Тема закрыта
  • Ivan.Susanin Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Ivan.Susanin Senior Member Автор темы

624

14 лет на сайте
    пользователь #421417

Написать сообщение

624
    # 14 июля 2011 15:14 Редактировалось Ivan.Susanin, 9 раз(а).

Вам может это показаться смешным, но это самый крупный и уважаемый форум о недвижимости в РБ (C) Соло_Трид'2011

Тема та же. Ветка №4.
    Регистрации ФАКТИЧЕСКИ СОВЕРШЕННЫХ сделок в Нац. кадастровом агентстве (экс-БРТИ) http://pr.nca.by/
    Другие ветки о недвижимости:
    Сделка купли-продажи квартиры: самостоятельно или через АН?
    Снять квартиру в Минске? (аренда жилье)
    [Клуб "ПОПИЦЦОТ"]
    Ветки -предшественницы
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2422096&start=21140 Часть 3
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1971224&postdays=0&postor ... tart=20580 часть 2
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1342444&start=20180 часть 1
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1145683 -этих вообще было неисчислимо .....

Новый проект onliner.by - Недвижимость! realt.onliner.by

Экскурсовод
  • Соло_Трид Senior Member
    офлайн
    Соло_Трид Senior Member

6467

15 лет на сайте
    пользователь #324492

Написать сообщение

6467
    # 27 октября 2011 00:12 Редактировалось Соло_Трид, 6 раз(а).
    Bad girl:

Соло_Трид:

Рискну предположить, что до паники продавцов уже не далеко. Особенно вот таких инвесторов с недостроем на руках. Осталось сотворить ДЕЙСТВИЕ. Оно готовится. Посыл н@хер будет понятным и действенным. А когда дым рассеется, посмотрим, скока-скока стоит метр.

Интересно, что за действо-то?
    'Каскад'ники выставили скидки 150 баксов с квадрата (сначала подняли цену...а потом скинули до первоначальной...хитрецы)

Отмена льготных кредитов и прекражение финансирования (в любом виде, как то: 1) тупой запрет, 2) изменеие процентной ставки кредитов, 3) плюсом к этому иные серьезные изменения правил игры типа запрета продажи квартиры на 10 лет).
    Я сторонник старого доброго театра. Если на сцене висит ружьё, то в последнем акте оно обязательно выстрелит. Считаю, что на этот раз Рашка вправе требовать выполнения своих условий выдачи транша Евразэс (в том числе прекращение льготного кредитования), да и кредит Сбера замаячил. Вон на курс единый вышли на три дня. А всё лето придуривались. Саша поджимает лапки и берёт конфетку. По-моему красиво.

Добавлено спустя 1 минута 45 секунд

Metrr:

Соло_Трид,
    Самому не верится в такое чудо. Но вот в чудо 20ХХ - 2025 как-то верится. Осталось только определить эти ХХ ;)

Может XXX? Происходящее в РБ последние 15 лет напоминает документальные фильмы немецких конематографистов.
    Кстати, за последние два года не было успешных для застройщиков аукционов по продаже квартир. Верно? Переносили, отменяли, продавали немного квартир по смешной цене и т.п.

...Just an ordinary man with his orders and his plans... (Bruce Dickinson, 1990)
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #319534

0
    # 27 октября 2011 00:22 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Скрудж Мак Дак:

MegaTruth:

Сегодня разговаривал с гайцом, выписывавшим мне штраф. Жалуется, что зряплата 2 ляма,

За гайца не надо переживать. Там все в порядке ;)

так это гаец тебе намекал ;) что ж ты такой непонятливый )))))

• Bad__Girl Куратор team
    офлайн
    Bad__Girl Куратор team

7750

19 лет на сайте
    пользователь #66624

Написать сообщение

7750
    # 27 октября 2011 00:28 Редактировалось Bad__Girl, 2 раз(а).
    Соло_Трид:

Отмена льготных кредитов и прекражение финансирования (в любом виде, как то: 1) тупой запрет, 2) изменеие процентной ставки кредитов, 3) плюсом к этому иные серьезные изменения правил игры типа запрета продажи квартиры на 10 лет).

Я сторонник старого доброго театра. Если на сцене висит ружьё, то в последнем акте оно обязательно выстрелит. Считаю, что на этот раз Рашка вправе требовать выполнения своих условий выдачи транша Евразэс, да и кредит Сбера замаячил. Саша поджимает лапки и берёт конфетку. По-моему красиво.

...берет конфетку....и пытается по локоть откусить руку, эту конфетку протягивающую...

а если кредиты совсем отменят...то народ же недоволен будет. а народ должен быть сыт, доволен и...уверен, что в стране как в Багдаде- 'все спокойно'. нам вторая ливия не нужна ;)
    повышением ставки по кредиту наш народ не испугать. табор роЙственников приведут с собой в качестве поручителей в надежде, что инфляция сожрет и сам кредит и проценты по нему...
    ...остается запрет продажи квартиры...хотя при нынешних ценах на съемное жилье, полагаю, желающих стать рантье с каждым месяцем будет все меньше и меньше...

...хотелось бы чего-то более креативного...

Беларускі мужчына – чысты аб’ект кахання.
  • Zvezdochet79 Senior Member
    офлайн
    Zvezdochet79 Senior Member

6467

19 лет на сайте
    пользователь #76892

Написать сообщение

6467
    # 27 октября 2011 00:35

Давно тут не был:) По чём счас Леонидильичевки в районе Пулихова, Золотой Горки, Куйбышева, Комаровки уходят?:)

офлайн
    Соло_Трид Senior Member

6467

15 лет на сайте
    пользователь #324492

Написать сообщение

6467
    # 27 октября 2011 00:40 Редактировалось Соло_Трид, 2 раз(а).
    Bad girl:

Соло_Трид:

Я сторонник старого доброго театра. Если на сцене висит ружьё, то в последнем акте оно обязательно выстрелит. Считаю, что на этот раз Рашка вправе требовать выполнения своих условий выдачи транша Евразэс, да и кредит Сбера замаячил. Саша поджимает лапки и берёт конфетку. По-моему красиво.

...берет конфетку....и пытается по локоть откусить руку, эту конфетку протягивающую...
    а если кредиты совсем отменят...то народ же недоволен будет. а народ должен быть сыт, доволен и...уверен, что в стране как в Багдаде- 'все спокойно'. нам вторая ливия не нужна ;)

повышением ставки по кредиту наш народ не испугать. табор роЙственников приведут с собой в качестве поручителей в надежде, что инфляция сожрет и сам кредит и проценты по нему...

...остается запрет продажи квартиры...хотя при нынешних ценах на съемное жилье, полагаю, желающих стать рантье с каждым месяцем будет все меньше и меньше...
    ...хотелось бы чего-то более креативного...

Льготами воспользовалась относительно небольшая часть общества. А отмазки у ТНП железные.
    1) Мы как могли помогали.
    2) Вторая волна кризиса пришла.
    3) Она же больно ударила.
    4) Мы выстояли, не денег нет.
    5) Деньги надо одолжить.
    6) Мы отдадим.
    7) Правда у них ряд условий, сущие пустяки...
    С учётом запретов на пикетирование и собрания у якобы кинутого народа могут быть проблемы с отстаиванием своих прав. Тем более, что я и 99% тех, кого я знаю нихера не получили от государства и только обрадуются отмене.

...Just an ordinary man with his orders and his plans... (Bruce Dickinson, 1990)
  • Metrr Senior Member
    офлайн
    Metrr Senior Member

1654

16 лет на сайте
    пользователь #189298

Написать сообщение

1654
    # 27 октября 2011 00:55

А вот и белорусский патриций от бейтона:

http://www.naviny.by/rubrics/celebrities/2011/10/26/ic_articles_121_175606/

Что по этому поводу скажут легионеры? ;) И что нас ждет дальше: Тачкин в образе оратора или Простолупов в образе сенатора? ;)

Выверенный курс попиццота - тысяча триста долларау! У восени 2013! Раскачивай лодку, шатай трубу, ломай систему!
    офлайн
    Соло_Трид Senior Member

6467

15 лет на сайте
    пользователь #324492

Написать сообщение

6467
    # 27 октября 2011 01:02 Редактировалось Соло_Трид, 2 раз(а).
    Metrr:

http://www.naviny.by/rubrics/celebrities/2011/10/26/ic_articles_121_175606/
    Что по этому поводу скажут легионеры? ;) И что нас ждет дальше: Тачкин в образе оратора или Простолупов в образе сенатора? ;)

Тоже мне, Никас Сафронов выискался... :) Белэдишэн. Пронинбай.
    Думаю нас ждёт гладиаторский бой Простолупова и Тачкина. Я даже прогноз такой делал весной. Но пока они вяленькие. А простолуповская ассоциация - вообще клубок змей.

офлайн

624

14 лет на сайте
    пользователь #421417

Написать сообщение

624
    # 27 октября 2011 01:12
    Скрудж Мак Дак:

Будете ходить среди котлованов и вопрошать: сколько-сколько здесь стоит метр, а здесь? А тут дешевле, да? Да-да тут котлован глубже.

:lol:

Соло_Трид:

Рискну предположить, что до паники продавцов уже не далеко. Особенно вот таких инвесторов с недостроем на руках

Скрудж прав, котлованы будут стремительно дешеветь, так что вы в своих предположениях ничем не рискуете :-?

Экскурсовод
  • Arjuna Senior Member
    офлайн
    Arjuna Senior Member

4399

15 лет на сайте
    пользователь #347315

Написать сообщение

4399
    # 27 октября 2011 01:17

Соло_Трид,
    Та, блин, амиго, Простолупов всегда был наипустейшим (в профессиональном плане, как человека я его не оцениваю, не считаю правильным оценивать) местом. Если только в "лохматом начале 2000-ых" что-то пару раз продал, а так... сделал эту Ассоциацию или оно у него называлось :) Думал, будет жить на отчисления членов ассоциации.
    Только ему все сказали: "спасибо, дядя, не надо" и "выкинули на обочину жизни". Ни один застройщик ему хаты на продажу не давал, так он и окрысился на них (вернее, больше на более хитрожопых риэлтеров, которые хоть тушкой, хоть чучелом, но пролезли на первичку). А теперь вещает :)
    Интересно, кто его интервью записывает и публикует, наверное, такой же "хитрован"

офлайн
    Соло_Трид Senior Member

6467

15 лет на сайте
    пользователь #324492

Написать сообщение

6467
    # 27 октября 2011 01:20 Редактировалось Соло_Трид, 5 раз(а).
    Arjuna:

Соло_Трид,

Та, блин, амиго, Простолупов всегда был наипустейшим (в профессиональном плане, как человека я его не оцениваю, не считаю правильным оценивать) местом. Если только в "лохматом начале 2000-ых" что-то пару раз продал, а так... сделал эту Ассоциацию или оно у него называлось :) Думал, будет жить на отчисления членов ассоциации.

Только ему все сказали: "спасибо, дядя, не надо" и "выкинули на обочину жизни". Ни один застройщик ему хаты на продажу не давал, так он и окрысился на них (вернее, больше на более хитрожопых риэлтеров, которые хоть тушкой, хоть чучелом, но пролезли на первичку). А теперь вещает :)

Интересно, кто его интервью записывает и публикует, наверное, такой же "хитрован"

Всё равно считаю терминологию правильной. Простолуповы против тачкиных. А бороться Простолуповым проще и правильней сообща. Так дешевле. А пока они грызутся между собой, намекая на некие нечистоплотные агентства (которыми в рекламной статье выставляются все остальные конторки). Смешно. АНАЛитический центр группы компаний "Мольнар". Обхохочешься.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд

Ivan.Susanin:

Скрудж Мак Дак:

Будете ходить среди котлованов и вопрошать: сколько-сколько здесь стоит метр, а здесь? А тут дешевле, да? Да-да тут котлован глубже.

:lol:

Соло_Трид:

Рискну предположить, что до паники продавцов уже не далеко. Особенно вот таких инвесторов с недостроем на руках

Скрудж прав, котлованы будут стремительно дешеветь, так что вы в своих предположениях ничем не рискуете :-?

Там не только про котлованы. Аренда поворачивается опой к арендодателям. Они к этому не привыкли. Однухи плотно сползли к 150-180. И продолжают падать. А ставки аренды очень важны. Интересно, как дела с арендой офисов. Упали ставки после введения единого курса?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3675

16 лет на сайте
    пользователь #169795

3675
    # 27 октября 2011 01:58 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Скрудж Мак Дак:

Соло_Трид:

А когда дым рассеется, посмотрим, скока-скока стоит метр.

Рыбацкие боты, каска в руке
    среди котлованов иду на легке
    и квакают жабы, разинув свой рот
    ну вооот ты дождаааался свои попитсоооот*

*- ( квакающим голосом)

офлайн
    Соло_Трид Senior Member

6467

15 лет на сайте
    пользователь #324492

Написать сообщение

6467
    # 27 октября 2011 02:04
    Скрудж Мак Дак:

Скрудж Мак Дак:

Соло_Трид:

А когда дым рассеется, посмотрим, скока-скока стоит метр.

Рыбацкие боты, каска в руке

среди котлованов иду на легке

и квакают жабы, разинув свой рот

ну вооот ты дождаааался свои попитсоооот*
    *- ( квакающим голосом)

Гадкий утёнок, ложись спать :)

офлайн

624

14 лет на сайте
    пользователь #421417

Написать сообщение

624
    # 27 октября 2011 02:05 Редактировалось Ivan.Susanin, 3 раз(а).
    Соло_Трид:

А ставки аренды очень важны. Интересно, как дела с арендой офисов

ставки аренда офисов - не в курсе, слышал только, что много простаивает.
    пропорции аренды и стоимости жилья счас адекватны. Выше писал:
    в 2000-2001г аренда в центре города - 60$, аренда в малиновке - 40$
    Знакомые в 2001 неплохую однокомнатную панельку за 12 тыс. в малиновке купили - это была нормальная цена по рынку
    (любопытствующим могу даже инфой из базы НКА подтвердить ;) )
    сейчас аренда в центре по 180 и панельки в малиновке по 36 штук (если живыми деньгами платить)
    так что с арендой все ОК

Экскурсовод
  • Отпетый_ЖигулистЪ Member
    офлайн
    Отпетый_ЖигулистЪ Member

147

14 лет на сайте
    пользователь #474427

Написать сообщение

147
    # 27 октября 2011 08:04
    Соло_Трид:

С учётом запретов на пикетирование и собрания у якобы кинутого народа могут быть проблемы с отстаиванием своих прав. Тем более, что я и 99% тех, кого я знаю нихера не получили от государства и только обрадуются отмене.

Если уж оставлять льготное кредитование, то только многодетникам. А кого бы в первую очередь выгнать из этой халявы, так это ментов. Вот кто вошь на теле государевом.

• serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30179

20 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30179
    # 27 октября 2011 08:18

о индекс на проектные работы вырос, впервые с марта месяца - хороший знак.

Awaiting for five hundreds that never come.
    офлайн

3675

16 лет на сайте
    пользователь #169795

3675
    # 27 октября 2011 08:26 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Как-то нехило так подорожал изумрудный- 2000/метр
    http://realt.by/sale/flats/object/283044/

А нет единичка там же по 1400
    http://realt.by/sale/flats/object/284177/

:-?

офлайн
    Соло_Трид Senior Member

6467

15 лет на сайте
    пользователь #324492

Написать сообщение

6467
    # 27 октября 2011 08:51
    serge.sp:

о индекс на проектные работы вырос, впервые с марта месяца - хороший знак.

Это их мой отъезд испугал.

• Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

10473

24 года на сайте
    пользователь #492

Написать сообщение

10473
    # 27 октября 2011 08:57
    Metrr:

Яков Менелаевич вспомнил: эти чистые глаза, этот уверенный взгляд он видел в Таганской тюрьме в 1922 году, когда и сам сидел там по пустяковому делу

И впечатление, что голову в фотошопе прилепили.

офлайн

729

18 лет на сайте
    пользователь #123884

729
    # 27 октября 2011 08:58

А я из окна слышу активную работу бурозабивайной машины -почему не уезжают в далекие края? Почему не остановили стройку? Видать по 4,5 ляма строить все же выгодно (строящийся домик на пересечении улиц Крупской и Малинина)

офлайн
    Соло_Трид Senior Member

6467

15 лет на сайте
    пользователь #324492

Написать сообщение

6467
    # 27 октября 2011 09:02 Редактировалось Соло_Трид, 1 раз.
    Ivan.Susanin:

Соло_Трид:

А ставки аренды очень важны. Интересно, как дела с арендой офисов

ставки аренда офисов - не в курсе, слышал только, что много простаивает.

пропорции аренды и стоимости жилья счас адекватны. Выше писал:

в 2000-2001г аренда в центре города - 60$, аренда в малиновке - 40$

Знакомые в 2001 неплохую однокомнатную панельку за 12 тыс. в малиновке купили - это была нормальная цена по рынку

(любопытствующим могу даже инфой из базы НКА подтвердить ;) )

сейчас аренда в центре по 180 и панельки в малиновке по 36 штук (если живыми деньгами платить)

так что с арендой все ОК

Это если принять как должное, что 4 процента годовых - хорошая прибыль, а постоянное уменьшение стоимости актива - обычное дело. Ещё единый курс до конца не отыгран, потом коммуналка новая, потом мёртвый сезон. Ничего хорошего обладателей бабушкиных хрущей не ждёт.

Тема закрыта