Ответить
  • credithunter Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    credithunter Senior Member Автор темы

1517

19 лет на сайте
    пользователь #32384

Написать сообщение

1517
    # 17 апреля 2005 09:17 Редактировалось credithunter, 2 раз(а).

Новый автомобиль класса B. Выбор, сравнение.

Drive Your Way™
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1725

15 лет на сайте
    пользователь #179107

1725
    # 25 июня 2012 17:11
    Dark_Ghost:

Neiro25:

Я извиняюсь, а где вы его вживую смотрели?

Смотрели в эту субботу (23-го) в официальном центре Renault на Машиностроителей. Авто стояло в павильоне. Черного цвета. Симпатичная. :)

Спасибо. Как раз таки этот дилер обещал позвонить как только появятся машинки. Странно, что у них на сайте нету этой машины в наличии. Сандерики есть, а степвейчиков нету.

• Andre1_KA Member
    офлайн
    Andre1_KA Member

462

13 лет на сайте
    пользователь #349129

Написать сообщение

462
    # 19 июля 2012 18:55

renault clio RC есть владельцы, или может присматривает себе кто?

• akc74y Senior Member
    офлайн
    akc74y Senior Member

6706

12 лет на сайте
    пользователь #611144

Написать сообщение

6706
    # 20 июля 2012 22:08

Апетит приходит во время еды! Да и менеджеры не даром работают. Пришёл покупать дешёвую иномарку, ибо ценник начинался с 17000, а в итоге взял с "перламутровыми пугавицами" за 24000, за то доплати, за это доплати. Только однажды развернулся и ушёл из салона не купив ничего из -за менеджера который начал тыкать как будто я ему денег должен.

С точки зрения коровы, есть говядину - это преступление.
  • spirymi Senior Member
    офлайн
    spirymi Senior Member

4730

15 лет на сайте
    пользователь #186320

Написать сообщение

4730
    # 21 июля 2012 22:27 Редактировалось spirymi, 4 раз(а).
    akc74y:

Только однажды развернулся и ушёл из салона не купив ничего из -за менеджера который начал тыкать как будто я ему денег должен.

вот на хендай менеджер как раз тыкает. но все равно таки решил как раз акцента брать, сегодня закончил рассмотрение всего что рассматривалось. Это были акцент, рио, полоседан и внезапно рено дастер (он вроде и подороже, вариант который я бы рассматривал это около 22 тыс (4*4 механика все кроме кожи), но терпимо, благо доходы есть.
    По собственно первым трем у акцента просто самое оптимальное разбиение по комплектациям для меня, да и внешне вроде самая веселая. А вот дастер оставил противоречивые впечатления. В шоу-руме он в своем основном цвете -- коричневый, и снаружи смотрится очень достойно. Салон внутри -- ну УГ, унылое говно стало быть. Кроме того, что напоминает логан, так еще и светлый пластик внезапно, смотрится плохо. Круглые эти штуки логановские для подачи воздуха... Ужас
    И при этом с салона уезжал с уверенностью, что его и возьму. Больно внешне понравился + полный привод и дорожный просвет привлекали. Но походил -- поостыл. Глянул его в городе -- страшный все-таки, видно что собирали из уже имеющихся машин, оптика некрасивая, несуразный какой-то. Особенно если не коричневый, а черный например. Да и не очевидно что мне этот полный привод нужен.Так и передумал, и остался акцент.

Что грустно -- 4-ступенчатый автомат везде, у меня много в маршрутах трассы, езжу обычно там до 140 + хочется на обгонах нормально себя чувствовать. А четырехступка этого не даст, там обороты на 120 уже будут те еще, я уж про 140 молчу, чисто городской вариант. Так что акцент 1.6 5МКПП в третьей комплектации, 17 тыс

Добавлено спустя 13 минут 1 секунда

Кстати. В рено уже есть сандеро степвей. Там вверху вроже спрашивали. Но стоял черный, совсем не так весело смотрится, как на картинках в онлайнеровской статье. Ну и салон совсем грустный естественно. Своего покупателя конечно найдет, но не по мне

Все купил, все есть
  • master_of_shadows Senior Member
    офлайн
    master_of_shadows Senior Member

4073

20 лет на сайте
    пользователь #16457

Написать сообщение

4073
    # 23 июля 2012 14:29
    spirymi:

4-ступенчатый автомат ... 1.6 5МКПП

А вы проверяли какие обороты на скорости? Вполне может выйти, что у АКПП они будут ниже чем у МКПП.

<p>...take a look at the sky, just before you die...</p>
  • Ваталя Senior Member
    офлайн
    Ваталя Senior Member

1998

17 лет на сайте
    пользователь #111849

Написать сообщение

1998
    # 23 июля 2012 14:43

spirymi,
    У меня 4-х ступ. АКПП. На Брестской трассе на 130 - 3 200 оборотов. Не считаю, что это много для 1.4 мотора и 96 л.с. Обгон вполне себе при кик дауне. Ни разу не пожалел, что не хватает мощи. А вот на счёт акцента - авторевю пишет что "плавает" он по трассе при приличной скорости. Будете ловить.... Это опаснее, чем обгонять при 4,5 тыс. оборотов. Думаю, что при таком режиме эксплуатации Вам всё же больше Поло подойдёт.

• spirymi Senior Member
    офлайн
    spirymi Senior Member

4730

15 лет на сайте
    пользователь #186320

Написать сообщение

4730
    # 23 июля 2012 16:13
    master_of_shadows:

А вы проверяли какие обороты на скорости? Вполне может выйти, что у АКПП они будут ниже чем у МКПП.

Ну как-то не привык проверять аксиоматические вещи. Могу поверить что обороты будут не так уж критически велики, но в то, что меньше чем на 5МКПП -- трудновато. Ну и наконец менеджер на hyundai сам сказал, что выше 100 уже будет громковать и дороговато

Все купил, все есть
  • DayOfStatic Member
    офлайн
    DayOfStatic Member

159

17 лет на сайте
    пользователь #107303

Написать сообщение

159
    # 23 июля 2012 16:56

spirymi, а Chevrolet Aveo не рассматривали? Там как раз 6АКПП, и соотношение цена/комплектация, кажется, поинтересней

• master_of_shadows Senior Member
    офлайн
    master_of_shadows Senior Member

4073

20 лет на сайте
    пользователь #16457

Написать сообщение

4073
    # 23 июля 2012 17:11
    spirymi:

Ну как-то не привык проверять аксиоматические вещи.

Вообще-то все коробки разные. Передаточные числа у них то же разные. Я как-то смотрел на одном авто 5МКПП и 4АКПП так у АКПП был шире диапазон регулирования.

<p>...take a look at the sky, just before you die...</p>
  • spirymi Senior Member
    офлайн
    spirymi Senior Member

4730

15 лет на сайте
    пользователь #186320

Написать сообщение

4730
    # 24 июля 2012 09:19 Редактировалось spirymi, 1 раз.
    DayOfStatic:

Chevrolet Aveo не рассматривали

Блин все поломали мне. Придется продолжать смотреть и сравнивать :)

Все купил, все есть
  • badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 24 июля 2012 09:40
    master_of_shadows:

Вообще-то все коробки разные. Передаточные числа у них то же разные. Я как-то смотрел на одном авто 5МКПП и 4АКПП так у АКПП был шире диапазон регулирования.

вообще для автомата передаточное число - это немного притянутое за уши понятие. по сути применимо только в случае блокировки гидротрансформатора.

• spirymi Senior Member
    офлайн
    spirymi Senior Member

4730

15 лет на сайте
    пользователь #186320

Написать сообщение

4730
    # 24 июля 2012 09:57

ну ладно, убедили. но идея такая что сам менеджер что в рено про дастер что в хёнде про акценс не советовали брать автомат для такой езды

Все купил, все есть
    офлайн

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 24 июля 2012 10:05
    spirymi:

дно, убедили. но идея такая что сам менеджер что в рено про дастер что в хёнде про акценс не советовали бра

для много езды на 140 - брать стоит что-то в районе 2 литров. коробка не важна. а так либо мотор либо коробку убьёте на малолитражках. даже 1,6 не сильно приспособлен для таких нагрузок на длительное время часто.

• spirymi Senior Member
    офлайн
    spirymi Senior Member

4730

15 лет на сайте
    пользователь #186320

Написать сообщение

4730
    # 24 июля 2012 10:33

badguy, 2 года (тыс 100 с моими нуждами) отъездит, потом продам и куплю что-то классом повыше. Идея простая, машина не на жизнь берется

Все купил, все есть
    офлайн

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 24 июля 2012 10:36
    spirymi:

badguy, 2 года (тыс 100 с моими нуждами) отъездит, потом продам и куплю что-то классом повыше. Идея простая, машина не на жизнь берется

бюджетное малолитражное авто если почти постоянно на 140 ездить - может и 100 ткм не откатать.
    хотя в целом - тем более пофиг автомат или нет. ибо укатать автомат на трассе надо будет еще постараться даже за эти 100ткм. и опять же гарантия на него есть.

• spirymi Senior Member
    офлайн
    spirymi Senior Member

4730

15 лет на сайте
    пользователь #186320

Написать сообщение

4730
    # 24 июля 2012 10:42

да ладно, 130-140 нифига не постоянно, только когда семейство к родителям везти. А так основная дорога -- МКАД, около 80 км каждый день, и так тоже отнюдь не всегда 90 -- 100, но и не 140 конечно

Все купил, все есть
    офлайн

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 24 июля 2012 10:49
    spirymi:

да ладно, 130-140 нифига не постоянно, только когда семейство к родителям везти. А так основная дорога -- МКАД, около 80 км каждый день, и так тоже отнюдь не всегда 90 -- 100, но и не 140 конечно

тогда вам и 1,2 хватит. если голова холодная и не будете на обгоны в лобовую лезть. даже с акпп.

• tred Senior Member
    офлайн
    tred Senior Member

11318

22 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11318
    # 24 июля 2012 11:09
    spirymi:

DayOfStatic:

Chevrolet Aveo не рассматривали

Блин все поломали мне. Придется продолжать смотреть и сравнивать :)

Миша, мы на прошлой неделе прошли через это всё. Тоже смотрели Sandero Stepway (господи, какой же убогий у нас дилер рено, всё-таки... уже две недели жду тест-драйва на эту машину, хотя готов был сразу заключить договор и оплатить деньги, менеджеры ничего не знают и сказать ничего не могут... вообщем, покупать рено у этого дилера - нафиг-нафиг, пожалуй. что касается машины - внешне супер, внутри - убого до умопомрачения. 2012 год сейчас, а не 2005), Kia Rio (я так и не понял, что в ней стоит дороже, чем в хундай солярке, менеджер тоже разницу в цене объяснить не смог), Hyundai Accent (ну.. прикольно, да, жене понравилось, но за разумные деньги - немного бедновата по конфигу), VW Polo (пустая за разумные деньги, аскетичная, шумоизоляция - ноль, жена сказала, что ей спереди в ней нифига не видно).
    В итоге, купили именно Chevrolet Aveo (ну, точнее, заказали на октябрь, нам удобно на "после отпуска";) в конфиге LTZ, 1.4 v16, механика, цвет металлик, электролюк. Цена по договору 14300 евро (скидка от прайса более 700 евро). Купили у Мультимоторс, т.к. на Ладе ужаснуло отношение (хоть там и была похожая машина в наличии).
    В машине есть, можно сказать, ВСЁ, при этом она стоит примерно как Солярка в достаточно среднем конфиге.

• serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30161

18 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30161
    # 24 июля 2012 11:24

2tred а шкоды не смотрели?

Awaiting for five hundreds that never come.
  • tred Senior Member
    офлайн
    tred Senior Member

11318

22 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11318
    # 24 июля 2012 11:27

serge.sp, нет. мне оказалось достаточным посмотреть их прайс.