Тема закрыта
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

23 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 6 апреля 2007 19:58

Продолжаем обсуждать. Начало здесь, продолжение

*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*

В данной теме обсуждаем выбор провайдеров предоставляющих услуги ADSL. Рекомендуется просмотреть следующие темы.

Пользователям adsl

Подскажите ADSL с оплатой только по трафику

ADSL и ISDN от Белтелеком

ADSL: Айчына vs Atlant

Альтернатива ADSL

*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*

Обращение ко всем :

В данной ветке обсуждают провайдеров ADSL : плюсы и минусы того или иного провайдера, тарифного плана и т.п.

Разговоры про 20-долларовый высокоскоростной в Европе просьба перенести в ветку

Почему Вы так ненавидите Белтелеком?

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2341

23 года на сайте
    пользователь #7495

2341
    # 5 сентября 2007 19:07
    nsv:

А какие у них Фэтэпэшки были. МММММ :rotate: как вспомню начало 2000 - ных. Сколько там всего было, фильмов, музыки, но потом они доступ закрыли, типа только внутренний трафик. :roll:

nsv, готов поспорить, что в ближайшие годы такая же судьба постигнет FTP с "пиратским" контентом всех белорусских коммерческих провайдеров. Официальная версия будет "Нарушение авторских прав". А реальная в том, что байфлай из-за своей "официальности" не может себе позволить "пиратство", что в определенной мере снижает привлекательность Байфлая. Поэтому самый простой вариант уровнять шансы "коммеросов" с БТК - запретить FTP. :D

• TheVITALI Senior Member
    офлайн
    TheVITALI Senior Member

3253

20 лет на сайте
    пользователь #45012

Написать сообщение

3253
    # 5 сентября 2007 19:52

ураааа! ну наконец то же!

сегодня позвонили с Вессобела, извинились за такую задержку и пригласили подъехать в офис для заключения договора.

за 15 минут всё оформили, дали модем Billion 5200s.

Приехал домой, подключил - всё работает.

Только пока говорить о скорости не могу - сайты грузятся нормально, файлы качаются нормально, но бывает что всё както рывками идёт. так что о качестве лучше я отпишусь через пару дней.

На данный момен я полностью доволен.

Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу к богу. Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь!
  • Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37501

25 лет на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37501
    # 5 сентября 2007 21:26

готов поспорить, что в ближайшие годы такая же судьба постигнет FTP с "пиратским" контентом всех белорусских коммерческих провайдеров. Официальная версия будет "Нарушение авторских прав". А реальная в том, что байфлай из-за своей "официальности" не может себе позволить "пиратство",

ой я вас умоляю - типа мы в ближайшее время выйдем из оси зла

Никогда такого не было и вот опять !
  • sergey762 Senior Member
    офлайн
    sergey762 Senior Member

10138

21 год на сайте
    пользователь #26102

Написать сообщение

10138
    # 5 сентября 2007 21:47

ну и ладно. закроют "оф. медиакаталоги" откроют пиринг между юзерами в качестве компенсации... наивно пытаться прикрыть пиратство таким методом.

офлайн

2341

23 года на сайте
    пользователь #7495

2341
    # 5 сентября 2007 22:00
    Дуремар:

ой я вас умоляю - типа мы в ближайшее время выйдем из оси зла

Дуремар, причём тут ось зла? У байфлая есть FTP с фильмами и музыкой? Нету? Ну так при желании могут сделать, чтобы и у других провайдеров не было. :D

• Walsh_code Senior Member
    офлайн
    Walsh_code Senior Member

10942

19 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10942
    # 5 сентября 2007 22:05

причём тут ось зла?

А при том,что мы и без медии,и с ней-"мировое зло"!!!:D

А если не видно разницы,зачем платить больше?

• yuri621 Senior Member
    офлайн
    yuri621 Senior Member

747

19 лет на сайте
    пользователь #74523

Написать сообщение

747
    # 6 сентября 2007 09:36

Второй день щупаю Вечерний Unlim-256 от Анитекса.

Адрес динамический, но внешний, чего правда не ожидал :) Порты открыты, ограничений на кол-во сессий нет.

График на utorrentе ночью практически идеально ровный - около 29Кб.

Суммарный трафик с 21 до 08 составил 2600 Мб при рейтинге около 1. Реально на венике осело 1,2Гб.

Параллельно сравнивал с Вессобелом - на тех же торрентах скорость была около 25Кб и довольно сильно плавала с падениями до 10-15Кб :(

Попробую сегодня собрать статистику с 18 до 24.

• Smog Member
    офлайн
    Smog Member

334

19 лет на сайте
    пользователь #85680

Написать сообщение

334
    # 6 сентября 2007 17:11
    Gerasim:

Дуремар, причём тут ось зла? У байфлая есть FTP с фильмами и музыкой? Нету? Ну так при желании могут сделать, чтобы и у других провайдеров не было.

интересно как же?

• TheVITALI Senior Member
    офлайн
    TheVITALI Senior Member

3253

20 лет на сайте
    пользователь #45012

Написать сообщение

3253
    # 6 сентября 2007 21:43

Второй день щупаю Вечерний Unlim-256 от Анитекса.

Адрес динамический, но внешний, чего правда не ожидал icon_smile.gif Порты открыты, ограничений на кол-во сессий нет.

График на utorrentе ночью практически идеально ровный - около 29Кб.

Суммарный трафик с 21 до 08 составил 2600 Мб при рейтинге около 1. Реально на венике осело 1,2Гб.

Параллельно сравнивал с Вессобелом - на тех же торрентах скорость была около 25Кб и довольно сильно плавала с падениями до 10-15Кб icon_frown.gif

Попробую сегодня собрать статистику с 18 до 24.

зато весобеловцы дают модем бесплатно и просят на 7000 меньше + не отключают за неуплату в течении месяца.

но, я признаю, что скорость иногда падает, бывает что с хттп вообще не качает пару минут, но с торента у меня льёт отлично - 28-29кб\сек.

Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу к богу. Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь!
    офлайн

2341

23 года на сайте
    пользователь #7495

2341
    # 6 сентября 2007 21:54
    Smog:

Gerasim:

Дуремар, причём тут ось зла? У байфлая есть FTP с фильмами и музыкой? Нету? Ну так при желании могут сделать, чтобы и у других провайдеров не было.

интересно как же?

Smog, по закону "Об авторском праве и смежных правах". :D

• Smog Member
    офлайн
    Smog Member

334

19 лет на сайте
    пользователь #85680

Написать сообщение

334
    # 6 сентября 2007 23:29
    Gerasim:

Smog (цитата):Gerasim (цитата):

интересно как же?

Smog, по закону "Об авторском праве и смежных правах".

Вы мне скажите "как они это сделают?". Алгоритм действий одних и других. По закону об авторских провах пусть наши органы, ито после создания кодекса об авторских провах или тому подобного, справляются с провайдерами. Контора перепродающая канал в 20 раз дороже чем покупает не имеет физической возможности запретить протокол фтп между пользователем и провайдером так же, как и прийти к директору компании и сказать ему закрыть фтп. И какой такой закон "Об авторском праве и смежных правах" у нас в стране вдруг появился? Не будет у нас такого, ибо не хватит у министерств наших денег на лицензионной ПО перейти, поэтому и нет законов.

офлайн

2341

23 года на сайте
    пользователь #7495

2341
    # 7 сентября 2007 00:08
    Smog:

Вы мне скажите "как они это сделают?".

Smog, Вы всё равно как не в этой стране живете. :D Было бы желание, а уж как это сделать варианты найдутся.

Smog:

Алгоритм действий одних и других.

Алгоритм простейший - приехали контролирующие органы к одному провайдеру, арестовали FTP-сервер с нелегальным контентом, впаяли крупный штраф. Повторили эту же операцию еще с парочкой провайдеров. А уж остальные провайдеры сами FTP-сервера позакрывают. ;)

Smog:

По закону об авторских провах пусть наши органы, ито после создания кодекса об авторских провах или тому подобного, справляются с провайдерами. Контора перепродающая канал в 20 раз дороже чем покупает не имеет физической возможности запретить протокол фтп между пользователем и провайдером так же, как и прийти к директору компании и сказать ему закрыть фтп.

Не понял глубины мысли... Зачем запрещать протокол FTP? Я говорю о FTP-серверах провайдеров, на которых хранится в большинстве случаев полнейший контрафакт.

Smog:

И какой такой закон "Об авторском праве и смежных правах" у нас в стране вдруг появился?

Не знаю, про какую страну Вы ведете речь, а в Беларуси закон "Об авторском праве и смежных правах" был принят более 10 лет тому назад. :znaika:

P.S. Всё, я с оффтопом завязал....

• alex_poehali Senior Member
    офлайн
    alex_poehali Senior Member

8323

22 года на сайте
    пользователь #8718

Написать сообщение

8323
    # 7 сентября 2007 15:56

Вопрос к провайдерам (видимо, только к Товарищ?) - а насколько реалистично иметь "бесплатный" траффик (включенный в абонентку!) между абонентами одного и того же провайдера? Насколько я помню такое было (есть?) у TCM.

Ведь провайдеры жалуются на стоимость аренды каналов БТ. Т.е. выходит что проблемы в собственно железе почти нет (имеются в виду, например, ADSL пулы).

Возможно ли стимулировать обмен между клиентами и таким образом съекономить на реальном интернет траффике? Можно было бы даже создать битторрент трекер (и размещать его можно за пределами страны, но трекер только для IP провайдера) вместо локальных ресурсов и несколько подстраховаться от наездов правообладателей. Для поддержания привлекательности обмена через трекер поддерживать раздачу с локальных серверов. В идеале, к этой схеме (через пиринг между провайдерами) могли бы подключиться и другие провайдеры.

Зарабатывать на освобождении интернет канала и абонентки (это может быть и доп.услуга и отдельный пакет).

Хотелось бы услышать аргументированное мнение. Ведь я, как и многие другие, имею малое отношение к провайдерству и не знаю подводных камней. Но такой вариант выглядит реалестичней чем предоставление интернет анлимов. С другой стороны он, наверное, лучше подходит для локальных сетей средних размеров (хотя что наш интернет-Минск - московская сеть средних размеров :) )

• trustmeimanengineer Senior Member
    офлайн
    trustmeimanengineer Senior Member

2747

21 год на сайте
    пользователь #23416

Написать сообщение

2747
    # 7 сентября 2007 17:31

alex_poehali, по вашему выходит что провайдеру адсл пулы достаются бесплатно? зачем прповайдеру экономить на внешнем трафике если за него платят? купить сто метров и держать половину пустыми никто себе не позволит.

Стимулирование обмена между клиентами в серьезных объемах на мой взгляд нереалистично ибо содержание торрент-трекера тоже стоит денег (железо, настройка софта, постоянная поддержка) а контента у пользователей раз два и обчелся. в основном все "валятся" в домосетях. пусть там и будет свалка.

Vaše hovna - naše radost!
  • JumpeRby Onliner Auto Club
    офлайн
    JumpeRby Onliner Auto Club

848

19 лет на сайте
    пользователь #66384

Написать сообщение

848
    # 7 сентября 2007 18:01
    Smog:

JumpeRby (цитата):Я извиняюсь если не туда написал. Вопрос такой, в сети стоит пару модемов айчыны, их апи неизвестны, есть ли какой-то способ которым можно вычислить апи модема. пасиб

если сеть построена грамотно, то модемы не должны быть так просто видны а спрятаны за роутерами, ежели нет, то самый простой вариант для вас, судя по тому что вы тут спрашиваете - выйти на улицу на лавочку где ребята пьют пиво и кричат много о играх и компах и спросить у них, не с сетки ли они, ну или найти своего админа, или же, что принято в сетях, посетить свой сетевой сайтик, где обычно все объяснено... Все, как видите, тривиально...

Ну а ежели серьезно, то если у вас есть соединение с инетом через один из этих модемов - tracert google.com например и там видно будет

1) незачет, я же написал, что апи неизвестны, они практически приватны поэтому простым смертным да и не простым они неизвестны

2) как может быть соединение без апи :)

• trustmeimanengineer Senior Member
    офлайн
    trustmeimanengineer Senior Member

2747

21 год на сайте
    пользователь #23416

Написать сообщение

2747
    # 7 сентября 2007 18:55

JumpeRby, ,без айпи? легко :)

Vaše hovna - naše radost!
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

23 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 7 сентября 2007 21:13

Безлимитные тарифы тоже имеют свой предел

При этом провайдер вполне спокойно относится к некоторому превышению этого барьера и никого не отключает в случае перебора. Этим то и пользуются некоторые клиенты, выкачивая по 200 Гб трафика ежемесячно, пишет информационное издание Silicon.

При этом провайдер вполне спокойно относится к некоторому превышению этого барьера и никого не отключает в случае перебора. Этим то и пользуются некоторые клиенты, выкачивая по 200 Гб трафика ежемесячно, пишет информационное издание Silicon. По образному выражению представителя Бритиш Телеком, такие пользователи похожи на свиней, ведь для того, чтобы набрать такие объемы, они просто пожирают трафик непрерывно, каждую минуту, двадцать четыре часа в сутки, семь дней в неделю. Руководство компании долго терпело все это безобразие, но, в один прекрасный момент, его терпение лопнуло и 3200 клиентов получили письма с предложением оплатить переживания персонала своего поставщика услуг или отправляться на все четыре стороны в поисках более покладистого провайдера. Последний раз подобный демарш Бритиш Телеком предпринимал в октябре прошлого года, разослав слишком "прожорливым" клиентам 1800 писем. Тогда лишь небольшой процент пользователей согласился доплатить за превышение условного порога в 40Гб, в то время как большинство просто разорвало с компанией контракт. Руководство оператора считает, что в этот раз будет то же самое. Вообще говоря, 200 Гб это слишком большой объем потребления трафика, пишет издание, совершенно нехарактерный для большинства подписчиков. Даже самый неуемный меломан вряд ли сможет прослушать 50 тыс. песен (примерно столько композиций составляют указанный объем), а любителям фильмов высокого качества надо просто быть поскромнее.

:D к разговору о больших качах. ))

(с)

сори так сказать за офф. :):shuffle:

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37501

25 лет на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37501
    # 7 сентября 2007 21:57

200 гигов - хня это всего 5 - 10 образов HD или BR дисков

Никогда такого не было и вот опять !
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #6965

0
    # 7 сентября 2007 22:57

для собственного потребления 200 гигов достаточно. это практически по одной DVD9 в день. или семь-восемь пожатых фильмов в divx. или много много софта. более чем достаточно. для нормального человека. есть конечно категория людей которые от жадности ква-ква - качают все на "потом". однако опыт показывает что это "потом" никогда не наступит.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #39789

0
    # 7 сентября 2007 23:04

На сайте Белтелеком есть форма заявки - какой смысл в ее заполнении? Узнать, есть ли техническая возможность конкретному абоненту иметь ADSL?

Каков % абонентов в Минске имеют эту возможность? Не проще ли было написать на сайте номера АТС, где такая возможность есть и сроки, когда она появится у остальных?

Тема закрыта