nevernever, а как отражателем самому можно подсветить без стоек и ассистента?) тем более если это будет фокусное 135мм) к примеру
nevernever, а как отражателем самому можно подсветить без стоек и ассистента?) тем более если это будет фокусное 135мм) к примеру
golub_dmitry:Кто ответит? Canon 17-85. Вчера, парк челюскинцев. Солнце. 15:00. В тени деревьев. ISO 100 - в ручную. Диафрагма 5,6 - вручную
фокусное я так понимаю ближе к 85?
как вариант могу предположить что замер стоял матричный, у моего знакомого такое стекло и 400д, доволен, отслеживайте инфу может какая сходка где будет, пусть бы кто другой подержал его в руках ,или подъедте к кому...
хват, т.е. как вы держите, как стоите, а также встречал людей которые только нажав на кнопку -сразу-же сдвигают камеру
офлайн
nevernever
Senior Member
|
|
1470 |
19 лет на сайте Город:
|
nevernever:на 135 - никак.
ну почему же )) голь на выдумки хитра. Камни кусты деревья, но помощника ничто не заменит. Даже если это и "свидетель"
Вот твою дивизию)) А взять исо крутануть под 400, это для слабаков, чего уж тут отражателем мудрить софтбокс или зонт со стойкой уж куда удобнее..
офлайн
gosu_student
Senior Member
|
|
8262 |
18 лет на сайте Город:
|
mtz_fish:Вот твою дивизию)) А взять исо крутануть под 400, это для слабаков, чего уж тут отражателем мудрить софтбокс или зонт со стойкой уж куда удобнее..
только 100, только хардкорр
офлайн
gosu_student
Senior Member
|
|
8262 |
18 лет на сайте Город:
|
mtz_fish:можно для усиления эфекта нд фильтр прикрутить))
кстати поснимал с нд фильтрами, не понравилось(
если не хватает выдержки, то лучше или диафрагму зажму или исо 50 поставлю
я вот жду портретную тарелку, буду пробовать на солнце снимать и думаю без ND фильтра придется худо)
кстати мне и полярика хватает чтобы снимать на 1.4 и выдержке 4000 при ярком солнце)
mtz_fish,возможно, пока не сильно углублялся в эксперименты пытался найти в интернете сравнения, так толком и не нашел, буду сравнивать сам)
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3885 |
14 лет на сайте Город:
|
mtz_fish:у вас мсье кстати тоже, как и 99% посетителей данной ветки))
вот этой вот отредактированной фразой ты себя и других владельцев новых фф причислил как бэ случайно к небожителям
с вами может на Вы и по отчеству?
Карабин, хех, а кто сказал, что это ко мне относится, я выше 3200 стараюсь не лезть, можно делать даунсайз и прочее, но у меня язык не повернется назвать режим камеры рабочим, когда максимальный отпечаток выйдет 10*15. Я про обладателей д3с, д4 и 1дх, которые оптимизированы под высокие исо, я про камере ежели че. Так что не нужно мне присваивать чужие заслуги)))
ЗЫ. Хотя на а2 отпечаток с 3200 смотрится неплохо, но нельзя назвать качество высоким.
ЗЫ2. не стоит про 600д так пренебрежительно, нормуль камера, особенно если оптику адекватную юзать.
офлайн
golub_dmitry
Senior Member
|
|
1168 |
12 лет на сайте Город:
|
Я привык еще с пленки - чем меньше iso - тем лучше - для меня, а то что выше - это для "типа творчества" или от невозможной безысходности.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3885 |
14 лет на сайте Город:
|
mtz_fish, рабочие исо это 100-200 всё остальное компромисс,никакое исо не заменит штатива,репортаж,творческая задумка а так же безысходность не в счёт
mtz_fish:ЗЫ2. не стоит про 600д так пренебрежительно, нормуль камера, особенно если оптику адекватную юзать.
любая камера последних 5-8 лет вполне нормальна при условии прямых рук,это уже по моему всем адекватным понятно,особенно как посмотришь что раньше творил ардми на никон д50
golub_dmitry:Я привык еще с пленки - чем меньше iso - тем лучше - для меня, а то что выше - это для "типа творчества" или от невозможной безысходности.
всё тоже самое осталось на цифре по большей части
в вашем случае поставили бы исо 400 и не мучались,если уж мой артефакт 20д не шумит,то ваш и подавну,стаб к тому же неплохой у вашего пусть и тёмного 17-85,но как вам советовали лучше купить светосильный фикс для этих дел,можете попробовать с переходником гелиос какой нить,ещё я у вас в списке заметил индустар 61л\з - замечательный резкий объектив для макро с интересной звёздочной бокешкой)
Карабин, ну уж не знаю, считаю до 400 все ок. хотя если мега пейзаж и студия, то исо 100 или 200. пейзаж со штативом, хотя если снимать на шу и днем, то и без него норм.
и еще как снимать фотоохоту, жанр, в одном низкие исо редкость, во втором штатив.