Akuland:я свой 1000d по большим праздникам беру: размер зеркалок и прогулки налегке не совместимы.
1000d еще надолго останется бессменной зеркалкой. Просится лишь замена кит на что-то существенное.
Canon 1000D c китом - это далеко не размер и вес для ЗК
Добрый день. Собираюсь на днях купить sony a6000. Вопрос по линзам. Собираюсь снимать семью и пейзажи. Для семьи буду брать 35 или 50mm фикс. Стоит ли брать аппарат с китовым 16-50?
pitro:Akuland:я свой 1000d по большим праздникам беру: размер зеркалок и прогулки налегке не совместимы.
1000d еще надолго останется бессменной зеркалкой. Просится лишь замена кит на что-то существенное.Canon 1000D c китом - это далеко не размер и вес для ЗК
это размер и вес для фотоаппарата
Blik13,
В случае Canon 1000D + кит- это практически наименьший размер и вес для ЦЗК.
andrew1969:Akuland:Отговорите меня от покупки Canon PowerShot G9 X Black за 870 рублей. Может что лучше есть?
400D (150-200$) + 18-55 IS-II (120$) или лучше еще + EF 50 1.8 (120$) - цвета отпад (если проявлять в DPP, а не в Фотошопе).
- Поэтому забросил все форумы с новомодными 600D 700D - рожнище по цветам, даже нет никакого желания комментировать фото тех у кого 90-100% ядрено кривые цвета и фиолетовое небо!Дороже и чутка получше - 5D первый 12мп.
Еще древнее и еще лучше 1DS Mark II - 16мп.Минус этих камер только 1 - низкое рабочее исо 800/1600-3200. Иногда надо минимум 1600, а лучше 3200-6400.
400D - 800-1600, 5D - 1600, 1DS - 1600.
С 400д и т.д. все давно понятно, но с каких это пор фотошоп стал RAW проявлять ???
pitro:С 400д и т.д. все давно понятно, но с каких это пор фотошоп стал RAW проявлять ???
Ну, справедливости ради, есть же ACR, встроенный в фотошоп
AndrewFO, Берите кит с 16-50. С одним фиксом будет скучно. Зум-штатник непомешает, тем более что он очень компактный.
AndrewFO,
Фиксы по отределению не могут быть универсальными, 50 мм на кроме - вообще ниочем фокусное - лучше взять 35 мм, но на архитектуру он узкий.
suxoff.a:Как оно? Есть смысл?
Оно нормально. Смысл есть всегда и во всём
А для каких целей?
Подскажите пожалуйста за 500-600 рублей, на авто режиме в основном, видео качество без разницы и не беззеркалку. Заранее спасибо за развернутый ответ)
вот хотелось бы узнать что можно за эти деньги
или только беззеркалка норм вариант?
Sotblr:или только беззеркалка норм вариант?
Почему вы выделили беззеркальные камеры в какой то "особый класс" ?
Каков ваш личный "рейтинг" камер по "хотимости"?
для меня они маленькие очень, неудобно в руке держать, а рейтинга нету. А что я хочу от сего девайса я выше описал)
Sotblr:Подскажите пожалуйста за 500-600 рублей, на авто режиме в основном, видео качество без разницы и не беззеркалку. Заранее спасибо за развернутый ответ)
В эту сумму - ничего, к сожалению... Аппарат, который мне понравился в режиме авто - https://catalog.onliner.by/photo/sony/dschx400
Но по резкости фото - он проиграет зеркалкам. Из зеркалок я бы предпочел - https://catalog.onliner.by/photo/pentax/pentaxk501855wr
Suoza,
Сегодня советовать ультразум с матрицей размером 1/2,3" можно только врагу.
А система Пентакс в наших краях, имеет крайне малое распространение, так что советовать её то же надо с определёнными оговорками.
Sotblr, В ваш бюджет надо искать камеру только на вторичке.
Sotblr:для меня они маленькие очень, неудобно в руке держать,
Это которые маленькие? Например вот этот - Фотоаппарат Sony Alpha NEX-6L Kit 16-50mm Там есть б/у почти в Ваш бюджет.
qvattro:В ваш бюджет надо искать камеру только на вторичке
Это точно.