так 200 евро это тоже минским
офлайн
FrankfurtamMain
Senior Member
|
|
3556 |
14 лет на сайте Город:
|
FrankfurtamMain, как Вы себе представляете питание спортсмена на 10 евро в день? Лично я никак.
Oblivion:FrankfurtamMain, как Вы себе представляете питание спортсмена на 10 евро в день? Лично я никак.
т.е. вы себе хорошо представляете не только питание, но и обувание,одевание,проезд и тд на 7-10евро для учителя (а возможно + ребенок)?
FrankfurtamMain, за 10 евро в день по нашим ценам особо харю не отъешь, да дело не в этом. Пусть будет хорошо спортсменам, но не только им.
В июле 1866 г. после победы при Садовой, одержанной прусской армией в ходе австро-прусской войны профессор географии из Лейпцига Оскар Пешель написал в редактируемой им газете «Заграница»: «…Народное образование играет решающую роль в войне… когда пруссаки побили австрийцев, то это была победа прусского учителя над австрийским школьным учителем».
Правда, эту мысль приписывают Бисмарку, но авторство здесь не так важно, как смысл и вывод.
А вывод печален: "Стоит ли нам ждать побед при таком отношении к учителю"?
Фенрир, не вижу в Ваших рассуждениях логики - я написал ровно то, что написал - питаться спортсмену на 10 евро в день нельзя.
simnew:Загляните в школьные программы, учебники, сборники заданий для контрольных, поинтересуйтесь зарплатой учителей.
Думаю, после этого не будет вопросов о причинах дебилизации.
Заглядывал. Сейчас у детей в детском саду в учебниках всё сложно даже зачастую для их родителей.
И зарплатой интересовался. Особой связи величины зарплат учителей с дебилизацией населения не вижу. Дебилизация, имхо, идёт от родителей, от их воспитания (точнее от его отсутствия). Ну и на генном уровне... Мутация, наверное... У некоторых вроде разумных родителей дети почему-то рождаются дебилами.
Особой связи величины зарплат учителей с дебилизацией населения не вижу.
Кстати, около года назад похоронил я своего деда Всю жизнь от отработал учителем в райцентре. Под занавес карьеры в завучах походил. Когда документы его разбирал, партбилет обнаружил - а там все взносы прописаны и суммы зарплаты, с которых эти взносы брали. Так вот, в семидесятых-восьмидесятых дед получал 185 рублев в месяц. Отнюдь не самые шиковные деньги. А про дебилизацю тогда и речи не было. Так что реально нету связи
Oblivion:Особой связи величины зарплат учителей с дебилизацией населения не вижу.
Кстати, около года назад похоронил я своего деда Всю жизнь от отработал учителем в райцентре. Под занавес карьеры в завучах походил. Когда документы его разбирал, партбилет обнаружил - а там все взносы прописаны и суммы зарплаты, с которых эти взносы брали. Так вот, в семидесятых-восьмидесятых дед получал 185 рублев в месяц. Отнюдь не самые шиковные деньги. А про дебилизацю тогда и речи не было. Так что реально нету связи
в 70х 80х инженер получал 120, а экономист (молодой специалист) вообще 70-80.
Oblivion:Так вот, в семидесятых-восьмидесятых дед получал 185 рублев в месяц. Отнюдь не самые шиковные деньги.
Средняя зарплата рабочих и служащих в СССР в 1970 г. составляла 122 руб. В соответствии с составленной в 1972 г. Комплексной программой научно-технического прогресса, к 1990 г. она должна была увеличиться до 250 руб., т.е. более чем в 2 раза при неизменных ценах. На практике в 1980 г. средняя зарплата достигла 169 руб., а в 1985 г. — 190 руб.
Фенрир, а сосед наш - токарь седьмого разряда - жене домой носил триста. При этом на что-то еще и бухать умудрялся.
Oblivion:Фенрир, а сосед наш - токарь седьмого разряда - жене домой носил триста. При этом на что-то еще и бухать умудрялся.
ну дык не спроста анекдот был: "а мой папа трансформатором работает"
oblivion:в семидесятых-восьмидесятых дед получал 185 рублев в месяц. Отнюдь не самые шиковные деньги.///
На те времена очень даже недурно. В конце 70-х выпускник института получал обычно 100-110, а к концу 80-ых, он же, - ближе к 180-200.
Mih-Mih:йа чо-то пропустил? уже седьмой разряд ввели?
На некоторых (не помню уже каких) специальностях такие были. Вот, гугл тоже согласен:
Тарифная сетка – это соотношение тарифных ставок по разрядам.
По ЕТКС работ и профессий рабочих, например, подавляющее большинство рабочих «тарифицируется» по 6 основным разрядам, иными словами, в ЕТКС предусмотрена 6-разрядная сетка с соотношением ставок крайних разрядов 1:1,8. Для ограниченного круга работ в машиностроении, в основном производстве черной металлургии, при добыче сырья для черной металлургии, для некоторых работ в электроэнергетике используются 2 дополнительных разряда тарификации работ и рабочих – седьмой и восьмой, применение которых расширяет диапазон дифференциации тарифных ставок до 1:2.
офлайн
FrankfurtamMain
Senior Member
|
|
3556 |
14 лет на сайте Город:
|
Oblivion:FrankfurtamMain, как Вы себе представляете питание спортсмена на 10 евро в день? Лично я никак.
а как вы себе представляете прожить на 200 евро в месяц....я чёт тоже никак...где в эти 200 евро заложено ВСЁ
ну дык не спроста анекдот был: "а мой папа трансформатором работает"
трехфазным
dimmmmm:Особой связи величины зарплат учителей с дебилизацией населения не вижу.
А вы присмотритесь получше. Даю наводящий вопрос - кто станет пять лет "сушить мозги" в ВУЗе, чтобы потом получать за свой благородный труд 250 условных енотов?
Отсюда состав студентов педвузов: халявщики (лишь бы корочка), неудачники (в престижный не получилось, пойду абы куда), ну, и фанаты, по призванию. Увы, доля последних мизерна. А от первых двух категорий ожидать качества преподавания и воспитания не приходится. Мужчин в школе практически не осталось, феминизация почти 100% также не является плюсом.
dimmmmm:Дебилизация, имхо, идёт от родителей, от их воспитания (точнее от его отсутствия)
Так всегда было. Но во времена оные школа хотя бы могла корректировать негативное влияние отсутствия родительского воспитания, обладая достаточно грамотными кадрами и заметной долей мужского контингента.
Mih-Mih, ну так токарь это как раз черная металлургия и есть. Точно помню, что седьмой - он этим постоянно хвалился.
Mih-Mih, молодой человек, я рассказываю о событиях двадцатипятилетней давности. И не о разрядности шла речь, а о том, что работяга получал больше учителя в те времена.