Тема закрыта
  • iks Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    iks Senior Member Автор темы

10366

25 лет на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10366
    # 7 июля 2008 08:46

Поехали по новому кругу :roof:

Предыдущие Дурдомы

Правила хорошего тона на дороге

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 18 августа 2008 14:42
    Gin_Tonic:

Rate:

Не знаю, подымалась ли здесь эта тема, но, объясните, чем руководствовался мудак, который в районе Смолевичей на дорогу Минск-Борисов поставил железный забор между встречными полосами на протяжении километров пяти? Неужели это не опасно? Ведь если перед тобой какая заваруха, то раньше можно было на встречку уйти, если та свободна, а сейчас, или в кювет, или в кучу-малу. А если там авария серьезная, как объезжать? Это ж пробка будет километров на десять... Или я чего-то не понимаю.

На хайвэях ды экспрэсвэях памiж сустрэчнымi паласамi ня жалязны, а бетонавы плот. I нiхто ня лiчыць стваральнiкаў iдыётамi

Число полос на хайвее и фривее напомните.

офлайн

4714

17 лет на сайте
    пользователь #132067

4714
    # 18 августа 2008 16:00

стоял сегодня в заторе на орловской

восхитила оранжевая гонка с двумя черными полосами на боку :super:

в прямом смысле пробилась между рядов, распихивая всех по бокам, повизгивая своей трубой, не щадя ни жигули ни самосвалы, серьезно :)

она в той жизни была мотоциклом, и опять стремится им стать :D

кстати через четыре квартала я ее нагнал, хотя двигал в самом тормозном среднем ряду

кстати про затор, длиной с полтора квартала, как понял он организовался всего лишь из-за маленького грузовичка, отдыхавшего от натруженных будней в первом ряду

• 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

19 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 18 августа 2008 16:09

Еще раз, для тех кто считает, что забор - панацея от выезжающих на встречку.

Раз - остается однополосная дорога в одном направлении (и не лечите сказками о том, что медленноедущие по ПДД обязаны ... в нашей стране они ничего не обязаны, кроме как выкинуть еще и окурок вам в лобовик)

Два - тросовое ограждение пройдется насквозь не только груженой фурой, но и некоторыми частями ЛА - а разница от "прилетел авто" и "прилетело колесо" на 100 км/ч небольшая.

Три - стоимость этого ограждения - желательно было бы узнать цифирь его стоимости и сравнить ее со стоимостью "заасфальтировать обочину"

Четыре - что-то мне подсказывает что и "заасфальтировать обочину" тоже было в этом мегаплане благоустройства - но так как частный дом огороженный тросовым ограждением мягко говоря "не смотрится, а "асфальцiк да сарайчыка" - вполне смотрится - то вот мы и получили наиглупейший вариант исполнения в принципе неплохой идеи.

Пять - еще раз и опять - никаких ограждений на дороге если остается только одна полоса - любой остановившийся авто - это как минимум риск массового паровоза.

• Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

18 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 18 августа 2008 16:09

zs,

в прямом смысле пробилась между рядов, распихивая всех по бокам, повизгивая своей трубой, не щадя ни жигули ни самосвалы,

а эти могли и не пропускать.. стоят в своем ряду, что у них помяться может: ведро? :lol:

Россия занимает 1/6 часть чуши. Если сын чернее ночи - все вопросы к маме. Чисто не там, где убирают, а там, где нет людей
  • 136624 Member
    офлайн
    136624 Member

233

17 лет на сайте
    пользователь #136624

Написать сообщение

233
    # 18 августа 2008 16:18

Сегодня ехал по ул.Могилевской в сторону ул.Толстого, вез груз около 450кг. Старался ехать только в правой крайней полосе, чтоб не мешать никому, да и двигался я со скорость 50-60км/ч, чтоб и не тормозить особо. Пристроился за мной автобус гос.номер 9370КЕ. Впереди загорается красный светофор, я останавливаюсь не доезжая первой стоп-линии, что перед поворотом направо на какую-то улицу. За поворотом - еще одна стоп-линия, где и стоит собственно светофор. Так етот "профессионал" начинает моргать всеми фарами и гудеть, что есть мочи. Загорается зеленый, трогаюсь, водятел резко опережает меня (в салоне автобуса народа хватает), начинает истошно посылать в мой адрес оскорбления матерные и показывать обеими руками факи - дверь у водятла справа-то открыта. Игнорирую идиота, так оно ж резко дает вправо и режет меня - у меня ж груз, резко тормозить не получается, а потом оно резко возвращается в свою полосу. Не видел, что там было с народом в этом автобусе - явно кидало из стороны в сторону. Было огромное желание проследовать за ним и вызвать ГАИ - свидетели все равно были в автобусе и были явно не довольны такими маневрами водятла... Если я и не прав, нафига такие маневры?!?!? Не картошку ж везет!!!

офлайн

4714

17 лет на сайте
    пользователь #132067

4714
    # 18 августа 2008 16:19
    Фенрир:

zs, Цитата: в прямом смысле пробилась между рядов, распихивая всех по бокам, повизгивая своей трубой, не щадя ни жигули ни самосвалы,

а эти могли и не пропускать.. стоят в своем ряду, что у них помяться может: ведро?

Фенрир, гонка никуда и не сунулась, она повизгивая протиснулась между рядами, точно как мотоцикл

жигуль какой то слева спугнула, он через двойную сплошную даже выехал, а самосвал ее думаю и не заметил :)

• Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8033

23 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8033
    # 18 августа 2008 16:31

dirty gorilla, когданить доподрезается с народом в салоне, на моей памяти одному такому ганзалесу пассажиры сделали физическое замечание :D

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

18 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 18 августа 2008 16:36

dirty gorilla, а х*ли.. не жену ж с ребенком везет, а так - элехтарат...

Россия занимает 1/6 часть чуши. Если сын чернее ночи - все вопросы к маме. Чисто не там, где убирают, а там, где нет людей
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #140136

0
    # 18 августа 2008 17:04

Всем привет, я тут давеча в шашматы на мосту поиграть решил, так водилы меня "обсвистали" сигналами, блин неужели в лом пропустить ? заколебали!

• Gustaf Senior Member
    офлайн
    Gustaf Senior Member

5923

22 года на сайте
    пользователь #13267

Написать сообщение

5923
    # 18 августа 2008 17:05

Вы никогда не замечали, что на той дороге (при неглупых водителях) элементарно разъезжались 4 ЛА или 3 любых авто?

А сколько памятников и венков на том участке дороги стоит за обочиной не замечали?

Не всегда правда приносит пользу – надо ещё подумать, как сказать эту правду, и нужно ли её вообще говорить
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #140136

0
    # 18 августа 2008 17:08
    dirty gorilla:

Сегодня ехал по ул.Могилевской в сторону ул.Толстого, вез груз около 450кг. Старался ехать только в правой крайней полосе, чтоб не мешать никому, да и двигался я со скорость 50-60км/ч, чтоб и не тормозить особо. Пристроился за мной автобус гос.номер 9370КЕ. Впереди загорается красный светофор, я останавливаюсь не доезжая первой стоп-линии, что перед поворотом направо на какую-то улицу. За поворотом - еще одна стоп-линия, где и стоит собственно светофор. Так етот "профессионал" начинает моргать всеми фарами и гудеть, что есть мочи. Загорается зеленый, трогаюсь, водятел резко опережает меня (в салоне автобуса народа хватает), начинает истошно посылать в мой адрес оскорбления матерные и показывать обеими руками факи - дверь у водятла справа-то открыта. Игнорирую идиота, так оно ж резко дает вправо и режет меня - у меня ж груз, резко тормозить не получается, а потом оно резко возвращается в свою полосу. Не видел, что там было с народом в этом автобусе - явно кидало из стороны в сторону. Было огромное желание проследовать за ним и вызвать ГАИ - свидетели все равно были в автобусе и были явно не довольны такими маневрами водятла... Если я и не прав, нафига такие маневры?!?!? Не картошку ж везет!!!

Грузы надо перевозить в грузовике!:znaika:, тогда и проблем ни у кого не будет!:tongue:

• Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

1126

23 года на сайте
    пользователь #2840

1126
    # 18 августа 2008 18:10
    Rate:

Gin_Tonic,

На хайвэях ды экспрэсвэях памiж сустрэчнымi паласамi ня жалязны, а бетонавы плот. I нiхто ня лiчыць стваральнiкаў iдыётамi

На хайвэях минимум по две полосы в одну сторону. Если вы понимаете, о чем я...

localhost:

Gin_Tonic (цитата):Rate (цитата):Не знаю, подымалась ли здесь эта тема, но, объясните, чем руководствовался мудак, который в районе Смолевичей на дорогу Минск-Борисов поставил железный забор между встречными полосами на протяжении километров пяти? Неужели это не опасно? Ведь если перед тобой какая заваруха, то раньше можно было на встречку уйти, если та свободна, а сейчас, или в кювет, или в кучу-малу. А если там авария серьезная, как объезжать? Это ж пробка будет километров на десять... Или я чего-то не понимаю.

Число полос на хайвее и фривее напомните.

Гаворка была пра тое, што будзе закоркавана ўся траса. Але, калi на хайвэi аварыя, то нягледзячы на колькасць палос часцяком стаяць усе поласы - 4-5 палос. I гэта ня беларускiя коркi, гэта нашмат больш. I нiкому да галавы нават ня прыходзiць думка аб арганiзацыi руху па сустрэхных поласах. Бо бяспека, забарона ад выязду на сустрэчную поласу нашмат важней.

офлайн

1126

23 года на сайте
    пользователь #2840

1126
    # 18 августа 2008 18:13
    pasha_2001:

по поводу забора на трассе минск-жодино - уже есть один смертельный исход когда этот заборчик самортизировал машину прямо в дерево - 2 чела на смерть, а зимой там будет самая натуральная опа

А можа гэты плот захаваў жыцце тым хто ехаў насустрэч?

• Gustaf Senior Member
    офлайн
    Gustaf Senior Member

5923

22 года на сайте
    пользователь #13267

Написать сообщение

5923
    # 18 августа 2008 18:18

Бо бяспека, забарона ад выязду на сустрэчную поласу нашмат важней.

Поддерживаю. Ибо повреждения от встречных стоклновений гораздо страшней, чем от попутных.

Не всегда правда приносит пользу – надо ещё подумать, как сказать эту правду, и нужно ли её вообще говорить
    офлайн

1126

23 года на сайте
    пользователь #2840

1126
    # 18 августа 2008 18:19
    Aleks_911:

По поводу "забора" на участке дороги Минск-Жодино. Ездил там на той неделе. Ехал до обеда. На съезде с горки, перед Смолевичами (направление Минск-Жодино), кто-то ушел на обочину и нормльно поровнял внешнее граждение. На этом участке движение по внешнему радиусу закругления дороги и одна полоса, психологически, хочется держаться по-дальше от "забора" может кто и вылетел из-за этого. Ехал назад, на этом же учатске, но уже на подъеме, на заборе уже были следы столкновения. А вообще очень неприятно ехать вдоль этого забора, напрягает, а внекоторых случаях и провоцирует. Уже нераз наблюдал как грузовики и др. тихоходы принимают максимально вправо, остающего места чуть хватает что бы протиснуться и люди щемятся. Если грузовик зацепит обочину и его в этот момент мотанет на обгоняющего:insane:.

Там бы по две полосы или хотя бы участки для опережения/разъезда сделали. Очень не однозначно можно трактовать установку этих заборов на безопасность. Благими намерениями вымощена дорога в ... (С)

А што рабiць? Трэба практыкавацца. На праспекце так сама цяжка ездзiць - вельмi вузкiя поласы, але ж нiхто ня будзе вяртаць разметку на 3 паласы узад

• Zmeevik Onliner Auto Club
    офлайн
    Zmeevik Onliner Auto Club

11890

20 лет на сайте
    пользователь #42030

Написать сообщение

11890
    # 18 августа 2008 20:05 Редактировалось Zmeevik, 1 раз.

Gustaf, один, и тот стоит уже давно очень. вообще из "свежих" аварий серьезных вспоминается только когда зимой во время ремонта камаз всадил в бок бусу какому то и выкинул на ремонтируемую половину и когда маршрутку в забор подтолкнули почти в том же месте во время того же ремонта

pasha_2001

по поводу забора на трассе минск-жодино - уже есть один смертельный исход когда этот заборчик самортизировал машину прямо в дерево - 2 чела на смерть, а зимой там будет самая натуральная опа

это когда это он успел случится? не видел там серьезных проломов. максимум по 2-3 стойки сломано, не думаю что это может так откинуть машину... или вы про тот случай когда девочко 18-летнее друзей решила покатать не имея ВУ? так там не забор виноват...

• Rate Senior Member
    офлайн
    Rate Senior Member

15181

22 года на сайте
    пользователь #16267

Написать сообщение

15181
    # 18 августа 2008 20:08

Gin_Tonic,

А можа гэты плот захаваў жыцце тым хто ехаў насустрэч?

а можа не? можа там нiкога i небыло ў той момант?

А та, что сейчас танцует, непременно будет в аду.
  • Vitoldos Member
    офлайн
    Vitoldos Member

255

18 лет на сайте
    пользователь #107578

Написать сообщение

255
    # 18 августа 2008 22:02
    Gin_Tonic:

Rate:

Gin_Tonic

Гаворка была пра тое, што будзе закоркавана ўся траса. Але, калi на хайвэi аварыя, то нягледзячы на колькасць палос часцяком стаяць усе поласы - 4-5 палос. I гэта ня беларускiя коркi, гэта нашмат больш. I нiкому да галавы нават ня прыходзiць думка аб арганiзацыi руху па сустрэхных поласах. Бо бяспека, забарона ад выязду на сустрэчную поласу нашмат важней.

Фублянах!

Что за плейбейская речь??? Уважаемый! В правилах хорошего тона (инет) отвечать оппоненту на том языке на котором он к вам обратился.

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Bacёk (19 августа 2008 10:27)
    Основание: 2.9.1, 2.9.5, 2.14

Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший - на работе!
  • 1Lovely Senior Member
    офлайн
    1Lovely Senior Member

5213

19 лет на сайте
    пользователь #75870

Написать сообщение

5213
    # 18 августа 2008 23:02

Vitoldos, Скажи спасибо, что родному языку учит, или ты не в Беларуси живешь?

good day today
  • PITER_PENN Onliner Auto Club
    офлайн
    PITER_PENN Onliner Auto Club

23235

18 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 18 августа 2008 23:08

Скажи спасибо, что родному языку учит, или ты не в Беларуси живешь?

А как "з роднай мовай" и "яе настауникам" это соответствует

усе поласы

па сустрэхных поласах

Тема закрыта