qvattro:Suoza,
Сегодня советовать ультразум с матрицей размером 1/2,3" можно только врагу.
А система Пентакс в наших краях, имеет крайне малое распространение, так что советовать её то же надо с определёнными оговорками.Добавлено спустя 1 минута 52 секундыSotblr, В ваш бюджет надо искать камеру только на вторичке.
1/2,3" бывают ОЧЕНЬ разные
ничего не скажу за Сони
но как-то сравнивал свой Кодак и панасоник FZ кажись (оба с фокусным немаленьким) (году в 2011 было), так стыдно было перед владельцем панасоника, а потом так стыдно было перед тем, кому я тот кодак сбагрил
офлайн
Darii.Domrachev
Senior Member
|
|
64857 |
11 лет на сайте Город:
|
Darii.Domrachev, А толку? Ты же по прежнему с люмией будеш
Blik13, 1/2,3" - это даже не диагноз - это приговор. Сегодня многие телефоны снимают не хуже, а некоторые лучше.
qvattro:Darii.Domrachev, А толку? Ты же по прежнему с люмией будеш
Blik13, 1/2,3" - это даже не диагноз - это приговор. Сегодня многие телефоны снимают не хуже, а некоторые лучше.
Некоторые телефоны снимают лучше некоторых компактов в некоторых условиях, это да.
У меня всегда интересовал только ультразум, а размер матрицы вторичен. Постоянно юзаю на макс зуме х35-50...
Телефоны снимают... когда смотришь на 55 тв, то видно, что телефоны не тащат
офлайн
KORUX.JENIE
Senior Member
|
|
678 |
10 лет на сайте Город:
|
KORUX.JENIE:смотря какой телефон
а если ещё на руки посмотреть .... телефон сам ж не снимает ....
Zloy Zhuk:меня всегда интересовал только ультразум, а размер матрицы вторичен
Размер матрицы - это основа, задающая все основные характеристики фотокамеры (если совсем к простому свести). А вот оптика уже вторична - т.к. она выбирается под конкретные задачи.
Zloy Zhuk:Постоянно юзаю на макс зуме х35-50...
Это что за сюжеты у вас такие? В помещении, в плотной городской застройке, при съёмке пейзажей, у вас то же всегда "...х35-50" ?
А система Пентакс в наших краях, имеет крайне малое распространение, так что советовать её то же надо с определёнными оговорками.
Человек ищет аппарат с хорошим авто режимом. На sony hx400 он очень хорош. Для начинающего - лучше не придумаешь...
Suoza:На sony hx400 он очень хорош
Не более чем на большинстве современных камер.
Suoza:Для начинающего - лучше не придумаешь...
Мелкоматричный гиперзум?! Он может только отбить любое желание заниматься фотографией вообще.
qvattro:Suoza:На sony hx400 он очень хорош
Не более чем на большинстве современных камер.
Suoza:Для начинающего - лучше не придумаешь...
Мелкоматричный гиперзум?! Он может только отбить любое желание заниматься фотографией вообще.
Вы сравнивали авторежим того Сони с чем-то?
Что значит "заниматься фотографией" в Вашем понимании? Все владельцы фотоаппаратов стремятся в фотохудожники?
qvattro:Не более чем на большинстве современных камер.
Не соглашусь.
qvattro:Мелкоматричный гиперзум?! Он может только отбить любое желание заниматься фотографией вообще.
Если бы я выбирал между младшей зеркалкой кэнон с китовым объективом и этой сони - взял бы сони. На нее снимать гораздо интереснее. Минус - маленькая матрица. Но все остальное в нем прекрасно.
Suoza:Если бы я выбирал между младшей зеркалкой кэнон с китовым объективом и этой сони - взял бы сони. На нее снимать гораздо интереснее. Минус - маленькая матрица. Но все остальное в нем прекрасно.
здесь скорее вопрос в том, что человеку нужны большие фокусные и здесь 18-55 проиграет.
Blik13:здесь скорее вопрос в том, что человеку нужны большие фокусные и здесь 18-55 проиграет.
Проиграет не объектив 18-55 на кроп камере, а мелкая матрица и очень посредственная оптика в гиперзуме. Это будет очевидно при первой же съёмке в условиях недостаточной освещённости или на оборот на сценах, где будет требоваться большой динамический диапазон - при ярком полуденном солнце с глубокими тенями.
Blik13:Что значит "заниматься фотографией" в Вашем понимании? Все владельцы фотоаппаратов стремятся в фотохудожники?
Вам безразлично качество фотографий, которые вы делаете специально купленной для этого камерой? Тогда зачем камера вообще - сейчас у каждого есть телефон, умеющий зафиксировать момент и снять видео вполне годно для демонстрации на том же телефоне или для показать на экране монитора - телевизора в тему "я был тут".
qvattro:Blik13:здесь скорее вопрос в том, что человеку нужны большие фокусные и здесь 18-55 проиграет.
Проиграет не объектив 18-55 на кроп камере, а мелкая матрица и очень посредственная оптика в гиперзуме. Это будет очевидно при первой же съёмке в условиях недостаточной освещённости или на оборот на сценах, где будет требоваться большой динамический диапазон - при ярком полуденном солнце с глубокими тенями.
Добавлено спустя 6 минут 24 секундыBlik13:Что значит "заниматься фотографией" в Вашем понимании? Все владельцы фотоаппаратов стремятся в фотохудожники?
Вам безразлично качество фотографий, которые вы делаете специально купленной для этого камерой? Тогда зачем камера вообще - сейчас у каждого есть телефон, умеющий зафиксировать момент и снять видео вполне годно для демонстрации на том же телефоне или для показать на экране монитора - телевизора в тему "я был тут".
Если нужны большие фокусные и авторежим, что проиграет?
зеркалка и кит или хороший ультразум?
не все люди так заморочены на суперидеальном качестве фото
судя по Вашему отношению к этому качеству, Вы как минимум счастливый обладатель какого 5D-3 и набора "белых труб" ибо меньшее это ущерб качеству фотографий
Zloy Zhuk:qvattro:Suoza,
Сегодня советовать ультразум с матрицей размером 1/2,3" можно только врагу.У меня всегда интересовал только ультразум, а размер матрицы вторичен. Постоянно юзаю на макс зуме х35-50...
Что-то мне подсказывает, что снятое "на зуме х35-50" вы никому не показываете...
Blik13:Если нужны большие фокусные и авторежим, что проиграет?
Хороший ультразум - это не сони hx400, а что-то вроде этого, у сони тоже есть похожие модели.
Blik13:Вы как минимум счастливый обладатель какого 5D-3 и набора "белых труб" ибо меньшее это ущерб качеству фотографий
Это не обеспечивает качество, а всего лишь дает возможность это сделать.
Blik13:Если нужны большие фокусные и авторежим, что проиграет?
Нет "хороших ультразумов" вам pitro, привёл пример такого, который на что то годится. Вот ещё подобные камеры
Но за их цену, победит дешёвая зеркалка с соответствующим телеобъективом, выражаясь вашим языком.
Blik13:не все люди так заморочены на суперидеальном качестве фото
Не все люди делая собственными руками фигню, оправдывают это занятие словами - "мне и так сойдёт".
pitro:Blik13:Если нужны большие фокусные и авторежим, что проиграет?
зеркалка и кит или хороший ультразум?Хороший ультразум - это не сони hx400, а что-то вроде этого, у сони тоже есть похожие модели.
ну так и цена, если этот сони немного вылазит за озвученный бюджет, то Ваш вариант улетает из него на сверхзвуке
qvattro:Не все люди делая собственными руками фигню, оправдывают это занятие словами - "мне и так сойдёт".
а можно поподробнее про критерии фигни?
а то ведь не всем людям нужно рассматривать прыщ на попе слона на заднем плане.
Blik13:а можно поподробнее про критерии фигни?
Можно. На примерах ваших фотографий с мелкоматричного гиперзума