Разговариваю сейчас с 4 различными проектными конторами по одному и тому же вопросу (выбираем) и вижу 4 абсолютно разные позиции:
1. полная невменяемость (при чем, переговоры ведет ГИП, который за прошлые сытые годы пару раз провернул пару офер и теперь считает себя крутым переговорщиком) - этого сразу в зад послали;
2. молодой паренек, директор проектной конторы - очень много понтов и ... маловато мозгов. Твердая непоколебимость в том, что это мы к нему пришли, а не он к нам. Хотя их предполагаемые функции в проекте... весьма скромные;
3. еще один отечественный производитель с хорошим (на мой взгляд) портфолио! и стремлением созидать что-то более -менее соответствующее реалиям рынка (поразил меня тем, что в курсе того, кем являются Райт, Гропиус, Мейер, Калатрава (последний особенно). Обычно наши клубни дальше Крамаренко и Школьникова не заглядывают . Этот понравился;
4. прибалт. Все четко, по делу, сразу для затравки пару эскизов набросал. Беда в том, что привязку, внешние сети и т.д. делать не может и не хочет.
Вот такие в проектной среде на мои глаза попались персонажи
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд
AntonVict:
Arjuna:
Белбуд строит
При чём тут Белбуд?
Речь не о Белбуде, а о чиновничьей коррупционности, мафиозности, клановости на РН. О закрытости и непрозрачности РН.
Даже сегодня, не говоря уже о недавних годах шального бабла.
Все это, Антонио, чушь. Иди в исполком и получишь землю под панельки. Мне (при чем, между делом и не так давно - середина лета, еще 5% кредиты не издохли окончательно) пятна предлагали только за условие об оплате разработки ПДП района.
Добавлено спустя 1 минута 44 секунды
Белбуд не может пятно получить... смешно. Может, не хочет
Добавлено спустя 54 секунды
Может, просто, до застройщиков начало доходить, что не надо больше строить. Только убытки плодить будут