Ответить
  • hot-boy1984 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    hot-boy1984 Senior Member Автор темы

4435

19 лет на сайте
    пользователь #76930

Написать сообщение

4435
    # 30 мая 2013 16:09 Редактировалось hot-boy1984, 302 раз(а).

Клуб OPEL INSIGNIA

Давайте обсудим (+) (-) данного авто. Интересует мнение счастливых или несчастных обладателей 8)
    Бензин или дизель, седан или универсал, какой объем лучше, типичные болезни, реальная цена, ресурс и т.д. и т.п.

Прежде чем задать вопрос, изучите Базу знаний, потом воспользуйтесь поиском в сообщениях темы!
    Задавая вопрос, указывайте пожалуйста год выпуска, код двигателя(обязательно) и другие особенности если нужно
    Сообщая о полученном опыте, так же укажите данные, которые помогут остальным. Если это стоимость работ - желательно курс $ на день оплаты.

Пробить вин (VIN) код авто и комплектацию ЖМИ ЗДЕСЬ

• demontant Junior Member
    офлайн
    demontant Junior Member

62

15 лет на сайте
    пользователь #302012

Написать сообщение

62
    # 1 февраля 2018 21:15

Всем привет. Народ подскажите кто сталкивался с заменой сцепления на 2.0 cdti. Цена вопроса какая? Может есть спецы? сколько стоила работа. И может кто-то восстанавливал маховик? Слышал так можно с гарантией народ делает. Спасибо

• top107 Senior Member
    офлайн
    top107 Senior Member

593

15 лет на сайте
    пользователь #252931

Написать сообщение

593
    # 1 февраля 2018 21:22
    demontant:

Всем привет. Народ подскажите кто сталкивался с заменой сцепления на 2.0 cdti. Цена вопроса какая? Может есть спецы? сколько стоила работа. И может кто-то восстанавливал маховик? Слышал так можно с гарантией народ делает. Спасибо

Плюсую,тоже интересно,может у кого есть опыт в данном вопросе? Может каталожные намера запчастей есть у кого? Cпасибо.

• pashtet789 Member
    офлайн
    pashtet789 Member

241

10 лет на сайте
    пользователь #1669484

Написать сообщение

241
    # 1 февраля 2018 23:12
    demontant:

В августе менял. Маховик-650, сцепление-400, выжимной-200, сальник-50. За работу 70$ отдал, знакомый менял. А так 100$-140$.

• APGREID Senior Member
    офлайн
    APGREID Senior Member

617

12 лет на сайте
    пользователь #965532

Написать сообщение

617
    # 2 февраля 2018 08:55 Редактировалось APGREID, 3 раз(а).

я менял за полный комплект+работа стало около 800$(замену делал в 2015 маховик 6600000(курс был 16000) комплект сцепления 3300000, выжимной 1400000 и работа 2000000), а еще востанавливают в Минске за 220у.е. И.П Стародуб В.И. 8(029)322 70 70 но нужно чтобы уже он снят был. И еще один номер по реставрации МТС +375 33 372 69 69 По моему если не ошибаюсь обещали за 3-4 дня сделать на обоих этих номерах.

• top107 Senior Member
    офлайн
    top107 Senior Member

593

15 лет на сайте
    пользователь #252931

Написать сообщение

593
    # 2 февраля 2018 10:37

Спасибо большое ,а номера может у кого есть?

• Sasha04152 Junior Member
    офлайн
    Sasha04152 Junior Member

32

10 лет на сайте
    пользователь #1715790

Написать сообщение

32
    # 3 февраля 2018 11:15 Редактировалось Sasha04152, 1 раз.

Добрый день, ребята подскажите какую резину лучше взять на инсигнию, лето на R19, чтоб уж не очень жестковато было. Спасибо.

• top107 Senior Member
    офлайн
    top107 Senior Member

593

15 лет на сайте
    пользователь #252931

Написать сообщение

593
    # 3 февраля 2018 22:02

Sasha04152, возьми штатную 245/45/18,разницы с R19 не почувствуешь совсем,на деньгам дешевле выйдет ( любой производитель)

• irbis2001 Member
    офлайн
    irbis2001 Member

261

15 лет на сайте
    пользователь #259651

Написать сообщение

261
    # 3 февраля 2018 23:28 Редактировалось irbis2001, 3 раз(а).

Всем привет, экземпляр 2013г, езжу уже 2года. Сейчас меня беспокоят пару вопросов
    1. Поменяли сзади один датчик парктроника, система вроде заработала, но перестала включаться с кнопки в салоне. Посоветуйте специалиста
    2. Водитель дверь стала очень туго ходить, ограничитель водительской дверинакрылся. Помогите как решить этот вопрос
    3. Не открывается багажник, версия хэтчбэк. Кнопку жмешь- слышны щелчки, скинул разъём с кнопки и скрепкой замыкал контакты в разъёме, результат- все те же щелчки в замке, но он не открывается. Выходит замок сам накрылся? Помогите решить этот вопрос, замок новый 150$, как то жаба душит брать.
    Заранее спасибо

Добавлено спустя 5 минут 46 секунд
  • Shaman4ik86 Senior Member
    офлайн
    Shaman4ik86 Senior Member

3515

16 лет на сайте
    пользователь #184995

Написать сообщение

3515
    # 3 февраля 2018 23:49
    Sasha04152:

Добрый день, ребята подскажите какую резину лучше взять на инсигнию, лето на R19, чтоб уж не очень жестковато было. Спасибо.

245/40 дожен быть штатный размер.
    советую Hankook Ventus Prime2, он давольно мягкий

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд

235\45R19 тоже должны стать. и показатель спидометра будет в заложенных пределах.
    даже больще 245\45R19 тоже вполне можно попробовать, но скорость будет на +3.5 км\ч от штатной (по умолчнию спидометр отрегулирован в небольшой минус, до -6 км\ч), и еще нужно мерять потму как могут не встать.

• _CAHEK_ IRC Team
    офлайн
    _CAHEK_ IRC Team

3598

19 лет на сайте
    пользователь #60224

Написать сообщение

3598
    # 4 февраля 2018 00:07 Редактировалось _CAHEK_, 1 раз.
    ЗюзяЧубайкин:

неплохой обзор инсигнии новой) а мне нравится ) я бы сказал даже после своей сиги буду рассматривать и эту)

отгони опель в лес и прислушайся - ты услышишь как уже на втором году жизни выплевывается турбина, начинает глючить датчики подвески, отказываются работать умные фары, по очереди отказывают парктроники и подогревы сидушек, засирается впускной коллектор и масляный насос (если дизель), ушатывается маховик, ломаются распредвалы.
    зато не гниет. и наверное красивая.
    спасибо уж лучше корейцы / французы.

ps нашел в старой куртке ключ от инсигнии 9 года. выбросить, или он чего то стоит?
    pss еще есть распредвал на 160 сильный мотор, тот самый что ломается хахаха, пишите в личку продам недорого

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд

читаю вас - машине 10 лет, а запчасти по прежнему 150$-400$-800$... и это нифига не x6. "это печально" )

• Eugeni_Labun Member
    офлайн
    Eugeni_Labun Member

268

20 лет на сайте
    пользователь #37330

Написать сообщение

268
    # 4 февраля 2018 09:53

Добрый день! Порекомендуйте где можно за адекватные деньги заменить штатные динамики? Спасибо!

• APGREID Senior Member
    офлайн
    APGREID Senior Member

617

12 лет на сайте
    пользователь #965532

Написать сообщение

617
    # 4 февраля 2018 11:58

_CAHEK_, У всех марок что то умирает, однако люди ездят. Не думаю что у французов будет меньше проблем. Каждому свое.

• _CAHEK_ IRC Team
    офлайн
    _CAHEK_ IRC Team

3598

19 лет на сайте
    пользователь #60224

Написать сообщение

3598
    # 4 февраля 2018 13:31

нене, синька по крайней мере первая - очень сыпучая. я не по себе сужу, а по "клубным" теркам - на тот же киа-форум зайдите - самые большие темы "когда наконец кончится сцепление, 400к это норм или я что то не так делаю" и "езжу с задирами уже 2 года почему мотор до сих пор жив"

самое сыпучее авто что у меня было, не с одной машиной не было столько крупных косяков. больше синят только на бушные рэнжроверы )))
    фары же до сих пор не научились лечить, так? и манометры в дизель ставят, чтоб масляное голодание угадать и не менять блок? бенз турбина с коллектром по прежнему ходит 100 тыщ? чтоб я знал это при покупке... потому второй инсигнии в здравом уме покупать наверное мало кто решится.

собственно потому и цена такая - одноклассник мерседес ц класса который всем обьективно хуже стоит дороже ) потому что на нем можно доехать до португалии, а на инсигнии не факт )

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды

но визуально и по салону инсигния конечно огонь.

• Sasha04152 Junior Member
    офлайн
    Sasha04152 Junior Member

32

10 лет на сайте
    пользователь #1715790

Написать сообщение

32
    # 4 февраля 2018 13:56
    top107:

Sasha04152, возьми штатную 245/45/18,разницы с R19 не почувствуешь совсем,на деньгам дешевле выйдет ( любой производитель)

Спасибо.

Добавлено спустя 9 минут 29 секунд

Shaman4ik86:

Sasha04152:

245/40 дожен быть штатный размер.
    советую Hankook Ventus Prime2, он давольно мягкий

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд

235\45R19 тоже должны стать. и показатель спидометра будет в заложенных пределах.
    даже больще 245\45R19 тоже вполне можно попробовать, но скорость будет на +3.5 км\ч от штатной (по умолчнию спидометр отрегулирован в небольшой минус, до -6 км\ч), и еще нужно мерять потму как могут не встать.

235/45R19 думаю буду рассматривать именно этот размер

• AndryKh Junior Member
    офлайн
    AndryKh Junior Member

35

13 лет на сайте
    пользователь #713167

Написать сообщение

35
    # 4 февраля 2018 19:41
    _CAHEK_:

нене, синька по крайней мере первая - очень сыпучая. я не по себе сужу, а по "клубным" теркам - на тот же киа-форум зайдите - самые большие темы "когда наконец кончится сцепление, 400к это норм или я что то не так делаю" и "езжу с задирами уже 2 года почему мотор до сих пор жив"

самое сыпучее авто что у меня было, не с одной машиной не было столько крупных косяков. больше синят только на бушные рэнжроверы )))
    фары же до сих пор не научились лечить, так? и манометры в дизель ставят, чтоб масляное голодание угадать и не менять блок? бенз турбина с коллектром по прежнему ходит 100 тыщ? чтоб я знал это при покупке... потому второй инсигнии в здравом уме покупать наверное мало кто решится.

собственно потому и цена такая - одноклассник мерседес ц класса который всем обьективно хуже стоит дороже ) потому что на нем можно доехать до португалии, а на инсигнии не факт )

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды

но визуально и по салону инсигния конечно огонь.

А какая есть альтернатива инсигнии, бу авто 5-6 лет в эти деньги с большей надежностью??

• ЗюзяЧубайкин Senior Member
    офлайн
    ЗюзяЧубайкин Senior Member

1853

14 лет на сайте
    пользователь #499206

Написать сообщение

1853
    # 4 февраля 2018 19:46
    _CAHEK_:

спасибо уж лучше корейцы / французы.

если я куплю что-либо из этого ражна, то жена сказала уйдет к другому, кошка отказывается ходить в лоток, премию на работе давать не будут и аллергия будет обсыпать каждый четвертый день нового месяца
    Любая машина будет ломаться, вы не поверите, но вот совсем любая... и даже новый майбах моего шефа через 5000 км потекло масло... майбах, Карл... а ты мне про французов и корейцев...

офлайн

3515

16 лет на сайте
    пользователь #184995

Написать сообщение

3515
    # 4 февраля 2018 23:48 Редактировалось Shaman4ik86, 1 раз.

альтернатив не мало, французы к слову огонь, тот же пыж 508 обскакал в рейтинге надежности тув в германии пассаты и инсигнии.
    а мотор 2.0 и 2.2 хди, хоть и редко встречаемый в наших краях из-за растоможки, но очень надежен..
    но бенз мотор 1.6 турбо (тот что совместно с бмв разработали) по надежности фуфловый.

у ситрика с5 - таже тележка, дизайн немного другой.
    по корейцам не разгонишься особо, ну есть оптимы, но и там моторы фуфловые, задиры и тд. (нужно учить матчасть что бы не влететь)
    да и по шумке и рулежке на порядок хуже.
    как не плохой вариант ваг-группа, но опять же если бенз мотор, то только со второй половины 2013 года.
    да и дсг, если рассматривать, то только мокрую 6-ти ступку.
    а вот дизеля там норм, без откровенных косяков.

мерсы тоже не торт в послегарантийной зоне. как не печально, но большинство современных авто расчитаны на 150 тыс пробега, и потом начинаются проблемы.

ЗюзяЧубайкин:

и даже новый майбах моего шефа через 5000 км потекло масло... майбах, Карл...

а что майбах? тот же мерин только для "багатых"

• 12Eddy12 Senior Member
    офлайн
    12Eddy12 Senior Member

1773

17 лет на сайте
    пользователь #127130

Написать сообщение

1773
    # 5 февраля 2018 11:34

Shaman4ik86, Что-то много "Если" :) так можно и сигу 1.8. бенз предложить, ваще проблем не будет. У товарища кстати 508 пежо, я бы сказал, что проблем доставляет не меньше чем мой опель. Проехался со мной - был очень удивлен, как работает автомат на сиге :-? по мне так работает он без вау эффекта, а ему же показалось значительно плавнее его пежо. Плюс с электрикой у него проблемы вычные. Ездили в Одессу с ним летом, так накануне у него полетел ручник, как я понял, и следом отказался работать круиз. Так и страдал всю дорогу. Но сам 508 мне с большего понравился.

• APGREID Senior Member
    офлайн
    APGREID Senior Member

617

12 лет на сайте
    пользователь #965532

Написать сообщение

617
    # 5 февраля 2018 12:23

_CAHEK_, Санек, у меня сига наверное самая простенькая в этой ветке, наверное)))). Ну не то что она убогая чуток больше чем база. Так вот о чем я хочу сказать: нет у меня АФЛ- нет проблемы, нет электроподвески- нет проблемы, нет электробагажника- нет проблемы. Стоит дожим багажника выше крыши хватает, стоит мотор 2.0 дизель отьездил уже 110.000 сам без проблем (сам пробег уже 280.000). Клима как дула так и дует, турба как работала так и работает до сих пор. Да поменял комплект сцепления, поменял корпус ЕГР, патрубок турбины, и все. Особых проблем нет. Не знаю как себя ведет электрика в французах, и как они вообще, поэтому не особо волнуюсь за свое авто.

офлайн

3515

16 лет на сайте
    пользователь #184995

Написать сообщение

3515
    # 5 февраля 2018 14:24
    12Eddy12:

Что-то много "Если" так можно и сигу 1.8. бенз предложить, ваще проблем не будет. У товарища кстати 508 пежо, я бы сказал, что проблем доставляет не меньше чем мой опель. Проехался со мной - был очень удивлен, как работает автомат на сиге по мне так работает он без вау эффекта, а ему же показалось значительно плавнее его пежо. Плюс с электрикой у него проблемы вычные. Ездили в Одессу с ним летом, так накануне у него полетел ручник, как я понял, и следом отказался работать круиз. Так и страдал всю дорогу. Но сам 508 мне с большего понравился.

зато мотор пробежит 300-500к, если конечно 2.0 - 2.2хди ,а и если и крякнет раньше, то за 600 баксов можно купить на разборке весь столбик :)
    автоматы к слову там точно такие же айсиновские ставили, поэтому очень странно.
    электроручник - и у синьки тоже ломается и в той же ауди С6 это была болезнь.

Как правильно подметил APGREID, чем меньше навоторов, тем меньше есть чему ломаться...
    но как по мне, так не стоит преуменьшать значимость многих доп опций:
    тот же афл светит на голову лучше галогенки штатной и умеет заглядываь в паворот. кто ездит часто в темное время суток - отличная штука. как и фотохром в зеркалах. собственно и то и другое в прямом смысле влияют на безопасность движения.
    иначе зачем покупать тот же опель, если можно купить пустой баробан полоседан\рио\ладу весту св?
    скажу даже больше во всех этих бюджетниках в средней и топ комплектациях опций будет даже больше.
    типа подогрева руля\подогрева стекла\камера заднего вида и тд.

а для тех у кого опель ломучка - купите что-нить более премиальное, типа мерина Е класса, так там на возросте 7 лет можно сталкнуться с таким букетом проблем и стоить они будут на порядок дороже...
    ничего вечного нету...