Ответить
  • Гогия Senior Member
    офлайн
    Гогия Senior Member

2930

12 лет на сайте
    пользователь #926336

Написать сообщение

2930
    # 16 марта 2025 00:09

оператор подключался автоматически. Причем правильный. Не помню никаких самопроизвольных подключений. В принципе, так и должно работать

принципиально не верно. Выбор сети в роуминге должен! осуществляться в ручную! Телефон автоматически подключиться под более мощный сигнал или под ту где осуществится регистрация. Не факт, что это будет сеть партнёра МТС. У того, кто влетел на деньги, скорее всего, это и было.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд

Ездил с интернетроумингом через 4 страны. Телефон автоматически выбирал всё, что было с более мощным сигналом.

Добавлено спустя 50 секунд

Чаще не партнёров моего оператора.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд

Внимательно прослушайте автоинформатор по подключению. МТС, Велком А1 и Лайф требуют выбирать нужную сеть в ручную!

Хорошо! Всё будет - хорошо!
  • B.S. Senior Member
    офлайн
    B.S. Senior Member

10214

19 лет на сайте
    пользователь #72474

Написать сообщение

10214
    # 16 марта 2025 08:53

кому интересно про оплаты.
    напомню, виза от белгаза к вичату не привязалсь. зато привязалась альфа.
    у альфы, кстати, с конца прошлого года виза конвертируется через доллар, мастер - через евро. раньше было наоборот. теперь - потери только 1% собственной комиссии альфы на курсе, если у вас виза в долларах, а мастер в евро.
    попросил знакомого китайца прислать кьюар код на частный перевод.
    алипей написал: иностранные карты такой функцией не наделены. идите в магазин и там тратье свои деньги.
    а вот через вичат перевод удалось сделать.
    как-то так )

"Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы" (с)
  • inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

18870

19 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

18870
    # 16 марта 2025 10:07
    B.S.:

потери только 1% собственной комиссии альфы на курсе,

К потере на курсе добавьте еще 1% за оплату заграницей, если оплата не в валюте счета. Это новая фишка альфы. Я бы этот банк обходил стороной.

Добавлено спустя 19 минут 45 секунд

Гогия, логика в ваших словах есть. За МТС точно не скажу, но карты операторов (например, лайф), которые не могут улететь в минус, никогда не привяжутся к местным левым операторам. Если у МТС иначе, значит это такая модель бизнеса по законному отъему денег у клиентов.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

36822

13 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

36822
    # 16 марта 2025 12:00

По выбору сети нужного оператора в роуминге уже писала, что всегда выбираю только вручную. И была несколько удивлена, что тут пишут что телефон сам автоматом подключается к нужной. Ну ладно думаю, я отстала от жизни со своими привычками, хотя сомнения были сильные - как это телефон сам выберет нужного из 5-6))
    Откуда у меня эти сомнения - когда я ездила в другие страны еще только с обычным звонковым роумингом (без пакетов интернет-роуминга), то всегда после приземления самолета включала телефон на автопоиск сети (ибо так быстрее и не надо отвлекаться), чтобы отправить смс, или позвонить кратко, что все ок, удачно приземлились. И в большинстве случаев, получалось именно так:

Гогия:

Телефон автоматически подключиться под более мощный сигнал

Потом уже в более спокойных условиях я выбирала предпочтительного оператора вручную. И в тех местах, где этот оператор не работал, у меня не было связи. А в автоматическом режиме - телефон сам переходил в сеть другого с более сильным сигналом.
    Тоже самое будет и с передачей данных.
    Более чем уверена, что то, что у людей телефон выбрал в режиме автопоиска сети - именно роумингового партнера - было случайностью и людям повезло.
    Увидела пост Гогия и решила почитать современные инструкции операторов - еще раз убедилась, что они советуют выбирать оператора за границей нужно именно вручную.

• Гогия Senior Member
    офлайн
    Гогия Senior Member

2930

12 лет на сайте
    пользователь #926336

Написать сообщение

2930
    # 16 марта 2025 20:13

не скажу, но карты операторов (например, лайф), которые не могут улететь в минус, никогда не привяжутся к местным левым операторам

не верно. В эмиратах 2 недели назад Лайф выбрал и подключился к Этисалат, как к оператору с более мощным сигналом в том месте где был телефон. Хотя партнёр по роумингу оператор Ду. Минус можно поставить у любого оператора. Я поставил на одной из симок А1. Минус 50 копеек и всё. Услуги блокируются. Идут только СМС и входящие в РБ.

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

18870

19 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

18870
    # 16 марта 2025 20:55 Редактировалось inco_by, 1 раз.
    Гогия:

В эмиратах 2 недели назад Лайф выбрал и подключился к Этисалат, как к оператору с более мощным сигналом в том месте где был телефон.

И что, списали в минус? Скорее, вы просто не смогли скачать ни байта информации.

Можно ли уйти в минус в роуминге?
    В life:) не бывает неожиданного минуса, пользуйтесь связью до тех пор, пока на счёте есть деньги. Никаких непредвиденных расходов!

Гогия:

Минус можно поставить у любого оператора. Я поставил на одной из симок А1. Минус 50 копеек и всё.

Вы бы уточнили: лимит трафика на телефоне или на стороне оператора. Оператор отказывается устанавливать такие лимиты. И именно А1.

• Гогия Senior Member
    офлайн
    Гогия Senior Member

2930

12 лет на сайте
    пользователь #926336

Написать сообщение

2930
    # 16 марта 2025 21:14

inco_by, вот специально для вас позвонил на квартирный. Ушёл в минус. Надеюсь приложение А1 узнаёте.

Добавлено спустя 1 минута 22 секунды

никогда не привяжутся к местным левым операторам

не передёргивайте.

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

18870

19 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

18870
    # 16 марта 2025 21:20 Редактировалось inco_by, 2 раз(а).
    Гогия:

вот специально для вас позвонил на квартирный. Ушёл в минус. Надеюсь приложение А1 узнаёте.

Вы решили удивить меня минусом А1? Это стандартная фишка для данного оператора.

Добавлено спустя 39 секунд

Гогия:

не передёргивайте.

ОК. И сколько килобайт трафика вам удалось скачать на левом операторе с роумингом от лайфа?

Напомню, что речь идет о дискуссии по поводу моего комментария:

inco_by:

карты операторов (например, лайф), которые не могут улететь в минус, никогда не привяжутся к местным левым операторам.

Добавлено спустя 58 секунд

Вы также не ответили на вопрос:

inco_by:

Вы бы уточнили: лимит трафика на телефоне или на стороне оператора.

Это принципиальный момент.

• Гогия Senior Member
    офлайн
    Гогия Senior Member

2930

12 лет на сайте
    пользователь #926336

Написать сообщение

2930
    # 16 марта 2025 21:22

inco_by, вы же выше написали, что А1 отказывается!

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд

Всё. Хватит порожняка.

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

18870

19 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

18870
    # 16 марта 2025 21:25 Редактировалось inco_by, 2 раз(а).
    Гогия:

вы же выше написали, что А1 отказывается!

В каком месте? Похоже, что у нас возникло взаимное непонимание.

И расскажите, как вы научились не улетать в минус от А1. Реально нужно, чтобы не влететь в будущем.

• 2947253 Neophyte Poster
    офлайн
    2947253 Neophyte Poster

8

6 лет на сайте
    пользователь #2947253

Написать сообщение

8
    # 16 марта 2025 23:12
    B.S.:

кому интересно про оплаты.
    напомню, виза от белгаза к вичату не привязалсь. зато привязалась альфа.
    у альфы, кстати, с конца прошлого года виза конвертируется через доллар, мастер - через евро. раньше было наоборот. теперь - потери только 1% собственной комиссии альфы на курсе, если у вас виза в долларах, а мастер в евро.
    попросил знакомого китайца прислать кьюар код на частный перевод.
    алипей написал: иностранные карты такой функцией не наделены. идите в магазин и там тратье свои деньги.
    а вот через вичат перевод удалось сделать.
    как-то так )

А если альфа в белках? Будет проходить оплата?

• Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

5816

20 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

5816
    # 17 марта 2025 08:18 Редактировалось Shpodrik, 1 раз.
    Гогия:

Телефон автоматически подключиться под более мощный сигнал или под ту где осуществится регистрация.

ну подключится, а дальше, что (я про МТС)..у вас же не просто роуминг от любого оператора с оплатой интернет-трафика по факту - у вас предварительно оплачена услуга интернет-роуминга с нужным количеством трафика и в личном кабинете отражается количество роумингового интернет-трафика и там нет деления на интернет-роуминг от оператора-партнера и от партнера

• B.S. Senior Member
    офлайн
    B.S. Senior Member

10214

19 лет на сайте
    пользователь #72474

Написать сообщение

10214
    # 17 марта 2025 08:32
    2947253:

А если альфа в белках? Будет проходить оплата?

валюта карты не имеет значения.

inco_by:

К потере на курсе добавьте еще 1% за оплату заграницей, если оплата не в валюте счета. Это новая фишка альфы. Я бы этот банк обходил стороной.

это первые 1%, о которых я и говорил. второй 1% - пока не ввели и не факт, что введут. Сейчас, типа, льготный период :)

"Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы" (с)
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

36822

13 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

36822
    # 17 марта 2025 15:53
    Shpodrik:

у вас предварительно оплачена услуга интернет-роуминга с нужным количеством трафика и в личном кабинете отражается количество роумингового интернет-трафика и там нет деления на интернет-роуминг от оператора-партнера и от партнера

А где гарантия, что интернет-трафик от не партнера не пойдет по невменяемой цене?
    Картинка нечеткая, точно прочесть не могу название оператора, но судя по цене - там нечто сильно дорогое получилось:
    https://content.onliner.by/forum/1883317/800x800/564064558d210150 ... 35fe93.png

• Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

5816

20 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

5816
    # 17 марта 2025 16:38 Редактировалось Shpodrik, 3 раз(а).
    Leo-Leo:

А где гарантия, что интернет-трафик от не партнера не пойдет по невменяемой цене?

так не от партнера он вообще не должен то идти, может вы не к партнеру подключились для выполнения голосовых
    у вас интернет-роуминг оплачен авансом..все остальное проблемы оператора..по крайней мере есть оговорка от МТС что если купленный трафик заканчивается - то передача данных блокируется на уровне оператора до момента покупки нового пакета интернет-роуминга. Ну то есть в данном случае роуминг не бесконечный, не так, что оплаченные 5ГБ закончились и пошли мб по бесконечной цене - такого нет

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

36822

13 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

36822
    # 17 марта 2025 18:55

Shpodrik, или вы меня не поняли, или я вас))
    Попробую ещё раз.
    Человек приехал в Китай, с пакетом 5 гиг от МТС, но там телефон подключил не к роуминговому партнеру МТС, а к иному оператору.
    По какому тарифу ему посчитают мегабайт трафика - по бесплатному как у партнёра МТС или по цене как будто он просто без роуминг-пакета интернета качнул?

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

18870

19 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

18870
    # 17 марта 2025 23:00
    B.S.:

второй 1% - пока не ввели и не факт, что введут.

Не ввели (пока по акции) при оплате валютой карты. Если валюта счета отличается от валюты оплаты, то 1% работает. Вроде так.

• Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

5816

20 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

5816
    # 17 марта 2025 23:02 Редактировалось Shpodrik, 3 раз(а).
    Leo-Leo:

Shpodrik, или вы меня не поняли, или я вас))
    Попробую ещё раз.
    Человек приехал в Китай, с пакетом 5 гиг от МТС, но там телефон подключил не к роуминговому партнеру МТС, а к иному оператору.
    По какому тарифу ему посчитают мегабайт трафика - по бесплатному как у партнёра МТС или по цене как будто он просто без роуминг-пакета интернета качнул?

Я же написал вроде понятно, прямо в первом предложении, он подключился, но интернета у него не будет, звонить может, передавать данные нет

Shpodrik:

так не от партнера он вообще не должен то идти, может вы не к партнеру подключились для выполнения голосовых

вот нашел с сайта МТС, что подтверждает мои мысли

5. Независимо от суммарного объема израсходованного интернет трафика в рамках Услуги и в случае, если в течение периода действия Услуги Абонент с подключенной Услугой находится в сетях нескольких операторов и регистрируется в сети оператора, который:
    5.1. включен в Перечень стран и партнеров, в сетях которых доступна Услуга, утвержденный в МТС (далее – Перечень): интернет-трафик продолжает предоставляться в рамках Услуги до момента полного расходования, до завершения периода действия Услуги или до момента ее отключения (в зависимости от того, что наступит ранее);
    5.2. не включен в Перечень и официально предоставляет услуги связи на территории страны, где доступна Услуга: доступ к услугам передачи данных в роуминге блокируется до момента повторной регистрации в сети оператора, включенного в Перечень стран и партнеров, в сетях которых доступна Услуга, или до момента отключения Услуги. Интернет-трафик, предоставленный в рамках
    Услуги, не расходуется;

5.3. не включен в Перечень, и на территории страны, где данный оператор официально предоставляет услуги связи, отсутствуют операторы, в сетях которых Услуга предоставляется: доступ к услугам передачи данных в роуминге блокируется до момента повторной регистрации в сети оператора, включенного в Перечень, или до момента отключения Услуги. При этом интернет-трафик, предоставленный в рамках Услуги, не расходуется;
    5.4. не включен в Перечень и предоставляет особые виды роуминга (на паромах, лайнерах, воздушных судах) или является спутниковым оператором: доступ к услугам передачи данных в роуминге блокируется до момента повторной регистрации в сети оператора, включенного в Перечень, или до момента отключения Услуги. При этом интернет-трафик, предоставленный в рамках Услуги, не расходуется;
    5.5. является оператором СООО «Мобильные ТелеСистемы»: интернеттрафик в рамках Услуги не расходуется при нахождении Абонента в зоне действия сети МТС. Услуги передачи данных тарифицируются в соответствии с тарифным планом Абонента / иными интернет-услугами, подключенными у Абонента, / маркетинговыми акциями, в которых принимает участие Абонент, действующими
    только в сети МТС.
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

36822

13 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

36822
    # 17 марта 2025 23:08
    Shpodrik:

он подключился, но интернета у него не будет, звонить может, передавать данные нет

Вы уверены? На все сто?
    Ок, а тот скрин с трехзначными суммами - это откуда набежало?
    И зачем тогда оператор настоятельно рекомендует выбирать оператора вручную?

Добавлено спустя 45 секунд

Выбирать там, в смысле.

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

18870

19 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

18870
    # 17 марта 2025 23:12
    Leo-Leo:

Вы уверены? На все сто?

Насколько помню, так и было. Но то был лайф. Как с операторами загоняющих абонентов в минус - не знаю.

Добавлено спустя 59 секунд

Leo-Leo:

Ок, а тот скрин с трехзначными суммами - это откуда набежало?

Мы точно не знаем всех тех телодвижений, что производил абонент. Обычно весь смысл кроется в деталях.