Дата и время на регистраторе верны. Минск, ул. Кропоткина в сторону Орловской. Микроавтобус выехал мне почти в лоб без каких-либо причин. Я развернулся и догнал его, чтобы выяснить в чем причина такого неадекватного, по моему мнению, маневра. За рулем был мужчина восточной внешности, который утверждал, что у него на дороге было препятствие в виде припаркованного автомобиля. Хотя, судя по видео, там нет никакого препятствия и его полоса абсолютно пустая. Также в микроавтобусе был пассажир, который был в алкогольном опьянении и вел себя весьма агрессивно. Сам я спешил и не стал ввязываться в перепалку с пассажиром. Развернулся и уехал, параллельно позвонив по номеру 102 и сообщив номер микроавтобуса. И только потом я сообразил, что водитель то тоже был пьян - все факты сходились: глаза стеклянные, речь тугая. Но я был в состоянии аффекта и не сразу смог распознать это. Далее мне звонил сотрудник ГАИ и спрашивал в каком направлении поехал данный микроавтобус. А я не обратил внимания. Мне очень стыдно за мою гражданскую позицию. Стыдно за то, что не сразу понял, что водитель пьян и я не поехал за ним, параллельно координируя сотрудников ГАИ. Надеюсь, этих двоих всё-таки нашли.
Белый грузовой Мерседес Спринтер, гос.номер AI 9949-7.