AmberX:Даже в пентоде?
В пентоде нормально,но звук не тот(хотя на каждый ух.......
)
AmberX:Даже в пентоде?
В пентоде нормально,но звук не тот(хотя на каждый ух.......
)
у меня 5ж52п работает на наушники звук ничего такой главное нпркги застабилизировать
Zfghx:у меня 5ж52п работает на наушники звук ничего такой главное нпркги застабилизировать
В триоде,аль в пентоде?В пентоде на наушники нормально,а вот на АС
(слишком высокое выходное сопротивление получается)В триоде нормально. А стабилизация зачем?
В триоде. Стабилизация для того что бы фона небыло. Если использовать с АС то можно и обычный LC фильтр. Ах да выход трансформаторный.))) Скоро доделаю, кому интересно прошк на прослушку. ШП типа 3гд-38 звучат достаточно громко. Мощность не велика около 800мВт. при 250 анодного. Есть еще 6э5п думаю их опробовать.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2378 |
16 лет на сайте Город:
|
Попробовал 6п15п, сначала в триоде: звук хорош, но чувствительности мало, ЦАП-ик на pcm2705 имея чуть более 1В на выходе не раскачивает ее даже на четверть. Потом попробовал в пентоде: чувствительности хватает для достаточно громкого прослушивания, но в клип вогнать не возможно. Звук-яркий, нравится вроде, пока слушаю, но уже интереснее чем в триоде.
Единственное с чем я сейчас борюсь это с непропусканием НЧ усилителем. Почему не понятно. Даже темброблок не помогает. А вот с высокими все ок. Есть у кого предположения в чем может быть дело?
Zfghx:Есть у кого предположения в чем может быть дело?
А ТВЗ какой?Даже с ТВЗ1-9 по низам должно быть 20гц по -3Дб(при такой малой мощности).
тв3-ш переделанный .Полоса частот переделанного транса 8-85 000 герц по уровню -3дб c лампой 6с45п. Уши 250 Ом. Единственное что у меня в схеме не стоит R1 и R2 может в этом причина....
Схема

Ну R2 нужен если самовозбуд проскальзывает(т.е почти не нужен),а вот R1(резистор утечки)обязателен.Хотя если стоит резистор(регулятор громкости),то тоже никакой роли не играет(так,на всякий случай.
).На катоде какое напряжение?
На катоде, нужно померить. А потенциомметр на фходе стоит. Вот когда включаю наушники в Амфитон- 002 (генздо для наушников) баса более чем достаточно и на плеерах тоже не понимаю что такое
C2 не высох? Какая индуктивность у выходного трансформатора?
C2 не высох? Какая индуктивность у выходного трансформатора?
С2 свежий. Индуктивность большая я в этом не сомневаюсь 5000 витков диаметром 0.1 (первичка) Может быть стягивающая скоба транса закорачивает плстины? Прокладка 0.1 мм в зазоре.
Эт вряд ли. Разве что железо сердечника совсем плохое. Такое обычно осциллографом и генератором проверяют. Лампу что ли поменять на всяк случай - может эмиссии катод не мае...
Можно взять неперемотанный ТВЗ1-9 и подкинуть вместо вашего.Все-таки(имхо)дело в трансе.Воткните его первичкой в 220 и измерте на вторичке напругу.А потом дальше будем думать.Можно 6Э6П (если есть)воткнуть попробовать.И еще раз,замерте напругу на катоде(а то думаем-гадаем
).
220 на аноде 1.25 на катоде относительно корпуса лампы новье
Можно 6Э6П (если есть)воткнуть
есть 6Н6П
Zfghx:220 на аноде 1.25 на катоде относительно корпуса лампы новье
Пойдет,а теперь ТВЗ другой подкинем и сравним(минута работы). ![]()
Да,загадка природы.
А регулятор громкости у вас сколько килоом?
Регулятор громкости(средний вывод)напрямую подключен к сетке лампы?Случайно не через конденсатор?