Тема закрыта
  • iks Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    iks Senior Member Автор темы

10353

23 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10353
    # 30 октября 2006 18:34

Часть 1

В данном топике следует размещать: :znaika:

- вопросы по неясностям/неоднозначностям в Правилах дорожного движения

- аргументированные ответы на данные вопросы

Прежде чем задавать вопрос либо высказывать мнение, настоятельно рекомендуется ознакомиться собственно с Правилами.

Для удобства указывайте в вопросах/ответах номер раздела/пункта ПДД, а еще лучше - цитаты из Правил. :idea:

Ссылки на Правила дорожного движения РБ от 28.11.2005: HTML-формат , WORD-формат , PDF-формат .

8)

• toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7959

18 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7959
    # 25 июня 2007 12:41

Народ, хорош уже оффа - 2 страницы последние про ПДД ни слова :molotok:

Давайте толковать ПДД :shuffle:

Success is 99 percent failure © S.Honda
  • RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17045

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17045
    # 25 июня 2007 12:41
    the_ghost:

Цитата: отключается ГУР и гидроусилитель тормозов

как бы там не было, но раз они отключились, значит колеса заблокированы. А куда вы собирались рулить и чем тормозить, если колеса заблокированы?

это с какого такого перепугу? Да, руль мизинцем не покрутишь, да и на педаль придется жать, а не нежно поглаживать, но управление-то остается... А localhost утверждает, что машина ПОЛНОСТЬЮ неконтролируема... Хотя если машина кувыркается в кювете, она тоже неконтролируема, но двигатель при этом работает... :-?

У меня жена этим страдает - чуть усилие превышает превычное, сразу бросает управление с воплем "я не могу!":insane:

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • schwein Senior Member
    офлайн
    schwein Senior Member

679

19 лет на сайте
    пользователь #44847

Написать сообщение

679
    # 25 июня 2007 13:03

RAE, у меня от тормозов мало что остается при выключенном двигателе. Я разок на даче задом с горки съезжал, решил - нафиг заводиться. Чуть не обос***ся. Там не жать педаль, а ЖАТЬ пришлось, и то не сильно помогало. Хорошо горка небольшая.

• closed_man Neophyte Poster
    офлайн
    closed_man Neophyte Poster

26

17 лет на сайте
    пользователь #96480

Написать сообщение

26
    # 25 июня 2007 13:36
    schwein:

RAE, у меня от тормозов мало что остается при выключенном двигателе. Я разок на даче задом с горки съезжал, решил - нафиг заводиться. Чуть не обос***ся. Там не жать педаль, а ЖАТЬ пришлось, и то не сильно помогало. Хорошо горка небольшая.

ручник надо было затягивать ;)

Чистота - залог здоровья. Мойтесь чаще. :)
  • RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17045

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17045
    # 25 июня 2007 13:52

schwein, еще, ГУР и т.п. разве не от движения двигателя питаются? В ветке рядом рекомендовали при буксировке не заводясь включать передачу чтобы оживить такие "тормоза" и "рулевое" - здесь же будет аналогичный случай - пока машина движется, двигатель крутится, а когда остановились, то и рулить уже незачем. Единственно, что проигрываем, если после остановки нужно будет быстро слинять, придется сначала завестись. (а случаи, они разные бывают...):shuffle:

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

21 год на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 25 июня 2007 14:18

Люди а никто не думал про одну простую вещь. ЧТО если едешь на 3-4 передаче и применяешь резкое торможение без выжима и без блокировки колес - все системы будут работать пока работает движок, а работает он до 1000 об.мин по крайней мере. На 3-4й это скорость 20-30 кмч, а там уже пофиг на ГУР - чего там рулевать на такой скорости? Насчет абс - она разве не работает если двигатель заглох? Питание то есть полюбому от аккума..По моему если едешь на 3-4 передаче и применяешь резкое торможение без выжима и без блокировки колес - все системы будут работать пока работает движок, а работает он до 1000 об.мин по крайней мере. На 3-4й это скорость 20-30 кмч, а там уже пофиг на ГУР - чего там рулевать на такой скорости? Насчет абс - она разве не работает если двигатель заглох? Питание то есть полюбому от аккума..

Ты боишься тишины.. я - солдат индустриальной войны
  • stalker2 Member
    офлайн
    stalker2 Member

254

17 лет на сайте
    пользователь #96150

Написать сообщение

254
    # 25 июня 2007 14:29 Редактировалось stalker2, 1 раз.

Ну и я разок в ветку офтоп. (и заканчиваю)

Зимой, прошлой, многих тянули домой на веревке не заведенных, с ГУР, с АБС, с различными системами тормозов. В общем слегка непривычно, но терпимо, на скорости управлять легче, + не знаю как устроены тормоза но после того как заглохла машина на пару качков с усилением остается, потом просто физические усилия на педаль тормоза и рулевое большие прикладывать нужно. Неприятен только момент перехода на другую работу этих систем. Это практика.

PS. это к сообщению ниже. Согласен, руль дубеет сразу /если не на скорости/ но если не совсем слабая девушка то нормально вытягивается.

"скорее прав чем жив..." (из приговора консилиума гаишника и врача скорой)
  • localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 25 июня 2007 14:31
    RAE:

localhost:

... получим описанную мной и Exemok ситуацию с заглохшим мотором и полностью неконтролируемой машиной.

...

интересно узнать модель машины, у которой при выключении двигателя полностью отключается рулевое и тормоза... :o Про тормоза еще могу вспомнить старые грузовики, да и у тех чтобы воздух кончился время требуется...:insane:

Ты хоть раз в жизни ездил на автомобиле отличном от жигулей с заглушенным мотором на буксире ? Попробуй, очень помогает понять как херово когда все вспомогательные системы отрубились. Если тормоза дубеют постепенно (пару нажатий от силы вытянут), то ГУР отрубается моментально.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 25 июня 2007 14:38
    RAE:

the_ghost:

Цитата: отключается ГУР и гидроусилитель тормозов

как бы там не было, но раз они отключились, значит колеса заблокированы. А куда вы собирались рулить и чем тормозить, если колеса заблокированы?

это с какого такого перепугу? Да, руль мизинцем не покрутишь, да и на педаль придется жать, а не нежно поглаживать, но управление-то остается... А localhost утверждает, что машина ПОЛНОСТЬЮ неконтролируема...

Бесплатный совет. Отключи двигатель на современной авто на скорости скажем 60км/ч в повороте и попробуй остаться целым, потом и поговорим. Я лично поездил на машине заглохшей машине (топливо закончилось), удовольствие надо сказать то еще, хорошо хоть это было в городе на 40км/ч и на прямой, так осилил остановится в своей полосе со скрипом. В случае аварийной ситуации будет дтп.

• Zm Senior Member
    офлайн
    Zm Senior Member

9059

20 лет на сайте
    пользователь #21478

Написать сообщение

9059
    # 25 июня 2007 14:39

localhost, почитай пост RAE:

пока машина движется, двигатель крутится, а когда остановились, то и рулить уже незачем.

Естественно, речь идет о невыжатом сцеплении

Beatus populus
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 25 июня 2007 14:40
    Deniz:

Люди а никто не думал про одну простую вещь. ЧТО если едешь на 3-4 передаче и применяешь резкое торможение без выжима и без блокировки колес - все системы будут работать пока работает движок, а работает он до 1000 об.мин по крайней мере.

А ты не думал, что при блокировке колес движок заглохнет на любой скорости ?

офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 25 июня 2007 14:42
    Zm:

localhost, почитай пост RAE:

пока машина движется, двигатель крутится, а когда остановились, то и рулить уже незачем.

Естественно, речь идет о невыжатом сцеплении

Прочитай еще раз мой пост. Колеса блокированы, двигатель НЕ крутиться (заглушили его уже нафиг), ГУР не гурит, вакуумник отдыхает, а ты имеешь неуправляемое авто.

• Zm Senior Member
    офлайн
    Zm Senior Member

9059

20 лет на сайте
    пользователь #21478

Написать сообщение

9059
    # 25 июня 2007 14:44

localhost,

при блокировке колес движок заглохнет на любой скорости

С какой радости? если у меня ABS стоит.

Beatus populus
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 25 июня 2007 14:55
    Zm:

localhost,

при блокировке колес движок заглохнет на любой скорости

С какой радости? если у меня ABS стоит.

С такой, что надо научится читать, ДО того как писать. Речь шла про машины БЕЗ ABS, и вообще не про твою машину.

• Zm Senior Member
    офлайн
    Zm Senior Member

9059

20 лет на сайте
    пользователь #21478

Написать сообщение

9059
    # 25 июня 2007 15:00

localhost, я-то как раз почитал сначала: про отключение ГУРа начал EXEMOK:

Не, я тут категорически не согласен. У тебя скорость 60. Машина с ГУРом. Ты резко тормозишь без выключения сцепления, глохнешь нах. Отключились ГУР и гидроусилитель тормозов. Если при этом машина без АБС - то еще и юзом уже катишься.

Те в начале он писал про машину с ABS, а потом вариант без оной.

Если неправ - поправьте. Просто стока флуда на пустом месте...

Beatus populus
  • RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17045

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17045
    # 25 июня 2007 17:43
    localhost:

... Колеса блокированы, двигатель НЕ крутиться (заглушили его уже нафиг), ГУР не гурит, вакуумник отдыхает, а ты имеешь неуправляемое авто.

так, выжимаем перед этим сцепление, получаем: "Колеса блокированы, двигатель крутиться ( НЕ заглушили его уже нафиг), ГУР гурит, вакуумник НЕ отдыхает , а ты имеешь неуправляемое авто." и что изменилось? :spy: К тому же если "вакуумник отдыхает" и "Колеса блокированы", то нафиг такой вакуумник?:shuffle:

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

22 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 25 июня 2007 18:09

народ... какой-то бред уже пошел. если колеса заблокированы - то есть у вас гур или нету - один хрен. заблокированые колеса не руляццо ни разу. ну разве что на уровне почти остановился.

офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 25 июня 2007 19:26
    RAE:

localhost:

... Колеса блокированы, двигатель НЕ крутиться (заглушили его уже нафиг), ГУР не гурит, вакуумник отдыхает, а ты имеешь неуправляемое авто.

так, выжимаем перед этим сцепление, получаем: "Колеса блокированы, двигатель крутиться ( НЕ заглушили его уже нафиг), ГУР гурит, вакуумник НЕ отдыхает , а ты имеешь неуправляемое авто." и что изменилось? :spy: К тому же если "вакуумник отдыхает" и "Колеса блокированы", то нафиг такой вакуумник?:shuffle:

А теперь включаем мозг и начинаем думать. Приотпускаем педаль тормоза, колеса разблокируются и имеем живую и управляемую машину и имеем возможность быстро повернуть, например перестроится в соседнюю пустую полосу и избежать ДТП :znaika: В общем думаем господа о том что пишем.

• Serge2006 Junior Member
    офлайн
    Serge2006 Junior Member

77

19 лет на сайте
    пользователь #43627

Написать сообщение

77
    # 27 июня 2007 22:24

Вопрос по поводу знака 5.11.1. Место для разворота.

Не нашел в правилах никакой информации по поводу того, в каком направлении разрешено движение транспортного средства если на перекрестке стоит этот знак.

Учебная программа ПДД Версия 9.1.23 Апрель 2007 г. содержит в себе три вопроса с этим знаком, где говорится о том проезд возможен в любых направлениях.

В конспекте по изучению правил дорожного движения 2006 говорится что при этом знаке поворот налево запрещен.

Где же правда? Есть ли ссылка на правила какая-нибудь? или это знак представляет собой загадку и повод для трактования сотрудниками ГАИ по своему усмотрению?

• toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7959

18 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7959
    # 27 июня 2007 22:53

В конспекте по изучению правил дорожного движения 2006

это серьезный источник :wink:

В ПДД нет никаких ограничений по знаку 5.11.1, поэтому ехать можно в любом направлении. Хотя такой знак, как правило, ставится в таких местах, где кроме как на разворот никак и не поедешь :)

Success is 99 percent failure © S.Honda
Тема закрыта