Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 21 мая 2007 12:03 Редактировалось KNK, 45 раз(а).
    • Прежде чем задать вопрос, изучите Базу Знаний, потом воспользуйтесь поиском в сообщениях темы!
    • Задавая вопрос, указывайте пожалуйста год выпуска, код двигателя(обязательно) и другие особенности если нужно(как узнать - см. п.1.)
    • Сообщая о полученном опыте, так же укажите данные, которые помогут остальным. Если это стоимость работ - желательно курс $ на день оплаты.
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • svovan1 Passat B6 Club
    офлайн
    svovan1 Passat B6 Club

411

15 лет на сайте
    пользователь #332890

Написать сообщение

411
    # 7 декабря 2011 19:14 Редактировалось svovan1, 1 раз.
    90125:

Zhenek1:
    А как такое могло случится?
    По регламенту, если открутил пробку, нужно закручивать новую. В моем случае, при одной из замен масла, тоже вроде закрутили хорошо, но после ~ 2000км пробега загорается красная масленка. Притянул машину где менял масло и нашли пробочку на защите, благо было это в городе, отделался легким испугом.

Я думаю дело не в пробке, а в руке которая эту пробку закручивала!

2.0 BMP
  • motorchik Passat B6 Club
    офлайн
    motorchik Passat B6 Club

765

14 лет на сайте
    пользователь #431385

Написать сообщение

765
    # 7 декабря 2011 19:40
    svovan1:

Добавлено спустя 1 минута 4 секунды

+1

Добавлено спустя 5 минут 48 секунд

Cам менял через "поддон" был еще не в курсе что нужна новая пробка, заметил только что нет медной шайбы-прокладки на пробке, которую раньше меняли или отжигали, уже 14 тык пробежал пока норм..., не потерял дай Бог и дальше...

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд

А кто нить сравнивал новую пробку и бу, видна разница или нет?

• Alex20dm Senior Member
    офлайн
    Alex20dm Senior Member

572

20 лет на сайте
    пользователь #40509

Написать сообщение

572
    # 7 декабря 2011 20:10 Редактировалось KNK, 1 раз.
    KNK:

Alex20dm:

А чем откачиваешь, какой то магазинный насос?

На эспресс-замене.

Почему спрашивал - при сливе отработки через пробку, перед этим не смог отвинтить задние болты пластмассовой крышки - защиты моторного отсека снизу. По книге они какие то микрокапсулированные а по виду обычные. Вот и мудохался пока пластмассу через головки болтов не содрал. А тут натыкаюсь на разговор - и как током ударило - можно ведь и сверху откачать. Видимо эти болты никто с рожденья авто не откручивал. Ну а с насосом все советы обобщу и до следующей замены думаю что нибудь сварганю.

• VladimG Senior Member
    офлайн
    VladimG Senior Member

556

15 лет на сайте
    пользователь #311138

Написать сообщение

556
    # 7 декабря 2011 20:19 Редактировалось KNK, 2 раз(а).
    motorchik:

svovan1:

Добавлено спустя 1 минута 4 секунды

+1

Добавлено спустя 5 минут 48 секунд

Cам менял через "поддон" был еще не в курсе что нужна новая пробка, заметил только что нет медной шайбы-прокладки на пробке, которую раньше меняли или отжигали, уже 14 тык пробежал пока норм..., не потерял дай Бог и дальше...

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд

А кто нить сравнивал новую пробку и бу, видна разница или нет?

Разница видна! И она как раз таки в пробке. Если закручивать медленно, то можно почувствовать момент, когда она "сжимается"

Че то я нахомутал с цитатами... Сорри...

• Dima79 Passat B6 Club
    офлайн
    Dima79 Passat B6 Club

2738

17 лет на сайте
    пользователь #149702

Написать сообщение

2738
    # 7 декабря 2011 20:39 Редактировалось Dima79, 5 раз(а).
    90125:

Zhenek1:

А как такое могло случится?

По регламенту, если открутил пробку, нужно закручивать новую. В моем случае, при одной из замен масла, тоже вроде закрутили хорошо, но после ~ 2000км пробега загорается красная масленка. Притянул машину где менял масло и нашли пробочку на защите, благо было это в городе, отделался легким испугом.

регламент понятно, а в реалиях можешь её никогда не менять и это факт! открутиться, если она зажата, пробка НЕ МОЖЕТ!!! хоть 100раз "б/у" признаком для замены может служить лишь подсопливливание из-под пробки через продавленную шайбу-прокладку (минимум на 2-3раза хватает), если это лёгкое подсопливливание кого-то напрягает, то меняйте, если нет, то забейте париться с этими пробками :)

• Zhenek1 Passat B6 Club
    офлайн
    Zhenek1 Passat B6 Club

3300

15 лет на сайте
    пользователь #272643

Написать сообщение

3300
    # 7 декабря 2011 21:18
    Dima79:

открутиться, если она зажата, пробка НЕ МОЖЕТ!!!

Так вот я о том же. Все дело в руках, которые не оттуда растут.

• Неизвестный кот Passat B6 Club
    офлайн
    Неизвестный кот Passat B6 Club

923

15 лет на сайте
    пользователь #363020

923
    # 7 декабря 2011 22:09
    svovan1:

Так- то оно так, но думаю не совсем. 1) VAG не с потолка рекомендует повторно не закручивать, 2) в моем случае машина прошла 2000км, т.е. человек не просто рукой прикрутил ( тогда бы в лучшем случае доехал до дома), а думаю брал в руки инструмент и если бы пробка была новая такого могло и не быть. Как- то так.... :shuffle:

• Dima79 Passat B6 Club
    офлайн
    Dima79 Passat B6 Club

2738

17 лет на сайте
    пользователь #149702

Написать сообщение

2738
    # 7 декабря 2011 22:22 Редактировалось Dima79, 2 раз(а).
    90125:

svovan1:

Так- то оно так, но думаю не совсем. 1) VAG не с потолка рекомендует повторно не закручивать, 2) в моем случае машина прошла 2000км, т.е. человек не просто рукой прикрутил ( тогда бы в лучшем случае доехал до дома), а думаю брал в руки инструмент и если бы пробка была новая такого могло и не быть. Как- то так.... :shuffle:

нет не так, если рукой прикрутить, то можешь и до следующей замены дотянуть :) смотря какая рука.. а рекомендации вага обоснованы и с этим никто не спорит, но к самопроизвольному откручиванию отношения не имеют и тут бессмысленно спорить! - уплотнительное кольцо одноразовое и не съёмное - вот обоснование... я пробки ни на одной машине никогда не менял, на пассате один раз попробовал, но больше не буду :) кстати, зажимаю положенным моментом и немного добавляю для надёжности (по ощущениям).. и ваг рекомендует менять практически любой болт или гайку после откручивания, но кто это делает?

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 7 декабря 2011 22:41
    Dima79:

но к самопроизвольному откручиванию отношения не имеют и тут бессмысленно спорить! - уплотнительное кольцо одноразовое и не съёмное - вот обоснование...

Вот из-за деформировавшейся до предела шайбы и выкручивается пробка - шайба и "невыкручиваться" помогает.

Alex20dm:

По книге они какие то микрокапсулированные

Да, типа на клею, поэтому и не хотят выкручиваться.

Dima79:

и ваг рекомендует менять практически любой болт или гайку после откручивания, но кто это делает?

Ну не любой, а чаще всего это действительно важно. Да, пробка выдержит пару-тройку повторов - но с каким моментом? Те кто экономят на пробках едва ли будут иметь динамометрический ключ.

А так как поддон алюминиевый, то зажимать пробку моментом больше положенного чревато срывом резьбы и приличным геморроем в связи с этим.

• kerri Passat B6 Club
    офлайн
    kerri Passat B6 Club

477

16 лет на сайте
    пользователь #189879

Написать сообщение

477
    # 7 декабря 2011 23:13

Еще немного и по пробке поддона можно будет защитить как минимум кандидатскую ,а если повезёт то и докторскую. Даже и не думал ,что это один из важнейших для обсуждения элементов )))))

• Dima79 Passat B6 Club
    офлайн
    Dima79 Passat B6 Club

2738

17 лет на сайте
    пользователь #149702

Написать сообщение

2738
    # 7 декабря 2011 23:58 Редактировалось Dima79, 2 раз(а).
    KNK:

Вот из-за деформировавшейся до предела шайбы и выкручивается пробка - шайба и "невыкручиваться" помогает.

правда? что же тогда те, кто не меняет болты камикадзе выходит? на старых машинах никто никогда ничего не менял и в алюминиевых поддонах и ничего не выкручивалось... а болты без уплотнительных шайб что же не выкручиваются самопроизвольно? болт зажимается и не откручивается за счёт сил трения и, кстати, с уже обжатой шайбой он будет держаться намного лучше :)

Добавлено спустя 1 минута 50 секунд

Те кто экономят на пробках едва ли будут иметь динамометрический ключ.

я не экономлю на пробке, просто нет желания специально её покупать, а одно время валялась в багажнике и было лениво за ней лезть..

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд

KNK:

А так как поддон алюминиевый, то зажимать пробку моментом больше положенного чревато срывом резьбы и приличным геморроем в связи с этим.

??? ты серьёзно так думаеш? болт под 19-й ключ зажат моментом всего лишь 30Нм.. запас как минимум в два раза.

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды

KNK:

чаще всего это действительно важно.

я как-то эксперементы проводил для себя, просто зажимая болты в тисках и заворачивая на них гайки разными моментами динамометрическими ключами и от руки, в т.ч. моментами, рекомендованными вагом + добавлял в два, в три, четыре раза больше и т.д, пока болты не вытягивались, ломались или не слизывалась резьба...., так вот

KNK:

чаще всего это действительно важно.

чаще всего в этом нет необходимости и смысла...

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды

kerri:

Еще немного и по пробке поддона можно будет защитить как минимум кандидатскую ,а если повезёт то и докторскую. Даже и не думал ,что это один из важнейших для обсуждения элементов )))))

ну не расход же на дизеле обсуждать в 20-й раз или масло, какое залить, а пробку ещё не "обсасывали" :)

Добавлено спустя 10 минут 29 секунд

кстати, некоторые рекомендованные вагом моменты просто бредовые по ощущениям, например момент зажатия болта ступицы, просто жесть! - если этот момент соблюдать, то бывают случаи отстреливания шляпки болта.. я так реально побоялся полностью рекомендованным моментом дожать..

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 8 декабря 2011 00:53
    Dima79:

болт зажимается и не откручивается за счёт сил трения

Давай инженеру-физику с почти кандидатской ты не будешь это объяснять.

Dima79:

болт под 19-й ключ зажат моментом всего лишь 30Нм.. запас как минимум в два раза.

А попробуй. Нету там никаких двух раз.

Dima79:

правда? что же тогда те, кто не меняет болты камикадзе выходит? на старых машинах никто никогда ничего не менял и в алюминиевых поддонах и ничего не выкручивалось...

Меняя как ты раз в год - ничего страшного конечно не будет. А у меня знакомые меняют масло раз в месяц, а то и чаще. Им тоже посоветуешь одну и ту же пробку крутить? Это в каких старых машинах алюминиевые поддоны были? В стальной поддон - стальная пробка, нет проблем.

• zabawa777 Senior Member
    офлайн
    zabawa777 Senior Member

776

15 лет на сайте
    пользователь #259193

Написать сообщение

776
    # 8 декабря 2011 08:49

Подскажите народ!!!!Кто сталкивался...!!!!!!
    Сегодня с утра завел машину .Перестали работать щетки(дворники). хотя вчера еще маслали как надо.!!!!
    Стрекоза вроде как :-? переключается!!!
    Куда лезть????Чего смотреть?????

• Dima79 Passat B6 Club
    офлайн
    Dima79 Passat B6 Club

2738

17 лет на сайте
    пользователь #149702

Написать сообщение

2738
    # 8 декабря 2011 09:02 Редактировалось Dima79, 2 раз(а).
    KNK:

Dima79:
    болт зажимается и не откручивается за счёт сил трения
    Давай инженеру-физику с почти кандидатской ты не будешь это объяснять.

ну так может инженер-физик с.... объяснит мне неграмотному инженеру-химику без...... почему же всё-таки

при зажатии одинаковым моментом?

KNK:

А попробуй. Нету там никаких двух раз.

ну проверять это на своей машине я не буду и смысла не вижу, хотя уверен, что выдержит.. но раз не могу доказать, то и настаивать не буду..

KNK:

А у меня знакомые меняют масло раз в месяц, а то и чаще. Им тоже посоветуешь одну и ту же пробку крутить?

не надо утрировать, речь шла не об этом, а именно о

KNK:

Меняя как ты раз в год - ничего страшного конечно не будет.

к слову о том, что пробка могла выкрутиться потому, что её не поменяли :)

KNK:

Это в каких старых машинах алюминиевые поддоны были?

хм.. а почему нет, хватало всякого добра из разных сплавов в т.ч. алюминиевых.. даже в москвичах, например, был дюралевый картер и пробки никто никогда не менял :)

KNK:

В стальной поддон - стальная пробка, нет проблем.

так а какие проблемы с поддоном из алюминиевого сплава? там ведь не чистый алюминий, а достаточно прочный сплав, который "пальцем не свернёш" но объяснять не надо.. :) и болт там не 5мм и крутиш ты его на 80-120нм..

• evaks Passat B6 Club
    офлайн
    evaks Passat B6 Club

3560

16 лет на сайте
    пользователь #237580

Написать сообщение

3560
    # 8 декабря 2011 09:13

zabawa777, случаем капот не был открыт?

Там где Прадо не пройдет,и где Паджеро не промчится,Фолькс на брюхе проползет,ничего с ним не случится.
  • KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 8 декабря 2011 09:40

Dima79, нужно закрывать вопрос, каждый все равно останется при своем мнении - я буду менять масло отсасыванием, а ты закручиванием старой пробки. ;)

• bawtrik Senior Member
    офлайн
    bawtrik Senior Member

3422

19 лет на сайте
    пользователь #63751

Написать сообщение

3422
    # 8 декабря 2011 11:53
    Dima79:

уплотнительное кольцо одноразовое и не съёмное - вот обоснование.

+1 это кольцо из алюминия ,оно и ужимается при закручивании

Балуюсь диагностикой VAG
  • Zhenek1 Passat B6 Club
    офлайн
    Zhenek1 Passat B6 Club

3300

15 лет на сайте
    пользователь #272643

Написать сообщение

3300
    # 8 декабря 2011 18:24

Подскажите, где можно купить буксировочный крюк на Пассатика?

• kerri Passat B6 Club
    офлайн
    kerri Passat B6 Club

477

16 лет на сайте
    пользователь #189879

Написать сообщение

477
    # 8 декабря 2011 18:37 Редактировалось KNK, 1 раз.

Если мы обсуждаем пробки поддонов , а не поломки - то значит наши пассаты не самые ломучие машины !!! )))

• motorchik Passat B6 Club
    офлайн
    motorchik Passat B6 Club

765

14 лет на сайте
    пользователь #431385

Написать сообщение

765
    # 8 декабря 2011 19:27 Редактировалось motorchik, 3 раз(а).

Добрый вечер. Сегодня копал проблему разрядки аккума, померял ток утечки, результат озадачил... При выключеных потребителях ток составил от 0,5 до 1,5 Ампера, причем и на закрытой машине и на открытой плавает в этих пределах. Извлечение предохранителей поочередно не привело к уменьшению тока утечки. Может кто в понятии где может быть засада?

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд

:-? В итоге Сечас12,3В хотя месяц назад заряжал было 12,8В. Нагрузочной вилкой проверял -держит 10,5В стабильно, хотя при заводке напряжение на клеммах падает до9,5В :-?