне рассуждать как и в каком виде должны выпускать коллеги двд-издания. Каждый выбирает свой путь ....
Обсудим, что касается Видеомакс
Конкретно, что Вам не понравилось в издании " Холодная Гора" я запрошу этот диск в офис и с особым пристрастием осмотрю его и поговорим ...
Sinao:ВидеоМакс, Ок, прочитал последний топик но никак не увидел связи вышесказанного с пиратским Гладиатором (на приложенной фото с.73) и таким же 2-х дисковым фильмом 300 спартанцев к примеру, которые вовсю выдаются у нас за лицензию? И почему коробкочки "продаются" отдельно от дисков? ))
Посмотрел фото с.73. К сожалению из фотографии достаточно трудно оценить это пиратка или нет, вроде как и похожее выпускал ТиМ АРТ , а в , "300 спартанцев" тоже не вижу . Объясните, Вы считаете что если нет достойного оформления (упаковка, звук, субтитры и т.д) значит это НЕ ЛИЦЕНЗИЯ ? Или у Вас, как у творческого человека, претензии, что компании-лицензиаты не стремятся к лучшему?
ВидеоМакс:
Посмотрел фото с.73. К сожалению из фотографии достаточно трудно оценить это пиратка или нет, вроде как и похожее выпускал ТиМ АРТ , а в , "300 спартанцев" тоже не вижу .
Так в том-то и дело, что это издание ТимАрт. Вопрос был в том, что Sinao утверждал, что не бывает лицензии в диджипаках, я привел ему пример, но он все равно утверждает что это издание пиратское.
ВидеоМакс:
Или у Вас, как у творческого человека, претензии, что компании-лицензиаты не стремятся к лучшему?
На самом деле вот у меня лично иногда претензии есть, и дело даже не в упаковке некоторых фильмов, а в отсутствии оригинальных дорожек в изданиях, отсутствии допов и т.д. Посему иногда вместо лицензии и покупаются так называемые "правильные" пираты. Я не буду упоминать некоторые релизы Линча, так как понятно, что они скорее всего не пользовались бы такой популярностью как фильмы, направленные на массового зрителя. Но почему было не издать тот же Бойцовский Клуб с допами и т.д.? Уверен, что многие купили бы его с удовольствием, а теперь они понесут денежку "Позитив-Мультимедия". Почему "Фонтан" лоступен только с русской звуковой дорожкой в лицензии? В конце-концов, почему "Парфюмер" для нашего населения доступен только в однодисковом издании?
[Почему "Фонтан" лоступен только с русской звуковой дорожкой в лицензии? В конце-концов, почему "Парфюмер" для нашего населения доступен только в однодисковом издании? Потому что в гонке за дешевизной и минимальном "окном" (разница между кинопоказом и двд-релизом) ДВД ИЗДАНИЯ привели в то, то сейчас получаем. Ведь основная притензия была, что поздно выходит и очень дорого. Все изменилось , уже надо допы , дорожки, звук и упаковка, а 2 года назад говорили только о цене. Соответсвенно происходит эволюция двд-издания тока перестроиться так очень быстро никто не может, да и не хочет, тем более, что регионы ВСЕ ТАКИ ТРЕБУЮТ НАРОДНУЮ ЦЕНУ. Мы готовы привозить Blu-Ray . Тока кому он нужен по 40-60 $. А мы все-таки коммерческое предприятие и занимаемся поставками двд не только из-за любви к кино. Потому и выдаем коммерческие издания, хотя и мечтаем о другом.
А в целом утверждать , что если нет "изыска на двд" , то это не лицензия - необоснованно и "не вумно". Издание может быть и без обложки лишь бы удовлетворяло Законы потребителя, другие законодательные акты.
А покупатель должен голосовать РУБЛЕМ! И после этого ВСЕ ИЗМЕНИТСЯ (в худшую или лучшую сторону)