20-этажный дом на пересечении Сморговского тракта и улицы Веры Слуцкой
Шахматка квартир и ников с форума (добавьте в нее себя).
Голосование "Нужно ли заваривать мусоропровод?"
Оставить голос / Посмотреть результаты
20-этажный дом на пересечении Сморговского тракта и улицы Веры Слуцкой
Шахматка квартир и ников с форума (добавьте в нее себя).
Голосование "Нужно ли заваривать мусоропровод?"
Оставить голос / Посмотреть результаты
sproof:anachka дело говорит.
Когда я вступал в долевое это было четко прописано, что в доме могут быть торговые помещения за исключением продуктового магазина, и без нашего согласия эта специализация запрещена.
У кого есть договор под рукой, уточните плиз, точно ли там прописан запрет, надо сразу в стар, если станут рогом, то в суд сразу.
Поддерживаю негодования по поводу продуктового магазина
Еще один аргумент против - постоянно грузовые машины во дворе, которые товар привозят с 6 утра и до ночи. Шума и загазованности нам и от Орловки хватит
Часть мест под парковку или свободного пространства (кому как нравится) будет занята подъездом и стоянкой для разгружающихся машин, плюс сами приезжающие машины будут занимать все проезды.
Это будут под чьими-то окнами, а судя по слышимости в многоэтажках это коснется всех.
Оно надо? Магазинов "у дома" в округе не хватает? Штук 5 в 5 минутах ходьбы.
Лучше пускай будут офисы, промтоварные магазины или какой фитнес как и должно было быть.
Хватит уже и переделки балконов. Непонятно что делать с балконом на 10 метров, который даже утеплить теперь проблема.
Надо призывать застройщика выполнять взятые обязательства, а не оптимизировать свои планировочные или финансовые огрехи за счет комфорта и финансов дольщиков.
Кто нибудь звонил в Стар по этой проблеме? ( продуктовый магазин).
Кто нибудь получал дополнение к договору по срокам сдачи?
офлайн
саня-кукловод
Junior Member
|
|
32 |
12 лет на сайте Город:
|
e_mim:У кого есть договор под рукой, уточните плиз, точно ли там прописан запрет, надо сразу в стар, если станут рогом, то в суд сразу.
Как я ранее указывал, у меня "старый" договор с дополнительными соглашениями. Согласно пункту 6.3.7 упомянутого договора Застройщик имеет право вносить изменения в проект, даже в том случае, если это повлечет изменение стоимости и качественных характеристик объекта долевого строительства. В соответствии с частью третьей пункта 7.2 договора в случае несогласия Дольщика с изменением проектной документации в соответствии с пунктом 6.3.7 договора, Дольщик вправе в одностороннем порядке расторгнуть договор.
Пунктом 6.4.6 договора установлено, что Застройщик обязан уведомить дольщика о вносимых изменениях в проектную документацию, в случае если они повлекут увеличение или уменьшение цены объекта долевого строительства или иных качественных его показателей.
Качественные характеристики объекта долевого строительства приведены в приложении 1 к договору "Характеристика объекта долевого строительства".
В приложении 1 к моему договору указано "Объект строительства - жилое помещение в многоквартирном жилом доме со встроенно-пристроенными помещениями общественного назначения и гараж стоянкой открытого типа..."
Согласно пункту 2 Инструкции о порядке определения продолжительности строительства жилых домов, утвержденной постановлением Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь от 4 апреля 2007 г. № 7, помещения общественного назначения - помещения в жилых домах (включая общежития, а также дома-комплексы, дома-интернаты, приюты, другие специальные жилые дома) для бытового, торгового, медицинского и культурно-массового обслуживания, общественного питания, а также для трудовой, бытовой, учебной, физкультурной и иной деятельности.
Никаких особенностей в отношении такого вида помещений общественного назначения как, например, "торговые помещения для розничной торговли пищевыми продуктами", в части запрета на размещение, дополнительного согласования размещения с дольщиками ни договором ни законодательством не предусмотрено
Интересно, что по этому поводу думают жильцы дома №7. Скорее всего тоже будут против. Коллективное заявление можно составить.
Таки 29 число... никто не звонит.. не пишет... Что там со стройкой? Стоит?
Типа вот засыпано уже
Люлька висит (сегодня воскресенье)
Остальное без изменений -
ПС - а что домофон не ставят сразу? просто нет ни одной двери с подготовкой под домофон наружный.
По поводу магазина - мое мнение сделать там паркинг так же, второй этаж. По деньгам я думаю он будет выгоднее магазина, да и ниши под окна, которые там сейчас как раз для паркинга бы подошли... Можно было бы конечно какой банк, так как продуктовый магазин есть за углом на орловке...
MX:вечер пятницы 30.01.2015
Фотография впечатлила,ключей нет, еще строить и строить на 30.01.2015
Добрый день, уважаемые соседи!
Сегодня юрист смотрел мой договор на строительство. Оказывается, пеня будет считаться не от даты срока сдачи дома, указанного в договоре, а только в том случае, если будут нарушены нормативные сроки строительства. В моем договоре нормативный срок строительства 26,4 месяца, не совсем понятно, с какого дня вести отсчет, если с 01.02.2013, то нормативный срок истекает только в конце апреля 2015 года. Поэтому Стар так нагло себя и ведет, а стройка стоит.
mlada:Добрый день, уважаемые соседи!
Сегодня юрист смотрел мой договор на строительство. Оказывается, пеня будет считаться не от даты срока сдачи дома, указанного в договоре, а только в том случае, если будут нарушены нормативные сроки строительства. В моем договоре нормативный срок строительства 26,4 месяца, не совсем понятно, с какого дня вести отсчет, если с 01.02.2013, то нормативный срок истекает только в конце апреля 2015 года. Поэтому Стар так нагло себя и ведет, а стройка стоит.
У меня тоже 26,4 месяца- и они пишут потом-31 января 2015.
Где дополнительное соглашение????
Кто что думает?
kosareva75:mlada:Добрый день, уважаемые соседи!
Сегодня юрист смотрел мой договор на строительство. Оказывается, пеня будет считаться не от даты срока сдачи дома, указанного в договоре, а только в том случае, если будут нарушены нормативные сроки строительства. В моем договоре нормативный срок строительства 26,4 месяца, не совсем понятно, с какого дня вести отсчет, если с 01.02.2013, то нормативный срок истекает только в конце апреля 2015 года. Поэтому Стар так нагло себя и ведет, а стройка стоит.Добавлено спустя 59 секундУ меня тоже 26,4 месяца- и они пишут потом-31 января 2015.
Добавлено спустя 1 минута 8 секундГде дополнительное соглашение????
Добавлено спустя 1 минута 7 секундКто что думает?
Разговаривала сегодня с юристом, пеню они могут платить только тогда, когда мы обратимся к ним письменно. Как нам это организовать, 60 долларов в месяц это не плохие деньги.
Или претензию по пени нужно писать им , когда дом сдадут в эксплуатацию? посчитать кол-во дней с 1 февраля до срока сдачи и выставить счет?
kosareva75:mlada:Добрый день, уважаемые соседи!
Сегодня юрист смотрел мой договор на строительство. Оказывается, пеня будет считаться не от даты срока сдачи дома, указанного в договоре, а только в том случае, если будут нарушены нормативные сроки строительства. В моем договоре нормативный срок строительства 26,4 месяца, не совсем понятно, с какого дня вести отсчет, если с 01.02.2013, то нормативный срок истекает только в конце апреля 2015 года. Поэтому Стар так нагло себя и ведет, а стройка стоит.Добавлено спустя 59 секундУ меня тоже 26,4 месяца- и они пишут потом-31 января 2015.
Добавлено спустя 33 секундыkosareva75:mlada:Добрый день, уважаемые соседи!
Добавлено спустя 5 минут 39 секундРазговаривала сегодня с юристом, пеню они могут платить только тогда, когда мы обратимся к ним письменно. Как нам это организовать, 60 долларов в месяц это не плохие деньги.
Добавлено спустя 21 минута 44 секундыИли претензию по пени нужно писать им , когда дом сдадут в эксплуатацию? посчитать кол-во дней с 1 февраля до срока сдачи и выставить счет?
mlada:Добрый день, уважаемые соседи!
26,4 месяца это 31 января 2015!!!
У меня в договоре немного в другом порядке предложения расставлены))
Сегодня звонила в Стар, Ольга-юрист сказала, что на этой неделе они собираются рассылать допы с переносом срока на май.
По поводу доделки дома. В частности утепления. В такую погоду минватой делать вообще нельзя, она напитывает воду как губка, и утепление теряет всякий смысл. Соответственно, всё что доделывалось по утеплению не летом, можно сказать полный брак.
Разговаривала сегодня с юристом, пеню они могут платить только тогда, когда мы обратимся к ним письменно. Как нам это организовать, 60 долларов в месяц это не плохие деньги.
Добавлено спустя 21 минуту 44 секунды
Или претензию по пени нужно писать им , когда дом сдадут в эксплуатацию? посчитать кол-во дней с 1 февраля до срока сдачи и выставить счет?