Suoza:Я им пользуюсь. У меня есть Sony a55
А инструкцию к ней вы читали?
Suoza:Безграмотны здесь вы.
С учетом того что вы понаписывали выше.....
qvattro:А инструкцию к ней вы читали?
Разумеется. И форумы тоже. Отвязка от экспозиции есть только в старших моделях. Этот нюанс также не дает работать нормально со студийными вспышками.
qvattro:С учетом того что вы понаписывали выше.....
И что же там написано неправильно? Вы много аппаратов держали в руках? Сразу вспоминаю фразу из одного фильма: "Какие ваши доказательства?!"
Suoza:Этот нюанс также не дает работать нормально со студийными вспышками.
Suoza:Вы много аппаратов держали в руках? Сразу вспоминаю фразу из одного фильма: "Какие ваши доказательства?!"
Suoza:Сразу вспоминаю фразу из одного фильма: "Какие ваши доказательства?!"
офлайн
Darii.Domrachev
Senior Member
|
|
64857 |
11 лет на сайте Город:
|
qvattro:А со встроенной и штатной внешней, значит работать у вас как то получается?
Этими я не пользуюсь, так как мне сейчас интересно разобраться с предметной съемкой.
Suoza:Этими я не пользуюсь
А не мешало бы, прежде чем писать ерунду.
Suoza:интересно разобраться с предметной съемкой
Сначала с собственной камерой...
qvattro:А не мешало бы, прежде чем писать ерунду.
Тяжко с вами. Ладно объясню - проблем не будет с управляемыми вспышками с камеры. Но если нет обратной связи между вспышкой и камерой, либо устанавливаются ручные настройки экспозиции (сильно зажимается диафрагма), тогда электронный видоискатель превращается в бесполезную тыкву, если нет отвязки изображения на экране от текущих параметров экспозиции. Для оптического видоискателя такой проблемы нет в принципе.
qvattro:Suoza, Пункт меню - "Отображать параметры Live View" - Выкл.
За совет, конечно, большое спасибо. Но увы - не помогло...
qvattro:В чём?
Я вижу в электронном видоискателе какое фото будет при данном освещении, выдержке и диафрагме. Но если я зажму диафрагму - тогда получаю просто черный экран. Следовательно, я теряю возможность компоновать кадр при работе с неуправляемой вспышкой.
qvattro:"Отображать параметры Live View"
В меню вашей камеры есть такой пункт?
Если вы переведёте его в состояние "Выкл", то изображение на экране камеры и в видоискателе перестанет зависеть от изменений экспотройки камеры и вы будете видеть всегда светлую картинку. Шумную в темноте, но светлую и позволяющую комфортно работать, в отличие от оптического ВИ зеркалок, особенно младших.
Если вы сделали то что я вам написал, но картинка в ВИ и на экране вашей камеры по прежнему изменяется вместе с изменением параметров экспозиции - камера неисправна.
qvattro:qvattro:"Отображать параметры Live View"
В меню вашей камеры есть такой пункт?
Если вы переведёте его в состояние "Выкл", то изображение на экране камеры и в видоискателе перестанет зависеть от изменений экспотройки камеры и вы будете видеть всегда светлую картинку. Шумную в темноте, но светлую и позволяющую комфортно работать, в отличие от оптического ВИ зеркалок, особенно младших.
Если вы сделали то что я вам написал, но картинка в ВИ и на экране вашей камеры по прежнему изменяется вместе с изменением параметров экспозиции - камера неисправна.
В нормальном видеоискателе таких бед просто нет
pitro:В нормальном видеоискателе таких бед просто нет
Я с вами совершенно согласен - в нормальном ЭВИ таких бед просто нет
СРАЗУ ИЗВИНЯЮСЬ ЧТО ВОПРОС НЕ ПО ТЕМЕ. Подскажите хорошую мастерскую(мастера) по ремонту фототехники. Nikon P520 замена встроенной вспышки. СПАСИБО.
Suoza:Минус для меня - плохой внутрикамерный jpeg.
даже и не знаю - лично сам в жипег просто не снимаю
Newcomer:Что-то мне подсказывает, что снятое "на зуме х35-50" вы никому не показываете...
не всем...
qvattro:Это что за сюжеты у вас такие? В помещении, в плотной городской застройке, при съёмке пейзажей, у вас то же всегда "...х35-50" ?
в помещении я чаще мобилой фоткаю, фотик таскать обычно лень
qvattro:В меню вашей камеры есть такой пункт?
Пункт есть. При его выключении вместо картинки на экране я вижу выставленные параметры съемки. Картинка только в видоискателе. Я уже читал на эту тему. К сожалению, это особенность камеры.
pitro:даже и не знаю - лично сам в жипег просто не снимаю
Иногда лень возиться с RAW. Хочется кнопку "шедевр".