Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
Stone, я вот тоже подумал, доставка в Минск синей белки 25$ c TMall Если отнят ваты 520 человеку станет в те же деньги, что и из России.
Я вот тоже начал колебаться. Взять тут 756ю с 2хлетней гарантией, или 779ю с Tmall без гарантии. 39990 сейчас там стоит, на 50$ дороже выходит чем 756.
Чем они отличается кроме расширенной регулировки крепости и фильтра в комплекте более крутого?
Мне фильтр не нужен, вода из осмоса. Никакой накипи нет вообще, судя по чайнику и капсульной кофемашине.
А неслабо так нивона в России раскрутилась с али, на 520ю только 3000 отзывов. А у нас практически никто ничего о нивонах не знают, покупая Делонги в 5м элементе
Jefa, спасибо за отклик. Трижды просмотрел польские сайты, приглянулась машинка DE'LONGHI ECAM 350.55B, даже съездил в "Корону" глянуть на полке, приглянулась, но платить двойную цену, от польской, не готов. Однако, настораживает мнение, видимо, знающего не понаслышке, болячки этого бренда. Может, не всё так трагично. А вот "бесплатные" плюшки и восторженные отзывы с фабрики троллей - порождают сомнения в правильности выбора.
ShuriC13:это про упитанного блоггера в целом
Мне он больше интересен тем, что показывает интересных людей (например интервью с создателем TastyCoffee), технику, стимулирует интерес к теме. По интересующим вопросам всегда стоит изучать несколько источников.
vikliberty, делонги очень популярна в польше, и много людей везут отсюда в рб.
ECAM самая популярная серия.
А про плюшки, имелось ввиду постоянные акции и ченить в подарок, кг кофе например.
lepus, спасибо за рекомендацию. Дело вовсе не в бюджете, рано или позже найдётся способ притащить из Польши. Низкопоклонством к Западу не страдаю, но могу (обладая) сравнить вещи, из того же Китая, сделанные для Европы и того, что предлагают у нас: у нас - либо откровенный шлак по дурным ценам, либо, оптом притянутое с Европы, но с двойной ценой.
По Nivona 520, не приглянулась, да и варить кашу в мультиварке с телефона, за три года, в голову не приходило, хотя такая возможность есть.
Jefa:vikliberty, делонги очень популярна в польше, и много людей везут отсюда в рб.
ECAM самая популярная серия.
А про плюшки, имелось ввиду постоянные акции и ченить в подарок, кг кофе например.
Отслеживать акции - не мой стиль шопоголизма. А подарки к основной покупке всегда были включены в цену, больше-меньше, но всегда. Хотя всегда использую возможность покупать комплектом, с аксессуарами, беготни меньше за последними.
vikliberty, не за что. Странно, но по многим отзывам у нивона вкус кофе натуральный, в отличие от того же делонги, который скорее ширпотребный бренд, что показало исследование обзоров, статей и т.д Что касаемо механики, да и конструкции в целом. ИМХО.
Я попробовал кофе из делонги какой-то предтоповой в 5м элементе, но пришлось унести и вылить. Не знаю, что там за зёрна были, но кофе соврешенно невкусный.
Нивона не делается в китае. Или Португалия или Швейцария от 8хх серии.
Не приглянулась, ну тогда выбирать или вкус, или внешний вид. Про кашу в мультиварке с телефона я так и не понял. В 520й нет телефонов. Но в 7хх нивоне обслуживать намного удобнее с телефона, чем крутить ручки туда-сюда. Но это уже всё вкусовщина.
lepus, Мультиварка у меня с Блютузом. Мне напитки с молоком важны. Иду штудировать Мелитту. Но за доп. информацию благодарю и ещё раз пройдусь по Нивоне.
vikliberty:Иду штудировать Мелитту. Но за доп. информацию благодарю и ещё раз пройдусь по Нивоне.
Меллита и Нивонна это один завод..одна база
офлайн
Black_barakuda
Senior Member
|
|
927 |
15 лет на сайте Город:
|
Mike979:Black_barakuda:Mike979:Или как этот уплотнитель называется и каким бы его заменить по диаметру? Спасибо!
Методом подбора ставили неоднократно
Подскажи пожалуйста диаметр. Спасибо!
Сегодня намерял 9.6 наружный, 6.8 внутренний, Кофемашина бу, но резинка оригинальная, хорошая.
lepus:Я попробовал кофе из делонги какой-то предтоповой в 5м элементе, но пришлось унести и вылить.
моя "предтоповая" делонги нормальный кофе готовит Кофе хороший нужно только насыпать
lepus:Про кашу в мультиварке с телефона я так и не понял. В 520й нет телефонов. Но в 7хх нивоне обслуживать намного удобнее с телефона, чем крутить ручки туда-сюда. Но это уже всё вкусовщина.
поигрался с неделю после покупки с телефоном...и благополучно забыл эту опцию...абсолютно не нужная фича...
Да, хотелось бы утром в постели нажать кнопку на телефоне что б зайдя на кухню сразу выпить чашку кофе..А фиг там! С молоком не пройдет (ночь на теплой кухне) и даже экспрессо не получится...Т.к если и даже оставить чашку на ночь пустую....при включении сначала произойдет промывка и все это зальется в чашку...а потом наверх кофе...Поэксперементировав с настройками понял, что настройки по умолчанию-самые оптимальные
офлайн
Black_barakuda
Senior Member
|
|
927 |
15 лет на сайте Город:
|
gres:поигрался с неделю после покупки с телефоном...и благополучно забыл эту опцию...абсолютно не нужная фича...
Про блютуз/вайфай все клиенты говорят также, как и настройка профилей пользователей, недели на 2 сначала, а потом это лишнее.
gres:Поэксперементировав с настройками понял, что настройки по умолчанию-самые оптимальные
производители кофемашин тратят не малые деньги на эти исследования.
Так что по сути, при выборе оптимального для себя зерна (что сугубо индивидуально), следует прислушиваться к рекомендациям завода изготовителя и постараться минимизировать вмешательство в регулировки, которых иногда занадто для обывателя.
По пунктам лень расписывать, здесь и так все гуру
Господа. Да блютуза суть не в том, чтобы из постели запускать. А в том, чтобы подойти к самой кофемашине и поэксперементировать не крутя ручки а на нормальном экране выбрать настройки программ и т.д. . Потом уже можно забиндить понравившиеся варианты на кнопки и телефоном не пользоваться.
Купили Nivona 756 - тоже самое, что и 759 только без русской инструкции и без фильтра. Который и не нужен.
Пока в восторге. Но уже за вечер так угасился кофе, что не знаю когда усну.
офлайн
Black_barakuda
Senior Member
|
|
927 |
15 лет на сайте Город:
|
lepus:Купили Nivona 756 - тоже самое, что и 759 только без русской инструкции и без фильтра. Который и не нужен.
Пока в восторге. Но уже за вечер так угасился кофе, что не знаю когда усну.
Поздравляю с приобретением!
Black_barakuda, спасибо большое!
Теперь я на 100% могу сказать, что капсульные Dolce Gusto совсем не то.
Очень нравится машина.
Блок на первых чашках поскрипел, потом перестал, но в сервисе и продавцы сказали, что он смазан по-дефолту - первый старт и пару чашек притирка деталей и смазывать следующий раз с декальцинацией, когда попросит. Но судя по внешнему виду я бы не сказал, что он смазан.
Это правда, или купить смазку и смазать на всякий случай?
офлайн
Black_barakuda
Senior Member
|
|
927 |
15 лет на сайте Город:
|
lepus:Black_barakuda, спасибо большое!
Теперь я на 100% могу сказать, что капсульные Dolce Gusto совсем не то.
Очень нравится машина.
Блок на первых чашках поскрипел, потом перестал, но в сервисе и продавцы сказали, что он смазан по-дефолту - первый старт и пару чашек притирка деталей и смазывать следующий раз с декальцинацией, когда попросит. Но судя по внешнему виду я бы не сказал, что он смазан.
Это правда, или купить смазку и смазать на всякий случай?
По зоводу должно быть смазано, главное не переборщить, чтоб на смазку не налипал молотый кофе, что будет мешать правильной работе.
Molchun:А что скажете о проблемах Nivona, освещенных блогером SasCar в ролике "Женщинам запрещено это видеть..."
Как то не хотелось бы столкнуться с таким...
Да, так происходит, забиваются диспенсеры, но это не повод истерить на весь ютуб. Чистка с таблеткой помогает, но не всегда. У нас тоже есть много фото с личинками, мухами и прочими живностями в кофемашинах. В Delonghi линейки ESAM есть заводской вход для мышей, но обратно они не выходят
Molchun:А что скажете о проблемах Nivona, освещенных блогером SasCar в ролике "Женщинам запрещено это видеть..."
Честно сказать, блогер никак не ассоциируется с адекватностью...но все же он "вскрывает" машину почти 10 летней давности, не знаю есть ли в 830 модели принудительная очистка перед включением/выключением как сейчас, но кажется это бы повлияло на такие отложения. так же неизвестно как ее обслуживали ...
ну и со временем эти детальки поменялись 830 и 841 возможно что-то в этом плане улучшилось. если бы у нас еще были цены как там на запасные части ... то раз в 3-5 лет можно было поменять этот диспенсер
А как вам само видео?
Ответы этого "блохера" с хамством и грубостью. Ни слова профессионализма. Ни сравнения с другими.
Реально рассчитано на хайп и количество лайков-дизлайков говорит о многом тоже.
Дилетант, который возмонил себя гуру.
Ни практических советов, ни сравнений, ни предположений почему так случилось. Молотит про Бош, который к современной нивоне уже никакого отношения не имеет, вернее имеет как клиент их сборочных предприятий. И это видео 2020 года.
Ну как к такому можно серьёзно относится.
Видео с посылом: говно-говно-говно и ничего больше.
UPD: что мешало блогеру показать счётчик кофемашины?