Тема закрыта
  • Ivan.Susanin Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Ivan.Susanin Senior Member Автор темы

624

13 лет на сайте
    пользователь #421417

Написать сообщение

624
    # 14 июля 2011 15:14 Редактировалось Ivan.Susanin, 9 раз(а).

Вам может это показаться смешным, но это самый крупный и уважаемый форум о недвижимости в РБ (C) Соло_Трид'2011

Тема та же. Ветка №4.
    Регистрации ФАКТИЧЕСКИ СОВЕРШЕННЫХ сделок в Нац. кадастровом агентстве (экс-БРТИ) http://pr.nca.by/
    Другие ветки о недвижимости:
    Сделка купли-продажи квартиры: самостоятельно или через АН?
    Снять квартиру в Минске? (аренда жилье)
    [Клуб "ПОПИЦЦОТ"]
    Ветки -предшественницы
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2422096&start=21140 Часть 3
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1971224&postdays=0&postor ... tart=20580 часть 2
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1342444&start=20180 часть 1
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1145683 -этих вообще было неисчислимо .....

Новый проект onliner.by - Недвижимость! realt.onliner.by

Экскурсовод
  • DV Senior Member
    офлайн
    DV Senior Member

1498

17 лет на сайте
    пользователь #105600

Написать сообщение

1498
    # 26 октября 2011 19:22 Редактировалось DV, 4 раз(а).
    svask:

Дело в том, что я не верую в сильное падение рынка. Слишком много людей из тех, которых знаю, получают в баксах или в привязке к баксам.

Просто это ваш круг общения. IT- шник наверное :)
    А сколько людей получают зряплату в рублях? А заводы-то получают в рублях :) А пенсионеры?
    Для оценки необходимо соотношение сколько получают в валюте и сколько в рублях. Но его вряд ли кто-то знает. Но большая часть получает в рублях (пенсионеры (что-то там около 2 млн)+ рабочие(то же много, одних строителей 600тыс было)). И их доходы упали.
    Иначе бы строители не увольнялись сотнями. Вот рабочим некуда увольняться...

svask:

Посмотрите на рынок аренды: стоимость 1-клеточной бетонной соты с весны выросла в 2 раза! (в фантиках). Только прикиньте - в 2 раза, и массы даже не пискнули .

Расчет обычно идет в у.е. И именно в у.е. стоимость аренды снизилась.

svask:

Хотя сегодняшние 200 долларов - это 550 (!) долларов в январе-марте 2011. Оказывается, людям по фигу, что миллион платить, что два за аренду однушки. У недвиги (купля-продажа и аренда) слишком мощная поддержка из теневой экономики, и с этом фактом ничего не поделаешь.

Не совсем. Точнее совсем не так. Иначе бы стоимость аренда росла - а она падает и много квартир простаивают уже. Даже приезд студентов (сентябрь) не увеличил стоимость аренды.
    Не раз проскакивали сообщения что народ переезжает в более дешевые квартиры или вообще съезжает к родителям.

svask:

В январе 2010 года страна входит в ЕЭП. Сюда начнут прибывать российские фирмы, спешащие сорвать маржу с копеечной рабочей силы. В первое время жить и работать в Минске наверняка будет комфортнее, чем в деградирующих Брянске или Калуге. Через 4 года средняя ЗП опять вырастет до 500, а метр бетонных сот - до 1700-1900. Как-то так будет, на мой взгляд.

Отлично. :) Как Вы правильно написали "спешащие сорвать маржу с копеечной рабочей силы". А с чего Вы решили что росийские фирмы будут тут платить СУЩЕСТВЕННО больше чем по рынку? Скорей всего лишь НЕМНОГО больше рынка, что бы привлечь к себе более квалифицированных сотрудников. Иначе смысл и главное маржа от "копеечной рабочей силы" теряется. :)
    Опять же: "начнут прибывать российские фирмы" - это страшилка типа афганских олигархов или пинских овощеводов. :)
    Организовать здесь производство - так это добро пожаловать. А скинуть сюда работу по аутсорсингу - так только в очень немногих областях экономики это доступно (ну проектирование, ну IT-сфера, еще несколько найдется). Детали к машине же по e-почте не вышлешь, придется учитывать стоимость рабочей силы + транспортная составляющая. А это уже совсем другой разговор. Может в этом случае проще в Китае сделать (там рабочая сила еще дешевле).

• 169795 Senior Member
    офлайн
    169795 Senior Member

3675

15 лет на сайте
    пользователь #169795

Написать сообщение

3675
    # 26 октября 2011 19:22 Редактировалось 169795, 1 раз.
    Boolkin:

Вроде хрущ, а планировка не хрущовская...ОТ центра недалеко, метро через год, 52м2 за 53k$

http://irr.by/realestate/sale-flats/incity/3195299/

А тот район не под снос случаем?

офлайн

624

13 лет на сайте
    пользователь #421417

Написать сообщение

624
    # 26 октября 2011 19:30 Редактировалось Ivan.Susanin, 1 раз.
    svask:

мнение серого мещанского таракана типа меня

красиво

svask:

Слишком много людей из тех, которых знаю, получают в баксах или в привязке к баксам

есть такое, в баксах в минской комерции, насколько я могу судить, доходы пока только на треть упали, так что по 500 сейчас ждать бессмысленно.

svask:

Оказывается, людям по фигу, что миллион платить, что два за аренду однушки

вы эту идею на ветке аренды жилья толкните - вам там откоментируют ;)

svask:

Сюда начнут прибывать российские фирмы, спешащие сорвать маржу с копеечной рабочей силы

посмотрите сайты с вакансиями по минску: квалифицированным специалистам здесь как и раньше предлагают довольно достойную оплату.
    А девочкам-менагерам, которые в минске год назад по 700 баксов получали, за то что день в контактах и одноклассниках сидели - россияне может и заплатят, но стопудово не за сидение в их офисах

svask:

В январе 2010 года страна входит в ЕЭП

выше уже обсуждалось - обещали бонусы от вхождения только через 5-6 лет - так что это предвыборная путинская песенка ни о чем

svask:

в Минске наверняка будет комфортнее, чем в деградирующих Брянске или Калуге

там официальная средняя зарплата счас 500$. Здесь, сколько Путин кредитов подарит на 2012 год нам - такая и ЗП будет.
    Что то путин последнее время ничего нам дарить не хочет, может зря батька его столько раз козлом называл?

Экскурсовод
  • dojoarcher Senior Member
    офлайн
    dojoarcher Senior Member

14008

16 лет на сайте
    пользователь #135000

Написать сообщение

14008
    # 26 октября 2011 19:33 Редактировалось dojoarcher, 1 раз.
    svask:

Добрый вечер!

Уважаемым участникам ветки наверняка не интересно мнение серого мещанского таракана типа меня. Но тем не менее.

Дело в том, что я не верую в сильное падение рынка. Слишком много людей из тех, которых знаю, получают в баксах или в привязке к баксам.

Посмотрите на рынок аренды: стоимость 1-клеточной бетонной соты с весны выросла в 2 раза! (в фантиках). Только прикиньте - в 2 раза, и массы даже не пискнули .

Хотя сегодняшние 200 долларов - это 550 (!) долларов в январе-марте 2011. Оказывается, людям по фигу, что миллион платить, что два за аренду однушки. У недвиги (купля-продажа и аренда) слишком мощная поддержка из теневой экономики, и с этом фактом ничего не поделаешь.
    В январе 2010 года страна входит в ЕЭП. Сюда начнут прибывать российские фирмы, спешащие сорвать маржу с копеечной рабочей силы. В первое время жить и работать в Минске наверняка будет комфортнее, чем в деградирующих Брянске или Калуге. Через 4 года средняя ЗП опять вырастет до 500, а метр бетонных сот - до 1700-1900. Как-то так будет, на мой взгляд.

Даже не знаю, вам посочувствать может?
    Мои знакомые платят за съем ценник в долларовом эквиваленте почти в два раза ниже(чем в начале года). Кто-то платит 100 долларов, вместо 200. Кто-то миллион белок вместо 220 долларов. Кто как договорился.

Знаю по рассказу знакомых, что некоторые их знакомые переехали к родителям(в основном те, кто имеет реальную ЗП в белках).
    В январе 2010 года страна входит в ЕЭП - :D :-?
    В первое время жить и работать в Минске наверняка будет комфортнее, чем в деградирующих Брянске или Калуге - да вы патриот)
    Остается только ждать дождаться прилета россиян на летающих тарелках.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд

Ivan.Susanin:

svask:

мнение серого мещанского таракана типа меня

красиво

svask:

Слишком много людей из тех, которых знаю, получают в баксах или в привязке к баксам

есть такое, в баксах в минской комерции, насколько я могу судить, доходы пока только на треть упали, так что по 500 сейчас ждать бессмысленно.

В минской коммерции в некоторых областях уже крах. Имеются знакомые, которым пришлось "переквалифицироваться".
    Многим пришлось сильно "ужаться".

Читайте классику, господа.
  • санче Senior Member
    офлайн
    санче Senior Member

1953

18 лет на сайте
    пользователь #56364

Написать сообщение

1953
    # 26 октября 2011 19:38
    санче:

Хороший пример о з/п главбуха. Знаю некоторых, которые кроме основной работы ведут еще 1-2 фирмы.

Подозреваю что зарплата у продвинутых главбухов выше раза в два, чем озвучивал Сусанин.

Мое мнение , реальные зарплаты Минчан гораздо больше белстатовских.
    Предлагаю помониторить зарплату простого рабочего-плиточника, которого я нанял. Его расценка 8 долл/метр .На рынке от 7 до 10 и этого причем еле нашел, еле уговорил( почти все заняты ) поработать один день и положить часть котельной перед установкой оборудования.

Завтра вечером скажу сколько за день он положит плитки и сколько заработает.

Как думаете сколько?

Как и обещал рассказу о з/плате плиточника сегодня за день. Работал с 11 до 17 , положил 10 ящиков - 14м.кв плитки, заработал 14*8=112 долл. Сюда вошла фуговка и вырезка дырок под: розетки, ревизионный ящик, трубу, вентиляцию
    Кстати плиточник сокрушался, что я ему мало плитки привез, планировал положить метров 20.
    Итого 112 долл в день.
    Мдя.....С такими зарплатами недвижимость врядли будет падать. С его слов работой он завален по самое нихочу

• Metrr Senior Member
    офлайн
    Metrr Senior Member

1654

15 лет на сайте
    пользователь #189298

Написать сообщение

1654
    # 26 октября 2011 19:39
    svask:

Вот это оптимист, вот это я понимаю :super: Страна как никогда нуждается в таких людях, как вы :D

Если серьезнее, то вы все же ИМХО преувеличиваете интерес российских фирм к РБ. В условиях ЕЭП он, возможно, и возрастет, но чтоб так уж... Тем более ничего волшебного в россиянах нет. У себя в небогатых регионах их капиталисты платят 400-500 долларов, и в Минске будут 400 платить, тем более коммуналка, еда и проезд дзяшевые, так зачем обычному труженнику платить больше. Я, например, больше надеюсь и считаю реалистичной зарплату в 400 по Минску через год-полтора при текущей структуре расходов населения.

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд

санче:

Как и обещал рассказу о з/плате плиточника сегодня за день. Работал с 11 до 17 , положил 10 ящиков - 14м.кв плитки, заработал 14*8=112 долл. Сюда вошла фуговка и вырезка дырок под: розетки, ревизионный ящик, трубу, вентиляцию

Кстати плиточник сокрушался, что я ему мало плитки привез, планировал положить метров 20.

Итого 112 долл в день.

Мдя.....С такими зарплатами недвижимость врядли будет падать. С его слов работой он завален по самое нихочу

Могучий у вас плиточник. Нормальный плиточник метров 5 кладет/ложит в день, а тут какой-то стахановец...

Выверенный курс попиццота - тысяча триста долларау! У восени 2013! Раскачивай лодку, шатай трубу, ломай систему!
  • DV Senior Member
    офлайн
    DV Senior Member

1498

17 лет на сайте
    пользователь #105600

Написать сообщение

1498
    # 26 октября 2011 19:46 Редактировалось DV, 5 раз(а).
    санче:

санче:

Хороший пример о з/п главбуха. Знаю некоторых, которые кроме основной работы ведут еще 1-2 фирмы.
    Подозреваю что зарплата у продвинутых главбухов выше раза в два, чем озвучивал Сусанин.
    Мое мнение , реальные зарплаты Минчан гораздо больше белстатовских.

Предлагаю помониторить зарплату простого рабочего-плиточника, которого я нанял. Его расценка 8 долл/метр .На рынке от 7 до 10 и этого причем еле нашел, еле уговорил( почти все заняты ) поработать один день и положить часть котельной перед установкой оборудования.
    Завтра вечером скажу сколько за день он положит плитки и сколько заработает.
    Как думаете сколько?

Итого 112 долл в день.

У хорошего плиточника всегда работа есть. Ключевое слово - хороший. У остальных работы - как придется. Это НЕ РАБОТА. Это - халтура.
    При уменьшении зарплат у населения, ремонт отложат до лучших времен, или будут делать сами. Кстати расценки по городу все-таки уменьшаются - Вы сами заметили. Это не спроста :)
    Метод аналогий с одного плиточника распространять на всю стройобласть, будет... скажем не совсем корректно. :)
    Кстати, планы вашего плиточника класть по 20 метров в день...это круто. Есть другая информация по объемам. Причем то же хороший плиточник :) с подсобником и выравнивание плитки по уровню в 3 направлениях. И все равно объем гораздо меньше (привет Metrrу).

Я не даю советов. Но лично я бы взял уровень и проверил что бы плитка лежала ровно в 3 направлениях. Я лично платил за качество укаладки , а не за объем. Криво я и сам ее налеплю задаром :)
    офлайн

624

13 лет на сайте
    пользователь #421417

Написать сообщение

624
    # 26 октября 2011 19:46
    dojoarcher:

Ivan.Susanin:

В минской коммерции в некоторых областях уже крах. Имеются знакомые, которым пришлось "переквалифицироваться".
    Многим пришлось сильно "ужаться".

не так выразился - упали на треть зп специалистов работающих в коммерции за баксы
    кроме того весь балласт ушел под сокращение
    кроме того многие фирмы таки умерли

Экскурсовод
  • санче Senior Member
    офлайн
    санче Senior Member

1953

18 лет на сайте
    пользователь #56364

Написать сообщение

1953
    # 26 октября 2011 19:47
    Metrr:

Могучий у вас плиточник. Нормальный плиточник метров 5 кладет/ложит в день, а тут какой-то стахановец...

В качестве умею разбираться, ремонтов сделал много. Сам удивлен.

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды

DV:

У хорошего плиточника всегда работа есть. Ключевое слово - хороший. У остальных работы - как придется. Это НЕ РАБОТА. Это - халтура.

Когда я искал по рекламе плиточника, из десятка все были заняты. Занят был и этот, но соблазнив будущими объемами оторвал его от другой работы на один день поработать у меня.

• AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

32566

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

32566
    # 26 октября 2011 19:54
    marffa:

serge.sp,
    вот это новости .... нас ждет великое перераспределение жск.
    жалко конечно людей, уже вложивших собственные средства и не имеющих возможности построиться полностью за свои - получат обратно обесценившиеся рубли.
    первоначальные взносы по жск вроде небольшие, а те кто уже оплатил бОльшую часть, думаю найдут возможность достроиться, им будет выгодней взять пусть даже и коммерческий кредит и продать потом готовое жилье, чем получать обратно рубли вместо своих вложений.

Как же они смогут продать готовое жильё, если у них будет непогашенный кредит (льготный и комерческий)? :spy:

• Metrr Senior Member
    офлайн
    Metrr Senior Member

1654

15 лет на сайте
    пользователь #189298

Написать сообщение

1654
    # 26 октября 2011 19:55
    Ivan.Susanin:

Что то путин последнее время ничего нам дарить не хочет, может зря батька его столько раз козлом называл?

Ну козлом не называл, но пагавкаць кое-кто любил. А Путин, хоть я и совсем не любитель этого деятеля, но надо отдать должное очень по-доброму долгое время относился к РБ. И сейчас бы подкармливал, если б кое-кто поменьше выпендрывауся.

А так Путя теперь все ненужные деньги Кадырову на матчи со звездами и т.п. отдает на освоение, а тот хитрый, все предлагает везде памятники Путе поставить да улицы по переименовывать. Хотя при других обстоятельствах прикончил бы его из Калаша не задумываясь ;) Российские руководители раньше ничего особо и не требовали от Беларуси, был минимум требований - восхищение и подобострастие перед их гением. Уж мог бы Лука и постраться для людей, походить на театральные курсы какие, если натурально не получалось. Вон Медвед, раз попросил Путя и раз надо было, так четыре года играл роль Президента РФ, может Оскара за это даже получит :D Да и сам Путя за роль премьер-министра тоже может получить Оскара за роль второго плана ;)

Выверенный курс попиццота - тысяча триста долларау! У восени 2013! Раскачивай лодку, шатай трубу, ломай систему!
  • Skinner Senior Member
    офлайн
    Skinner Senior Member

4112

21 год на сайте
    пользователь #10476

Написать сообщение

4112
    # 26 октября 2011 19:55 Редактировалось Skinner, 2 раз(а).
    DV:

А сколько людей получают зряплату в рублях? А заводы-то получают в рублях А пенсионеры?

Вот пенсионеры это конечно самые активные участники рынка недвиги. Со своей пенсии весь минск скупили.
    Судя по тому как выросла цена на беларускуое пиво, беларуские огурцы, беларускую одежду, на многих гос предприятиях зарплаты уже давно пересчитаны по новому курсу. (Местные огурцы дороже импортного винограда, ну не маразм?)

офлайн
    AntonVict Senior Member

32566

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

32566
    # 26 октября 2011 19:58 Редактировалось AntonVict, 1 раз.
    санче:

Итого 112 долл в день.

А что, этот плиточник бомжует и нуждается в жилье?

А у меня на работе сегодня 20 человек отработали свою смену за 10-15$ каждый. 12-часовой рабочий день за 10-15$.

• санче Senior Member
    офлайн
    санче Senior Member

1953

18 лет на сайте
    пользователь #56364

Написать сообщение

1953
    # 26 октября 2011 20:01

У электрика зарплата скромнее, за 10 рабочих дней 700 долл. И это самый дешевый. До этого я изнасиловал мозг около 5 или 6 других электриков.

• DV Senior Member
    офлайн
    DV Senior Member

1498

17 лет на сайте
    пользователь #105600

Написать сообщение

1498
    # 26 октября 2011 20:02 Редактировалось DV, 1 раз.
    Skinner:

Вот пенсионеры это конечно самые активные участники рынка недвиги. Со своей пенсии весь минск скупили.

Пенсионеры - участники рынка. Они конечно не входят на рынок путем покупки жилья за валюту. Но учавствуют в обменах, разъездах и т.д. Детачкам подкидывают сбережений на вход на рынок или улучшение жилусловий :)

• egoriy Senior Member
    офлайн
    egoriy Senior Member

1688

14 лет на сайте
    пользователь #259083

Написать сообщение

1688
    # 26 октября 2011 20:08 Редактировалось egoriy, 1 раз.

На реалте тру-медиана по минским 1к по-прежнему 48000, но за последние пару дней уже ближе к 47000, чем к 49000. Это сказывается и на интегральном показателе от самого реалта : прыгает 49000-48900, до этого долго 49000. С большой вероятностью завтра-послезавтра уйдёт ниже чем 48900. ХЗ впрочем, именения последних дней не так велики, может откатится. Но несколько недель и таких изменений не было.

Birdlike manifestations of glorious light energies from the astral plane
    офлайн
    AntonVict Senior Member

32566

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

32566
    # 26 октября 2011 20:13
    marffa:

Ivan Igorevich:

dojoarcher:

,А какова сумма ЗВР?

а что ЗВР ??

ну... просто он знает эту аббревиатуру, захотел похвастаться ))))
    только не разводите тут офтоп, в экономической ветке полно пионеров и они с радость повздыхают над звр и его нехваткой на выплату вклада марьивановны

Марфа, а ты до сих пор не в курсе? :o
    Более 74% золотовалютных резервов Нацбанка — долг перед коммерческими банками :lol:

• Skinner Senior Member
    офлайн
    Skinner Senior Member

4112

21 год на сайте
    пользователь #10476

Написать сообщение

4112
    # 26 октября 2011 20:14 Редактировалось Skinner, 1 раз.
    AntonVict:

А что только бомжам нужно жилье?
    Один мой плиточник не бомжует но снимает. Другой на хату уже заработал но на однушку, а будет семья опять придется думать о новой хате?

офлайн
    AntonVict Senior Member

32566

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

32566
    # 26 октября 2011 20:18
    Skinner:

AntonVict:

А что только бомжам нужно жилье?

Я думаю, что ХОРОШО зарабатывающие люди в бОльшей своей массе уже имеют жильё и не они делают погоду на РН Минска. Есть много людей у которых $-вая зряплата не изменилась за последние 4 года, но это не удержало ценник от 2-кратного падения.

• Соло_Трид Senior Member
    офлайн
    Соло_Трид Senior Member

6467

14 лет на сайте
    пользователь #324492

Написать сообщение

6467
    # 26 октября 2011 20:26
    AntonVict:

marffa:

Ivan Igorevich:

dojoarcher:

,А какова сумма ЗВР?

а что ЗВР ??

ну... просто он знает эту аббревиатуру, захотел похвастаться ))))

только не разводите тут офтоп, в экономической ветке полно пионеров и они с радость повздыхают над звр и его нехваткой на выплату вклада марьивановны

Марфа, а ты до сих пор не в курсе? :o

Более 74% золотовалютных резервов Нацбанка — долг перед коммерческими банками :lol:

Марфа совершенно некомпетентна как агент. Нужно искать ей другое применение.

...Just an ordinary man with his orders and his plans... (Bruce Dickinson, 1990)
Тема закрыта