Ответить
  • G.Bush Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    G.Bush Senior Member Автор темы

    1929

    23 года на сайте
    пользователь #970

    Профиль
    Написать сообщение

    1929
  • serg-pcb Junior Member
    офлайн
    serg-pcb Junior Member

    99

    13 лет на сайте
    пользователь #390249

    Профиль
    Написать сообщение

    99
    # 29 февраля 2012 13:00
    параноик:

    очень густая пенка, снизу - жидковато

    А Вы делаете вторую фазу, когда трубка заглубляется, создаётся воронка и весь нагнетённый в первой фазе воздух перемешивается по всему молоку? Должно улучшить ситуацию. А с панарелло получится обычная жёсткая пена с пузырьками воздуха непригодная для латте-арт. Два года взбиваю каждый день, получается не всегда, так что не отчаивайтесь.

  • параноик Senior Member
    офлайн
    параноик Senior Member

    2949

    15 лет на сайте
    пользователь #177483

    Профиль
    Написать сообщение

    2949
    # 29 февраля 2012 14:42

    serg-pcb, буду продолжать тренировки.

    И еще вопрос, на "хоботе" посоветовали по заказу кофе http://www.torrefacto.ru/. Я им написал письмо и получил такой ответ:
    Ваш запрос - первый, полученный нами из Минска. Я был у вас в июле прошлого года и до сих пор вспоминаю этот замечательный город. Как здорово, чтобы Торрефакто было и у вас! Но главный вопрос - это доставка. Нередко она становится близкой стоимости товара, а иногда и превышает ее. Мы постоянно созваниваемся с разными транспортниками, но их ответы часто неутешительны.

    Сейчас я набрел на один сайт, предлагающий:

    Отправляем груз от 1 кг по железным дорогам России, Украины и Белоруси почтово-багажными и пассажирскими поездами. Доставка грузов возможна до любой станции, имеющей багажное отделение
    http://www.tktat.ru/postal-transportation

    На саму перевозку цена разумная - около 50 руб. за кг, минимум 10 кг (как я понял - для расчета, итого 500 рублей). Но прием груза 350 рублей, забор - 1200, и так далее. Общая стоимость около 2000 (калькулятор на сайте).

    Можно попробовать отправить кофе почтой. О сроках доставки тогда, конечно, говорить не приходится.

    Возможно, вы лучше нас знаете перевозчиков по маршруту Москва-Минск, чьими услугами можно было бы воспользоваться?

    Есть у кого идеи, как можно притаранить кофе?

  • VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

    27022

    20 лет на сайте
    пользователь #15600

    Профиль
    Написать сообщение

    27022
    # 29 февраля 2012 14:47 Редактировалось VDub2, 1 раз.

    параноик, в барахолке куча объявлений. В прошлом году за доставку 30кг груза из Москвы платил около 80$. Можно было 50$, но в удобных для перевозчиков точках. Совпадений не было, поэтому за дополнительные 30$ поехали по моему адресу.

  • Kiryla2002 Senior Member
    офлайн
    Kiryla2002 Senior Member

    3627

    15 лет на сайте
    пользователь #179573

    Профиль
    Написать сообщение

    3627
    # 29 февраля 2012 15:27
    параноик:

    Есть у кого идеи, как можно притаранить кофе?

    Автобусные шоп-туры до сих пор имеют место быть. Но проблема в том, что груз надо в москве отдать водиле в определенной точке. Без знакомых там не выйдет

  • VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

    27022

    20 лет на сайте
    пользователь #15600

    Профиль
    Написать сообщение

    27022
    # 29 февраля 2012 15:39
    Kiryla2002:

    параноик:

    Есть у кого идеи, как можно притаранить кофе?

    Автобусные шоп-туры до сих пор имеют место быть. Но проблема в том, что груз надо в москве отдать водиле в определенной точке. Без знакомых там не выйдет

    никакой проблемы- смотри мой пост выше. Я даже больше 1к$ с незнакомым водилой передал, чтобы он с москвичами расчитался, правда смотрел, чтобы человек был уже хотя бы старожил на онлайнере, чтобы не было кидалова.

  • параноик Senior Member
    офлайн
    параноик Senior Member

    2949

    15 лет на сайте
    пользователь #177483

    Профиль
    Написать сообщение

    2949
    # 29 февраля 2012 15:54

    Предлагают такую "аферу":
    Почта России, увы, не отправляет Первым классом в Минск, только обычное отправление. По срокам они сориентировать не могут: "контрольных сроков доставки для международных отправлений не существует". Таким образом, что мы можем сделать, это отправить какой-нибудь тестовый лот, например стартовый набор "крепость", и выяснить сроки доставки опытным путем. Стоимость пересылки составит около 300 рублей.

    С оплатой проблем быть не должно. С учетом того, что это экспериментальная посылка, мы можем взять небольшую часть расходов на себя, скажем половину стоимости пересылки.

    Попробовать? Получится стартовый набор (это 3 пакета по 125 грамм) за 420 + 150 = 570 / 29 = 20$.

    Добавлено спустя 55 секунд

    Devil inc., а что и по чем в вашем варианте будет слышно?

  • VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

    27022

    20 лет на сайте
    пользователь #15600

    Профиль
    Написать сообщение

    27022
    # 29 февраля 2012 16:01

    параноик, лучше с eBay купите за эти деньги (20-30$ за кило с доставкой) нормального колумбийского/пуэрториканского/...кофе.
    p.s. меня вполне этот кофе устраивает

  • параноик Senior Member
    офлайн
    параноик Senior Member

    2949

    15 лет на сайте
    пользователь #177483

    Профиль
    Написать сообщение

    2949
    # 29 февраля 2012 16:05

    VDub2, так на торрефакто свежеобжаренный кофе.

  • Kiryla2002 Senior Member
    офлайн
    Kiryla2002 Senior Member

    3627

    15 лет на сайте
    пользователь #179573

    Профиль
    Написать сообщение

    3627
    # 29 февраля 2012 18:08
    параноик:

    так на торрефакто свежеобжаренный кофе.

    Как вариант, обратитесь в Ньютон. У них сможете поймать свежеобжареный для пробы.

  • параноик Senior Member
    офлайн
    параноик Senior Member

    2949

    15 лет на сайте
    пользователь #177483

    Профиль
    Написать сообщение

    2949
    # 29 февраля 2012 18:45

    Kiryla2002, кто такая Ньютон и по чем?
    Постепенно прихожу к мысли, что все эти "кофейные идеалы" - не для простых людей. Люди, науськанные на форумах, покупают машинку + кофемолку подороже. А зачем? Неужели каждый спокойно может позволить затем покупат ькофе по 10$ за 250 грамм?
    Свежеобжаренный я, конечно же, попробую. Но на постоянку буду искать вариант в районе 15-20$ за 1 кг.

  • Technics Senior Member
    офлайн
    Technics Senior Member

    5969

    17 лет на сайте
    пользователь #99678

    Профиль
    Написать сообщение

    5969
    # 29 февраля 2012 19:04

    Пробовал я разные сорта кофе, но определился для себя что больше нравятся смеси арабики с робустой. Как и VDub2 беру там иногда кофе (вполне очень хорошо за свои деньги, правда по свежести не всегда хорош). Для разнообразия прошу что бы друзья привозили кофе свежий из европы, благо цена 9.99 евро за кг очень радует :super:

    В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально идиот.
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 29 февраля 2012 19:04
    параноик:

    Свежеобжаренный я, конечно же, попробую. Но на постоянку буду искать вариант в районе 15-20$ за 1 кг.

    :100500:
    За 25 лет кофеманского стажа я как-то привык, что килограмм зёрен стоит 10$. Всегда так было, даже при советской власти (22 рубля, что примерно то же самое). Последнее время биржевые цены серьёзно выросли, так что в 10 уже никак не помещаемся. Но 15 - лёхка. Остальное понты ;)

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • параноик Senior Member
    офлайн
    параноик Senior Member

    2949

    15 лет на сайте
    пользователь #177483

    Профиль
    Написать сообщение

    2949
    # 29 февраля 2012 19:14
    Technics:

    но определился для себя что больше нравятся смеси арабики с робустой.

    Какой допустимый % робусты можно покупать? (не более 20%, не более 40% или ....)

  • Technics Senior Member
    офлайн
    Technics Senior Member

    5969

    17 лет на сайте
    пользователь #99678

    Профиль
    Написать сообщение

    5969
    # 29 февраля 2012 19:38

    параноик, что бы количество арабики преобладало над робустой 70/30 или 60/40 не принципиально

    В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально идиот.
  • VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

    27022

    20 лет на сайте
    пользователь #15600

    Профиль
    Написать сообщение

    27022
    # 29 февраля 2012 19:51 Редактировалось VDub2, 1 раз.

    Technics, а кому нравится не стандарт 70/30 или 60/40- расстрелять. :moderator:

  • Technics Senior Member
    офлайн
    Technics Senior Member

    5969

    17 лет на сайте
    пользователь #99678

    Профиль
    Написать сообщение

    5969
    # 29 февраля 2012 20:44

    VDub2, может не надо :moderator:
    Кстати где как пишут соотношение арабики/робусты, внешне смотрится совсем по другому.

    В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально идиот.
  • Kiryla2002 Senior Member
    офлайн
    Kiryla2002 Senior Member

    3627

    15 лет на сайте
    пользователь #179573

    Профиль
    Написать сообщение

    3627
    # 29 февраля 2012 21:50
    параноик:

    кто такая Ньютон и по чем?

    Ньютон - это кабак возле Кристала. Но там и кофейку попить можно. Вроде и купить тоже. Для них Матадор кофе жарит. Собиралсь и сами начать жарить - но как оно с кризисом с этими планами - не знаю

  • параноик Senior Member
    офлайн
    параноик Senior Member

    2949

    15 лет на сайте
    пользователь #177483

    Профиль
    Написать сообщение

    2949
    # 29 февраля 2012 22:10

    Вот что нашел:
    http://coffemanika.ru/advice/kratkij-spravochnik-espresso.html
    Выбирайте купаж эспрессо
    Чтобы эспрессо получился ароматный, крепкий, вкусный, с плотной золотистой пенкой, соотношение зерен арабики и робусты должно быть примерно 2:1, в зависимости от конкретных сортов. Можно составить композицию самостоятельно, но лучше воспользоваться знаниями професссионалов и купить кофе с пометкой «Espresso» — там и пропорции соблюдены и обжарка как положено. Конечно, если производитель заботится о своем имени и качестве.

    http://veq.ru/catalog/analitika/doc/2141/
    Классическим считается соотношение в 80% арабики и 20% робусты, также и вполне оптимальным вариантом для торговых автоматов считается смесь из 70% арабики и 30% робусты. Существует смеси, где предлагается вариант 50/50 – но на вкус и цвет товарищей как говорится, нет. Но не желательно приобретать кофе, где робусты больше чем 50% или кофе где арабики больше чем 90% - такой кофе предназначен больше для ручных кофе машин, с которыми работает бариста

  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 29 февраля 2012 22:17 Редактировалось _ZingeR_, 1 раз.
    параноик:

    Но не желательно приобретать кофе, где робусты больше чем 50% или кофе где арабики больше чем 90% - такой кофе предназначен больше для ручных кофе машин, с которыми работает бариста

    ого, заявка :o
    "а я тогда кто такой?" (с) :D
    ну, в смысле, невнятная аргументация какая-то... там подробнее каментов нет? Вот я например могу жрать хоть прошлогоднюю солому предпочитаю крепкий (не на вкус, а по содержанию кофеина, "вставляющий" ) кофе - нежному и ароматному. Но это обычно, в рутинных условиях. В "торжественном" случае - наоборот. Вот как-то так бы и объяснили. А то звучит как бред - типа, бариста с помощью секретных магических скиллов из этого купажа сделает таки кофе, а если ты сам возьмёшься (или в машину насыплешь) - то будет отрава и блевота :insane:

    (зы. задрал подмигивающий смайлик, фтыкающийся на месте кавычки перед закрывающейся скобкой)

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Kiryla2002 Senior Member
    офлайн
    Kiryla2002 Senior Member

    3627

    15 лет на сайте
    пользователь #179573

    Профиль
    Написать сообщение

    3627
    # 29 февраля 2012 23:09
    _ZingeR_:

    бариста с помощью секретных магических скиллов

    Даешь баристу 38 лэвэла!

    Добавлено спустя 1 минута 26 секунд

    параноик:

    Классическим считается соотношение в 80% арабики и 20% робусты

    Забейте. ПРосто пробуйте разные сорта и ищите свой вкус. ПОтому что и арабика арабике рознь, и робуста не вся такая страшно робустовая....