Ответить
  • tutejshija Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    tutejshija Junior Member Автор темы

63

13 лет на сайте
    пользователь #641322

Написать сообщение

63
    # 25 июля 2012 14:01 Редактировалось tutejshija, 148 раз(а).

Мы переехали!!!

У нас появился закрытый форум, только для жильцов, пишите sab55 в личку если вы из нашего дома, и получите доступ

• wolfwood Nokia Team
    офлайн
    wolfwood Nokia Team

2409

17 лет на сайте
    пользователь #156333

Написать сообщение

2409
    # 5 декабря 2013 14:35

OlgaChernik, это все не просто домыслы или лень, это то что я видел, зы ксати игде где есть мусоропроводы я не ощущал вони, а вот где нет как минимум от баков на улице несет за версту.

к слову работающий мусоропровод должен наоборот вытягивать запахи с площадки,

• OlgaChernik Senior Member
    офлайн
    OlgaChernik Senior Member

557

13 лет на сайте
    пользователь #843872

Написать сообщение

557
    # 5 декабря 2013 14:57
    wolfwood:

OlgaChernik, это все не просто домыслы или лень, это то что я видел, зы ксати игде где есть мусоропроводы я не ощущал вони, а вот где нет как минимум от баков на улице несет за версту.

Спасибо, уважаю мнение каждого, но при этом остаюсь при своем)
    Спорить и тем более ругаться ни с кем не собираюсь)

• abondar Junior Member
    офлайн
    abondar Junior Member

41

13 лет на сайте
    пользователь #772767

Написать сообщение

41
    # 5 декабря 2013 15:07 Редактировалось abondar, 1 раз.
    disaer:

И еще раз, для заваривания мусоропровода нужно 100% решение дольщиков "За". Я ПРОТИВ! Тему можно не подымать.

Согласно Закону «О совместном домовладении» для принятия решений подобного рода достаточно провести общее собрание, на котором бы присутствовало 2/3 собственников, из числа которых изъявило бы желание простое большинство заварить мусоропровод. Такое решение будет являться обязательным для всех собственников. Вот интересная ссылка на злободневную тему http://ecoidea.by/archives/2142

• Heretik Senior Member
    офлайн
    Heretik Senior Member

535

16 лет на сайте
    пользователь #183290

Написать сообщение

535
    # 5 декабря 2013 15:07

OlgaChernik, насколько знаю - для принятия решения о заваривании мусоропровода - всетаки нужно согласие 100% участников совместного домовладения.

офлайн

557

13 лет на сайте
    пользователь #843872

Написать сообщение

557
    # 5 декабря 2013 15:10
    Heretik:

OlgaChernik, насколько знаю - для принятия решения о заваривании мусоропровода - всетаки нужно согласие 100% участников совместного домовладения.

См. выше.

• disaer Senior Member
    офлайн
    disaer Senior Member

621

16 лет на сайте
    пользователь #209902

Написать сообщение

621
    # 5 декабря 2013 15:28 Редактировалось disaer, 3 раз(а).
    OlgaChernik:

А кто Вам сказал, что нужно 100% согласие? Ни один вопрос не решается со 100% участием собственников квартир, не все их покупают для проживания) решается все большинством.

Друг стал председателем дома, был на курсах, там ему такое сказали. Тем более если дольщики даже согласны заварить, то всплывает еще ряд вопросов, куча бумажек и тд. Организация подьездных маршрутов, мусорные баки находящиеяся в 20м от окон, расположение мусорных баков по Сан.нормам не должно мешать водителям и не ущемлять права других людей и организаций. Так же нужны источники финансирования и тд.

Оля, вот статья 2013 года, а не 2009 которую приводят:
    http://news.[censored]/society/374578.html

Выдержка из слов: "ЖРЭО Советского района Алла Ижевская. – Положительное решение о консервации мусоропровода принимается в случае согласия всех собственников и нанимателей квартир в подъезде."

+37529-273-20-89 Анатоль (^_^)
    офлайн

557

13 лет на сайте
    пользователь #843872

Написать сообщение

557
    # 5 декабря 2013 15:51
    disaer:

OlgaChernik:

А кто Вам сказал, что нужно 100% согласие? Ни один вопрос не решается со 100% участием собственников квартир, не все их покупают для проживания) решается все большинством.

Друг стал председателем дома, был на курсах, там ему такое сказали.

У Вас неверная информация.

disaer:

OlgaChernik:

Тем более если дольщики даже согласны заварить, то всплывает еще ряд вопросов, куча бумажек и тд.

Не вижу проблемы)
    Спросите у Вашего друга, скооолько еще нам нужно бумажек!)) Один перевод ТС на систему ЕРИП чего стоит..

• sab55 Senior Member
    офлайн
    sab55 Senior Member

845

15 лет на сайте
    пользователь #390245

Написать сообщение

845
    # 5 декабря 2013 16:17 Редактировалось sab55, 1 раз.

Итак. Созревают две партии в нашем доме: Это те кто "за" заваривание и те кто "против". Борьба идет крепкой и напряженной. Как итог: совместной ёлки в подъезде нашего дома уже точно не будет (лбами конкурирующие партии сталкивать не хочется). :trollface:

• solarik Junior Member
    офлайн
    solarik Junior Member

39

12 лет на сайте
    пользователь #889288

Написать сообщение

39
    # 5 декабря 2013 16:37 Редактировалось solarik, 1 раз.

Посмотрела квитанцию - у нас за 2-х комнатную 180 тыщ за прошлый месяц - без воды и электричества. Но в нашем ТС 3 дома это около 170 квартир. И никаких консьержек. ... По поводу мусоропроводов - у нас заварены (они уже были заварены когда мы купили квартиру - никто нас не спрашивал)))) и никаких бумаг никто не собирает - тупо выкидываем мусор в те же контейнеры, которые стоят у нас под заваренными мусоропроводами. Мусорной машине фиалетово каким путем мусор попадает в контейнеры падает вертикально по мусоропроводу или закидывается индивидуально жидилями)) Подъезжает она все равно к тому- же месту а дворничиха выкатывает к ней контейнеры

офлайн

557

13 лет на сайте
    пользователь #843872

Написать сообщение

557
    # 5 декабря 2013 16:43
  • wolfwood Nokia Team
    офлайн
    wolfwood Nokia Team

2409

17 лет на сайте
    пользователь #156333

Написать сообщение

2409
    # 5 декабря 2013 17:02
    sab55:

Итак. Созревают две партии в нашем доме: Это те кто "за" заваривание и те кто "против". Борьба идет крепкой и напряженной. Как итог: совместной ёлки в подъезде нашего дома уже точно не будет (лбами конкурирующие партии сталкивать не хочется).

До партий ещё рано :D

• Jevgenia.bortkevich Junior Member
    офлайн
    Jevgenia.bortkevich Junior Member

45

13 лет на сайте
    пользователь #838660

Написать сообщение

45
    # 5 декабря 2013 17:05

Добрый день всем. Сегодня разговаривала с ИС - сдача расчетов БРТИ - 12 декабря, пересчет их - неделя и того к 19.12 нас соберут :D Пусть так оно и будет!!!
    По вопросу ТС: как я понимаю, что все наши соседи при получении ключей сразу будут делать ремонт (во всяком случае я так и планирую делать) и ждать пока ТС примет то или иное решение по проводке труб, кабелей и т.д. честно говоря нет времени((((Тем более: например, как расказывают жители домов с ТС, купить метелку - собрание, провести кабельное ТВ - собрание, а может кто-то не хочет проводить кабельное, а хочет провести другое телевиденье и начнется..... Жалоб очень много от ТС.
    ЖЭС - тоже не сладко - того же сантехника вызвать целая проблема - ждать по 3 дня да еще и время с 11-до 15, когда все на работе((( Вызываешь сантехника через интернет и все! - заплатил и спокоен.
    Везде есть свои плюсы и минусы!
    Но по квартплате - в ТС больше!!!!
    И конечно тьфу-тьфу, но если мы будем нести большие потери от управляющего ТС - т.е. нам будут предоставлять нереальные счета.... будем потом долго боротся за освобождение этого места!!!!! Вот у меня знакомый так попал, что потом и на работу еще всякие кляузы приходили от председателя-управляющего(((((
    Я конечно склоняюсь к ЖЭСу, бо ходить на совещания по любому поводу нет времени и желания, я думаю не только у меня одной.....

• Heretik Senior Member
    офлайн
    Heretik Senior Member

535

16 лет на сайте
    пользователь #183290

Написать сообщение

535
    # 5 декабря 2013 17:16 Редактировалось Heretik, 1 раз.
    Jevgenia.bortkevich:

Добрый день всем. Сегодня разговаривала с ИС - сдача расчетов БРТИ - 12 декабря, пересчет их - неделя и того к 19.12 нас соберут :D Пусть так оно и будет!!!
    По вопросу ТС: как я понимаю, что все наши соседи при получении ключей сразу будут делать ремонт (во всяком случае я так и планирую делать) и ждать пока ТС примет то или иное решение по проводке труб, кабелей и т.д. честно говоря нет времени((((Тем более: например, как расказывают жители домов с ТС, купить метелку - собрание, провести кабельное ТВ - собрание, а может кто-то не хочет проводить кабельное, а хочет провести другое телевиденье и начнется..... Жалоб очень много от ТС.
    ЖЭС - тоже не сладко - того же сантехника вызвать целая проблема - ждать по 3 дня да еще и время с 11-до 15, когда все на работе((( Вызываешь сантехника через интернет и все! - заплатил и спокоен.
    Везде есть свои плюсы и минусы!
    Но по квартплате - в ТС больше!!!!
    И конечно тьфу-тьфу, но если мы будем нести большие потери от управляющего ТС - т.е. нам будут предоставлять нереальные счета.... будем потом долго боротся за освобождение этого места!!!!! Вот у меня знакомый так попал, что потом и на работу еще всякие кляузы приходили от председателя-управляющего(((((
    Я конечно склоняюсь к ЖЭСу, бо ходить на совещания по любому поводу нет времени и желания, я думаю не только у меня одной.....

Грамотно составленый устав ТС - оговорен контроль со стороны членов ТС над деятельностью председателя и ТС в целом, закрепленная прозрачная и простая процедура выражения вотума недоверия/смены председателя ТС позволит обезопасить членов ТС от произвола председателя. Но, главное найти подходящую кандидатуру, что бы небыло проблем.

• pravdi12a Member
    офлайн
    pravdi12a Member

251

13 лет на сайте
    пользователь #753773

Написать сообщение

251
    # 6 декабря 2013 09:52
    wolfwood:

я за то чтобы оставить мусоропровод

• disaer Senior Member
    офлайн
    disaer Senior Member

621

16 лет на сайте
    пользователь #209902

Написать сообщение

621
    # 6 декабря 2013 10:10

Поспрашивал у друзей, Некоторые состоящие в ТС платят по жировке даже меньше чем в ЖЭС. А так цена впринципе такая же.

Jevgenia.bortkevich:

Не хотите - не ходите, я думаю организуем форум дома, где можно будет проголосовать не ходя на собрание. Вы так говорите, буд-то собрания проходят каждый день и длятся по 3-4 часа. У моих родителей за 25 лет проживания в доме собрание собрали 8 раз. Причем это касалось только важных вопросов: организация Домофонов, Паспортистка, проведение сети в доме, коллективное письмо для организации лавочек и мусорок у подъездов, благоустройство детской площадки и остальное не помню, был маленький.

А если будет ЖЭС, то ничего не добьешся. Особенно вырубило, что по плану окраска стен, пришли и зафигачили в поносный цвет весь подъезд, причем так неакуратно, что такое ощущение что они красили пол, а не стены. Про сантехников вообще молчу, вызываем только знакомого. А один раз приперся бухой электрик и спалил нам щиток - 3 дня света небыло к вартире, на него составили административный протокол, но мне от этого не холодно ни жарко. Про дворников лучше вообще не вспоминать, толпа у подьезда на лавке семки жуют и спорят кто получил на 100 тысяч больше. Кстати когда прорвало трубу, работники жеса ишли на вызов 7 часов, а потом прислали письмо, что задержка вызвана по причине "не было ключа от подвала", для перекрытия стояка. Вот вам и ЖЭС. За эти 7 часов подвал полностью набрался воды, ничем его не сушили, сказали само испарится и впитается. Жильцы первого этажа сами организовывали откачку.

офлайн

557

13 лет на сайте
    пользователь #843872

Написать сообщение

557
    # 6 декабря 2013 11:00 Редактировалось OlgaChernik, 2 раз(а).
    disaer:

Поспрашивал у друзей, Некоторые состоящие в ТС платят по жировке даже меньше чем в ЖЭС. А так цена впринципе такая же.

Jevgenia.bortkevich:

А если будет ЖЭС, то ничего не добьешся. Особенно вырубило, что по плану окраска стен, пришли и зафигачили в поносный цвет весь подъезд, причем так неакуратно, что такое ощущение что они красили пол, а не стены. Про сантехников вообще молчу, вызываем только знакомого. А один раз приперся бухой электрик и спалил нам щиток - 3 дня света небыло к вартире, на него составили административный протокол, но мне от этого не холодно ни жарко. Про дворников лучше вообще не вспоминать, толпа у подьезда на лавке семки жуют и спорят кто получил на 100 тысяч больше. Кстати когда прорвало трубу, работники жеса ишли на вызов 7 часов, а потом прислали письмо, что задержка вызвана по причине "не было ключа от подвала", для перекрытия стояка. Вот вам и ЖЭС. За эти 7 часов подвал полностью набрался воды, ничем его не сушили, сказали само испарится и впитается. Жильцы первого этажа сами организовывали откачку.

Вот это, как раз, стандартная картина обслуживания дома ЖЭСом! Бывают, конечно, исключения из правил, но это единичные случаи, раз лет так в 20 :(
    А по-поводу суммы оплаты жировок при ТС, привели же последние данные. Сумасшедших расценок нет ни у кого.

Добавлено спустя 30 минут 6 секунд

Jevgenia.bortkevich:

Решение о выборе способа управления недвижимым имуществом совместного домовладения принимается большинством голосов присутствующих на собрании собственников или их представителей. Если собственник не может лично принять участие в общем собрании собственников, он вправе проголосовать до проведения общего собрания по вопросу о выборе способа управления путем подачи инициатору собрания заявления в письменной форме, отражающего мнение собственника по указанному вопросу.
    Решение о выборе способа управления недвижимым имуществом совместного домовладения, является обязательным для всех собственников, в том числе и для тех, которые не приняли участия в голосовании либо голосовали против.

• s.v.k. Member
    офлайн
    s.v.k. Member

130

13 лет на сайте
    пользователь #763642

Написать сообщение

130
    # 6 декабря 2013 12:42

Про мусоропровод: загадить лифты и подъезд можно при любом варианте, если жильцы сами не будут заботиться о чистоте. Смущает только предполагаемое место размещения баков - лучше, если они останутся под мусоропроводом.
    Про ТС: если председателем будет кто-то из постоянно проживающих жильцов или, в крайнем случае, их ближайших родственников (дети или родители), шансы на ответственное исполнение обязанностей, а значит адекватную стоимость услуг и уют в доме, будут достаточно высоки. В противном случае нет разницы кто будет игнорировать НАШИ потребности ЖЭС или ТС в лице председателя. Только ЖЭС находится всегда по одному и тому же адресу и не уедет куда-то "по важным делам" когда у Вас прорвет трубу или закоротит розетку.

• disaer Senior Member
    офлайн
    disaer Senior Member

621

16 лет на сайте
    пользователь #209902

Написать сообщение

621
    # 6 декабря 2013 15:15 Редактировалось disaer, 4 раз(а).
    s.v.k.:

Про мусоропровод: загадить лифты и подъезд можно при любом варианте, если жильцы сами не будут заботиться о чистоте. Смущает только предполагаемое место размещения баков - лучше, если они останутся под мусоропроводом.
    Про ТС: если председателем будет кто-то из постоянно проживающих жильцов или, в крайнем случае, их ближайших родственников (дети или родители), шансы на ответственное исполнение обязанностей, а значит адекватную стоимость услуг и уют в доме, будут достаточно высоки. В противном случае нет разницы кто будет игнорировать НАШИ потребности ЖЭС или ТС в лице председателя. Только ЖЭС находится всегда по одному и тому же адресу и не уедет куда-то "по важным делам" когда у Вас прорвет трубу или закоротит розетку.

1) Если коротит розетку, в каждой квартире есть автомат отключающий электричество. Председатель или ЖЭС непричем, нужно вызывать электрика. Не могу сказать, что из ЖЭСа придет трезвый и адекватный человек, нас бухой электрик оставил на 3 дня без света. Могли оставить и на дольше, но мать оборвала все телефоны и подняла всех на уши, чтобы заменили счетчик сгоревший по вине работника ЖЭСа.

2) Если прорвало трубу, ЖЭС не гарантирует что перекроет воду быстро. Я выше приводил пример как затопило весь подвал дома, сантехники из ЖЭСа ишли на аварийный вызов 7 часов, хотя ЖЭС в 50 метрах от дома.

Хочу напомнить, что воду перекрывает не председатель, а сантехник, т.к. председатель может и не знать за что отвечает тот или иной вентель. То же самое и с электрикой. Председатель это тот человек который занимается организацинно-бумажной волокитой. Да, если вы заметили что что-то не так, нужно набрать председателя. Он удаленно может разрулить многие вопросы.
    Тем более ключ от подвала есть не только у председателя, так что проблемы в том что он уедет по делам быть не должно.

• belevex Member
    офлайн
    belevex Member

211

13 лет на сайте
    пользователь #673389

Написать сообщение

211
    # 9 декабря 2013 16:12

УРА!!!!! Хорошие новости!!! Собрание дольщиков 17.12. в 16-00. Читайте новости на сайте ИС.

• wolfwood Nokia Team
    офлайн
    wolfwood Nokia Team

2409

17 лет на сайте
    пользователь #156333

Написать сообщение

2409
    # 9 декабря 2013 17:00
    belevex:

УРА!!!!! Хорошие новости!!! Собрание дольщиков 17.12. в 16-00. Читайте новости на сайте ИС.

отличная новесть