Domovoy, Нет не угадали я через час обратно ехал. 
Сегодня утречком переходил ул.Я.Коласа по переходу у магазина "На ростанях". Уверенно так иду, вижу некая девочка на чем-то красном притормаживает, ступаю на проезжую часть... а она газует и ускоряется. Увернулся. Порадовался своей реакции.
И вам доброго утра, мадам! ![]()
Пример соблюдения правил расположения ТС на проезжей части. Проспект Рокоссовского, около 9 утра. Всем на работу, все спешат. Если кто не в курсе - по три полосы в каждом направлении, посередине - разделительная полоса с ограждением. По второму ряду едут друг за другом троллейбусы. Два точно, дальше не видно. По третьему (самому левому) ряду гордо пилит грузовик типа ЗИЛ или ГАЗ с огромной будкой вместо кузова со скоростью около 40 км/ч. Параллельно троллейбусам, не опережая их и не отставая. Ему спешить некуда. Причем пилит прямо, от трамвайных путей, где я в него уперся, до круга возле Гиппо, никуда не сворачивая. Троллейбусы делают также, время от времени останавливаясь на остановках. Самые торопливые проскакивают по правому ряду, сильно рискуя впилиться в маршрутку, которая (о чудо!) едет так, как предписано ПДД, потому что ее не видно за троллейбусом. Экипаж ГАИ припаркован возле остановки. Сотрудник ГАИ, склонившись и разложив на багажнике бумажки старательно пишет протокол на водителя, который на 50 см высунул капот в зону действия знака "остановка и стоянка запрещена".
P.S. Я искренне порадовался порядку на столичных дорогах - правила парковки соблюдают практически все. Кто не соблюдает - горе ему.
Az, На капот нужно было прыгать чтоб не ускорялась.А потом засудить лишить прав и срубить с нёё 10000$! 
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
992 |
24 года на сайте Город:
|
RED (Y):Az, На капот нужно было прыгать чтоб не ускорялась.А потом засудить лишить прав и срубить с нёё 10000$!
дёшево же вы свою жизнь цените,не стоит это того...
The_crow:RED (Y):Az, На капот нужно было прыгать чтоб не ускорялась.А потом засудить лишить прав и срубить с нёё 10000$!
The_crow, это он не свою, а мою... ![]()
Az, RED (Y), ну-ну.....хотите рискнуть ради денег? доказать что вы правы? кому? или можно спросить, кто потом доказывать будет? инвалид? правдоруб? я никогда не понимал людей которые неглядя прут по переходу. да..может они и правы, но...сколько дураков ездит, я не говорю про то, что машина не остановится за 2 секунды, а в ней еще и сломаться может что-нибудь....ну посадят....а вам-то что потом от этого? я своими глазами видел в больнице девочку 2-х лет с ЧМТ, которая лежала вместе с бабушкой, потому как дорогу она переходила с правдорубкой-мамашей, которую потом не могли найти в какую больницу увезли с места аварии, а может и не больницу....
давайте, дерзайте, потешьте свое самолюбие....как в песне..."он остановит машин поток.."....глупо..очень глупо.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Что за дурдом такой сегодя - народ уже похоже забил не только на сплошную, но и на двойную сплошную по партизанскому... Зато доблестные стражи с отвертками работают..
зато какой прекрасный повод познакомицца ![]()
Дурдом форева!
Сегодня около 9 утра при въезде в город-герой наблюдал чудную картину - в районе бывшего поста ГАИ, около Аквабела по встречной полосе в третьем ряду на встречу движению в сторону города чешет лыже-роллер, широко загребая палками, как на настоящей лыжной трассе. Удивительно, но лыже-роллер был вполне солидного возраста, не пацан, но и не пенсионер, где то 40-50 лет. Сочувствую водителям ехавшим на встречу такому "спортсмЭну - экстрималу". Сам бы, мягко скажем, удивился бы очень. ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Согласен с shaman237, только на Логойском тракте, не доезжая до Кольцова водЯтел не задумываясь об окружающей обстановке сначало резко тормознул перед самым носом, а потом развернулся через сплошные на середине участка между перекрестками.
Shura1, я тоже было так подумал, но увы
Наверное сбрил!
чтоб не узнали. Но офраны не было... а может она ему на встречу ехала.
Tofsla
Я этого " мальчика " уже вторую неделю там регулярно по утрам наблюдаю. На встречку он вылазать на этой неделе начал. Пока нос к носу не столкнулись ( ттт), но клятвенно обещаю, при подобной встрече не поленюсь- выйду ![]()
Вот еще , буду я свою дверку такими .... недисциплинированными пачкать ( в лучшем случае), в худшем - ремонт.
Лучше остановиться и высказать человечку все что "накипело" и о пешеходах - перебежчиках, и о велосипедистах и все такое
В любом случае речь моя будет экспромптом.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Сегодня 8.45 поворачивал с Бобруйской на Немигу на кольце. Как всегда была огромная пробка. Машин стоит - четыре полосы, двигаются по чуть-чуть.. На светофоре у пешеходов у самого кольца - красный свет. Но стоит огромная толпа народа с обоих сторон. Ждут и машины стоят. Вдруг одна дура как побежит через улицу между машин, а за ней остальные - на красный свет! я был в крайнем правом ряду - как раз собирался дернуться в этот момент! Едва-едва и могло...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Gonzalos, стадный инкстинт у тупорылых баранов 
На бойню отару тоже заводит специально обученный "провокатор"