Ответить
  • atomzap Junior Member
    офлайн
    atomzap Junior Member

    37

    12 лет на сайте
    пользователь #564233

    Профиль
    Написать сообщение

    37
    # 21 января 2013 16:22

    Для тех, кто ищет отличия клонов Apex Model Edge Pro System от оригинала:

    сайт производителя оригинала Edge Pro Inc
    обсуждение на guns.ru Универсальная точилка по мотивам Edge Apex,
    Китайская подделка под Edge Pro Apex
    обсуждение на uralshooter.ru Теория клонирования: Edge Pro vs China clon
    мнение DoctorDemis =) http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=531647&p=39038242#p39038242

  • diki_PAPA Senior Member
    офлайн
    diki_PAPA Senior Member

    6292

    16 лет на сайте
    пользователь #129346

    Профиль
    Написать сообщение

    6292
    # 21 января 2013 20:05

    Спасибо , кэп. Но думаю в гугле не так много забаненных, как кажется.

    Калі б беларусу загадалі быць беларусам, які б гэта быў выдатны беларус!
  • mr_J Senior Member
    офлайн
    mr_J Senior Member

    2653

    19 лет на сайте
    пользователь #31945

    Профиль
    Написать сообщение

    2653
    # 22 января 2013 23:26

    Блинский блин. А ведь собирался к трианглу этот клон за 23 приобрести :(

  • Filippa Senior Member
    офлайн
    Filippa Senior Member

    647

    14 лет на сайте
    пользователь #275634

    Профиль
    Написать сообщение

    647
    # 25 января 2013 11:16

    Здравствуйте. Посоветовали мне обратиться за помощью в эту ветку. Процитирую свое сообщение:
    "у меня несколько ножей Tojiro-Flash, есть еще Arcos. Все в деле, но как я их не берегу от своих домашних, ножи затупились. Муж еще решил помочь: "что я, не мужик что ли, ща заточу!",- в результате убил ножи... Есть ли тут специалисты по заточке? Или поделитесь контактами хорошего мастера, пожалуйста!"
    Только прошу не отсылать меня на Комсомольскую 14... :shuffle:

  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 25 января 2013 17:14
    Filippa:

    Только прошу не отсылать меня на Комсомольскую 14... :shuffle:

    думаю, за одно это кто-то откликнется ;)

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • diki_PAPA Senior Member
    офлайн
    diki_PAPA Senior Member

    6292

    16 лет на сайте
    пользователь #129346

    Профиль
    Написать сообщение

    6292
    # 25 января 2013 19:15
    Filippa:

    у меня несколько ножей Tojiro-Flash

    А какова степень "участия" мужа и чем муж портил? Если на наждаке (станке), то боюсь ножи умерли :( Если просто "лодочкой", то все поправимо. И выложите фотку клинков макро, для оценки "масштабов трагедии"

    Калі б беларусу загадалі быць беларусам, які б гэта быў выдатны беларус!
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 25 января 2013 19:57

    diki_PAPA, чё, прям совсем умерли? даже если кромку пожёг, теоретически можно переспустить, снести пару мм...
    правда, мероприятие может оказаться по рентабельности из категории "проще новые купить"...

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • diki_PAPA Senior Member
    офлайн
    diki_PAPA Senior Member

    6292

    16 лет на сайте
    пользователь #129346

    Профиль
    Написать сообщение

    6292
    # 25 января 2013 20:26

    _ZingeR_, переспустить? Ты че, это ж VG10 в ламинате типа дамаскус. Переспустить это ваще превратить его в ХЗ что...

    Калі б беларусу загадалі быць беларусам, які б гэта быў выдатны беларус!
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 25 января 2013 20:38

    diki_PAPA, точно :(

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • GDM Knife Club
    офлайн
    GDM Knife Club

    1506

    19 лет на сайте
    пользователь #36426

    Профиль
    Написать сообщение

    1506
    # 25 января 2013 22:18 Редактировалось GDM, 1 раз.

    diki_PAPA, а чего там переспускать??? глаза боятся... :) и не такое переспускали :)

    ICQ 99 598 142
  • diki_PAPA Senior Member
    офлайн
    diki_PAPA Senior Member

    6292

    16 лет на сайте
    пользователь #129346

    Профиль
    Написать сообщение

    6292
    # 25 января 2013 22:35

    GDM, думаешь там достаточный слой обкладок, чтобы переспустить без потери эстетики, при уменьшении общей геометрии? Сносить придется достаточно много и что-то мне подсказывет, что при таком раскладе рискуем получить плеши на спусках ;)

    Калі б беларусу загадалі быць беларусам, які б гэта быў выдатны беларус!
  • GDM Knife Club
    офлайн
    GDM Knife Club

    1506

    19 лет на сайте
    пользователь #36426

    Профиль
    Написать сообщение

    1506
    # 25 января 2013 23:42

    diki_PAPA, даже не плеши.... полированый спуск с потерей названия ) дамаск вполне неплохо протравливается после "процедуры" и всё красиво....

    ICQ 99 598 142
  • Filippa Senior Member
    офлайн
    Filippa Senior Member

    647

    14 лет на сайте
    пользователь #275634

    Профиль
    Написать сообщение

    647
    # 25 января 2013 23:55
    diki_PAPA:

    боюсь ножи умерли :(

    Ой, не пугайте меня, я и так расстроена! :roll:
    "Поучаствовал" муж по полной программе, к сожалению. Еще и пользуются они с сыном неаккуратно, это я трясусь над ножами, а ребята мои просто не знают, сколько это стоило (ну, вы понимаете... :shuffle: ).
    Последнее время я сетовала, что ножи стали хуже резать (ножам 3-4 года), вот муж и показал, что он хозяин, а не просто так на диване валяется... :D Точил какими-то кругляшками, которые надо в воду опускать, и между ними катать лезвие. Не знаю, понятно ли объясняю.
    Фото попробую сделать.

  • _KRG_ Knife Club
    офлайн
    _KRG_ Knife Club

    3373

    14 лет на сайте
    пользователь #222632

    Профиль
    Написать сообщение

    3373
    # 26 января 2013 00:12
    Filippa:

    Точил какими-то кругляшками, которые надо в воду опускать, и между ними катать лезвие

    (скрестив пальцы), только бы не металлической шкрябалкой :)

  • Ragnar Knife Club
    офлайн
    Ragnar Knife Club

    997

    20 лет на сайте
    пользователь #16470

    Профиль
    Написать сообщение

    997
    # 26 января 2013 00:19 Редактировалось Ragnar, 1 раз.

    _KRG_, даже если именно ей, то шансов на спасение гораздо больше, чем после высокооборотистого наждака ;)

    Мы встретили врага, и враг этот - мы
  • diki_PAPA Senior Member
    офлайн
    diki_PAPA Senior Member

    6292

    16 лет на сайте
    пользователь #129346

    Профиль
    Написать сообщение

    6292
    # 26 января 2013 00:19
    Filippa:

    Точил какими-то кругляшками, которые надо в воду опускать, и между ними катать лезвие

    Лопнул мозх :insane: Это что же, а?

    GDM:

    полированый спуск с потерей названия ) дамаск вполне неплохо протравливается после "процедуры" и всё красиво....

    :lol: Димыч, я знаю, что ты оптимист, но не настолько же?! Тратить столько сил на такой нож? Не, ну чисто если принципиально, то да. Но Зингер таки мудрый чувак

    _ZingeR_:

    правда, мероприятие может оказаться по рентабельности из категории "проще новые купить"...

    PS Вот зарекался же...Filippa, какие у Вас тоджирики и сколько? За Arcos'ы не очень интересно браться, но... короче давайте в ЛС фронт работы. "диагностика бесплатно" :D а там посмотрим ;)

    Калі б беларусу загадалі быць беларусам, які б гэта быў выдатны беларус!
  • GDM Knife Club
    офлайн
    GDM Knife Club

    1506

    19 лет на сайте
    пользователь #36426

    Профиль
    Написать сообщение

    1506
    # 26 января 2013 00:37 Редактировалось GDM, 1 раз.

    А чё не оптимист... пару таких вытянул, что страшно браться было... на немце шефе с шириной клинка милиметров 70 забоина в середине клина глубиной 14мм. косточка в замороженом мясе и молоток победили немца... на БРИКе гдето фотки были, всего то неделя работы :)
    На онлайнере фотки Хаторика в дамаске вешал там линзу "правильную" вывел....

    И если Хаттори стоил работы, то немец так для тренировки был :)

    Вообще многие ножи стоят того, чтобы их спасать :) чего не всегда скажешь про хозяев :)
    Не всегда даже при уходе 3-5мм. от ширины клинка требуется переспускать полностью, важно сохранять здравый смысл ну и творческий подход.

    Ragnar, наждак тоже не на метр железку отпускает :) частенько косяки геометрии после наждака страшнее отпущеной на миллиметр другой кромки, а выбоины от костей перекрывают все "мелочи" :)

    ICQ 99 598 142
  • diki_PAPA Senior Member
    офлайн
    diki_PAPA Senior Member

    6292

    16 лет на сайте
    пользователь #129346

    Профиль
    Написать сообщение

    6292
    # 26 января 2013 00:57

    Дима, примеры не совсем удачные. Вытягивать можно, но в данном случае "жизнь" ножа обуславливается не только режущими качествами и геометрией, но и экстерьером. А при подобных вытягиваниях об экстерьере "дамаскус" можно забыть. Ну или тянуть, травить, полировать и выставлять хозяйке цедлик на сопоставимую с ценой нового ножа сумму :-?

    Вообще, чего мы пытаемся доказать друг другу? Заточить нож можно в любом случае ;)

    Калі б беларусу загадалі быць беларусам, які б гэта быў выдатны беларус!
  • Filippa Senior Member
    офлайн
    Filippa Senior Member

    647

    14 лет на сайте
    пользователь #275634

    Профиль
    Написать сообщение

    647
    # 26 января 2013 01:19 Редактировалось Filippa, 1 раз.

    Спасибо всем большое за участие и желание помочь! Очень приятно, что не остались равнодушны к моей проблеме. :beer:
    Я воспряла духом и даже сбегала на кухню сфотографировать ножи (не очень у меня вышло - на телефон, все-таки... но что-то видно).
    у меня серия Flash три ножа: Deba, Шеф и Boning.

    Точил муж вот этим приспособлением:

  • GDM Knife Club
    офлайн
    GDM Knife Club

    1506

    19 лет на сайте
    пользователь #36426

    Профиль
    Написать сообщение

    1506
    # 26 января 2013 01:53

    Filippa, Всё совсем не страшно :) можно сделать лучше чем было "из коробки" :)
    diki_PAPA, и что нам доказывать то друг другу :) это пояснение для читателей... ну и думаю, что восстановление само по себе ценно, как опыт и тренировка :) а то зачем я трамонтины переспускаю.
    Ну и есть ещё одна немаловажная сторона вопроса, ценность ножа для владельца... она не в деньгах выражается и порой работы совсем не жалко :)

    ICQ 99 598 142