Тема закрыта
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

22 года на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 4 октября 2006 18:27

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

• alexzverkov Junior Member
    офлайн
    alexzverkov Junior Member

86

19 лет на сайте
    пользователь #71657

Написать сообщение

86
    # 14 мая 2007 11:14
    Victor Gr.:

Ничего не понимаю. Зачем вам кофеин?

для того что б поднять давление искусственно!!!!

Клянусь богами - я убивал людей и за меньшее!!
  • 6450 Senior Member
    офлайн
    6450 Senior Member

1111

23 года на сайте
    пользователь #6450

Написать сообщение

1111
    # 14 мая 2007 12:17

alexzverkov, и что, поднимет?

"При коллаптоидных и шоковых состояниях артериальное давление под влиянием кофеина повышается, при нормальном артериальном давлении существенных изменений не наблюдается, так как одновременно с возбуждением сосудодвигательного центра и сердца под влиянием кофеина расширяются кровеносные сосуды скелетных мышц и других областей тела (сосуды головного мозга, сердца, почек), однако сосуды органов брюшной полости (кроме почек) сужаются."

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D1%84%D0%B5%D0%B8%D0%BD

Так что надо войти в шоковое состояние.

офлайн

86

19 лет на сайте
    пользователь #71657

Написать сообщение

86
    # 14 мая 2007 12:25
    Victor Gr.:

alexzverkov, и что, поднимет? "При коллаптоидных и шоковых состояниях артериальное давление под влиянием кофеина повышается, при нормальном артериальном давлении существенных изменений не наблюдается, так как одновременно с возбуждением сосудодвигательного центра и сердца под влиянием кофеина расширяются кровеносные сосуды скелетных мышц и других областей тела (сосуды головного мозга, сердца, почек), однако сосуды органов брюшной полости (кроме почек) сужаются." http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D1%84%D0%B5%D0%B8%D0%BD Так что надо войти в шоковое состояние.

ох не прав ты - у меня давление 120/80 - можно в космос лететь - после волшебных таблеток кофеина и 3 чашечки крепкого кофейку у меня было 150/100 - поставили диагноз АГ2 степени под вопросом и заодно нашли ПМК1 степени

в конце мая пойду на комиссию в военкомат - там видно будеть!!!

так что они помогают это точно!!!!!

офлайн

86

19 лет на сайте
    пользователь #71657

Написать сообщение

86
    # 14 мая 2007 12:27

и ещё в добавок - если есть у тя возможность в своей поликлинике договориться с терапевтом что б он написал тебе ЗЧМТ - у них там есть волшебный журнал где они такие случаи регистрируют - это никак не докажешь но это существенно влияет на отсрочку - по крайней мере мне так мой терапевт сказал!!!

• 6450 Senior Member
    офлайн
    6450 Senior Member

1111

23 года на сайте
    пользователь #6450

Написать сообщение

1111
    # 14 мая 2007 16:48

alexzverkov, это не я не прав. Это в энциклопедии написано. А вообще всё строго индивидуально насчёт кофеина.

А что такое ЗЧМТ?

офлайн

86

19 лет на сайте
    пользователь #71657

Написать сообщение

86
    # 14 мая 2007 16:54
    Victor Gr.:

alexzverkov, это не я не прав. Это в энциклопедии написано. А вообще всё строго индивидуально насчёт кофеина. А что такое ЗЧМТ?

ЗЧМТ - закрытая черепно-мозговая травма - с сотрясением мозга чем тяжелее степень тем больше отсрочка

• mm_ext Senior Member
    офлайн
    mm_ext Senior Member

677

19 лет на сайте
    пользователь #86108

Написать сообщение

677
    # 14 мая 2007 17:08

ИМХО главное чтобы откос от армии не помешал в будущем ...

А то как впиндюрят какую-нибудь статью в военник с которой ни прав не получить, ни еще чего-нить похуже ...

офлайн

86

19 лет на сайте
    пользователь #71657

Написать сообщение

86
    # 14 мая 2007 17:17
    mm_ext:

ИМХО главное чтобы откос от армии не помешал в будущем ... А то как впиндюрят какую-нибудь статью в военник с которой ни прав не получить, ни еще чего-нить похуже ...

у меня есть права и хорошая работа - так что мне хоть мозги пусть вытекли напишут!!!

• Yuzik Onliner Auto Club
    офлайн
    Yuzik Onliner Auto Club

11753

23 года на сайте
    пользователь #3758

Написать сообщение

11753
    # 14 мая 2007 17:23

Пипец нах.

Месяц назад пришла повесточка в ЖЭС! типа придти в военкомат "для беседы". Ну я в ус не дуя пошел в ЖЭС забрал повесточку, расписался. Сегодня по повесточке пришел в военкомат, думал подполкан какой будет мозх промывать насчет того что нельзя в след году уклонятся и тыды.

Отдал доки в окошко, смотрю тетка мне направления в поликлинику выписывает, а на деле у мя штампик стоит типа отсрочка до 2007го года, я им грю че ж ты делаешь, супостатка, я же еще на 4м курсе учусь, она грит у тя справка с отсрочкой до 2007 года. Начала листать дело, там есть справка от 2006 года что я учусь до 2008 года, она грит меня не ипет, тя за это время могли 30 раз отчислить, ну я грю ща сгоняю в универ, возьму справку что учусь тама, сгонял, взял, принес, она грит типа ну до следущего года тада.

От так, чуть в армию не гребанули.

Какого хера повестка в ЖЭС пришла?

28 см 8)
  • tco Senior Member
    офлайн
    tco Senior Member

16807

22 года на сайте
    пользователь #9086

Написать сообщение

16807
    # 14 мая 2007 17:29

Какого хера повестка в ЖЭС пришла?

На прошлой странице было

... Оповещение военнообязанных об их явке в военные комиссариаты районов, районов в городах, городов без районного деления (далее - военный комиссариат) по вопросам воинского учета осуществляется по повесткам согласно приложению 2 (форма 23) через местные исполнительные и распорядительные органы, организации, осуществляющие эксплуатацию жилищного фонда, или через организации и учреждения образования (далее - организации) по месту работы (учебы) военнообязанных. ...

[censored, п.п. 3.3.3]
  • mm_ext Senior Member
    офлайн
    mm_ext Senior Member

677

19 лет на сайте
    пользователь #86108

Написать сообщение

677
    # 14 мая 2007 17:33
    alexzverkov:

mm_ext (цитата):

ИМХО главное чтобы откос от армии не помешал в будущем ... А то как впиндюрят какую-нибудь статью в военник с которой ни прав не получить, ни еще чего-нить похуже ...

у меня есть права и хорошая работа - так что мне хоть мозги пусть вытекли напишут!!!

Вот это зря так, надо думать не только сегодняшним днём :), права рано или поздно закончатся да и никогда незнаешь, что в будущем случится, слишком много чего у нас завязано на этот военник.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1292

23 года на сайте
    пользователь #3081

1292
    # 14 мая 2007 19:13
    eraiser:

Seaman, Цитата: eraiser, если ты сохранишь белорусское гражданство, должен будешь встать на учет в консульстве. и всеравно в итоге пойдешь в военкомат.

Возможно, я должен буду встать на учет в консульстве, но как я полагаю, если в военкомате мне дают добро на выезд, то отдают мне моё дело на руки для того чтобы я сдал его в консульство в России, т.к. я там типа живу и там все мои документы.

Ребята, ну какое вообще отношение военкомат имеет к выезду?!? Почему столько людей считают, что военные должны дать какое-то "добро на выезд"?

Да и дело на руки ни в каком военкомате не отдадут!!!

Приезжаете за границу, становитесь на ВОИНСКИЙ учёт в бел.посольстве/консульстве (не путать с консульским учётом) - и всё, консульство само сообщает всё, что нужно, в военкомат. И никакого призыва - на весь срок пребывания.

Правда, если виза на год (например), то через год надо снова прийти и новую визу показать. Я уже в Чехии так 3 года, за это время моим родителям в Минске никто из военкомата не звонил и повесток никаких не было.

Как оно в России, где белорусам визы не нужны - не знаю...

В общем, езжайте за границу смело!! :super:

• fenix84 Junior Member
    офлайн
    fenix84 Junior Member

45

19 лет на сайте
    пользователь #73717

Написать сообщение

45
    # 14 мая 2007 19:55

Интересная тема с выездом за границу. А если оформить все документы, визы, съездить туда, зайти в посольство, сказать что ты тут года три поживешь и уехать назад в Беларусь. Родственники будут говорить что тебя в Беларуси нет, военкомат надоедать не будет. Только работать на гос. предприятии наверно уже не выйдет.

FlinK, А сколько чешская виза стоит скажем на год ? И сложно ее получить ? Спасибо за информацию.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1292

23 года на сайте
    пользователь #3081

1292
    # 14 мая 2007 20:15

fenix84, я-то в Чехии не просто так, а учусь. И ежегодно приношу в бел.консульство справку о том, что я всё ещё студент...

Просто так "зайти в посольство, сказать что ты тут года три поживешь и уехать назад в Беларусь" не получится. Там не дураки сидят. А вот если внятно объяснить, что ты _вдали от Родины_ делаешь, и докУмент предъявить - тогда вполне!

Насчёт визы - туристическую :-) получить легко и дёшево, но она не прокатит!

• fenix84 Junior Member
    офлайн
    fenix84 Junior Member

45

19 лет на сайте
    пользователь #73717

Написать сообщение

45
    # 15 мая 2007 13:18

Сегодня проходил медкомиссию, в Могилеве. Расскажу как все было – наверно интересно будет.

В этом году заканчиваю универ, подписал повестку в деканате, пошел сегодня на обследование. В армию не спешу, проходил комиссию весьма тщательно. Зашел к хирургу, сказал что сколеоз был в детстве - дал направление. Потом родинку совсем мелкую на шее предъявил – врач посмеялся, я искренне удивился и сказал что ужасно мешает, тоже направление дал. У лора на ухо пожаловался – болит, тоже направление на обследование. Зрение хорошее, не стал ничего придумывать – там если плохое линзы к глазу подставляют и проверяют лучше видишь или нет. Невропатологу предъявил руки трясутся – сказал с этим к психиатру. Психиатр посмотрел – дал направление в дурку :) Пришел к терапевту, пробовал и ноги и живот напрягать, не помогло – давление 130/80. Потом еще на сердце жаловался (единственное что действительно беспокоит, и на что надеялся как на отмазку) – посмотрели мои направления, сказали ты парень психиатра пройди а потом уже к нам заходи опять :), я там поспорил немного с терапевтом, отвела к врачу который заключение пишет. Он посмотрел мое дело, выписал направление в дурку, вручил повестку на 22 июня, остальное сказали пройдешь потом, если здоров будешь.

Зря наверно я психиатру жаловался, и так направлений много было. На этот призыв уже никак не успею. Проходил обследование – врачи все адекватные, если жалуешься – пишет направление. Это в Могилеве так дела обстоят. Теперь можно хоть диплом спокойно писать будет – не надо думать что в 1 июля сдашь – 7го уже служить. Все, успехов всем.

офлайн

86

19 лет на сайте
    пользователь #71657

Написать сообщение

86
    # 15 мая 2007 13:25

Так везде - если жалуешься дают направления на обследования!!!

А вот на призыв если все у тя хорошо со здоровьем то на раз успеешь!!!

• kvantor Onliner Auto Club
    офлайн
    kvantor Onliner Auto Club

9121

22 года на сайте
    пользователь #13191

Написать сообщение

9121
    # 15 мая 2007 14:11

fenix84,

вручил повестку на 22 июня

так что-22 в армию или на медосмотр повторный?

• fenix84 Junior Member
    офлайн
    fenix84 Junior Member

45

19 лет на сайте
    пользователь #73717

Написать сообщение

45
    # 15 мая 2007 17:17

kvantor, продолжение медосмотра. это только с обследованием в дурке до 22 июня срок, дальше буду по другим болезням проходить обследование.

А сколько кстати раз в год у нас призыв – зимой и летом только ?

• zadum Senior Member
    офлайн
    zadum Senior Member

4332

19 лет на сайте
    пользователь #67657

Написать сообщение

4332
    # 15 мая 2007 22:06

fenix84, уместнее спрашивать, сколько длится призыв, т.к год от года отличается. В этом году призыв до конца августа 2007, потом с октября 2007:P

• 6450 Senior Member
    офлайн
    6450 Senior Member

1111

23 года на сайте
    пользователь #6450

Написать сообщение

1111
    # 15 мая 2007 22:30

zadum, как же до конца августа? А когда уже призывники готовы к отправке в части?

Тема закрыта