Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
параноик:очень густая пенка, снизу - жидковато
А Вы делаете вторую фазу, когда трубка заглубляется, создаётся воронка и весь нагнетённый в первой фазе воздух перемешивается по всему молоку? Должно улучшить ситуацию. А с панарелло получится обычная жёсткая пена с пузырьками воздуха непригодная для латте-арт. Два года взбиваю каждый день, получается не всегда, так что не отчаивайтесь.
serg-pcb, буду продолжать тренировки.
И еще вопрос, на "хоботе" посоветовали по заказу кофе http://www.torrefacto.ru/. Я им написал письмо и получил такой ответ:
Ваш запрос - первый, полученный нами из Минска. Я был у вас в июле прошлого года и до сих пор вспоминаю этот замечательный город. Как здорово, чтобы Торрефакто было и у вас! Но главный вопрос - это доставка. Нередко она становится близкой стоимости товара, а иногда и превышает ее. Мы постоянно созваниваемся с разными транспортниками, но их ответы часто неутешительны.
Сейчас я набрел на один сайт, предлагающий:
Отправляем груз от 1 кг по железным дорогам России, Украины и Белоруси почтово-багажными и пассажирскими поездами. Доставка грузов возможна до любой станции, имеющей багажное отделение
http://www.tktat.ru/postal-transportation
На саму перевозку цена разумная - около 50 руб. за кг, минимум 10 кг (как я понял - для расчета, итого 500 рублей). Но прием груза 350 рублей, забор - 1200, и так далее. Общая стоимость около 2000 (калькулятор на сайте).
Можно попробовать отправить кофе почтой. О сроках доставки тогда, конечно, говорить не приходится.
Возможно, вы лучше нас знаете перевозчиков по маршруту Москва-Минск, чьими услугами можно было бы воспользоваться?
Есть у кого идеи, как можно притаранить кофе?
офлайн
Kiryla2002
Senior Member
|
|
3627 |
15 лет на сайте Город:
|
параноик:Есть у кого идеи, как можно притаранить кофе?
Автобусные шоп-туры до сих пор имеют место быть. Но проблема в том, что груз надо в москве отдать водиле в определенной точке. Без знакомых там не выйдет
Kiryla2002:параноик:Есть у кого идеи, как можно притаранить кофе?
Автобусные шоп-туры до сих пор имеют место быть. Но проблема в том, что груз надо в москве отдать водиле в определенной точке. Без знакомых там не выйдет
никакой проблемы- смотри мой пост выше. Я даже больше 1к$ с незнакомым водилой передал, чтобы он с москвичами расчитался, правда смотрел, чтобы человек был уже хотя бы старожил на онлайнере, чтобы не было кидалова.
Предлагают такую "аферу":
Почта России, увы, не отправляет Первым классом в Минск, только обычное отправление. По срокам они сориентировать не могут: "контрольных сроков доставки для международных отправлений не существует". Таким образом, что мы можем сделать, это отправить какой-нибудь тестовый лот, например стартовый набор "крепость", и выяснить сроки доставки опытным путем. Стоимость пересылки составит около 300 рублей.
С оплатой проблем быть не должно. С учетом того, что это экспериментальная посылка, мы можем взять небольшую часть расходов на себя, скажем половину стоимости пересылки.
Попробовать? Получится стартовый набор (это 3 пакета по 125 грамм) за 420 + 150 = 570 / 29 = 20$.
Devil inc., а что и по чем в вашем варианте будет слышно?
офлайн
Kiryla2002
Senior Member
|
|
3627 |
15 лет на сайте Город:
|
параноик:так на торрефакто свежеобжаренный кофе.
Как вариант, обратитесь в Ньютон. У них сможете поймать свежеобжареный для пробы.
Kiryla2002, кто такая Ньютон и по чем?
Постепенно прихожу к мысли, что все эти "кофейные идеалы" - не для простых людей. Люди, науськанные на форумах, покупают машинку + кофемолку подороже. А зачем? Неужели каждый спокойно может позволить затем покупат ькофе по 10$ за 250 грамм?
Свежеобжаренный я, конечно же, попробую. Но на постоянку буду искать вариант в районе 15-20$ за 1 кг.
Пробовал я разные сорта кофе, но определился для себя что больше нравятся смеси арабики с робустой. Как и VDub2 беру там иногда кофе (вполне очень хорошо за свои деньги, правда по свежести не всегда хорош). Для разнообразия прошу что бы друзья привозили кофе свежий из европы, благо цена 9.99 евро за кг очень радует
параноик:Свежеобжаренный я, конечно же, попробую. Но на постоянку буду искать вариант в районе 15-20$ за 1 кг.
За 25 лет кофеманского стажа я как-то привык, что килограмм зёрен стоит 10$. Всегда так было, даже при советской власти (22 рубля, что примерно то же самое). Последнее время биржевые цены серьёзно выросли, так что в 10 уже никак не помещаемся. Но 15 - лёхка. Остальное понты
Technics:но определился для себя что больше нравятся смеси арабики с робустой.
Какой допустимый % робусты можно покупать? (не более 20%, не более 40% или ....)
параноик, что бы количество арабики преобладало над робустой 70/30 или 60/40 не принципиально
VDub2, может не надо
Кстати где как пишут соотношение арабики/робусты, внешне смотрится совсем по другому.
офлайн
Kiryla2002
Senior Member
|
|
3627 |
15 лет на сайте Город:
|
параноик:кто такая Ньютон и по чем?
Ньютон - это кабак возле Кристала. Но там и кофейку попить можно. Вроде и купить тоже. Для них Матадор кофе жарит. Собиралсь и сами начать жарить - но как оно с кризисом с этими планами - не знаю
Вот что нашел:
http://coffemanika.ru/advice/kratkij-spravochnik-espresso.html
Выбирайте купаж эспрессо
Чтобы эспрессо получился ароматный, крепкий, вкусный, с плотной золотистой пенкой, соотношение зерен арабики и робусты должно быть примерно 2:1, в зависимости от конкретных сортов. Можно составить композицию самостоятельно, но лучше воспользоваться знаниями професссионалов и купить кофе с пометкой «Espresso» — там и пропорции соблюдены и обжарка как положено. Конечно, если производитель заботится о своем имени и качестве.
http://veq.ru/catalog/analitika/doc/2141/
Классическим считается соотношение в 80% арабики и 20% робусты, также и вполне оптимальным вариантом для торговых автоматов считается смесь из 70% арабики и 30% робусты. Существует смеси, где предлагается вариант 50/50 – но на вкус и цвет товарищей как говорится, нет. Но не желательно приобретать кофе, где робусты больше чем 50% или кофе где арабики больше чем 90% - такой кофе предназначен больше для ручных кофе машин, с которыми работает бариста
параноик:Но не желательно приобретать кофе, где робусты больше чем 50% или кофе где арабики больше чем 90% - такой кофе предназначен больше для ручных кофе машин, с которыми работает бариста
ого, заявка
"а я тогда кто такой?" (с)
ну, в смысле, невнятная аргументация какая-то... там подробнее каментов нет? Вот я например могу жрать хоть прошлогоднюю солому предпочитаю крепкий (не на вкус, а по содержанию кофеина, "вставляющий" ) кофе - нежному и ароматному. Но это обычно, в рутинных условиях. В "торжественном" случае - наоборот. Вот как-то так бы и объяснили. А то звучит как бред - типа, бариста с помощью секретных магических скиллов из этого купажа сделает таки кофе, а если ты сам возьмёшься (или в машину насыплешь) - то будет отрава и блевота
(зы. задрал подмигивающий смайлик, фтыкающийся на месте кавычки перед закрывающейся скобкой)
офлайн
Kiryla2002
Senior Member
|
|
3627 |
15 лет на сайте Город:
|
_ZingeR_:бариста с помощью секретных магических скиллов
Даешь баристу 38 лэвэла!
параноик:Классическим считается соотношение в 80% арабики и 20% робусты
Забейте. ПРосто пробуйте разные сорта и ищите свой вкус. ПОтому что и арабика арабике рознь, и робуста не вся такая страшно робустовая....