Gwynbleidd:Zolter, На сайте минтруда МЗП за декабрь еще нету, откуда инфа?
Добавлено спустя 2 минуты 28 секундИ кстати интересно, как это в октябре-ноябре они сделали ее меньше?
ошибка, 
Gwynbleidd:Zolter, На сайте минтруда МЗП за декабрь еще нету, откуда инфа?
Добавлено спустя 2 минуты 28 секундИ кстати интересно, как это в октябре-ноябре они сделали ее меньше?
ошибка, 
Добрый день, прошу знающих помочь разобраться
муж гражданин РФ, в рб вид на жительство, около двух лет открыто ип, фсзн как иностранный гражданин не платит. Вопрос: можно ли начать платить фсзн) или надо оплачивать всю сумму, набежавшую за два года? А если не платить фсзн, то пенсии нигде не видать?))
А кто в теме по ремесленной деятельности?
Подробностей не знаю, но вроде бы оформиться нужно не как ИП, а просто как физ.лицо, оплатить 1 базовую за год. И вроде как уже не тунеядец, может и от взносов в ФСЗН освободиться можно, при условии, что как ИП не ведёшь деятельность?)
Вот ответьте мне пожалуйста, тов. "умники" - доколе мое государство будет вставлять палки куда не попадя простым людям, которые хотят заработать себе и своим детям, а не кормить инвалидов, детдомовцев и прочих пенсионеров. У этих граждан своих "родителей-родственников" нет, которых нужно обязать обеспечивать ? Если нет, то не вопрос, пусть государство трудится на благо... Но вот ситуация, папа с мамой алкаши-героинщики родили больное дите, их ограничили в род. правах, с какого хера мне забота до чужого мне инвалида? Мало у нас благотворительных фондов и "Супер-пупер лотерей"?? Обязать производителей бухла заниматься такими проблемами из своих карманов у батьки очко порвется или че? ....в декабре прислали письмо про оплату фсзн и чую, что не за горами повестка "о тунеядстве" приедет. И вот что я вам скажу товарищи - ссал я на их тупорылый закон с пизанской башни. 15 суток труд работ вобще ниочем - с метлой походить, х..и попинать. Батьке желаю дальше кормить тунеяйцев у власти, вся работа которых - встать со стула-отнести бамажку на подпис. Таких в нашей стране процентов 70%, я уверен в этом. Но мы подоим ИПэшников, этож быдло конченое - "купи-продай", " ничегонепроизводят".
Ип усн. С 2012 параллельно с ип работал по трудовым договорам. Фсзн оплачивали организации. С 2015 работаю в организации. платят минималку мне с нее платят фсзн. С 1 янв 2016г в отпуске без сохранения зп.
Отпуск длительный видимо. Как я понимаю в этот период фсзн за меня не уплачивает организация. Нужно ли мне будет платить за себя фсзн? И какой с период меня могут держать в отпуске без сохр зп? Контракт бессрочный
|
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
|
34004 |
20 лет на сайте Город:
|
сах:Отпуск длительный видимо. Как я понимаю в этот период фсзн за меня не уплачивает организация. Нужно ли мне будет платить за себя фсзн? И какой с период меня могут держать в отпуске без сохр зп? Контракт бессрочный
В законе ничего нет про взносы, важно наличие трудового договора, он у вас есть. Хотя ФСЗН может конечно на свой лад трактовать, с них станется. Отпуск вроде не больше 4 месяцев, хотя могу и ошибаться, но в любом случае не бесконечно.
|
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
|
34004 |
20 лет на сайте Город:
|
сах:Gwynbleidd:хотя ФСЗН может конечно на свой лад трактовать, с них станется
Где то по ветке видел ссылку на... Что оплата фсзн должна быть не менее чем 35 % от мин. индексир зп. Что то типа того. Вы об этом?
Нет, я о тех случаях когда ИП может не платить ФСЗН. ИП освобождается от взносов, если работает по трудовому договору, платят за него организация взносы или нет, не оговорено. Но у ФСЗН может быть свое мнение на этот счет.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Вы о чём? Какие оплаты в ФСЗН? Пока суд не постановит платить, никто вас по конституции не имеет права заставить! Если вы откажитесь выполнять постановление суда, тогда приставы имеют право придти к вам с описью! А так ,этот закон придуман для запугивания---Дашь не дашь! Рэкет также работал--дашь-нет, почему-нету денег, ну и давай-- До свидания!
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
а мне еще пришло "предложение" и за 2015 год ФЗСН заплатить
.. ваще охуели - я ж закрылся в 2014.. мало они отсосали у меня вместо денег за 2014 - так еще и за 2015 тоже хотят отсосать.. педики какие-то нездоровые ![]()
Всем привет. Я работаю как ИП, получаю доход за рекламу с Google AdSense, упрощенное налогообложение. До сих пор не могу разобраться с выплатами в ФСЗН. Знакомый юрист советует устроиться еще на одну работу, чтобы не нужно было платить в фонд с основного места работы (то есть ИП). Как я понимаю, есть вариант платить взносы, исходя с минимальной ЗП.
Есть ли на этот счет конкретика, например, официальный ответ от компетентных органов? Ведь я могу платить в ФСЗН и от минималки, но при этом не застрахован от того, что завтра скажут платить взнос от всего дохода, ведь при перечислении на корточку своего дохода я указываю, что это моя заработная плата
~HaPk~:Вы о чём? Какие оплаты в ФСЗН? Пока суд не постановит платить, никто вас по конституции не имеет права заставить! Если вы откажитесь выполнять постановление суда, тогда приставы имеют право придти к вам с описью! А так ,этот закон придуман для запугивания---Дашь не дашь! Рэкет также работал--дашь-нет, почему-нету денег, ну и давай-- До свидания!
Ты может не в теме... Фсзн пару раз присылает письма, что нужно оплатить, потом присылает что будет возбуждено дело в суде, далее уже письма приходят из суда. Мне шлют из московского района (возле Кирмаша), я пришел - тетя-милиционер сказала можно частями оплачивать. Вот я и думаю платить по 100.000 в месяц - пусть мой долг инфляция сожрет пока я расчитываться буду
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
sw5James:~HaPk~:Вы о чём? Какие оплаты в ФСЗН? Пока суд не постановит платить, никто вас по конституции не имеет права заставить! Если вы откажитесь выполнять постановление суда, тогда приставы имеют право придти к вам с описью! А так ,этот закон придуман для запугивания---Дашь не дашь! Рэкет также работал--дашь-нет, почему-нету денег, ну и давай-- До свидания!
Ты может не в теме... Фсзн пару раз присылает письма, что нужно оплатить, потом присылает что будет возбуждено дело в суде, далее уже письма приходят из суда. Мне шлют из московского района (возле Кирмаша), я пришел - тетя-милиционер сказала можно частями оплачивать. Вот я и думаю платить по 100.000 в месяц - пусть мой долг инфляция сожрет пока я расчитываться буду
Не знаю кто вам позволил ты..какать,но в суд эти дела не идут 100%! Этот указ неКонституционный! Почему?--да потому что при открытии ИП нас никто не предупреждал о таком ДЕКРЕТЕ! Соответственно он должен касаться только ИП открытые после опубликования данного якобы Декрета! Как то так!
JAMES Сходите в конституционный Суд для консультации!
|
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
|
34004 |
20 лет на сайте Город:
|
~HaPk~:в суд эти дела не идут 100%! Этот указ неКонституционный!
Мдааа, упоминание про Конституцию в нашей стране это уже даже не смешно. Вытирать об нее ноги уже стало любимой забавой СамиЗнаетеКого. И в судах отношение к ней соответствующее.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
В этом году тысячи ИПешников подались на закрытие--не думаю,что всех их сделают подсудимыми из за неуплатыФСЗН!!!
Gwynbleidd:~HaPk~:в суд эти дела не идут 100%! Этот указ неКонституционный!
Мдааа, упоминание про Конституцию в нашей стране это уже даже не смешно. Вытирать об нее ноги уже стало любимой забавой СамиЗнаетеКого. И в судах отношение к ней соответствующее.
А я не для смеха тут пишу! ООН и суд никто не отменял!
Strazik:gytt:сколько там за 2015 известно уже?
Что-то в районе 8,3-8,5 млн
больше, около 8.95-9 млн
Здравствуйте,а если ип устроен по договору подряда,он все равно платит в фсзн?
|
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
|
34004 |
20 лет на сайте Город:
|
aj2703:Здравствуйте,а если ип устроен по договору подряда,он все равно платит в фсзн?
Договор подряда не считается, только трудовой договор нужен для освобождения от взносов.