Ответить
  • 3De Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    3De Senior Member Автор темы

2769

23 года на сайте
    пользователь #7693

Написать сообщение

2769
    # 20 января 2010 16:53

Поделитесь своим опытом общения с дизайнерами. Впечетления, цены, на что обращать внимания, к кому стоит обращаться, а к кому нет и т.д.
    Давайте обсудим!

Настало время делать ремонт в квартире (3-х комнатная, 98м2)
    Хотим привлечь к этому процесу дизайнеров.
    Фирм и частников огромное количество, аж голова идет кругом.
    Как выбрать креативных, талантливых и ответственных людей?

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

...and justice for all...
  • julvik Member
    офлайн
    julvik Member

123

12 лет на сайте
    пользователь #1198907

Написать сообщение

123
    # 23 августа 2015 11:02

+100
    Полностью согласна с v-k.
    Если объединять кухню с гостиной, нужно полностью перекроить квартиру. Особенно комнату, прилегающую к кухне. Хорошо, если она будет большая (больше 17 м.кв). Думать над коридорами, особенно над холлом. Вообще это мы все об абстрактном - план нужно видеть...
    Мое видение удобной квартиры за последние годы сформировалось вокруг того, что коридоры я не приемлю. Они могут быть только в приватной части квартиры, где спальни, ванна. И вход в гостиную через дверь мне уже мешает. Намного удобнее перемещаться по квартире со свободной планировкой, без закутков и лишних поворотов.
    Разнополых детей по возможности нужно сразу расселить по разным комнатам. Исключение только, если данная квартира у вас лет на 5-7 и дальше вы планируете расширяться и переезжать в большее жилье.
    Если дети погодки, то когда им будет лет по 10-12, мальчики и девочки взрослеют по-разному. И лучше, когда у каждого своя комната. Что уже говорить если разница между детьми лет в 5-7. Один - школьник, другому еще поиграться зона нужна. Получится так, что с игрушками младший пойдет в гостиную и номинально в детской комнате он будет только спать. А комната будет чаще за старшим: друзей пригласить, уроки сделать, музыку послушать, уединиться. У меня была такая же ситуация: делила комнату с младшим братом (он младше на 7 лет). В итоге у него комната появилась только когда я съехала от родителей (мне 22, ему 15 лет). До этого брат в ней только спал. Я всегда "владела территорией".
    Поэтому я за то, чтобы по возможности у каждого было свое пространство! Особенно у детей. Они больше времени проводят в квартире, чем взрослые, и им нужен свой мир, пока мы заняты на работе, потом на кухне за готовкой и т.д.

Для меня интересен процесс создания: когда из ничего ты получаешь конфетку.
  • Red_Panther Member
    офлайн
    Red_Panther Member

481

24 года на сайте
    пользователь #3040

Написать сообщение

481
    # 23 августа 2015 12:24

julvik, не посчитайте за обиду, но Вы рассуждаете о вещах, в которых, по всей видимости, опыта не имеете. Расселять по разным комнатам погодок до 6-7 лет затея плохая. Вы пробовали уложить двухлетних детей спать в разных комнатах? А поделить игрушки? Это впринципе невозможно. Разница между детьми в два года и в 7 лет - это совершенно разные вещи.

У меня двое маленьких детей и я совершенно по другому смотрю на организацию пространства. 10 или 5 лет назад,, имея образ жизни "дома переночевать и поголливудить с друзьями" я бы подписалась под каждым словом в концепции оупен спейса. Но сейчас - нет и еще раз нет.

Добавлено спустя 1 минута 56 секунд

урсула, сбоку ладно, а вот сверху - это беда :) особенно когда человеки кладут ламинат на трехмиллиметровую подложку :(

• урсула Senior Member
    офлайн
    урсула Senior Member

49130

14 лет на сайте
    пользователь #476298

Написать сообщение

49130
    # 23 августа 2015 13:13 Редактировалось урсула, 1 раз.
    Red_Panther:

сбоку ладно, а вот сверху - это беда особенно когда человеки кладут ламинат на трехмиллиметровую подложку

уж поверьте, я вас хорошо понимаю :( от верхних только звукоизоляция по периметру
    я потолок только оклеила матами в спальне, эффективность очень низкая

Ничто так не портит нервную систему, как всё.
  • Red_Panther Member
    офлайн
    Red_Panther Member

481

24 года на сайте
    пользователь #3040

Написать сообщение

481
    # 23 августа 2015 13:52

Можно еще предложить им проспонсировать покупку матов типа шуманет. Вроде недорого выходит, особенно в свете будущих скандалов ;) но это актуальнее для новостроек.

• урсула Senior Member
    офлайн
    урсула Senior Member

49130

14 лет на сайте
    пользователь #476298

Написать сообщение

49130
    # 23 августа 2015 14:15

Red_Panther, вот я на стадии отделки и заходила, а их стройбаны мне выдали - у вас уже есть шумоизоляция в доме, зачем тратиться :moderator:

• dimanyc82 Member
    офлайн
    dimanyc82 Member

496

13 лет на сайте
    пользователь #672568

Написать сообщение

496
    # 23 августа 2015 16:41 Редактировалось dimanyc82, 1 раз.

Тех.паспорта на квартиру еще нет и от комп. я далеко, поэтому рисую и фоткаю так( по теме кухня-гостиная).
    Хочется как можно больше мнений и критики.Всем заранее спасибо!

На данный момент пока вижу так

• урсула Senior Member
    офлайн
    урсула Senior Member

49130

14 лет на сайте
    пользователь #476298

Написать сообщение

49130
    # 23 августа 2015 16:58

dimanyc82, в вашем случае объединение просится, если одна спальня для взрослых а вторая для детей
    если же

теснить в зал кровать и диван - не те площади, толку от объединенного пространства не будет

• rx350 Member
    офлайн
    rx350 Member

364

12 лет на сайте
    пользователь #908473

Написать сообщение

364
    # 23 августа 2015 18:05

Помогите найти декоративный камень. Или хотя бы как название?

• Jurassic Senior Member
    офлайн
    Jurassic Senior Member

6851

25 лет на сайте
    пользователь #206

Написать сообщение

6851
    # 23 августа 2015 18:43 Редактировалось Jurassic, 2 раз(а).
    На вкус и цвет товарищи есть!
  • урсула Senior Member
    офлайн
    урсула Senior Member

49130

14 лет на сайте
    пользователь #476298

Написать сообщение

49130
    # 23 августа 2015 21:10
    dimanyc82:

На данный момент пока вижу так

добавили после меня 8)

• rx350 Member
    офлайн
    rx350 Member

364

12 лет на сайте
    пользователь #908473

Написать сообщение

364
    # 23 августа 2015 21:23

Хотелось бы светлее ...точь в точь как на картинке

• julvik Member
    офлайн
    julvik Member

123

12 лет на сайте
    пользователь #1198907

Написать сообщение

123
    # 23 августа 2015 23:38
    Red_Panther:

julvik, не посчитайте за обиду, но Вы рассуждаете о вещах, в которых, по всей видимости, опыта не имеете.

ОПЫТ имеется: у меня два сына 8 и 6 лет. Скоро будем вселяться в новостройку, где у каждого будет своя личная комната. Переделала себе трешку в 3 спальни + гостиная со столовой + кухня. Правда, у нас 105 кв.м.
    ОПЫТ также в перепланировке 3-м семьям с разнополыми детками. Живут и не нарадуются...

Просто, понимаете, все мы ЛЮДИ разные: отличаемся темпераментом, привычками, семейным укладом, ценностями, понтами. Ведь детей можно и в 1-комнатной квартире и родить, и воспитать. И бывает лучше, чем в 3-этажном особняке со спортзалом...
    Все очень индивидуально и единого рецепта нет.

dimanyc82, а ведь мы так и не узнали возраст Ваших детей.
    Кстати, кухня у Вас с газом!!! Должна закрываться дверью или перегородкой. И дом у Вас панельный или нет?
    И еще диван в 3,5 - 4 метра не рисуйте.

Еще вариант, который имеет место быть: мои знакомые, у которых три сына с разницей по 2 года, детям отдали самую большую комнату (ту, что все обычно берут "под зал"), а телевизор с диваном поставили в дальней комнате 12 кв.м. Расположение комнат похожее с dimanyc82.

Для меня интересен процесс создания: когда из ничего ты получаешь конфетку.
  • bgmp8 Senior Member
    офлайн
    bgmp8 Senior Member

11621

17 лет на сайте
    пользователь #137778

Написать сообщение

11621
    # 23 августа 2015 23:49

dimanyc82, ничего не делать с планировкой, себе спальню с балконом, детям напротив, в гостиную дом. кинотеатр, приставку и т. д., чтобы можно было всем чаще в гостиной отдыхать и находится

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

37480

14 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

37480
    # 24 августа 2015 00:50
    bgmp8:

dimanyc82, ничего не делать с планировкой, себе спальню с балконом, детям напротив, в гостиную дом. кинотеатр, приставку и т. д., чтобы можно было всем чаще в гостиной отдыхать и находится

Поддержу. Кухня-столовая -это хорошо, а кухня-гостиная, в семье из 4-х человек - так себе... Когда хозяйка, к примеру, готовит обед на всех - режет лук, жарит мясо, включает комбайн на измельчение, на плите кипят кастрюли, шумит-гудит вытяжка на высокой скорости, а если еще и рыбу начать жарить - это уже не гостиная с мягкой мебелью (очень хорошо впитывающей кухонные ароматы) и большим телевизором, громкость которого надо сильно увеличивать , чтобы что-то услышать, а какой-то общепитовский бардак.
    ИМХО, но сколько доводилось бывать в таких "модных" кухнях-гостиных - одновременно все плохо получается, т.е. или готовить, или телевизор смотреть (общаться на диване). И запахи еды бывает, несколько дней держатся, особенно от жарки с приправами, лука и рыбы, или если пригорит что.
    Да, в однушке-студии, где одинокий холостяк живет, который ест в ресторанах, или доставку суши-пиццы заказывает - пойдет. В остальном - два отдельных с разным функционалом помещения лучше, чем одно ни то, ни се.

• Jurassic Senior Member
    офлайн
    Jurassic Senior Member

6851

25 лет на сайте
    пользователь #206

Написать сообщение

6851
    # 24 августа 2015 06:48 Редактировалось Jurassic, 10 раз(а).

rx350

Все картинки, как фото готовых интерьеров, так и те, что на сайтах в виде образцов, уже после обработки в фотошопе, где может быть изменена контрастность, яркость, насыщенность и др. параметры и у всех по-разному. Поэтому точь-в точь понятие условное. Это может быть один и тот же материал, а смотреться будет по-другому, вы можете это и не уловить. Кроме того, надо еще учитывать, что от партии к партии цвет тоже может различаться. Выбирайте из реалий, хороших изготовителей искусственного камня (под кирпич) не так уж много. Пройдитесь по Уручью и Граду, гиперам, типа Материка и Миле (там есть http://www.superdom.by/ и тоже вроде то, что вам нужно в разделе камня из гипса и бетона), - весь ассортимент и увидите (или почти весь).

to all

Все эти вопросы и ответы на них относительно объединения сугубо индивидуальные и личные: везде есть своя правда и надо чем-то жертвовать. Нет однозначного ответа, есть личностные приоритеты. Просто надо знать все плюсы и минусы и уже для себя решить, что важнее. Точно такие же разнополярные мнения возникают и при других объединениях и опять такие же разноголосия. Как говорится "it depends" http://designbezgalstuka.com/viewtopic.php?p=82022#p82022

На вкус и цвет товарищи есть!
  • Marysa777 Senior Member
    офлайн
    Marysa777 Senior Member

2099

15 лет на сайте
    пользователь #422487

Написать сообщение

2099
    # 24 августа 2015 09:07

Leo-Leo, абсолютно согласна и поддерживаю. Эти новомодные веяния не для нашего менталитета. Семьи с детьми (обычные нормальные семьи) обычно готовят еду дома, а не ходят по заведениям. Поэтому - только раздельно.

• dimanyc82 Member
    офлайн
    dimanyc82 Member

496

13 лет на сайте
    пользователь #672568

Написать сообщение

496
    # 24 августа 2015 11:25

Мальчику 8 лет ,девочке 3 года, дом кирпично-блочный, плита-газовая.

• MINSK00 Senior Member
    офлайн
    MINSK00 Senior Member

5642

14 лет на сайте
    пользователь #569295

Написать сообщение

5642
    # 24 августа 2015 12:52 Редактировалось MINSK00, 1 раз.

Если кто то клеил себе Флоковые обой 195023 Portofino подскажите где найти мастера и как подобрать по тону по отношению к полу (ясень под матовым лаком,плинтуса слоновая кость)

Давно мучает вопрос, что на форуме хуже: диванные гуру или форумные экстрасенсы
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #230341

0
    # 24 августа 2015 12:58
    dimanyc82:

дом кирпично-блочный, плита-газовая.

а стены? несущие и тыды...

Добавлено спустя 52 секунды

MINSK00, в ветку про обои этот вопрос еще задайте :shuffle:

• ok_18 Member
    офлайн
    ok_18 Member

301

12 лет на сайте
    пользователь #1030166

Написать сообщение

301
    # 24 августа 2015 14:22 Редактировалось ok_18, 1 раз.

Здравствуйте! Уже месяц не могу определиться с входной дверью. Какая должна быть внутренняя отделка по дизайну? Квартира не большая. Входная дверь напротив детской. Искать отделку точно такую как будущие межкомнатные двери? Цвет такой же либо можно на тон темнее? Или входная дверь должна оставаться входной и не обязана быть похожей на межкомнатые? Межкомнатные хочу белого цвета,но тоже ничего подходящего не могу найти :(