Ady,
Вот даже и не знаю, что ответить..неужели вы думаете, что я стал делать вывод на основании одной лишь поездки?..
уж что-что, а 77 км пути мне казались достаточным расстоянием, чтобы сделать обоснованный вывод..а вы говорите, что нет..неужели кто-то взаправду подумал, что можно проехать с горки все это расстояние?..
к сожалению, я не смогу привести документальные данные лучше этих, потому что на моей памяти поездок больше 300 км в одну сторону на этой машине я не совершал..но вот была у меня такая ситуация, которую я хорошо запомнил: багажник полностью забит тяжелыми сумками, почти до крыши, в салоне 4 взрослых и один ребенок..на улице плюс 35, работает на полную мощность кондиционер..и по такой дороге в примерно 280 км расход составил 5,7 литров на 100 км..но это действительно, так сказать, внештатная ситуация с почти полной нагруженной массой автомобиля и высокой температурой за бортом..убери немного багажа, снизь мощность кондиционера и снова выходишь на все те же 5,5 литров..
я уверен, что вам прекрасно известно, что на расход топлива влияют многие факторы - и давление в шинах, и плотность закрытых окон, и свежесть моторного масла, и многое другое, причем как в большую, так и в меньшую сторону..поэтому я понимаю, что 5,5 - это далеко не та цифра, которая дает исчерпывающий ответ на вопрос "а сколько он ест?"..
но как я отметил выше, это всего лишь объявление со всеми вытекающими из этого требованиями, а не отчет об эксплуатации..
я почти согласен, что эту информацию можно было бы и опустить, но, к несчастью или нет, у многих имеется стойкое заблуждение, что из-за АКПП расход топлива может существенно возрасти..указанная цифра вполне достижима и является ориентиром на то, что ни о какой существенной разнице речи не идет..