svask:
В январе 2010 года страна входит в ЕЭП. Сюда начнут прибывать российские фирмы, спешащие сорвать маржу с копеечной рабочей силы. В первое время жить и работать в Минске наверняка будет комфортнее, чем в деградирующих Брянске или Калуге. Через 4 года средняя ЗП опять вырастет до 500, а метр бетонных сот - до 1700-1900. Как-то так будет, на мой взгляд.
Вот это оптимист, вот это я понимаю Страна как никогда нуждается в таких людях, как вы
Если серьезнее, то вы все же ИМХО преувеличиваете интерес российских фирм к РБ. В условиях ЕЭП он, возможно, и возрастет, но чтоб так уж... Тем более ничего волшебного в россиянах нет. У себя в небогатых регионах их капиталисты платят 400-500 долларов, и в Минске будут 400 платить, тем более коммуналка, еда и проезд дзяшевые, так зачем обычному труженнику платить больше. Я, например, больше надеюсь и считаю реалистичной зарплату в 400 по Минску через год-полтора при текущей структуре расходов населения.
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд
санче:
Как и обещал рассказу о з/плате плиточника сегодня за день. Работал с 11 до 17 , положил 10 ящиков - 14м.кв плитки, заработал 14*8=112 долл. Сюда вошла фуговка и вырезка дырок под: розетки, ревизионный ящик, трубу, вентиляцию
Кстати плиточник сокрушался, что я ему мало плитки привез, планировал положить метров 20.
Итого 112 долл в день.
Мдя.....С такими зарплатами недвижимость врядли будет падать. С его слов работой он завален по самое нихочу
Могучий у вас плиточник. Нормальный плиточник метров 5 кладет/ложит в день, а тут какой-то стахановец...