Ответить
  • hot-boy1984 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    hot-boy1984 Senior Member Автор темы

4435

19 лет на сайте
    пользователь #76930

Написать сообщение

4435
    # 30 мая 2013 16:09 Редактировалось hot-boy1984, 302 раз(а).

Клуб OPEL INSIGNIA

Давайте обсудим (+) (-) данного авто. Интересует мнение счастливых или несчастных обладателей 8)
    Бензин или дизель, седан или универсал, какой объем лучше, типичные болезни, реальная цена, ресурс и т.д. и т.п.

Прежде чем задать вопрос, изучите Базу знаний, потом воспользуйтесь поиском в сообщениях темы!
    Задавая вопрос, указывайте пожалуйста год выпуска, код двигателя(обязательно) и другие особенности если нужно
    Сообщая о полученном опыте, так же укажите данные, которые помогут остальным. Если это стоимость работ - желательно курс $ на день оплаты.

Пробить вин (VIN) код авто и комплектацию ЖМИ ЗДЕСЬ

• APGREID Senior Member
    офлайн
    APGREID Senior Member

617

12 лет на сайте
    пользователь #965532

Написать сообщение

617
    # 5 февраля 2018 16:00 Редактировалось APGREID, 1 раз.

Shaman4ik86, Интересно бы узнать статистику, сколько людей которые владели Сигами взяли их повторно))))) Я насколько помню Вы после Сиги взяли Шкоду Супер Б. А у супер Ба тоже стоит такая оптика как у Сиги? У меня в планах тоже есть желание стать обладателем Супер Б(а).Нравиться мне его просторность как в салоне так и по багажному отделению.

• esce. Member
    офлайн
    esce. Member

139

12 лет на сайте
    пользователь #840372

Написать сообщение

139
    # 5 февраля 2018 16:37 Редактировалось esce., 5 раз(а).
    irbis2001:

Всем привет, экземпляр 2013г, езжу уже 2года.
    3. Не открывается багажник, версия хэтчбэк. Кнопку жмешь- слышны щелчки, скинул разъём с кнопки и скрепкой замыкал контакты в разъёме, результат- все те же щелчки в замке, но он не открывается. Выходит замок сам накрылся? Помогите решить этот вопрос, замок новый 150$, как то жаба душит брать.

Добавлено спустя 5 минут 46 секунд

Страницы две назад про замок уже писали) Полистайте. У меня тоже хэтч. Мучился с ним, лазил открывать через салон)

Что с приборкой делать? Иногда мигает диоды спидометра. Напрягает. Или меня только постигла такая участь??

Задние торм. колодки ATE не пищат? У кого стоят? А то мне мои Remsa уже мозг выели своим подпискиванием.

• Shaman4ik86 Senior Member
    офлайн
    Shaman4ik86 Senior Member

3515

16 лет на сайте
    пользователь #184995

Написать сообщение

3515
    # 5 февраля 2018 16:44
    APGREID:

Shaman4ik86, Интересно бы узнать статистику, сколько людей которые владели Сигами взяли их повторно))))) Я насколько помню Вы после Сиги взяли Шкоду Супер Б. А у супер Ба тоже стоит такая оптика как у Сиги? У меня в планах тоже есть желание стать обладателем Супер Б(а).Нравиться мне его просторность как в салоне так и по багажному отделению.

на супербе стоит адаптивный ксенон, фарами даволен. в поворот заглядывать тоже умеют, но угол поворота линзы не такой большой как у инсигнии был. на малой скорости еще и противотуманками подсвечивает поворот (у вага эта опция уже давно используется и вроде даже при обычных галогеновых фарах).

у меня для авто под себя уже в голове есть список "обязательных" опций.
    среди них штатный ксенон (или лед, на многих авто не премиум уже есть и светит даже лучше (форд мандео не в счет, на нем как раз по отзывам не очень)) с ДХО, парктроники, ESP (сейчас наверное уже и не встретить машину без), климатконтроль, круиз, блютуз...

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд

esce.:

Задние торм. колодки ATE не пищат? У кого стоят? А то мне мои Remsa уже мозг выели своим подпискиванием.

а вы уверены что задние? в 80% повседневной езды работают передние...
    был опыт с TRW, подпискивали только после длительного простоя машины и то первые пару притормаживаний пока диски оботрутся.
    с завода вроде ATE стоит.

• 12Eddy12 Senior Member
    офлайн
    12Eddy12 Senior Member

1773

17 лет на сайте
    пользователь #127130

Написать сообщение

1773
    # 5 февраля 2018 17:09
    APGREID:

У брата был суперБ предыдущего поколения, очень мне нравилась машина, плюс ещё полный привод, плюс чип, пёрла она ппц, на круизе по трассе 4.5 литра дизеля кушала. Может БК привирал, конечно. Как по мне отличный вариант, даже предыдущее поколение. В новом меня, правда, смутил голый метал в салоне на рамке двери, как по мне это вообще преступление, но это мои личные комплексы). Владеть сигой и покупать повторно, как-то совсем бессмысленно. По сути только одно поколение у них, второе не в счет, т.к. только вышло. А менять дорест на рест это как-то мало смысла, мне кажется. Зачастую просто хочется другую машину, даже если текущая не особо докучала.

офлайн

3515

16 лет на сайте
    пользователь #184995

Написать сообщение

3515
    # 5 февраля 2018 18:14 Редактировалось Shaman4ik86, 1 раз.

новая инсигния хороша и имеет смысл менять даже после рестайла 2014года, тк по сути уже другой авто.
    подрос размер заднего ряда, новые фары и дизайн. да и майфуна начилась поддерживать андроид-авто, и по сути теперь есть навишка отлично работающая в наших широтах (гугловые карты и Waze).
    а вот кресла оставили прежними,
    к слову комфорт кресла действительно зачетные! :super:
    опять же к разговору о комплектациях...
    но ценообразование.

• esce. Member
    офлайн
    esce. Member

139

12 лет на сайте
    пользователь #840372

Написать сообщение

139
    # 5 февраля 2018 20:17
    Shaman4ik86:

а вы уверены что задние? в 80% повседневной езды работают передние...
    был опыт с TRW, подпискивали только после длительного простоя машины и то первые пару притормаживаний пока диски оботрутся.
    с завода вроде ATE стоит.

Через месяц после покупки машины, я менял задние колодки, так как они уже были на нуле. Не знал ещё что к чему, здесь посоветовали Remsa, а теперь понял свою ошибку))) Какие до этого стояли - не знаю, износ был сильный.

• APGREID Senior Member
    офлайн
    APGREID Senior Member

617

12 лет на сайте
    пользователь #965532

Написать сообщение

617
    # 6 февраля 2018 10:37

esce., А что обе задние сносились или какая то сторона быстрее ушаталась? У меня слева тросик ручника не отпускал до конца колодку внутренюю изнашивалась пипец за тыс 30км. Но вот с тросиком проблему решил и Remsa уже ходит тыщ 40 и еще долека до мусорного состояния. Поэтому мне эти колодки нравятся.

• esce. Member
    офлайн
    esce. Member

139

12 лет на сайте
    пользователь #840372

Написать сообщение

139
    # 6 февраля 2018 10:53
    APGREID:

esce., А что обе задние сносились или какая то сторона быстрее ушаталась? У меня слева тросик ручника не отпускал до конца колодку внутренюю изнашивалась пипец за тыс 30км. Но вот с тросиком проблему решил и Remsa уже ходит тыщ 40 и еще долека до мусорного состояния. Поэтому мне эти колодки нравятся.

С ручником все в порядке

• Pro.zZzoOMer Member
    офлайн
    Pro.zZzoOMer Member

181

19 лет на сайте
    пользователь #77441

Написать сообщение

181
    # 6 февраля 2018 11:14
    Andy...:

Pro.zZzoOMer, флешку надо форматнуть в формат FAT32.
    Мануал DVD800

спс

• Rus2481 Member
    офлайн
    Rus2481 Member

289

11 лет на сайте
    пользователь #1515612

Написать сообщение

289
    # 6 февраля 2018 13:20
    APGREID:

Я бы сейчас взял Сигу до рестайла года 12 с 1.6 турбо без проблем, в максималке,а мою отец готов забрать с руками)) 3.5 года владения и нету особо отрицательных отзывов и мега вложений,даже ржавчины нигде нету. Отец свою машину продал. Готов забрать мою,но выбор инсигний нулевой с 1.6 турбо года 12. Предпочтение только седану.Печально.

Citroen c4 grand
    офлайн

3515

16 лет на сайте
    пользователь #184995

Написать сообщение

3515
    # 6 февраля 2018 14:21

ну мне за 2.5 года сига приелась. причем что 2009 что 2012 год, там разница в мелочах оснащения и нюансах по моторам...
    причем для бенза он идет как даунгрейт в надежности, а вот дизеля наоборот по отзывам.
    а с 2014 года рестал, как по мне - сомнительный, внешность так сказать на любителя, внутри изменений не много и не сказать что многие изменения прям прорыв. сенсорные кнопки - привыкать нужно, красиво? может быть... но как по мне, так больше китаем отдают, с учетом того как они работают...
    внешность тоже очень близкая по виду...
    говорят дизеля стали надежные, типа коленвал теперь от фиата там и все дела.
    но испытывать судьбу не хочется.

а вот сига с 2016 года - там конечно есть на что посмотреть.
    но по новым моторам 1.5турбо бенз который и 1.6 дизель и 2.0 дизель вообще ничего не известно.

вот что в сиге хорошо - так это подвеска, реально беспроблемный узел, максимум болты на развал найти, сделать и забыть на пару лет...
    почему на пару, ну потому как раз в пару лет развал по регламенту нужно перепроверять :))))

• Rus2481 Member
    офлайн
    Rus2481 Member

289

11 лет на сайте
    пользователь #1515612

Написать сообщение

289
    # 6 февраля 2018 15:06
    Shaman4ik86:

ну мне за 2.5 года сига приелась. причем что 2009 что 2012 год, там разница в мелочах оснащения и нюансах по моторам...
    причем для бенза он идет как даунгрейт в надежности, а вот дизеля наоборот по отзывам.
    а с 2014 года рестал, как по мне - сомнительный, внешность так сказать на любителя, внутри изменений не много и не сказать что многие изменения прям прорыв. сенсорные кнопки - привыкать нужно, красиво? может быть... но как по мне, так больше китаем отдают, с учетом того как они работают...
    внешность тоже очень близкая по виду...
    говорят дизеля стали надежные, типа коленвал теперь от фиата там и все дела.
    но испытывать судьбу не хочется.

а вот сига с 2016 года - там конечно есть на что посмотреть.
    но по новым моторам 1.5турбо бенз который и 1.6 дизель и 2.0 дизель вообще ничего не известно.

вот что в сиге хорошо - так это подвеска, реально беспроблемный узел, максимум болты на развал найти, сделать и забыть на пару лет...
    почему на пару, ну потому как раз в пару лет развал по регламенту нужно перепроверять :))))

Разница в 2012 от 2009 в свежести автомобиля. Рейстал вообще не воспринимаю. Какая то реально дешевая китайская пародия)

Citroen c4 grand
  • Alexmil_0574 Senior Member
    офлайн
    Alexmil_0574 Senior Member

584

13 лет на сайте
    пользователь #537990

Написать сообщение

584
    # 6 февраля 2018 19:40

Вечер добрый.Собираюсь брать инсигнию 2015 года в универсале,механика. 1,4 бензин+стоит газовое оборудование.Пробег 108000 км.Диагностика двигателя на РМ маркете ничего глобально плохого не выявила.Кто что может сказать об этом двигателе.Спасибо!

Добавлено спустя 1 минута 13 секунд

Можно ли по вину пробить ее реальный пробег ну и вообще отследить историю машины?

• Rus2481 Member
    офлайн
    Rus2481 Member

289

11 лет на сайте
    пользователь #1515612

Написать сообщение

289
    # 6 февраля 2018 19:56 Редактировалось Rus2481, 1 раз.
    Alexmil_0574:

Вечер добрый.Собираюсь брать инсигнию 2015 года в универсале,механика. 1,4 бензин+стоит газовое оборудование.Пробег 108000 км.Диагностика двигателя на РМ маркете ничего глобально плохого не выявила.Кто что может сказать об этом двигателе.Спасибо!

Добавлено спустя 1 минута 13 секунд

Можно ли по вину пробить ее реальный пробег ну и вообще отследить историю машины?

Та что на av.by? Коричневая? А что смущает в авто?

Citroen c4 grand
  • APGREID Senior Member
    офлайн
    APGREID Senior Member

617

12 лет на сайте
    пользователь #965532

Написать сообщение

617
    # 6 февраля 2018 21:48

esce., ДА электроручник вааще самая прикольная штукенция.Недавно подзакис тросик ручника, на СТО приговорили только под замену весь узел (а это 245руб). Сам снял проблемный трос с левой стороны, разработал, доработал, смазал тормозной житкостью работает в эту зиму на ура.

офлайн

584

13 лет на сайте
    пользователь #537990

Написать сообщение

584
    # 6 февраля 2018 21:54 Редактировалось Alexmil_0574, 1 раз.

Да,она,с av.Смущает какой-то цокающий звук при работе двигателя.Хотя в остальном машина не плохая.Вроде не бита.Крашены только бампера.И еще-пробег.Вряд ли кто-то будет ставить газ,что бы проезжать 30000 в год.Узнать бы ее реальный пробег.Сервисная книга -это отдельная тема.То ли на испанском,то ли итальянском-машина из Бельгии-сделана в Германии.И ни одной отметки о прохождении ТО газовым оборудованием!

• androsor99 Junior Member
    офлайн
    androsor99 Junior Member

55

15 лет на сайте
    пользователь #240751

Написать сообщение

55
    # 6 февраля 2018 22:42

я не представляю, как такой сарай будет ехать с 1.4 ???? да еще и на газу?) а там даже не турбированный 1.4, а простой? уникальный авто)

• Miles134 Senior Member
    офлайн
    Miles134 Senior Member

1677

17 лет на сайте
    пользователь #122491

Написать сообщение

1677
    # 6 февраля 2018 23:07

на инсигнии 1.4 был только с турбиной A14NET. есть те кому для езды хватает.

+375 44 760 90 25 (A1 / Viber / Telegram)
    офлайн

584

13 лет на сайте
    пользователь #537990

Написать сообщение

584
    # 6 февраля 2018 23:10

androsor99,пока ехали с Малиновки до РМ маркета,убедился,что едет она довольно резво,и мощности ей хватает!

• Rus2481 Member
    офлайн
    Rus2481 Member

289

11 лет на сайте
    пользователь #1515612

Написать сообщение

289
    # 6 февраля 2018 23:47
    Alexmil_0574:

androsor99,пока ехали с Малиновки до РМ маркета,убедился,что едет она довольно резво,и мощности ей хватает!

А почему она не должна ехать? Моторесурс может небольшим, а ехать она будет,там же не дураки придумали такие моторы. 1.8 тоже едет,как ему не ехать если там 140 кобыл,

Citroen c4 grand