В субботу осмотрел 5 квартир. 3 ком-е. , около метро. Конечно слишком маленькая выборка для того чтобы судить о чем то, но осадок не очень приятный. Вывод такой что нельзя просто отдать денег а тебе тупо взамен квартиру (ну естественно оформление, нотариат и прочая неизбежность не всчет). Интересно еще то, что агенты припасают самую важную инфу на тот срок когда ты уже согласился в общем то, тебя все устраивает и т.д. Основная проблема, как правило, в том, что люди тоже хотят что то покупать, но нужно искать какое то время, заключать предварительный договор (в который кстати почему то хотят занести только ответственность покупателя и упираются рогом когда резонно упоминаешь ответственность продавца и сроки) и бла бла бла. Меня такие глубокие вопросы, как чистого покупателя, в общем то не волнуют.
Были еще причины , в основном появляющиеся из алчности людей и которые не позволяют им при появлении покупателя по установленной ими же цене продать квартиру. Причем агенты несут такую ахинею, что было даже не смешно. Слово "впаривать" очень мягко для описания той лапши которую пытались повесить на уши. Сами по себе квартиры попадались порой неплохие, но принципиальным моментом было расположение, поэтому на состояние особо внимание не обращалось, все равно все переделывать. По факту: квартиры продают, но купить их нельзя (зато можно выслушать 5 душещипательных историй о тяжкой жизни и оправданий своих причин почему именно нельзя тупо продать мне квартиру за указанную ими же цену и не утомлять ненужными мне сведениями, которые, если понадобится, я смогу почерпнуть из передачи "жди меня").
В следующую субботу вторая часть марлезонского балета. Но чувствуется мне, что проще купить новострой