Масюковщина-3, Колесникова, 20.
Уважаемые жильцы и просто интересующиеся! Обсуждение всех насущных вопросов по нашему дому перешло на другой форум!
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4979107
Масюковщина-3, Колесникова, 20.
Уважаемые жильцы и просто интересующиеся! Обсуждение всех насущных вопросов по нашему дому перешло на другой форум!
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4979107
pavel-125:подскажите куда обращаться на счёт перепланировки и с чего начинать
в приемную,откуда вас направят к спец.обученному дяде,который скажет,что перепланировкой на этапе строительства Минскстрой не занимается..
анестезия:pavel-125 :подскажите куда обращаться на счёт перепланировки и с чего начинать
в приемную,откуда вас направят к спец.обученному дяде,который скажет,что перепланировкой на этапе строительства Минскстрой не занимается..
Вот техпаспорт получишь и тогда делай что хочешь!
другой вопрос надо ли это согласовывать? Ответ: не обязательно! Техпаспорт это документ в котором отображаются в первую очередь площадь помещений и их назначение, т.е. если разширяешь или заужаешь дверной проем то на тех паспорте это никак не отображается. Да и вообще эти перепланировки (если они в пределах разумного) можно ни с кем не согласовывать. Сейчас выдают не именные тех паспорта - т.е. в нем не фигувирует фамилия собственника и при продаже квартиры его менянь не обязательно. Да и не нужно т.к. это платно. При продаже главное чтобы покупателя устраивала ваша перепланировка и все! А что касается перепланировки в пределах разумного, то просто прокосультируйтесь с архитектором и все!
А для тех кто мыслит широко в плане перепланировок есть такая штука:
называется насос принудительной канализации SFA
с его помощью толчок и кухню можете свободно переносить!
Для всей сантехнических приборов есть ограничение и привязка к стояку канализации!
а с помощью этой штуковины у вас уже не будет ни каких привязок и ограничений, но в пределах разумного (не делайте толчок над соседней жилой комнатой). Правда стоит эта штуковина 700$.... но в ряде случаев оно того стоит!

|
офлайн
barselona2009
Member
|
|
|
302 |
15 лет на сайте Город:
|
а что случилось?
barselona2009:Уберите нас из таблички
мы больше не будем строится

barselona2009, вы же только недавно к нам присоеденились...
А почему уходите, если не секрет....
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
195 |
15 лет на сайте Город:
|
Вот техпаспорт получишь и тогда делай что хочешь!
другой вопрос надо ли это согласовывать? Ответ: не обязательно!
Нда... Грустно. Попробуйте написать это на любом форуме связаном с ремонтом и перепланировками. От вас мокрого места не оставят...
Попробуйте написать это на любом форуме связаном с ремонтом и перепланировками. От вас мокрого места не оставят
не обязательно.по новому закону,если просто переставлять перегородки,то просто получить разрешение в исполкоме.и проект не нужен..
Привет! Возможно мы ваши будущие соседи. Нет возможности прочитать всю темку,может кто-нибудь подскажет куда кинуться... Только на этой неделе возможно будет подписан договор на долевое строительство,но! Денег на первый взнос-НЕТ! на льготный кредит ещё не подали (заседание 14 декабря) другой кредит до льготного взять не можем так как я после декретного ещё не работаю,у мужа з/п официальная 400.000-1 месяц,до этого 200.000.Ещё есть квартира матери,которую можно в будущем продать... ПОДСКАЖИТЕ ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ!!!!!????? Сроки ограничены в связи с 20-и дневным сроком внесения первого взноса. Нас четверо квартира 91.98 ПОЖАЛУЙСТА,ПОДСКАЖИТЕ,кто может!!!!!Очень хочется жить в этом доме.
sakkura:Привет! Возможно мы ваши будущие соседи. Нет возможности прочитать всю темку,может кто-нибудь подскажет куда кинуться... Только на этой неделе возможно будет подписан договор на долевое строительство,но! Денег на первый взнос-НЕТ! на льготный кредит ещё не подали (заседание 14 декабря) другой кредит до льготного взять не можем так как я после декретного ещё не работаю,у мужа з/п официальная 400.000-1 месяц,до этого 200.000.Ещё есть квартира матери,которую можно в будущем продать... ПОДСКАЖИТЕ ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ!!!!!????? Сроки ограничены в связи с 20-и дневным сроком внесения первого взноса. Нас четверо квартира 91.98 ПОЖАЛУЙСТА,ПОДСКАЖИТЕ,кто может!!!!!Очень хочется жить в этом доме.
строить квартиру ,которую покроет полностью льготный кредит(однокомнатную).на нее первонач.взнос не нужен..
мне интересно,как вы будете кредит на четверых выплачивать(порядка 1.5 млн)...и как вы с такими доходами собираетесь льготный брать?![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
195 |
15 лет на сайте Город:
|
анестезия, Что значит просто переставлять перегородки в вашем понимании?
Выложенная ранее моя планировка подходит под критерий "просто переставление перегородок"? Если нет, то почему?
В отделе жилищной политики сказали,что льготный мы получим, а оплачивать по кредиту это ж уже другая "статья". То что строить однушку это было бы проще во всех отношениях это я уже понимаю, но она не спасет ситуацию. Тогда уже лучше жить в своей двушке вшестером и не дергаться...
Denis_81, конкретно ваша перепланировка в виду не имелась.это был мой ответ на ваш пост,в ответ на пост Timurich,
вопрос был в том,что не обязательно заплюют на форуме о перепланировке..
а просто переставлять перегородки-это двигать стены внутри квартиры.в новый закон точно я не вникала,просто знаю,что там такое есть..если вы оставляете туалет,ванну и кухню (все коммуникации)на своих местах,то все остальное -это перегородки
sakkura, я вот реально выхода не вижу.только сьездить в Минскстрой и поплакать..может,дадут отсрочку..![]()
отделе жилищной политики сказали,что льготный мы получим,
и отдел жилищной политтики вам разрешит по доходам.а вот в банке на кредит для четверых под 220 млн,вам ужно будет показать доход больше 3 млн..вот я о чем..
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
27 |
15 лет на сайте Город:
|
Приветствую всех будущих соседей!
Внесите и нас в табличку: 8 этаж, 2-комн, Ю-В (77 м2). Елена (31), Диана (5,5)
Завтра поеду в банк (хотя договора на руках еще нету) послушаю чего они там мне наговорят,а там буду думать или брать кредтит под продажу квартиры матери или заканчивать еще не начавшееся строительство
Будет обидно ОЧЕНЬ!!!!!!!!!!!!
sakkura, у вас такая же квартира как у нас, на 4 кредитуют 201000000, но для этого совокупный доход должен быть 2800000 рублей, причем 503 филиал предпочитает в совокупный доход включать исключительно родственников, кроме основного кредитополучателя в совокупный доход могут включить тлько 2 человека, что касается квартиры уточните у банка может быть в вашем случае подойдет вариант оформления обязательства на продажу квартиры после сдачи дома![]()
sakkura:Привет! Возможно мы ваши будущие соседи. Нет возможности прочитать всю темку,может кто-нибудь подскажет куда кинуться... Только на этой неделе возможно будет подписан договор на долевое строительство,но! Денег на первый взнос-НЕТ! на льготный кредит ещё не подали (заседание 14 декабря) другой кредит до льготного взять не можем так как я после декретного ещё не работаю,у мужа з/п официальная 400.000-1 месяц,до этого 200.000.Ещё есть квартира матери,которую можно в будущем продать... ПОДСКАЖИТЕ ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ!!!!!????? Сроки ограничены в связи с 20-и дневным сроком внесения первого взноса. Нас четверо квартира 91.98 ПОЖАЛУЙСТА,ПОДСКАЖИТЕ,кто может!!!!!Очень хочется жить в этом доме.
анестезия:Denis_81, конкретно ваша перепланировка в виду не имелась.это был мой ответ на ваш пост,в ответ на пост Timurich,
вопрос был в том,что не обязательно заплюют на форуме о перепланировке..
а просто переставлять перегородки-это двигать стены внутри квартиры.в новый закон точно я не вникала,просто знаю,что там такое есть..если вы оставляете туалет,ванну и кухню (все коммуникации)на своих местах,то все остальное -это перегородки
Перегородки - это внутренние стены которые не являются не сущими (т.е. не передают и не воспринимают нагрузку от перекрытий и верхних этажей) функциональное назначение которых отделять одни помещения от других. Т.е их по определению можно убирать и переносить если есть такая необходимость. Несущие стены толще переводки тоньше (только межквартирные толстые), несущие сделаны из плотного железобетона перегородки из легких и пористых материалов, несущие (и наружные) находятся вдоль осей на плане, а перегородки ни как к осям не привязаны.
В несущих стенах можно максимум делать дверные проемы, но в этом случае тут надо все делать по строительной науке. В панельных домах сделать проем относительно не сложно, то в кирпичных и монолитных это такой геморрой что он того не стоит.
Туалет ванную и кухню можно переставлять. И речь вовсе не идет о том что надо переставлять коммуникации - их можно переставить только в пределах нескольких этажей, а в пределах одной квартиры это по определению не возможно. Тут вся проблема в том как подключить мойку в кухне если она находиться в допустим в четырех метрах от стояка. Если холодную и горячую можно пропустить в подшивном потолке или в стене, то канализация должна иметь естественный уклон, т.е. может пройти только в конструкции пола. Можно как вариант соорудить подиум (ступеньку) и такие примеры можно найти в интерьерных журналах. Но есть еще вариант насос принудительной канализации и тогда канализации вовсе не обязательно иметь естественный уклон, т.е. ее тогда также можно пустить в подшивном потолке или в стене. В индивидуальных случаях можно найти и иные варианты.
В плане перемещения туалета ванной и кухни запрещается: делать туалет или ванную над жилой комнатой соседа. Делать туалет и ванную над коридором, кухней, гардеробной(т е не жилые помещения) – можно! Делать кухню можно над любыми помещениями! Также можно делать из кухни жилую комнату.
Еще нельзя сносить вентиляционные блоки! Т.к вы тем самым перековываете воздух соседям снизу и они это сразу почувствуют. Но даже если вы находитесь на 1-м этаже и соседей снизу нет и вы полностью снесете вентблок на вас провалится вент блок сверху… На 1-м этаже можно делать не более чем аккуратную нишу в вентблоке, но это тоже не законно.
Zanuda_31, добавьте пожалуйста нашего нового члена семьи - Матвей 1 месяц, привет всем новым соседям![]()