|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
20 |
15 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
abelyavscky2010
Senior Member
|
|
|
2812 |
14 лет на сайте Город:
|
На площадке будем, место и время устраивает. Кому будем адресовать письмо? Можно отправить и в Госконтроль, и Президенту. В Госконтроль - годится, президенту надо писать в форме просьбы помочь решить вопрос. Готовьте письма в двух экземплярах, во втором внесите коррективу, обращайтесь с уважением и просьбой помочь - в том, которое президенту (что-нибудь вроде того: от всех слышим отговорки и отписки, последняя надежда на ваше вмешательство. Заранее благодарны. Дольщики...). От подписания доп.соглашений надо всем отказываться, слышала от юристов, что надо подавать в суд на признание неправомерным требовать расторжения контракта в случае неподписания доп.соглашения. Доп. соглашение освобождает их от обязательства выплачивать пеню за затягивание строительства. Пусть достраивают без доп.соглашений и платят пеню за просрочку. Это заставит их посчитать убытки и, соответственно, напрягать УКС на завершение работ.
Может надо взять паспорта? Паспортные данные не надо при подписывании писем, кто знает?
Вношу ещё коррективу к письму. Важным требованием, обязывающим рассматривать письма, является указание ФИО, адреса отправителя и,можно, контактный телефон. Иначе письма никто рассматривать не будет, да и кому отвечать?. Предлагаю выбрать для этого старшего,от имени которого посылаем письма с подписью всех дольщиков. Адресат(кому пишем) и от кого указываем слева в верхнем углу. Там же и адрес отправителя.
Stanisslove:Чтой-то вас, Amira86, куда-то не туда повело ...
Давайте соседушка я как-нибудь сама разберусь, с тем, куда меня повело...
Я ничего " такого" не написала. Дело в том, что не каждый может подъехать к ГИППО, для многих на самом деле ОЧЕНЬ неудобно ехать на автобусе. На метро 30-40 уходит, а наземным 1- 1.5 часа (а в час пик, я просто нерешась ехать наземным).
pavlik_morozov:кто не пришел, тому плевать...
.Для меня эта встреча очень важна, но я не могу приехать на Ванеева к 19 00. В час пик это сложновато
Amira86:я не могу приехать на Ванеева к 19 00. В час пик это сложновато
По этому поводу возникла идея: Amira86 распечатывает ещё один экземпляр письма (ну или составляет своё, похожее по смыслу) и собирает где-то в центре города тех дольщиков, которые не могут приехать на ГИППО в четверг, т.о. получаем два письма - и двойную эффективность.
|
офлайн
pavlik_morozov
Senior Member
|
|
|
2553 |
19 лет на сайте Город:
|
это все лирика.
Amira86:Для меня эта встреча очень важна, но я не могу приехать на Ванеева к 19 00. В час пик это сложновато
ну так я не понимаю я что какой то зверь или очень страшный? ))) напишите в личку где вы обитаете и думаю что ваша подпись будет тоже учтена. город то наш не такой уж большой. можем и пересечься где нибудь. да и номер телефона я неоднократно тут указывал.
для особо ленивых отлистать страничку назад
80256368362
"Павлик Морозов" ! Может всё-таки написать - " просим" . Или распечатайте два варианта- обсудим.
|
офлайн
pavlik_morozov
Senior Member
|
|
|
2553 |
19 лет на сайте Город:
|
да уже поправил на просим.
составил на имя якобсона.
smuggler предложил написать еще и на имя АГЛ. с некоторыми правками усиливающими выделение слезы из глаза. я попросил его составить такое письмо.
|
офлайн
_sportgirl
Junior Member
|
|
|
72 |
14 лет на сайте Город:
|
Stanisslove:По этому поводу возникла идея: Amira86 распечатывает ещё один экземпляр письма (ну или составляет своё, похожее по смыслу) и собирает где-то в центре города тех дольщиков, которые не могут приехать на ГИППО в четверг, т.о. получаем два письма - и двойную эффективность.
Не указывайте, что мне делать и я не скажу куда вам идти. А свои идеи, по распечатке писем, выкладывайте от своего имени. Я не ваша подчинённая, чтобы вы мне указывали!!! И думайте ГОЛОВОЙ,прежде чем пишете, а то нам с вами на одной площадке жить 
pavlik_morozov:ну так я не понимаю я что какой то зверь или очень страшный? ))) напишите в личку где вы обитаете и думаю что ваша подпись будет тоже учтена
Спасибо за понимание! 
Председателю Национального Олимпийского Комитета Республики Беларусь
дольщиков домов по ул. Тюленина пос. Колодищи Минского района
О невыполнении застройщиком
принятых на себя обязательств
Уважаемый Александр Григорьевич!
Обращаемся к Вам как к последней инстанции - должностному лицу - председателю Национального Олимпийского Комитета Республики Беларусь.
В соответствии с заключенными договорами создания объекта долевого строительства Представительство Национального олимпийского комитета Республики Беларусь по Минской области (далее – Застройщик) приняло на себя обязательства в срок до VI квартала 2011 года осуществить организацию строительства и сдать дольщикам два многоквартирных жилых дома по ул. Тюленина пос. Колодищи Минского района. Принятые на себя обязательства Застройщик своевременно не выполнил. 16 января 2011 года дольщикам были направлены дополнительные соглашения о продлении сроков строительства по II квартал 2012 года. Дольщиками было озвучено, что основанием для переноса сроков сдачи строительства является невыполнение Управлением коммунального строительства Минского райисполкома обязательств по подключению возводимого Застройщиком объекта к внешним сетям. Договоры создания объектов долевого строительства заведомо составлены Застройщиком таким образом, что отказ от подписания дополнительных соглашений является основанием для расторжения договора. При заключении договоров Застройщик отказался подписывать протоколы разногласий, исключавшие возможность переноса сроков сдачи объекта Застройщиком. В связи с тем, что неподписание дополнительных соглашений приведет к расторжению договоров, все дополнительные соглашения о продлении сроков сдачи объекта подписаны дольщиками без предъявления штрафных санкций к Застройщику. В январе-феврале 2011 года работы по подключению строящихся зданий к внешним сетям не начались, дольщики 29.02.2012 года обратились лично к начальнику Управления коммунального строительства Минского района. Дольщиков приняла Савицкая Светлана Евгеньева – заместитель председателя Управления коммунального строительства, указав, что председатель - Мацур Игорь Степанович – находится в отпуске. Дольщикам было указано, что договор с Управлением коммунального строительства до настоящего момента не заключен, так как отсутствует стоимость работ по подключению к внешним сетям. Прогнозные сроки подключения домов к внешним сетям – сентябрь 2012 года. Таким образом, выполнение Застройщиком принятых на себя обязательств по сдаче многоквартирных домов по ул. Тюленина пос. Колодищи, Минского района во II квартале 2012 года становится невозможным.
На момент написания письма до конца срока сдачи домов остается месяц, а работы по сетям так и не начаты и внятных ответов по срокам от органов власти мы не получили.
Из ответа "УКС-стройинвест" Минского района по поручению Минрайисполкома. «Внеплощадочные инженерные сети по стройке по ул Тюленина включены в перечень объектов финансируемых за счёт кредитных ресурсов банка. Проектная документация разработана и прошла госэкспертизу. Проектная документация передана на рассмотрение и подготовки документов для заключение договора генподряда в ОАО "Строймехсервиз". Согласно проектной документации нормативный срок строительства составляет - 4 месяца. При наличии достаточного и своевременного финансирования вышеуказанного объекта работы будут завершены в сентябре текущего года.»
То есть срок будет сдачи домов снова сорван. Виновные безнаказанны. Также "УКС-стройинвест" снимает с себя обязательства и по 4-х месячному сроку включая фразу «При наличии достаточного и своевременного финансирования вышеуказанного объекта работы будут завершены».
Уважаемый Александр Григорьевич, несмотря на активную позицию Дольщиков, несмотря на ряд писем, направленных ранее в органы, контролирующие процесс строительства, добиться справедливости до настоящего момента не удается: процесс подключения домов к внешним сетям не начался (Комитет госконтроля и Администрация Президента не пожелали оказать помощь Дольщикам), привлечь к ответственности Застройщика за его бездействие не является возможным.
Руководствуясь вышеизложенным, учитывая, что Вы являетесь председателем НОК РБ, просим оказать помощь Дольщикам в привлечении лиц, виновных в срыве сроков сдачи домов, к ответственности; взять под личный контроль деятельность представительства НОК РБ по Минской области.
Как может Национальный Олимпийский Комитет Республики Беларусь оставаться в стороне от судьбы своих спортсменов, тренеров, членов НОК!
С уважением,
ДОЛЬЩИКИ:
|
офлайн
pavlik_morozov
Senior Member
|
|
|
2553 |
19 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
abelyavscky2010
Senior Member
|
|
|
2812 |
14 лет на сайте Город:
|
Ребята! "взяв под личный контроль"-это уже через чур! Строительство не основная деятельность НОК.
+10
и слово "просим" лучше - меньше агресси
"под личный контроль" - может быть расценено как Проблема на его голову. а проблемы не любит никто.
Думаю, это выражение исключить или заменить
pavlik_morozov:это все лирика.
Amira86:Для меня эта встреча очень важна, но я не могу приехать на Ванеева к 19 00. В час пик это сложновато
ну так я не понимаю я что какой то зверь или очень страшный? ))) напишите в личку где вы обитаете и думаю что ваша подпись будет тоже учтена. город то наш не такой уж большой. можем и пересечься где нибудь. да и номер телефона я неоднократно тут указывал.
Добавлено спустя 42 секундыдля особо ленивых отлистать страничку назад
80256368362
КРОМЕ ГИППО ГДЕ ЕЩЕ МОЖНО ПОДПИСАТЬ??? У МЕНЯ НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ ТУДА ДОБРАТЬСЯ!!
|
офлайн
pavlik_morozov
Senior Member
|
|
|
2553 |
19 лет на сайте Город:
|
Если так нравится ГИППО, давайте может, возле ГИППО на фрунзенской? Все же центр, и от метро близко...
|
офлайн
pavlik_morozov
Senior Member
|
|
|
2553 |
19 лет на сайте Город:
|
бляха муха. да сколько ж можно. ну не хотите вы попы отрывать ну так сидите и ждите 2013 года. мне что к вам всем домой заехать?!?!я между прочим тоже не возле дома собираюсь и дел у меня тоже навалом.
место определено. не хотите ехать не нужно. но потом никаких слез что все у нас плохо.
еду завтра после собрания на каменную горку. потом домой на орловку. кому не влом подъехать куда нить по этому маршруту звоним и договариваемся.
че вы как дети.